QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风舞雁林

[原创] 我的十年韩剧生涯~~(更新中)

初级会员

顶,楼主的韩剧情节和我很像,我现在都不怎么看韩剧了,感觉已经没有以前看韩剧的激情了,落入俗套的剧情,越来越没有感觉的画面。。。。。诸多的因素,心理的因素都让我失去了原来那份执着,正应了一句话啊:总会有腻的那一天。我真的有点腻了。。。。。。。。。。

支柱会员

相比之下,好像上学的时候看的韩剧反倒比较多!
工作之后看的韩剧好像就比较少了!
经典的永远都是经典!
《美丽的日子》在我心中就是经典了,李秉宪和崔智友的组合现在看起来都是那么的相配呢!
一日千年,哲兰一定可以一起度过无数个千年!!!

账号被盗用户

楼主提到的,90%差不多看过了
爱情是什么,经典中的经典,每个星期,从星期一开始就盼望着星期天
星梦奇缘,灰姑娘的故事,演绎的如此完美
医家兄弟,第一次体会像大海一般的爱情
人鱼小姐,大学期间,每天晚上十点以前,都要洗漱完毕,坐在电视机前,重播的时候,我老爸不管多忙,每天中午都要回来看
。。。。。。。。。。。。。。。
近几年新出的韩剧
也有很多不错的
只是一般都不会去回顾第二遍
经典的台词也不够多
但是在演技方面,特别是内心的感情在眼睛上面的表现,精致了很多

新手上路

我从《爱上女主播》开始迷上韩剧,看过多少呢?
2007年(5)
KBS《达子的春天》蔡琳 李民基 (四星)
MBC《宫S》Se7en 许伊在 姜斗 朴信惠 (三星)
SBS《魔女游戏》在熙 韩佳仁 金正勋 (三星)
MBC《谢谢》张赫 孔孝真 徐信爱(五星)
MBC《H.I.T》高贤廷 河正宇(四星)

