QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hana

【2007SBS】【遇见完美邻居的方法】【已播毕】冰条恋成功,最终回20集已经发布!

白金长老

现在看来大条和老白这条感情线应该不会有发展了,最多是让大条最后知道原来老白一直是爱她的,让大条有些许的内疚,后面三集要解决的事已经够多了,老白对小区的每个人来说真的是"完美邻居",甚至对记者妹妹说"惠美其实是活的很辛苦的人".老白是男一真的很贴切编剧的剧名.

支柱会员

回复 #2699 darck 的帖子

俺也不希望古力的爹会那么坏,可是好像更不希望冰山会受古力变弟弟的打击
如果他爹是社长,所有解释不通的都能解释通了,按前面的剧情,他爹得是个有钱人,还可能是一个会让他妈吓得把他藏起来的人(也可能不是),这些社长都符合,还有会长夫人对冰山说的话如果真有内情,那用社长是他爹也解释得通,就是社长欺骗她说渊是会长的情人(其实是女儿),所以她一生气就杀了人....偶编得什么乱七八糟滴..还是等编剧亮谜底吧

社区元老

照剧名来说,谁最后只能当邻居,谁就是男1号

支柱会员

编剧好像说过,这个世界上除了自己之外,其他人都算是"邻居"
遇见完美邻居的方法,会不会是指人与人之间如何才能营造出美好来,像冰山家\社长家那样活,就无法完美,而冰山通过恋爱,接触大条还有家人,感受了到什么叫完美
老白是BJ钦定的完美的典型?偶看他到现在也不完美,还有点内个,只能跟女人做朋友,不能跟男性当朋友(大条语)

账号被盗用户

这部剧编得太紧凑了,只剩三集了,眼下期待会长醒来能做点什么,总不能二十集就只会躺着吧,社长的阴谋要败露,女二应该有故意伤人这个罪名吧,明知道车里有前男友,当老白把她救上来后问她车里还有谁,她竟然说没有人。车次长那边也能挖出点什么,还有被打伤头的也该醒来吧,不过他手机里的遗书已经起了作用了,醒不醒来也无关紧要了,当然最重要的是古力的爸爸到底是谁,既然是会长的女儿,我想那个社长也是不敢动她坏脑子的,太多疑问了,实在想像不出编剧会出什么招了,佩服BJ的想象力。
迷糊糖糖的甜蜜小窝

社区元老

这集让我欣慰的是,老白和大条在一起不再只是"谈心"了,终于象个朋友样谈点有用的了

支柱会员

17集看完了,精彩的一集,相信这两集应该会创新高收视

17集里组长和润希的拥抱是甜蜜的,以前不是润希在哭,就是组长在哭,这集两个总算是笑着抱在一起,我都似乎感觉到了组长怀抱的温暖

18的预告,真希望组长快点和润希结婚,每天都能象那样抱在一起就好了,看到两人真是幸福

润希的妈和姐姐也演得挺好,都不是吃素的,在和会长的妈,还有社长的妈的那一战就看出来了

姐姐和德吉是这部戏的第二个亮点,其他配角们也都各自各精彩,所以邻居是一部好看的剧

支柱会员

原帖由 chongwonghinson 于 2007-9-19 23:19 发表
在第19分鐘那裡,大條聽到冰山電話
沒問半句便馬上跑出來
冰山打開車門,她不發一言,快步上車
然後在車內輕握他的手,安慰著他
這種愛
真的讓人感動

两人关系稳定了,大条的行动也和以前不一样了,真正是夫妻同心啊

支柱会员

感觉剧情比较明朗了,都不担心冰条会不在一起,倒是挺担心冰会受到何种严重的打击
仔细想一想,古力的爸还是有是会长的可能性的,会长完全有可能对冰山妈隐瞒了渊是情妇的实情,而冰山妈根本就不相信冰山爸的说法,所以才会有她的自言自语...偶一直在想老白说渊走时的高级车

