QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风舞雁林

[原创] 我的十年韩剧生涯~~(更新中)

支柱会员

记得第一部看的应该是初中时看车仁表和他老婆演的一部戏(名字忘了),不过,那时还小可不知道那就是所谓的韩剧,接下来到了师范,听别人介绍有一部催人泪下的电视剧《蓝色生死恋》,于是借了碟拿回家和老妈一起看,结果还真是不看不要紧,一看 不止,我和我妈用光了整整两盒餐巾纸,从那以后就不可自拔地爱上韩剧。

白金长老

我以前也通过电视看过汉城奇缘,谈不上迷,但是真的是超级喜欢那里面的插曲
一直很喜欢韩剧里面配合画面的音乐
很有感觉

青铜长老

看韩剧有时会是在上音乐理论课,[贝多芬病毒]让我长了不少见识.

高级会员

厉害~~~点评的相当精辟~~~我以为我已经是韩剧迷了,但比起楼主来说真的是自叹不如~~

账号被盗用户

2005年跟着湖南卫视看了《大长今》,还没咋地,2006年夏天看了《浪漫满屋》后就开始了韩剧生涯,我也来数数我看过的韩剧吧:
浪漫满屋
布拉格恋人
巴黎恋人
美妙人生
这该死的爱
尚道上学去
真的真的喜欢你
我的名字叫金三顺
MY GIRL
豪杰春香
最后的舞,请和我一起
再见先生
夏日香气
春天的华尔兹
姐姐
火花游戏
精彩的一天
蓝色生死恋
必胜奉顺英
狐狸呀 在干啥呢
恋期90天
新娘十八岁

你来自哪颗星
明朗少女成功记
恋人
爱在哈佛
火鸟
达子的春天
待到春花烂漫时
葡萄园那男子
ONLY YOU(威尼斯恋人)
heiio 大小姐
绿蔷薇
魔女由熙
不良情侣
刀手吴水晶
李算
大长今
on air
我人生最后的绯闻
9局下2局出
我爱你
星梦奇缘
妙手情天
综合医院
天国的阶梯
悲伤恋歌
钢琴别恋

哦,貌似我也看了不少啊!!!

青铜长老

小弟韩剧只看了6年,虽然时间比较短,但疯狂程度惊人,也大致经历了楼主的这几个时期,但发展速度要比楼主快得多,真是同命相连啊 baozi17

青铜长老

看韩剧已经有6、7年,追看的韩剧也不下100部。最近发现不知道是我的口味刁了,还是韩剧没有进步,越来越多的韩剧感觉看不下去了。比如:洪吉童、你是我的命运、一枝梅归来……

青铜长老

我都楼主应该是同龄人吧
韩剧时期挺像的呢
只是我当中还穿插了很多不太知名的电视剧来看的
想当初韩剧论坛还没现在这么多呢,翻译也没这么多的,只是非常知名的才翻译组做的
现在真是很幸福的呢,韩剧那么多都是制作的

初级会员

QQ
这么一看你的帖子 我这也是韩剧中的元老了啊  大部分都欣赏过@!~! 感觉楼主很有品味,大学生活的确很无聊@! 不过还没有欣赏到伊甸园呢  最近忙的事情很多! 不是很好的结局吗? 呵呵 挺有意思 有机会一定要看 了 呵呵

白金长老

我从98年开始看,十一年了。最初是从卫视中文台(凤凰卫视前身)开始看,第一部是天桥风云,印象太深。跟着看了不少,后来就是租碟,楼主所提的,除了长剧,我都看过。一直以来都不看长剧,看过最长的就是玻璃鞋、大长今、还有就是最近的伊甸园。像我们这些老剧杆,追剧也都经历过类似的阶段。最痴迷的当属刚接触韩剧的时间,什么都能不知疲倦的看下去;第二个高峰便是2003、2004佳作备出的韩剧黄金时代,通过网络每星期跟看,认识了不少有名的字幕组。热线、YYCAF、当然现在是忠实的天使FAN。现在也许是因为阅尽千帆了,基本再也找不到当年那种激情,虽然韩剧依然是我工作之余最大的消遣。

青铜长老

最近幼小的心灵多遭打击~~~再也经不起剧里的大虐了~~~唯一仅存《家门》温暖前行~~

社区元老

又是韩剧回忆录
留个爪吧
其实我看的韩剧跟LZ比真是九牛一毛
也是凤凰卫视启的蒙,第一部应该是《泡沫爱情》看了后半部分,接着AAE,当时的最爱现在的经典,《汉城奇缘》只看了几个镜头
接着就到蓝恋,再过两年就天国,浪漫满屋,MISA,巴厘,爱尔兰,三顺……
OMG,真是一年一部最多了,之后的几年一大堆只看了开头

青铜长老

<家门>里终于终于终于婚啦~~~~
特别喜欢丹雅穿着婚纱静静回忆和江石一路走来的点点滴滴~~~幸福的微笑露在嘴角~~~

新手上路

看了楼主写的,深有同感。
爱情是什么,情节已经记不清了,只记得大发这个名字。
还有小民哥,是那么的迷恋。
我的追剧时代,应该是从宫开始的,年级虽然不小了,还是喜欢灰姑娘的故事,信王子我喜欢你哦。

高级会员

看了多年的韩剧,终于有一部将放在心里,称之为最爱的(家门的荣光),算是看韩剧的一个里程碑