QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dorgon

《first kiss》集中讨论贴!(主役:井上真央 FK完结)

社区元老

mio演技出色
剧情也不错
可是收视一般

账号被盗用户

回复 #706 summerlem 的帖子

转ML通知
重要通知
    接上级通知,麻辣论坛自9.7起暂时关闭,重新开放时间预计十一之后,具体时间另行通知.
    论坛关闭期间,请大家访问麻辣的 新浪博客 http://blog.sina.com.cn/mytvbt 或备用的 FC2blog http://tvbtml.blog118.fc2.com/ 获得最新信息,并参与讨论.字幕组的一些日常发布和更新会照常进行。
    请各位会员理解支持!

麻辣BT发布页:http://bt.btchina.net/tvbt
    麻辣BOX:http://clubbox.co.kr/tvbtml

BTW,ZZ也不错啊!

支柱会员

不過日菁其他劇正常出耶 可是FK第9集遲遲未出
小聲說 後面幾集 ZZ的確翻的比較好
第10集有小情侶閃光戲 牽手和抱抱

账号被盗用户

去年SUPPLI的平均收视是14.24
目前FK是14.25…… 很危险了……

说富士黑MAO的人有点不HD了
用自己的招牌时段黑人从来没听过
没必要搬石头砸自己的脚吧
何况MAO的事务所和富士又没仇恨
菜菜子从来都是富士爱用之人
主演的戏收视都很好
人家还没说是这剧把月九拖累了呢

对于若手来说
月九出演、大河出演都是很厉害的事
这次是故事不好看,收视不好看
但是看到FK的制作还是能发现是这季里做的最出色的

井上由美子脚本(高收视编剧)+井上真央(高收视女优)+小田和正
国外的外景拍摄,最近为了拍摄机场的戏份还租借一栋大楼搭建机场的样子
我觉得电视台的投入真是很对得起各位演员了
不知道电视台到底要做到什么地步才算对他们好
每出剧制作的时候都是抱着很大的期待
制作人员、编剧、演员有谁不希望收视好
即便达不到也没必要怪罪谁
井上由美子最近也情绪低落着呢

敢情上月九成了很惨的事情了
我还真希望我家那个主演次月九看看呢

还有楼上说这次月九没有J家人就很亏待的那位
月九不是J家主演的多了去了收视高的也很多
人家电视台用得着为了J家人特别做宣传?
J家人上的剧收视就高了?不见得吧……

心情不佳,见谅了
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

社区元老

MS也没有说Fuji是黑MAO啊...
但是要指出...这季Fuji对于FK的宣传太少了...
唯一看到的是用一只手就能数到的那种2-3min的宣传...
不自觉地会跟同台红翻的那个比较
连日杂里的夏季8-10时段的FK图和介绍算是少的可怜...
基本上的感觉Fuji没有做好宣传的部分
制作我没什么意见...都飞canada, 真的是钱花光了
后来的导演不错...节奏ok...没有一开始拖

故事本来不差但是没发展空间...
只觉得一群大人在摆弄一个小女生的爱情
收视低也没什么...又不是最低的...怕什么...

谢谢上面的N位回复...正在努力下ZZ版的9中~

ARASHI 5x20

新手上路

回复 #718 变频空调猫 的帖子

故事好不好看, 是很主观的吧
就因为你不喜欢看, 那么故事真的是不好吗?
虽然收视并不是很理想
但是有看追FK, 和会欣赏这部戏的人, 口卑都是很不错的
FK和SUPPLI的共同点, 只是俩都是夏季的月9而已
故事, 想表达的东西, 和所吸引的观众, 都是很不同
所以我觉得没有必要一直拿这两部戏来比较收视

FK的制作的确是很出色, 完全称得上是月9的制作水平
可是我很好奇, 为什么拍摄过程却那么赶呢?
赶到连后面几集的预告都不能拍得好
之前就有新闻说FUJI是把FK给提前播映了
是不是这个原因, 而造成时间上那么赶呢?