2006年(17)
SBS《天国的树》李莞 朴信惠 郑东焕 金清 (三星)
KBS2《再见,独奏》李在龙 裴宗玉 金敏喜 千正明 尹素怡 李汉 罗文熙(三星)
MBC《宫》尹恩惠 朱智勋 金政勋 宋知孝 李润智(四星)
MBC《你来自哪颗星》金来沅 郑丽媛 姜静华 朴时厚(四星)
MBC《真的真的喜欢你》Eugene 柳镇 李民基 郑素英 安惠京(五星)
KBS2《伟大的遗产》金载沅 韩智敏 李美淑 金志勋 郑泰宇(三星)
MBC《烟火》姜志焕 韩彩英 尹尚贤 朴恩惠(三星)
MBC《屏蔽词语2》宋一国 韩惠珍 金承洙 吳妍秀 全光烈 许俊浩 甄美利(?)
SBS《Smile Again》金喜善 李东健 尹世雅 李镇旭(三星)
SBS《回来吧,顺爱》朴真熙 沈恩斟 尹多勋 李在皇(三星)
KBS《葡萄园的那个男子》尹恩惠 吴满锡 姜恩菲 玉智英(四星)
MBC《狐狸啊,你干啥呢》高贤廷 千正明 赵彦宇 金恩珠(四星)
KBS2《黄真伊》河智苑 金英爱 王嫔娜 刘泰俊 张根锡 李仁惠(四星)
MBC《幻想的情侣》韩艺瑟 吴智昊 金成珉 朴韩星 金正旭(四星)
KBS2《雪之女王》玄彬 成宥利 林洙焕 刘仁英(四星)
MBC《90天,相爱的时间》金荷娜 姜志焕 郑惠英 金泰勋 (二星)
SBS《游戏女王》朱镇模 李宝英 金秀贤 崔俊龙 金佳妍(?)
2005年(18)
KBS《豪杰春香》韩彩英 在熙 严泰雄 朴诗恩(四星)
SBS《春日》高贤贞 赵寅成 池珍熙 韩高银 李素妍(二星)
KBS《18:29》朴善英 柳秀永 朴恩惠 李钟文(三星)
MBC《美妙人生》金载沅 EUGENE 韩恩贞 李志勋(三星)
MBC《新进社员》韩佳仁 ERIC 吴智昊 李素妍(?)
SBS《饼干老师星星糖》孔侑 孔孝真 金达贤 崔茹珍 张希珍(三星)
KBS《爱情中毒》KANGTA 金玟善 李善钧 刘仁英(三星)
MBC《我的名字是金三顺》金善雅 玄彬 郑丽媛 丹尼尔-黑尼(五星)
SBS《去海边吧》李莞 李青儿 JUNJIN 姜静华 (三星)
MBC《秘密男女》金锡勋 韩智惠 宋善美 权伍钟 (二星)
SBS《薯童谣》赵显宰 李宝英 柳镇 具惠善 (五星)
SBS《布拉格恋人》金柱赫 全度妍 金民俊 尹世雅 ANDY 张根锡(三星)
SBS《爱需要奇迹》金媛熙 李奎翰 李世恩 吴大奎 刘多仁 (二星)
KBS《这该死的爱》RAIN 申敏儿 金莎朗 李继宇 李民赫(三星)
MBC《甜蜜间谍》南相美 李周铉 丹尼斯吴 刘善(四星)
SBS《与百万富翁结婚》高修 金贤珠 孙泰英 尹相贤(二星)
SBS《MY GIRL》李东旭 李多海 李俊基 朴诗妍(五星)
SBS《ONLY YOU》韩彩英 赵显宰 李天熙 洪秀贤(三星)
2004年(16)
SBS《巴厘岛的故事》河智苑 苏志燮 赵寅成 朴艺珍 (四星)
KBS《新娘18岁》李东健 韩智慧(三星)
MBC《对我说爱我》金来沅 尹素美 廉晶雅 金成洙 (?)
KBS《白雪公主》金静华 李莞 延政勋 吴成贤(五星)
SBS《小妇人》朴艺珍 金浩镇 李莞 朴恩惠(五星)
SBS《巴黎恋人》朴新阳 金桢恩 李东健(四星)
MBC《皇太子的初恋》车太铉 成宥利 金南真(三星)
KBS《浪漫满屋》Rain 宋慧乔 金成洙 韩恩贞 (四星)
KBS《九尾狐外传》金泰熙 赵显宰 Junjin 韩艺瑟 (?)
SBS《嫂嫂19岁》郑多彬 尹继尚 金载沅 金敏喜(三星)
SBS《魔术》姜东元 金孝珍 严智媛(二星)
KBS《OH 必胜 奉顺英》安在旭 蔡琳 朴善英 柳镇(三星)
SBS《最后的舞,请与我一起》池城 Eugene 柳秀永 李宝英(四星)
KBS《对不起,我爱你》苏志燮 林秀晶 徐智英(四星)
SBS《爱在哈佛》金来沅 金泰熙 李廷镇 金玟 (三星)
SBS《玻璃花》金荷娜 李东健 金成洙 赵怡真 (三星)
2003年(14)
KBS《迷迭香》金承佑 裴斗娜 刘浩贞 (二星)
KBS《尚道我们上学去》孔孝真 RAIN 李东健 (?)
KBS《夏日香气》宋承宪、孙艺珍、柳镇、韩智慧、申爱、赵恩淑(四星)
SBS《天国的阶梯》权相宇 崔智友 申泫俊 (四星)
SBS《窈窕淑女》金喜善 高洙 孙志昌 朴韩星 (三星)
SBS《酒国》金在元 金敏贞 崔江姬 李东旭 (三星)
SBS《太阳深处》权相宇 明世彬 金静华 郑盛焕 (三星)
SBS《ALL IN》李秉宪 宋慧乔 池诚 朴率美 (四星)
MBC《大长今》李英爱 池真熙 梁美京 任豪 (三星)
MBC《茶母》河智苑 李瑞镇 金民俊 (三星)
MBC《1%的某些事》金静华 姜东元 韩惠真 金智宇 (二星)
MBC《屋塔房小猫》金来元 郑多彬 崔贞润 李贤宇 (四星)
MBC《雪人》赵在铉 金来元 孔孝真 吴妍秀 (?)
MBC《情书》赵显宰 池真熙 秀爱 (四星)

