QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风舞雁林

[原创] 我的十年韩剧生涯~~(更新中)

青铜长老

“比如现在追的[伊甸园之东]中的红豆虽然是翻唱王菲的老歌可是你不觉得每次英兰和东哲相见这首曲都相当恰当也起到了烘托的作用吗?”

真是知己呀~~~~最近正在追这部~~~韩文版的《红豆》更多了一份忧伤的气氛~~~特别配这情景~~~

青铜长老

好久都没有在韩剧中流泪了,一曲韩文版的《红豆》,在17集的最后,定格在英兰的笑脸上,泪洒《伊甸园》~~~

白金长老

有点好奇,楼主看了那么多韩剧,怎么就没有看“夏日香气”?那画面,音乐,人物真的完美!我非常喜欢的。

新手上路

我可能也有十年的时间了, 情况一样。 从原来的排斥到后来的痴迷。 感觉半年不看部韩剧生活少了点什么

初级会员

我的韩剧入门就是<星梦情缘>,没有细数,大概也有近百部啊,有段时间一度迷着车太贤,因为历史人物太多了,不想去记,就不去盾,.让我最疯的韩剧是<谢谢>自从这部之后,我看韩剧一定要看剧评,有剧评的片子才是真正的好片子,每个人以不同的角度去分析人物的性格情感,这样大家才有共鸣.

高级会员

被蓝恋带上的这条路,
估计偶一直在执著期徘徊,
06年之前的剧基本没漏过,
爱情是什么,澡堂,汉城奇缘,医家兄弟,我怕恋爱,
早期的韩剧是很纯的

现在的韩居不是每剧必看了,
而是挑人挑剧看

社区元老

QQ

同感!
而且身边都没有同道中人,还打击我说我太土——还有谁看韩剧,都看美剧呢。
可我就是爱韩剧。

黄金长老

貌似我的第一部好像是《蓝色生死恋》
p.s 楼主真是韩剧达人啊!真佩服!

新手上路

我也有同感,韩文的《红豆》太凄美了,和剧中的场景真的很配,如果没有了它不知道伊甸会变成怎样。

白金长老

好歌配上好剧情,好剧情配上好歌。
两者相得益彰.....
听韩文《红豆》比王菲的感动,应该是因为听到就想到哲兰的爱情吧!

新手上路

呵呵呵~~~跟楼主一样,仔细想想俺的韩剧历程也是从《爱情是什么》开始的,那时候好像还是小学六年级毕业前夕,每天都等待着星期天早上的到来~~呵呵~我们那时候班上的小不点都很喜欢这个剧呢~~想想也搞笑,一帮小孩竟然疯狂的喜欢看名字叫《爱情是什么》的漫长家庭剧!
a new day has come

白金长老

跟LZ开始是一样的,看过《爱情是什么》后,就韩剧就非常痴迷,在之后很长的一段时间内,只要打上韩国两个字就是我不容错过一概接受的,记得大学之后最大的心愿还是能再看到《爱情是什么》《青出于蓝》的重播(以前可没像现在想看什么就可以看),整天自己在心里发展成灿宇和崔智友扮演的角色的后续发展《初恋》;虽然很喜欢《初恋》但是是在看过《冬季恋歌》《情定大饭店》之后才对裴勇俊完全陷进去,在迷裴勇俊的过程中也又喜欢过其他的演员,当然跟裴勇俊不是同一个层次的喜欢;持续到《对不起,我爱你》,转移到苏志燮,现在还是进行中;同时现在对朴时厚感觉也不错。正在追《家门的荣光》,非常期待苏志燮的新作品。
goldenlaser 该用户已被删除
<贝多芬病毒>:  中了金明敏的毒.有时候,也会想,为了梦想,我会这样不顾一切吗?我的梦想究竟是什么呢?

看楼主这么写,确实觉得这部片子的编剧就是没打算写感情戏
就是想要当个励志剧来写~~
有希望,有梦想,去实现梦想是很美妙的~

白金长老

QQ
楼主厉害啊 !
记得我看的第一部韩剧是星梦奇缘
在别人家看了几分钟
但是不知道名字
只觉得安哥哥好帅啊
再后来就是轰动的天桥风云了
楼主说的倒是都了解
只是50%都没有看完整过
佩服!
绝对二心二意

新手上路

楼主很强啊!回头想想我看韩剧也不少年头了,不过还是最喜欢以前的老剧,我心目中的经典是兰色生死恋和美丽的日子.