账号被盗用户

突然想到:难道编剧是看金庸长大的?《基督山伯爵》的封面里藏遗书,让我想起了韦小宝的四十二章经,翻烂了才发现让我想起段誉拜神仙姐姐
不过冰条恋似乎愈加稳固感觉这么写下去编剧根本不能反转,反转的话无法自圆其说

1万

社区元老

本以為這一週會因冰山被BJ折磨而糾結的心
卻隨著冰條戀越來越明朗而鬆了口氣
兩人的互動及默契處處溫暖感人
但wuli冰山勢必要更受罪的
因為淵的被殺如真的是會長夫人指使
那他必無法接受這殘酷的事態
太殘忍了--會長夫人真可怕
她那樣子一付人人都不是人
只有她才是人真是討人厭
看樣子BJ打算讓老白成為這戲最完美的好男人
為了心愛的大條奮不顧身捨身相救
為了初戀對古力視如自出
連冰山打他他都心甘情願承受
因為冰山是初戀的弟弟
可是我卻不太受用耶一點都不感動
BJ大人我還是覺得老白挺礙眼喔
你就讓老白當神探糾出慧美的罪行
讓警察大叔破了淵淑淵的命案捉出真兇
讓社長父女早日受到報應及懲罰
會長夫人就歸西吧;)
wuli冰山大條永浴愛河
wuli大叔大姐相親相愛
那我真的叩謝BJ大人
並會大聲宣佈您是最完美的BJ大人

高级会员

episode 17
(允熙走在回家的路上)
下车的男子: 郑允熙小姐! 
允熙: 啊? 你是谁?
男子: 请跟我们走一趟。
允熙: 你是谁? 为什么这样? 我没有钱。
白: 允熙! (打斗场面)
江警察: 什么事? 
白: 江刑警! 

(药店)
允熙: 真的不用去医院吗? 
江: 我要是没赶到说不定会出大事啊。 
白: 谢谢! 
江: 晚上不要一个人走动。 最近这样不安定的情况下。
白: 没关系。 (家门口) 你以后让他送你到家门口吧。
允熙: 那些人知道我的名字。 
白: 什么?
允熙: 他们是怎么知道的呢? 
白: 你应该知道他们是谁。 你可真是被了不起的人选上了。 他妈妈可是恶名昭箸啊。大概因为他儿子的事这么做的。 
允熙: 我。。好害怕。 我以为会出什么事。 
白: 没事,小心就可以了。 所以说为什么跟那么了不起的。。。算了说了也是白说。 
允熙: 谢谢! 我一辈子不会忘的。 
白: 对,一辈子不要忘,就让他升我的职吧。 
允熙: 你要升做社长我都愿意。
白: 什么社长。 

(眼镜家)
江: 也就是说,车英宰先生与会长没任何关系,对吗? 
眼镜太太: 他只是会长,和他没什么特别关系。 
江: 那他有没有说什么出生的秘密等奇怪的话? 
眼镜太太: 没有过

(允熙家)
艺瑟: 妈妈! 
美熙: 什么事? 
艺瑟: 姨老哭。 
允熙妈妈: 怎么不睡觉,到处跑。
美熙: 听说允熙蒙着被子哭。 
允熙妈妈: 为什么?

美熙: 你怎么了? 
允熙妈妈: 你被甩了吗? 怎么过了1天就结束了? 
允熙: 不是那样的。 
美熙: 那你为什么哭? 
允熙妈妈: 是他嫌太快了,要放缓吗? 
允熙: 说了不是的。 
美熙: 那你为什么哭? 
允熙: 因为太高兴了。
允熙妈妈: 什么? 
允熙: 每天被人欺负,突然受到公主般的待遇太感动了。 
允熙妈妈: 本来不想打你的,但看到你这么疯疯颠颠的就没法不动手。

(白家)
德吉: 要找个跳大绳的来了,你怎么整天被人打。腰是不是扭伤了? 为什么跟小混混打对手? 你也打不过别人。
白: 行了,你睡吧。 
德吉: 我太伤心了。 
白: 哥!
德吉: 怎么? 
白: 来得好
德吉: 什么?
白: 带古力来做得好。如果没有古力。。
德吉: 没有怎么样?
白: 就是那么说吗
德吉: 那么孤独,伤心吗? 所以故意找人打架的吗? 秀娟那次也是这样,她离开以后你就因为孤独,伤心跟人打架,所以去了监狱。拿你没办法。 我心疼的看不下去了。