2002年(9)
MBC 《阳光情人梦》 柳时元、金素妍、朴广贤、柳善(三星)
KBS 《冬季恋歌》 裴勇俊、崔智友、朴龙河、朴素美(五星)
SBS 《正在恋爱中》 蔡琳、苏志燮、权相佑(四星)
SBS 《玻璃鞋》 韩载硕、金贤珠、金芝禾、苏志燮(四星)
MBC 《红豆女之恋》张娜拉 、金载沅、金来沅、洪恩熙 (四星)
MBC 《罗曼史》 金载沅、金荷娜、金有美、郑成焕(五星)
KBS 《loving you》 朴龙河、Eugene、李尤丽、李东旭 (三星)
SBS 《明朗少女成功记》 张赫、张娜拉、韩恩贞、柳秀永、秋瓷炫、尹泰荣(三星)
SBS 《射星》  赵寅成、全度妍、朴相勉、洪恩熙 (五星)
2001年(10)
MBC 《情定大饭店》(《Hotelier》) 裴勇俊、宋允儿、金承佑、宋慧乔、朴正哲(四星)
KBS 《生命花》(《爱情奇迹》) 朴真喜、柳镇、李昌勋、崔敏勇(三星)
SBS 《神话》(《爱情神话》) 朴正哲、金智秀、金泰宇、李侑丽 (?)
SBS 《美丽的日子》 柳时元、崔智友、李秉宪、李贞贤(四星)
SBS 《守护天使》 宋慧乔、金民钟、尹多勋、金玟 (二星)
MBC 《悄悄爱上你》金载沅、金来沅、金孝珍、刘敏、朴素美(二星)
SBS 《钢琴》  赵在铉、高修、金荷娜、赵寅成 (五星)
MBC 《善姬真姬》 孙艺珍、金瑰丽、尹泰荣、李龙宇(二星)
KBS 《蓝雾》 李瑶媛、李璟荣、金美淑、金泰宇(三星)
KBS 《纯情》 柳镇、李瑶媛、李钟原、孙泰英 (二星)
2000年(6)
MBC 《夏娃的诱惑》(《女主播的故事》) 张东健、蔡琳、韩载硕、金素妍(四星)
MBC 《美丽的谎言》(《真实》) 柳时元、崔智友、朴善英 (?)
KBS 《蓝色生死恋》(《秋天的童话》) 宋承宪、宋慧乔、元彬、韩彩英(五星)
SBS 《茱丽叶的男朋友》车太贤、金敏喜、池珍熙、艺智苑(二星)
MBC 《妈妈姐姐》(《孪生兄妹》) 安在旭、黄秀贞、高修、金素妍、裴斗娜(二星)
SBS《我愿意》宋承宪 金圭丽 郑灿(二星)
1999年(4)
SBS 《忽然情人》 金锡勋、金喜善、金智英、金相中(三星)
MBC 《沐浴阳光》 车太贤、金荷娜、金贤珠、张赫(三星)
MBC 《我们真的爱过吗》 裴勇俊、金惠秀、尹孙河(四星)
KBS 《有情》 柳镇、崔智友、朴真喜、郑赞、金灿宇(二星)
1997年(4)
KBS 《初恋》 崔秀钟、李承延、裴勇俊、崔智友(三星)
MBC 《星梦奇缘》(星星在我心) 安在旭、崔真实、车仁表、全度妍(三星)
KBS 《背后的男人》(《求婚》) 金喜善、柳时元、元彬、李昌勋(三星)
SBS 《天桥风云》(《模特》)张东健、金南珠、韩载硕、廉静雅(?)

白金长老

想来偶看韩剧也有7、8年了!跟着主人公一起快乐、悲伤.........!!!在偶看来,没有比看韩剧更快乐的事了!

