QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风舞雁林

[原创] 我的十年韩剧生涯~~(更新中)

初级会员

我跟lz估计也是同时期的,最早看的韩剧是星梦奇缘那时候超迷安在旭的甚至做梦都会梦到他,接着就是天桥风云和我心荡漾,看着两部剧的时候还想着怎么会有这么有气质和清新的女孩子(金南珠)后来才知道原来是整容出来的,不过这也没有影响我对她的喜爱。还有张东健也是超级喜欢阿尽管他在里面是一个大坏蛋但是原谅他只需要一句(没错我这个人是龌蹉,但是我对庆龄是真的),甚至在我心目中对小政哥的喜爱超过了女主播里面的那个完美男人,因为一来我不太喜欢太完美的男人(感觉不太真实)二来我觉得女主播里面的张东健有点发福了不如天桥风云里面的帅。
至于稍微后期一点的比如蓝色生死恋和冬季恋歌等我都没看过,因为光看内容简介我就有没兴趣了(本人不喜欢看上去很煽情的片子,特别是癌症之类的生死离别场景),后面有同学一直推荐我看说是催泪弹可能是由于一开始的排斥至今也没看,不过说到催泪弹我觉得对不起我爱你是其中的佼佼者,我为这部剧留下的泪绝对大于我之前二十年的,并且从此迷上了小苏真是鸦片情人让人无法自拔。
后面两三年都没怎么看韩剧了,觉得很多电视剧都是雷同的有点厌倦了,于是把目光转向了港剧。不过一部on air又重新让我看到了韩剧的希望,觉得韩剧也可以多元素发展了。on air前前后后看了三遍一遍比一遍有感触,从此宣布踏上迷恋朴容夏的旅途。

青铜长老

我看韩剧也差不多快十年了,想当初不知道如何在电脑里下载,只守着电视机,播什么看什么。第一部在电脑里在线看的是《蓝色生死恋》,哭得是伤心啊,记忆深刻。

新手上路

不知道什么时候开始看的韩剧.
第一部应该是<顺风妇产科>刚开始和老公交往的时候吧
后来是凤凰台看过一次<新贵公子>不记得男主角的名字了.只记得他的长相.非常的像初恋的男友.后来看<情定大饭店>里也有他
后来某一段时间疯狂的迷恋韩剧.印象最深的是<对不起,我爱你>吧.哭的一塌糊涂.
韩剧伴我度过了一段非常孤寂的日子.有一段时间不追剧了.都是直接上优酷.土豆在线看.
<伊甸园东>又开始了辛苦的追剧历程.快结束了.又可以追<该隐与亚伯>了.真好

支柱会员

我的第1——199几的“妒嫉”
让我疯狂喜欢上韩剧的是——2000年“沐浴阳光”

账号被盗用户

QQ
是从蓝恋开始接触韩剧的~~~
那时候只知道有蓝恋三部曲,连第四部都没看过~~~
追剧是从买了笔记本可以在寝室无限制上网开始的,记得第一部狼和狗的时间~~~
接着就踏上了李算漫长的追剧道路~~~
期间把以前没看过的剧大致都看了一遍,发现了土豆和优酷的重大作用~~~
现在已经发展为边追边上传,可惜觉得最近好剧不多,家门算是一匹黑马~~~

高级会员

楼出看的好多我都看过``呵呵``可我没上边那些元老老`我第一部看的是金三顺 - -~后来一发不可收拾~把以前老的都拖来看了`呵呵```

白金长老

偶是因为《冬季恋歌》疯狂的爱上了韩剧!
偶现在除了韩剧,其他剧的基本不看!也什么兴趣去看!

初级会员

QQ
怎么都没有人提《HIT》呢,我怎么觉得很不错啊,描写人物的内心真的很细腻,俊基的《一枝梅》也是!!!
爱~~~~~~~~

新手上路

我看韩剧也有10年的历史,我记得我第一部看的是《星梦奇缘》,喜欢小民哥刘海下的眼神,然后就是《顺风妇产科》,很搞笑。楼主看的韩剧的确很惊人,我看的大概只有你的一半吧,感觉没那么多时间看

黄金长老

楼主同志握个手,我看韩剧也是在中央电视台每周日早上播出的《爱情是什么》的带领下开始的,一追便是十多年了,如今已成了地道的韩剧迷,楼主看过的我都看过,到如今还是以看韩剧为主,估计还得追下去......呵呵~

青铜长老

这么一看,楼主和我的年龄差不多大,握手握手
不过楼主看的片子要比我多,尤其是那种动辄上百集的长剧,我是从来不敢挑战的,佩服楼主啊
对我来说,韩剧里程碑也是《星梦奇缘》,再次握手,不过我看的第一部韩剧好像是崔真实的《嫉妒》,那阵还在上小学,也分不清日本韩国什么的,只记得情节很吸引人
有一点跟楼主不太一样,《天桥风云》的现实意义我到现都觉得还没有一部韩剧能超越它
其实觉得有很多相对老点的韩剧还是蛮好看的,《背后的男人》电视台播一遍我就看一遍,《女主播的故事》《忽然情人》《可爱先生》都很好看,呵呵,《情定大饭店》是我的珍藏
最近几年的片子,《对不起,我爱你》经典中的经典《谢谢》《狗和狼的时间》《ON AIR》是我这两年的最爱。很奇怪,火的一塌糊涂的《金三顺》《宫》,我竟然不太感冒
这两年我觉得自己越来越挑剔了,每开一部韩剧,我要精挑细选好久才开始看,所以导致近期韩剧的观看数量急剧下滑
拍戏的是疯子,看戏的是傻子,我们跟着一群疯子犯傻

新手上路

最早看的是顺风妇产科.
               最有感触的是对不起.我爱你.
                看过最多遍的是浪漫满屋
        追的最累的是伊甸之东
        太多了...

青铜长老

我是从[人鱼小姐]开始迷上韩剧的基本上长剧都不错过.当然除去历史剧呵.韩剧历史剧就看过一部[薯童谣]很好看.其他都是时装剧.

初级会员

最早接触韩剧是因为凤凰卫视,记得那时候还自爱上学,第一眼看的就是天桥风云,感觉里面的
模特生活好精彩哦.至今小政哥的形象还深深烙在我心里.后来就是金喜善的汉城奇缘和崔JJ的星梦奇缘.
最让我深陷其中的还是<爱上女主播>,里面的翔哲让我迷恋得至今都忘不了.

高级会员

QQ
好葱白楼主啊,看了那么多!
我的韩剧生涯好像是从央视一套每天中午播出裴勇俊的《初恋》开始的,已经记不起来是什么时候了,貌似那时还在上小学!