演员们都一直赶着拍戏, 根本没办法上节目做宣传
有番宣的话, 也都只是超短的
感觉就很像是趁FK的拍摄空挡中拍出来的

如果这真的是因为FUJI的上层决定把FK提前播出而造成的
那么我对他们的安排是感到非常的失望
尤其是考虑到同台的花君的番宣量
就以少得可怜的番宣来说, FK根本就没有得到月9的待遇啊
而且FK的拍摄那么的赶
一定累坏了演员们, 也给大家增添了不少的压力
感觉MAO最近好像有点瘦了...

账号被盗用户

回复 #720 floydian 的帖子

如果大家觉得这戏好看的话为什么要埋怨富士电视台?
所谓月九的待遇,月九需要什么待遇?能得到这个时段真该谢天谢地就是了。
宣番之类的,因为我没关注我也不知道到底是多是少,还是有其他原因。
但是大家如果喜欢看的话,宣番不宣番的真的没什么重要,更何况月九这种时段。
我只是觉得因为收视不好而去怪罪电视台是不明智的。
莫非电视台希望自己的黄金时段被搞砸?希望自己用心制作的剧收视差吗?

我不会把自己的观点强加给人的。
我自己的确是不爱看但是我不爱看别人喜欢看的剧有很多,口碑好的也很多。
我丝毫没有贬低这剧的意思,就好像你说的,我拿SUPPLI比只是因为同样是夏季月九。
就事论事,MAO的饭不要太敏感,我对于若手女优大多都很有爱。
我家参与的剧收视不好的时候我也有过,我能理解你们的心情。
之前的发言纯粹是为了电视台鸣不平。

还是把更多的关注放在别处吧,失言了,我很抱歉。
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

新手上路

回复 #722 变频空调猫 的帖子

我并没有因为收视不理想而想去怪FUJI
我只很想知道为什拍摄过程那么的赶
我觉得是因为这样, 而造成演员们无法上节目做宣传

难得这次能聚集到那么多的实力派的演员
却没给他们机会上节目露面
而且同台的花君的番宣都远远的超过FK
这难免会让很多人觉得说FUJI在这一方面, 好像对FK有点差喔
在FK官网的BLOG上, 也能看见不少的人要求能看到演员们上番宣
所以看得出, 连日本人都觉得FK番宣真的是很少啊
对于自己爱看的戏, 观众们都是很希望能看到演员们上番宣
如果不在戏播出的同时安排番宣, 那要等到什么时候呢?
对于这一点, 我对FUJI是很失望
就因为FK是月9, 就不必为它宣传了吗?

其实到了现在, 我也不想说太多了
我对制作组和演员们的表现都很满意
故事虽然没有高潮跌起, 但是却很真实, 很感人
完全能让我感受到它所要表达的东西
只期待最后能看到一个完美又开心的结局

账号被盗用户

汗....
都表激动~一人一看法而已...猫也不要因为这个而对偶们MAO没爱哦~~(名字都一样)
偶是先把收视和宣番排除,再排除那些倒霉的不可抗力的因素.....
不满意的地方就是剧本,这也不是什么找理由,
剧情前面安排的情节实在有闷,而且有些地方实在很牵强,
就好像明明有力,却没用需要它的地方上,
之前一直矜持着,终于到了后面开始迈向正轨了...
FK后面几集是不错的,可是观众呢... 耐性都磨光了,
能上月九毕竟是好事,这是难得的机会,不过,能不能成功,除了制作团的实力外,有时候,运气也占很大一部分吧.
反正我是对这本子有怨念,因为MAO才看.