(公司)
组长: 怎么吃不下去吗? 
允熙: 我在吃
组长: 一直在嚎啕大哭吗? 今天脸色也不大好。 
允熙: 我不是始终如一的人吗? 
组长: 感动可以,不过要注意形象。 本来就不是天生的美女,还不注意保养。 
允熙: 那你去找保养得好的女人吧。 
组长: 让人没法说话。 

(电梯前)
组长: 白秀灿先生你的脸。。。
白: 没什么事。
组长: 那个。。允熙家里有什么事吗? 
白: 她没有告诉你吗? 

(组长家)
组长: 您为什么这么做? 有人说您让爸爸在外边的女人无法做女人,我以为只是传闻。 怎么可以那么做? 她是我选择的人,怎么可以?
组长妈妈: 你妈妈就是这样的人。 
组长: 妈妈!
组长妈妈: 这次虽然失败,如果你一直护着她也有再次发生的可能
组长: 我放弃,放弃做您的儿子,放弃做J建设继承人的资格。 
组长妈妈: 你以为这样就会改变吗? 
组长: 您把我赶走不就结束了吗?
组长妈妈: 为了把公司传给你我到现在承受了许多的屈辱。你可以放弃,但我不可以放弃
组长: 您要我怎么样? 
组长妈妈: 不想看到她受伤害的话,你应该知道怎么做。 (打电话)我在家门口,请出来一下。 
允熙: 我没在家里。 

社区元老

回复 #2713 holysea 的帖子

谢谢亲的辛勤劳动,我又对戏中的内容加深了,组长真是的越来越会讲笑话逗大条,看来是受影响了吧!
再次谢谢亲的翻译!

高级会员

(医院)
允熙: 爸爸! 他大声说:"不是说法老号沉船了吗,怎么回事? 大家说船到港口了吗? "大家",莫雷尔先生说。 这一部分做精彩了,您也喜欢这部分吧? "如果那是真的,那就是上帝赐与的奇迹。 这是不可能的事,不可能的事。'
去我家怎么不打个电话。 (楼道)怎么了? 
组长: 对不起
允熙: 什么? 
组长: 一切,所有的一切。因为我是我,因为我是我妈妈的儿子,所有的这一切。 
允熙: 你知道了。 
组长: 为什么没告诉我? 
允熙: 我不想让你知道。怕你知道了会这样。 你会感到歉意,伤心。 
组长: 我不会让这种事情发生了。 
允熙: 应该这样。我有件事情要拜托。 以后,再往后让白秀灿升职吧。昨天多亏了他,不然我真的会出事的。 
组长: 要公司都可以
允熙: 哇,好大气啊。 进去吧,你还没跟会长问好呢。会长,今天本想多给您念书的。 可是,您娇生惯养的儿子阻碍我念书。 您应该注意好好教育儿子。因为喜欢女人就不顾给爸爸念书了。 是啊,我是那种一次迷住就无法逃脱的女人。 您也是被我的魅力迷住就。。
组长: 真听不下去了,你加入了自恋组织吗? 
允熙: 你心里是承认的。 会长,下次从这里开始。。。得重新整理这书了。。矣。。
组长: 怎么了?
允熙: 有东西。 这是什么? 这是。。这是什么。。除了你还有别的孩子,那他在哪里? 
组长: 我大概知道他在哪里。
允熙: 真的吗? 能找到吗?
组长: 不,找不到了
允熙: 为什么?

