QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风舞雁林

[原创] 我的十年韩剧生涯~~(更新中)

初级会员

QQ
看的第一部韩剧也是爱情是什么~
真正喜欢韩剧的是因为天桥风云~
目前在我心中排名第一的依然是它~
(*^__^*) 嘻嘻……
现在也在追伊甸园之东~~~~~~~~

社区元老

看了多久,真素不记得了。
不过,第一部有影象的应该是“蓝色生死恋”。
现在,也是在追宪宪OPPA的“伊甸之东”

支柱会员

我看剧的剧龄虽说没有十年也有六七年啦。记得最初看的是星梦奇缘,可惜当时没能看完,在很多年以后才补上这一缺憾,所以我第一部完整看的韩剧还应该算是蓝色生死恋,记得当时哭得那个凄惨呀。还有就是对元彬的痴迷(当时对宋GG感觉倒一般,看来我注定是男二控)

社区元老

《医家兄弟》到《星梦奇缘》再到《向日葵》算是一个开始。最喜欢张东健。
后来《我心荡漾》到《蓝色生死恋》再到《天桥风云》,猛喜欢韩载硕。
再到后来就是《冬季恋歌》、《情定大饭店》迷上裴勇俊。
2004年开始,可以在网上看到中文字幕韩剧,《巴黎恋人》、《浪漫满屋》……一直到现在。
喜欢过很多很多人,也看过很多很多剧。
韩剧的套路化和剧情走向也基本可以摸清了。。
年少轻狂时遇见你,我会永远记得你。

支柱会员

QQ
我也是十年了,看着楼主罗列的韩剧,发现原来有很多人和我有相同的青春年华!我的大学也是与一部部韩剧相伴,度过的!

白金长老

感觉自己没看多少韩剧
最近在追偶们政勋的伊甸之东~50集 好漫长啊

青铜长老

QQ
楼主实在是太牛了,,,,,
本人追韩剧还是初中的时候,那时候在播裴勇俊演的<初恋>,从 此后就疯狂的爱上了韩剧,不过那个时候喜欢的演员叫什么都叫不出来,是到了冬季恋歌了,才知道那个帅哥就是裴帅,哈哈好奇怪的因缘!!
以后的追韩路程都和楼主差不多了哦.不过没有楼主的文才.羡慕啊!
以后还是要一如既往的追韩剧.哈哈加追美剧啊拉

青铜长老

真不记得自己看的第一部韩剧是什么了,反正是央视8台播的剧,读书那会实在是没啥空看,刚上班那会,看剧的时间也并不多,真正开始疯狂的看剧应该是从我女儿开始读幼儿园开始,因为每天要接送小孩子,所以做了全职主妇,啥也没有,就时间最多,所以看了无数的剧。

这几天在看HIGH KICK,伊甸园还要=出多一点的时候再看,不然一周=2集,太难=了啊

青铜长老

我在追啊,每周两集,故事越来越精彩了,好看
我看韩剧也有八年了,不过每年看的韩片不是很多,也就一两部

支柱会员

记不起从那一年开始看韩剧,哪一部开始看韩剧,反正有好多第一次,
第一部喜欢的:忽然情人,很喜欢车律师,听说番茄花园的作者也是看了这部才取了番茄花园这个名字;
第一部翻刻VCD保存的:罗曼史,爱上金荷娜,从此开始刻盘;
第一部100集以上长剧:黄手帕,居然央视播一次就看一次,我还不是一个闲人;
第一次在线看直播:On Air,尽管不知道说什么,角色就够吸引我......
2007年太忙,淡漠了韩剧,今年被一部On Air重新点燃热情,随之开放了对台旅游,呵呵,金作家真会选地方。

青铜长老

第一次看的韩剧是 星梦奇缘 超喜欢小民哥 呵呵`
第二部是<蓝色生死恋>  迷宋承宪
第三部是<浪漫满屋>     喜欢宋惠乔
第四部是<豪杰春香>    俩主角都喜欢
这几部是我记忆比较深刻的  每一部剧的类型都不一样
我最喜欢的还是<豪杰春香> 大爱 呵呵
很多相比较稍微有些冷门的 其实也特好看
遇见完美邻居的方法
葡萄园那男人
狐狸啊 你在做什么
你是谁
白雪公主
只有你
我现在追的剧是 <恋爱结婚> 很好看啊 没看过的亲 有时间看看吧

青铜长老

现在正在追看伊甸园之东 也是因为YEON HEE在里面演的原因
但是我很少看韩剧,在我心中的经典就是一部:爱在哈佛 因为那时在大学看的 所以特别深刻的感触 记得那时疯狂地看了很多次 觉得那样的校园爱情真的让人太向往了 那样积极的生活学习 让人感觉到青春的魅力 觉得那样的女孩真是太完美了 那时太喜欢了TAE HEE  其实后来发觉只是太喜欢SU IN这个角色
总之 爱在哈佛成为我心中的一个追忆了 没有哪部韩剧能有这么大的影响 因为它属于我的青春的一个印记了

高级会员

哈哈...楼主和偶追韩剧的历史一样长..
真正认识韩剧是<爱情是什么>..从中间开始看的..每周陪父母看..现在想来真是幸福...
真正认识到韩氏偶像剧是<星梦奇缘>..
(哪里面出一名大大明星,当年星剧中扮演崔真实好友的那位女配角;
就是去年戛纳的新科影后--全度妍..)
真正耐下心来一集看完的整篇是央视8套裴勇俊/崔秀钟/演得<初恋>;
当时因<只爱陌生人>..让偶喜欢上了李英爱;
反到是大火的女主播故事/天桥风云/蓝色生死恋..并没有吸引偶;
情定大饭店..让偶认识了裴勇俊的儒雅;紧接着又看他的<冬季恋歌>...
说实话冬恋..除了风景好音乐美以外,其他的好平淡..!!
再后就是央视8套放的看了又看/人鱼小姐/黄手帕等等长篇剧目...没有耐心看完..~~
花火,还是火花..除了对男一长相有点恶外..无论是故事还是人物...偶蛮喜欢的..
一些小段的喜剧..像浪漫满屋/金三顺/豪杰春香传/我的女孩..发现全是契约恋爱..
但是故事型更好的是金三顺;
大长今,只因李英爱...也是断断续续地看完...
传闻如的七公主...还是太长了..感觉一般吧...
----
真正追看迷你剧就是从去年开始的
魔女柔熙..一句话:人美,但是故事太烂..
吴达子的春天...33岁女人的童话;
狗和狼的时间...剧情是韩剧中少见的紧凑;
说客..由于故事到最后实在有点莫名..放弃了..;
今年的..洪吉童....整体构思太简单和简陋和草率...
人生的最后一次绯闻  39岁女人的童话
ON AIR  很有特色;
三爸一妈和魔女柔熙 犯一个毛病,
整体故事就是莫名其妙...
一枝梅  结尾太仓促..
目前正在追看是伊甸园..
贝多芬...虽只是出了两集..但已经打算放弃了..
原因是期待太高..但是发现令人失望...
(不是偶原本想象中的样子==)

高级会员

其实我也看了蛮多的韩剧,有许多剧都忘了。印象深刻的有《忽然情人》《加油,金顺》《宫》最爱是《恋人》《大韩民国律师》。

新手上路

:o 我也忘記看了多久了~~只記得。。看的第一部就是安在旭的。。。小民哥啊~~不過。。女主是誰。。就沒多大的印象了。。再到後來的天橋風云~~當時候看的。。恨得牙癢癢啊~~