QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 戴妃

【2008SBS】【一枝梅】【已播毕】【李准基 朴时厚 韩孝珠 李英雅】全剧中字发布完毕

青铜长老

原帖由 lengping 于 2008-7-20 11:49 发表
估计19集的收视率也会降吧,只要最后定格在勇儿和恩彩的画面,后面一集的收视率都会下降。。。
非常非常希望这次有例外啊。。。还有最后两集了。。希望收视率能上升啊,不期望能破30,但至少比18集略有上升不要下降 ...

汗...换了别人的电脑,连输入法也都用不惯了,少打点字吧...

和定格没关系,纯粹凑巧而已,而且记得勇彩树上相遇隔天的收视上了个新台阶的呢....偶很乐观,破30是早晚的事~~~

初级会员

原帖由 walkerhill 于 2008-7-20 13:08 发表

韓國演員的眼神都很會演戲
特別是準基...眼睛特別能表達人物的情感...
讓人目不轉睛

其實這兩集偶最喜歡的好幾個眼神
一個是在梅樹下去跟恩彩訣別時的流淚
那眼神很憂傷但是很吸引人

還有就是知道鳳順 ...

這部戲一開始就相當虐人
其實不是我喜歡的劇型

不過會堅持到現在,很大的成分就是因為李準基
在這麼急就章的製作條件下
他卻能把一枝梅裡面三個不同的角色詮釋得相當出色
讓我對他的演技刮目相看
也深深著迷在他豐富多變、悲喜交加的角色轉換

準基的眼神真是懾人心魄
其中最難的是,對恩彩和對鳳順的的眼神
他居然拿捏得極好,找不到明顯破綻
一種是當友伴、當同是天涯淪落人的不拘、淘氣和後來的憐惜
一種卻是一往情深、溫柔繾綣到痛徹心扉的仰慕、愛戀與心痛

尤其在十八集
準基顯然利用了"眼神"神奇的魔力
讓我們在錯亂的情節中,依然辨識的出來
恩彩才是小梅心中唯一的至愛
鳳順已經不可能走入他的心裡,
即使小梅努力著想要放棄
但是,恩彩佔住了他的心,已經像呼吸一樣
放不下,也忘不了

雖然對鳳順殘忍
可是,這完全符應小梅堅韌的性格與情感的專一性
編劇寫到這裡
想要梅兒得到幸福,唯有跟恩彩有個美好的結局了

總之,很欣賞這部戲整體演技上的表現
準基是最大的亮點,當然,綠葉表現也很精彩!!!

初级会员

QQ
一枝梅是不是生病了啊,这几集都是带着沙哑的声音上阵的。

青铜长老

原帖由 花剑盟 于 2008-7-20 12:54 发表

眼睛是心灵的窗口,准用眼睛演戏,也就是用“心灵”演戏!!!
相信一枝梅造型选择用遮住脸部下半部分露出眼睛的造型,就是为了这双 会说话的眼睛八~~~~~~~~

每次梅哥和恩彩相对,那眼中包含的感情,不需要多的语言,仿佛能道明一切,看得偶都被深深的吸进去了~~~

青铜长老

原帖由 olivehsu 于 2008-7-20 13:08 发表

即便有一些小小的想法 但自我认为这是近期我最满意的一个韩剧了 毕竟英雄主义的片子并不是每一个都能把握好程度的
梅几乎每一集都能让我高度亢奋 当然还有就是让我重新认识了李俊基 虽然很早认识他但也觉得他的 ...

小歪一下楼,亲看过狗和狼的时间吗?说到对准的演技刮目相看,从这部片子就有了非常深非常深的体会啊~~~

原帖由 花剑盟 于 2008-7-20 13:49 发表

准的眼睛会说话阿会说话!!!!
最萌18集跪在那里向上看恩彩,那个透露着心痛、不忍、无奈、愤恨……
OMG~~~~~~~~昨天偶就抽了,今天再抽!!!
要素哪天准用这样的眼神看偶,偶咋都愿意啊!!!!