(组长家)
组长妈妈: 回来了就上去睡,怎么到这里来?
组长: 渊秀娟是谁?
组长妈妈: 你问是谁?
组长: 刚才。。找到的。是。。我的姐姐吗? 渊秀娟这个人。是不是? 说话。 
组长妈妈: 是,是你姐姐。 是你爸爸和别的女人生的。 
组长: 所以您杀了她吗? 因为这个原因杀的吗? 虽然我不喜欢她,但不至于杀她。 你认为你的妈妈是杀自己血肉的杀人饭吗? 
组长: 那是怎么死的? 
组长妈妈: 那我也不知道。 我知道你爸爸尽力找她,我也是警察来告诉我才知道她死了。 
组长: 我再问一遍。 您有没有参与杀我姐姐的事? 
组长妈妈: 那只不过是她悲惨的命运。 我与她不幸命运无关。 
组长: 我相信您,不是因为信得过,是因为我要相信。 我不想相信我妈妈做出作为人无法做的事。 但说要相信无法相信的事真的很难受。
组长妈妈自语: 是你姐姐。 是,是你的姐姐。 

允熙: 喂! (车上) 已经过了2个小时了。 
组长: 听说过渊秀娟这个人吗? 
允熙: 她怎么了? 听说过。因为她的案子我们那里有一阵很不安。有些复杂的事。 秀灿也因为那个案子受了苦。 
组长: 白秀灿为什么? 
允熙: 他被怀疑杀害了她。 

(白在喝酒)
德吉: 怎么跑到这里这样? 
白: 怎么放古力一个人在家。 
德吉: 想喝酒就买来一起喝不好吗? 
白: 家里不是有古力吗。 大人在家里喝酒会很难看。
德吉: 那个家伙睡着了,就是有人把他背走都不知道。 
白: 反正不太好。你怎么也喝? 
德吉: 秀灿! 对我来说,你是我的胳膊,我的腿,我的手,还有是我的心脏。
白: 你向我表白你的爱吗?
德吉: 对我来说是那样的人伤心,我真恨自己不能为你做任何事。 
白: 怎么了? 你也没有能为我做的。 是我自己没出息。 
德吉: 看到你我就想哭。 
白: 别这么伤感。 就今天,今天过后保证不会喝的。 好了吧? 你书读的不多也许不太懂。有这么一句话,坠落到谷底以后就剩下上升了。 
德吉: 书虽然读的不多,不过这句话可以用心来理解。 
白: 就是现在的我,现在只有上升的路了。很轻松。 白秀灿的人生中又有一段时光过去了。 

高级会员

(车上)
组长: 渊秀娟,那个完全不认识人,是我的姐姐。 

(路上)
德吉: 那个。。
白: 什么?
德吉: 我有事向你交代。 
白: 说你爱我?
德吉: 不是。你们去约会了吧? 
允熙: 为什么这样? 
组长: 你抛弃了那个可怜的人了吗? 
白: 这是什么胡话? 
允熙: 他是古力的舅舅。渊秀娟小姐是我们会长的女儿。 
德吉: 什么意思? 秀娟怎么。。。
允熙: 今天才听说的。 看了会长留下的遗嘱。
组长: 抛弃给你生了孩子的女人? 
允熙: 不是这样的。 
白: 你别管。 还想打的话,就打吧。 
德吉: 秀灿你为什么?
白: 你别管
组长: 怎么可以,把那可怜的女人。
白: 对不起,虽然爱她却没能守住她。 
德吉: 你应该告诉他。
白: 今天就忍一忍。
德吉: 你为什么挨他的打? 
白: 那就是他的姐姐。 我挨打没事。 他是秀娟的弟弟啊。他大概难过得想撞车呢。  

(白家)
白: 还算万幸。这世上你不是一个人。 你有一个了不起的舅舅。在这艰难的人世中有一个可以守护你的舅舅。 

(院子)
允熙: 怎么可以? 那为什么?
德吉: 因为是秀娟的儿子。 所以就决定让他做我们的儿子。 对我们来说古力是这样的。 虽然与我们没有血缘关心,但是他是我们的儿子。 