新手上路

其实我并没有感到很生气或很激动
当然也没有和猫吵架的意思

我对FUJI所给予FK的制作, 是感到很满意的
只不过我和其他人一样, 对于FUJI其他的安排, 还是有点疑问

但是都要迎接最后一集了
我和观众们的心态都是一样的
只期待能看到个好的结局
有关收视的事情, 其实都没那么重要了

高级会员

本集很一般的说.看了象没看.
感觉最后一集,也没什么悬念啊.就是不知道他老哥和高木医生有没有花头了.
他跑过去,弄得象是去求婚一样,算什么名堂?对这个安排不满的话,为啥要去找高木医生啊,去找领导啊?弄得对方女医生纳闷了,等还是不等?
老哥是不是要趁此表白?不知道编剧有意吗?期待下集.

社区元老

終于下到9了...
10也出了...

to 貓

看FK的人當然會把焦點放在Fk和fuji身上...
沒有應該有的宣番是很鬱悶的...
尤其是這個劇沒有達到想象中的好...
算了...還有一集就收工了...沒什麽好埋怨的啦~
女主有鍛煉應驗,看到好笑的狗狗couple,和不錯的庸2男...
至少不是讓我徹底放棄的一部...
ARASHI 5x20

新手上路

只是想問一下....
fk是不是仍未上smap x smap?

社区元老

如果能上smap就謝謝宣傳了...
不可能...16日才會結束拍攝...
很佩服這個production team...
能拖到播出的前一天...
ARASHI 5x20

支柱会员

從第5集MIO的告白開始 劇情是高潮迭起 快速推進
第10集有種稍稍喘息的感覺

這集閃光好多啊 小情侶甜蜜蜜的閃光 和樹和蓮子之間的小曖昧
MIO和結城醫生在公園的牽手漫步和約定 讓我體會到MIO心中那種幸福到最高點的感覺
兩個人了解對方的缺點和軟弱  互相成長 互相支持
久病的MIO習慣隱藏自己的想法和情緒 在結城醫生面前她可以誠實的表達自己的感受
不需要偽裝自己 再也不用說反話來自欺欺人

回到一流的家 MIO再度與哥哥 勝 一流 一起打打鬧鬧
感受到結城醫生對自己堅定的心意 幸福的陽光?罩著她  
然而身體的不適讓MIO不得不正視自己的病和即將面對的手術
看著和樹安逸的睡容 想起哥哥為了自己的努力和拼命
其實MIO很想自己的不安和害怕跟哥哥說吧  只是說不出口

MIO和勝的對話到後來勝的驚覺 這一幕我覺得很棒  
MIO悄悄的對勝流露出害怕幸福會結束的心情 就已經差點要哭出來了
勝真的很關心MIO  越來越像二哥 阿部桑真的好可愛喔 我成為你的FANS了

不讓媽媽擔心而草草結束電話 無力的蹲在馬路邊哭泣的MIO真的讓人覺得好心疼
來到結城醫生的身邊 MIO終於克制不住自己的恐懼 邊流淚說出不想死的心情
結城醫生想給他溫暖的擁抱 MIO逃開了 "這樣只會讓我更害怕而已"
然而 結城醫生依舊是緊緊的抱著MIO 強烈的展現了自己能成為支持MIO的男人的心意
MIO也忍不住在結城的懷裡大哭了起來.............
好喜歡這段閃光 有人覺得平岡這段表現的有點硬
不過我覺得 這就是結城醫生 單純卻執著 有點笨拙但很可靠
我想結城醫生知道此時的MIO不想聽安慰的話 只是想宣洩自己的恐懼 渴望得到溫暖
當然平岡再擁抱的時候可以再多一點拍拍頭的動作等等
但這樣緊緊的擁抱 也未嘗不是一種表達愛的方式

本集笑點整理
1. 心中充滿愛的苯蛋兄妹可愛的打打鬧鬧
2. 誠實的haruna 我覺得酒井若菜演的超可愛 有點誇張搞笑的演法很適合這個角色
3. 勝和一流對結城醫生的騷擾 原來一流還是喜歡MIO的 "一流的天敵!!"
    結城醫生的不為所動也很妙