花剑内抽得不轻啊~~~不过小梅的眼神实在是太吸引人,也难怪你....充分理解...........

社区元老

原帖由 zhanningbiti 于 2008-7-20 14:32 发表
一枝梅是不是生病了啊,这几集都是带着沙哑的声音上阵的。

是的~~~~~~~~
已经病了很多天了,支气管炎啊!!!!!!!!
还有3天就可以休息了阿,wuli准要挺住!!!!!!!!

社区元老

QQ
原帖由 潇然 于 2008-7-19 15:24 发表

摸把纯子,就素凤丫头和勇儿的对白。

凤丫头挂的可能性蛮大的,刚看完18集,
还有恐吓大叔,有可能会为了救凤顺死掉。。。
下个星期就结束了,我既然都没有不舍,只是希望快点结束。。。

阿一古,萧然同学握爪阿,我是1718都还没看,打算连着大结局一起啦,因为小梅一定不会转爱小凤的,这样也好,如果转爱,才该被PIA,看了18Selena给我的剧情详介,觉得小凤下一集可能又会步铁石后尘被抓,然后最后一集挂掉,至于恩彩和小梅还是有一线希望的,我指的是活着的希望,绝对不会走到一起的。时厚怎么都没有人心疼下呢?那个手指头哟~他的心理建设多没有人做,走极端也是有可能的,毕竟没几个心理素质那么好的小梅吧?!
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

黄金长老

原帖由 纯爱志燮 于 2008-7-20 15:16 发表

阿一古,萧然同学握爪阿,我是1718都还没看,打算连着大结局一起啦,因为小梅一定不会转爱小凤的,这样也好,如果转爱,才该被PIA,看了18Selena给我的剧情详介,觉得小凤下一集可能又会步铁石后尘被抓,然后最后 ...

你来啦~~抱抱。
偶心疼石头啊,说真的,他比凤丫头还惨,
唉。。。都没人能够真正的了解他。
在狗血与坑爹并存滴道路上前行。

社区元老

看了上面各位亲的假想结局,
偶的头快爆开了~~~~~

偶坚决不再猜了,
就交给下周三四了~~~~

只希望崔BJ手下留情,
别虐到太残忍就好~~~~~~~

PS 还是由衷地希望梅彩能最后在一起(如果活着),哪怕是多年后也好..........................................

高级会员

原帖由 aythay 于 2008-7-20 14:27 发表

這部戲一開始就相當虐人
其實不是我喜歡的劇型

不過會堅持到現在,很大的成分就是因為李準基
在這麼急就章的製作條件下
他卻能把一枝梅裡面三個不同的角色詮釋得相當出色
讓我對他的演技刮目相看
也深 ...

大大的排一下...
偶个人粉喜爱凤顺...
可是知道一枝梅的心里早已有了恩彩..
爱情勉强不来..
顺便做一下广告..
李准基<狼和狗的时间>...
看看李秀KAY吧..
又是一种另人着迷的角色..哈哈..

高级会员

原帖由 sunnyz1 于 2008-7-20 15:38 发表
看了上面各位亲的假想结局,
偶的头快爆开了~~~~~

偶坚决不再猜了,
就交给下周三四了~~~~

只希望崔BJ手下留情,
别虐到太残忍就好~~~~~~~

PS 还是由衷地希望梅彩能最后在一起(如果活着),哪怕是多年后也好. ...

偶早就不猜了...
结局就由编剧来说明吧..