(公共汽车站)
允熙: 你是傻子吗? 是白痴吗?
白: 这不是你的专利吗? 
允熙: 昨天为什么没对他说?
白: 反正马上会知道的。 他是想和任何一个人打架才找来的,不想让他泄气。 你说他是古力的舅舅,我的心感到有些痛。 同父异母的姐弟,不幸的姐姐为那个男人生了孩子,可听说他是个鸭子,当然会想以拳头相对。 我知道他不是冲着我,所以就让他打了。 怎么这样? 我姐姐为什么要这样生活并告终? 他一定会感到伤心,委屈。 
允熙: 为什么那么。。为什么那么生活? 谁能理解你? 
白: 不理解又怎样? 并不是世上的人都理解我才活得带劲。 

(办公室)
秘书: 组长好象没回家。
允熙: 昨天来这里了吗? 有话要告诉你。 
组长: 说吧
允熙": 古力不是秀灿的孩子。 前不久做了遗传基因测试。 连我都没有告诉是因为想把他当自己的儿子来养。 是爱过的人生的孩子,就当自己的儿子了。德吉昨天看你打他就想告诉你,但秀灿阻止是因为想让你打。 因为你是渊秀娟的弟弟。 你是可怜的渊秀娟的弟弟。 

(休息室)
组长: 她是怎样的人? 我姐姐!
白: 很善良的人。 是心软的人,跟你一样。
组长: 允熙说他抛弃了你。 
百: 是
组长: 为什么没挽留她? 如果那样也许会改变。 如果你在她的身边,她也许不会那么死去。 
白: 我哀求过,不过她甩开了我。 
组长: 昨天的事,很对不起。 
白: 没给秀灿做过什么总感到歉意,现在心里舒服了。 
组长: 我想见见古力。 
白: 当然要见。 
组长: 该说什么呢? 真的发愁。 
白: 就见见吧。慢慢培养感情。 别太着急。 他还是个小孩子。 

(允熙家)
允熙妈妈接电话: 喂! 是的。 是郑允熙家。 (餐厅) 我的女儿有很多不足的地方。 我想您一定不太满意,但还是这么先要求见面。 
组长: 我对您的女儿没兴趣。 您的女儿对我来说不过是挡住我儿子去路的不懂事的年轻人。 我开门见山地说吧。 我不希望那样的女孩在我儿子身边, 
允熙妈妈: 我理解。 我也是有孩子的人,自己的孩子要跟条件差距很大的人结婚当然会不满意。 可是,他们年轻人,。您大概没看到两个人在一起,看看他们在一起的样子,一定会感到很可爱。 两个人互相很喜欢对方。
组长妈妈: 真是不懂我的意思吗? 我要想看那个就不会这样见您了。 
允熙妈妈: 我的女儿是问题,但您的儿子与社长毁了婚约来我家,是需要很大的勇气的。 所以可以看出他对我女儿的心意很重。
组长: 真是女随母像。 要攀这门不可能的亲事以为是年轻人的贪心,看来那个贪心随母亲啊。 既然是贪心的人,那就好说话了。您开个适当的价吧。我会以合适的代价处理的。 
允熙妈妈: 您在说什么? 
组长: 就是说要补偿您。 
允熙妈妈: 您的意思是让我要收钱卖女儿吗? 尽管您是有钱人也不可以这样。您认为钱是万能的。 我可不是那种人。 女随母像? 是的,我的女儿象我,所以不是那种因为金钱出卖爱情的人。 
组长妈妈: 不要出错,请冷静。 
允熙妈妈: 冷静? 如果是您能冷静吗? 人上无人,人下无人。 不要因为我没你有钱就小看我。 我现在明白了。 为什么您的儿子有那么显赫的结婚对象却追求我的女儿。 活得有多累,多难受。看您就可以理解您的儿子为什么连煮红薯都没吃过。 
组长妈妈: 不要说废话。
允熙妈妈: 不要说废话,听我说。 您这样的亲家,我不愿意。 我不愿意我的女儿跟没有人情味的婆婆生活在一起。 我虽然可怜您的儿子,但不可以。 您喜欢钱,我不需要补偿。等您以后找到了不起的儿媳妇多给她买首饰吧。 我没什么学问懂的不多,不过知道一件事。看待子女要象子女一样对待,不要把他看成商品。 您不懂我的意思吧?