社区元老

现在我也正在看标题里的后两部,都很不错!女主角都有气质,男星也都顺眼哦!

黄金长老

偶也是看了好多韩剧
不过好多都记不得了
记得最深的就是蓝恋和对不起我爱你
还有浪漫满屋
还有现在正在看的伊甸园之东

初级会员

QQ
LZ韩剧看的真是好多啊,以为自己就已经很多了,很多韩剧我都不敢再看了,尤其是最近的,因为最近经常会失望,所以佩服LZ的勇气啊

青铜长老

《流星花园》转眼已是七年前的故事,看《花样男子》,追寻逝去的青春年华~~~~

新手上路

韩剧也10年了

看韩剧也10年了,一晃时间真快啊,岁月如梭,尚中学那会真是心心念念的,脸考试前都惦记着剧情啊,对讨厌的是凤凰卫视每周就5集,时间还特别不好,要么7点,要么10点档的,搞得有时候经常错过导致第二天总是盼望着早放学回家看重播啊,追剧的辛苦真是由来已久了,早就被摸磨练的淡定了许多,但是还是很怀念最终相遇的美好啊,凤凰卫视还是很有眼光的,在大家都在追看日剧的时候,突然杀出来的“小民哥”“天桥风云”“泡沫爱情”忽然情人“,哦,最恐怖的是”夏娃的诱惑“啊,真的是非常非常喜欢啊。。。。。。。。。。。。。我怀念的。。。。。

白金长老

我也看韓劇看10年了喔~
我最早看第一部韓劇就是張東健的青春於籃
到了1999年在美國的MBC看到張東健的愛上女主播就開始真真的愛看韓劇了
再來就是看情定大飯店了~就被裴勇俊深深的迷住了~哈哈~
再來就是星梦奇缘和藍色生死戀了~這幾年看了多少部的韓劇
宮這部戲剛開始不是粉期待的~因為開始看是我回到台灣玩就看到這部戲就看下去了
誰知道最後還被信君給迷住了~哈哈~我也太容易被迷住了吧~
只到現在我最迷的韓劇就是現在每週末的家門的榮光了~
因為我被朴時厚的眼神給迷住了~剛開始看這部戲是因為尹晶喜在加上跟朴時厚配在一起還蠻配的喔
所以我現在就只迷戀家門的榮光~我最近追了粉多長篇韓劇可是看到20-30幾集就追不下去了
可是家門就不會了而是每個禮拜都期待最新的劇情喔
再加上這部戲好多親在看~我粉少看到韓劇有哪麼多人幫我們看聽不到韓劇翻成中文讓我們早一點知道她們再演什麼
真的非常謝謝哪些翻譯的親們

支柱会员

QQ

韩剧迷~~

哇!!想起来我也看了不少韩剧噶。。
巴黎恋人,巴厘岛的故事,蓝色生死恋,大长今,天国的阶梯····
都好好看哦!

账号被盗用户

俺看的韩剧也不比lz少,但最近的剧几乎都是在看了一半后全部放弃,根本静不下心来看别的剧,现在只追家门,真快疯了。

青铜长老

猛然间发现今天是我第一次来这里发帖一周年的日子。去年2.1在这里发了第一帖~~~差点错过啦~~

账号被盗用户

唯一一部(还不能算一部)能让我看了又看的韩剧是:NONSTOP——第一季和仁成出演的第二季(好像还含第三季),简直就是我的大爱啊。为此特意买的刻录机自己刻录成盘,还推荐N多好友观看。
从电视上完整地把《女主播的故事》看了一遍,不错。
电视上零星的看过《星梦奇缘》《双色婚纱》《看了又看》《人鱼小姐》《蓝色生死恋》《金三顺》等,还有些记不住名字了。
买过光盘的有《巴厘岛的故事》《射星》《千年之爱》《洪吉童》,不过都跳着看的,只挑喜欢的桥段看。
以前追过《精彩的一天》《欺诈信用社》,追到一半放弃之。
现在追的只有花样,但也是采取跳跃式观看的方式。