白金长老

刚刚看了18,虐啊虐。
不过说实话,看到现在,也只有铁石死的一段让我真的伤心到哭起来,其他部分没太大感觉,看戏而已。那一段,丹虐、梅花虐、时厚虐,可怜可爱的铁石啊,还真是一个标准的天使牌呢,这一辈子貌似到死都在为别人着想,还不忘交代那个背弃爱情的李大公子其实没下杀手的事,还在一个劲儿挂念着两个非亲生儿子的未来,太善良了。

而故事里的爱情色彩,很多同鞋都觉得最近两集激烈起来了,我却觉得真正淡下来了。

梅恩,不用说,是官配,感情状况也是没争议的一对一,可是感动不到。因为两人的感情基础实在显得薄弱,不就是小时候一个树莺故事,长大后一段小姐侠盗艳遇吗,总觉得谈谈恋爱正好,却到不了深爱的劲儿。懵懂心动那一会儿看着还可以,到这后来的生死相许就觉得薄了,总有一点别扭,如许刻骨深情哪里来,总是火候未到的味儿。不知道是本来就这么安排的呢,还是剧本或者节奏力不从心,没能达到刻骨铭心的效果。觉得不是会一辈子忘不掉的那种爱情。(梅恩派的不要生气哦,我老实说我的观感 。刚开始觉得恩彩的扮相挺漂亮的,角色设定也好象不是那种大花瓶,期待着后面能有精彩发展,但那种期待也就到此为止了,后来没有更感受到什么)

至于也有很多人支持的凤勇,虽说是有了一点浪漫的情节,不过总觉得没有太用心啊。凤发现一枝梅身份和勇儿得知凤身份的过程本来可以拍得很有感觉的,不过貌似最后3集了,BJ忙着要在短时间内揭开很多秘密,所以草草带过了,有点遗憾。
至于勇儿那个一起走的邀约,算“表白”吗?
我怎么觉得很残忍呢?

就算我的心里永远有她,你也跟我走吗?

听着这句话觉得凤可怜到新高度了。
勇分明已经把凤放到了妹妹和备胎的地位,期待中的反转机会分明已经被扼杀干净。

所以到了这会儿,这个故事好象真的不是特别需要爱情了,就是英雄复仇、成长史吧。

或许真的最后,英雄是不需要爱情的,那么虽然有时会冷,也无可奈何吧。有一个兄弟(还不知道会不会反目),两个妈妈(还不知道能不能保住),几个朋友(貌似相对安全点),一群百姓粉丝,也不冤了。

PS:时沅越来越可爱
                          至少 ...............   愿你们获得安宁 ........                        

高级会员

18集真是精彩啊!估计我想编剧会给我们一个满意的结局的吧,不然也太对不起我们之前这么多的虐了.

支柱会员

先抱抱潇然 我很久没来了 之前小电又出了点毛病..唉

看到18集 感受越来越错乱 加上某人太过拼命后的那把嗓音 听着 想着 梅花剧还有4天时间就要跟这个夏天说再见 不免惆怅

希望恩彩饭跟梅恩派的亲们原谅 我的一腔心思全给了凤丫头 不是勇凤 而是她一人而已
以至于现在看到梅恩的浪漫也好 痴情也罢 毫无感觉

勇啊 当你对她说 直到现在 还忘不了心上人 或许一辈子都会埋在心里的时候 你可曾考虑她的心情?
当你问她 这样的你 还愿意跟着走吗的时候 有没有想过自己太过残忍?
当她问你 那位小姐之于你的意义时 你的手缓缓移向心脏的部位 于是 我的心也跟着凤丫头碎了

又一个模仿梅花G的身影闪过 为了帮你引开敌人 勇敢决绝
呵呵 我想起了铁石大叔

看到现在 我倒开始期盼BJ给凤丫头一个赴死的机会 以守护住她心中 "完整"的爱情

白金长老

原帖由 chilamchou 于 2008-7-18 19:36 发表
17集最感动的地方是勇为了找出杀害铁石的凶手的时候说的话:他对我来说是怎样的人,是我的胳膊,是我的腿,是我的心脏,是我的全部

是啊,那一段台词,比对女主角的爱情告白更让我感动呢。

看到梅在他的地下室里先前画了幼年时候一家人梅花中和乐的画,后来又画了和铁石、丹一家吵闹的画,其实他的两个家庭都很好,他一直都很可怜也都很幸福,一直有那么爱他的家人在身边,无论是不是亲生的。
                          至少 ...............   愿你们获得安宁 ........