QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风舞雁林

[原创] 我的十年韩剧生涯~~(更新中)

初级会员

想想追韩剧也将近十年时间,我都忘记第一部是不是天桥风云了,这一路走来,总有温暖的时候,学了很多东西!多谢韩剧!

青铜长老

想想90年代末开始韩流的时候,看《星梦奇缘》的事啊,那份情感啊。
愿真实在天堂能够真实的幸福着!
Moon river, wider than a mile
 I‘m crossing you in style some day
  Oh, dream maker, you heart breaker
  Wherever you‘re goin‘,
  I‘m goin‘ your way !

黄金长老

怀念涟漪,韩国艺人的生存条件也太艰辛了。
[img=300,16

青铜长老

昨天看新闻说崔真实自杀的消息让人真的很难相信啊。真是人言可畏啊
当年我看的第一部韩剧就是她和安在旭演的《星梦奇缘》。太可惜了。

高级会员

嘿嘿,还记得N年前跟老妈两个人看裴勇俊的《我们真的爱过吗?》看到晚上三点,现在可没那种精力了。韩剧可真是伴随我们的成长啊,
最爱迷上了《无法阻挡的high kick》里的李允浩  郑日宇,呵呵

新手上路

看来我和LZ差不多大,我也是从《爱情是什么》开始看韩剧的~~虽然情节不记得了~~但当时还是很爱看这部剧的!

新手上路

怀念崔真实,一个真实的演员,一个逝去的梦幻,一阵锥心的刺痛,一路走好

社区元老

进贴向崔姐姐说声再见,愿她在天堂得到解脱和快乐!
我的韩剧初恋,小民哥和涟漪,永远的经典,刻骨的回忆!

白金长老

真實走了~懷念他也想念他~
演藝事業這樣的亮麗~
但是單親媽媽真實生活是寂寞又孤獨的~
獨自要面對排山倒海而來的"傳聞"~
現在祈禱真實可以解脫~
別了~真實

青铜长老

清早起来爬社区论坛,便看到了劲爆的消息。虽然已经过去几天,时间上,思想上足够缓冲,接受崔真实自杀的消息。我不算是真正的追星族,从来都是朝三暮四喜欢一个演员。韩剧看了一大堆,喜欢过的帅哥美女也一大堆。崔真实很特别,十年前,正是她的一部《星梦奇缘》,让我彻底踏上痴迷韩剧的不归之路,开始了十年漫漫的韩剧生涯~~~

一个离婚女人,单亲妈妈,独自带着孩子,经历了家庭暴力,离婚纠纷,甚至将自己的孩子改姓随了自己,仍然坚强地生活着。年初新作《我人生的最后绯闻》,40岁的女人生活同样精彩,事业上更上一层楼,是怎样的压力,让如此坚强的一个女人忍心抛下自己的一双儿女,踏上了自杀的不归之路??韩国演艺圈的自杀事件几乎不算是新闻,那是一个怎样的围城,让演绎了各种角色,经历了不同人生的人都会在那里毅然选择踏上不归之路??

我们习惯于沉浸在韩剧的古典情怀中,固执地相信着灰姑娘总会遇上白马王子,所有的苦难都会得到救赎。白天与黑夜,花海与田地,富贵与贫穷,微笑与泪水,梦想与现实,生存与死亡,只有一线之隔。梦想都是虚幻的,童话世界是每个人心中的海市蜃楼,现实总是真实的,给我们设置了无法逃脱的枷锁,让我们感到窒息。看似坚强完美的背后,总有不与人说的痛楚。压抑的人都需要一个灵魂的出口,心情的释放也好,欲望的驱使也罢,一切的一切在赋予感情之后就像势不可挡的洪水,震撼冲刷抚慰我们的心灵。然而,在这变幻莫测的世界里,变幻无常的人群中,终究是看不透现在的,未来的种种,所以以为找到出口的时候又自己再钻到死胡同里去了,所以,总会有跨不出的围城,逃不脱的宿命。一个看似简单的流言压力,只是导火索而已,让崔真实最后走上了这不归之路。

电脑的音乐反复放着《星梦奇缘》的片头曲,也许心里还期待着故事可以继续。我们总会用这样的方式来纪念过去,怀念失去的。

昔人已去,生活仍然继续,请活着的人能好好活着,没有比健康地活着更为幸运的事情了。

账号被盗用户

怀念你,涟漪,永远的崔真实

看到楼主的十年,我突然想起就是十年前的寒假,我看了星梦奇缘,天了,被震住了,小民哥还有涟漪,说实在话,那个时候的韩剧和现在的韩剧在剧情的铺设方面有很大的区别,似乎韩味更重一点哦,所以散发出来的魅力也成为我心中永远的里程碑。。。只愿心中永远的涟漪在美丽的天堂能快乐!!

青铜长老

最近重温了《星梦奇缘》和《我人生的最后绯闻》,发泄压抑的生活。

白金长老

电脑的音乐反复放着《星梦奇缘》的片头曲,也许心里还期待着故事可以继续。

片头曲吗?
到现在还记得星梦的片头
没有歌曲,只有配乐和女声的和音
但是很喜欢

绯闻也是
已经看了很多遍了

只是最近不敢看
怕看见难过

看到新闻说绯闻要被安徽卫视引进了

初级会员

我也看了很多年,个中也有很多开心和疯狂的美好回忆

青铜长老

我的韩剧历程
记得以前有同事问我平时都看什么电视节目,我曾说我只愿意看一些法制报道、言谈和一些历史剧,偶尔会看一些农村题材的电视剧,必竟那些剧还给人一种朴实无华的感觉。对那些制作粗糙的偶像剧我是不看的,尤其不愿意看那些花瓶们的演技,她们在剧中哭的天昏地暗而竟引不起观众的一点共鸣。同事还问我看不看韩剧,因为曾看过几分钟韩剧的我竟给韩剧下了一个老太太裹脚布的结论。我当时认为韩剧极不适合速食时代。我们没有闲工夫听那些高丽大妈碎碎念。
可是韩剧这个让我曾经不屑一顾东西,说来好笑,让我去注它竟是一首歌……
那年不经意看了湖南卫视的超级女生,不知怎的竟被它吸引从海选到决赛场场不落,结果有一场几个小女生竟唱了大长今的主题曲。当时我觉得这首歌真的很悦耳,为了这首歌接下来又看了湖南台播放的电视剧[大长今]。虽然还是觉得它有点拖拖拉拉,但是,它对感情细腻的描写及整个剧的音乐编配我还是觉得它不失为一个好剧,可以说[大长今]是对我对韩剧转变认识的第一剧。抱着韩剧还可以看的态度,我又看了[最后一支舞请与我一起跳],帅气的男主角还有催人泪下的剧情以及优美的旋律让我希望重新审视韩剧。我随即找到了爱看韩剧的同事跟她谈起了我的感想,她告诉我其实韩剧有许多好剧目,比如[浪漫满屋][对不起我爱你][巴黎恋人][巴厘岛的故事][嫂子十九岁][新娘十八岁]一部部看下去我深知我中毒了……
听说解毒的最好方法就是再看,到目前为止发展到在网上追片,但是我已到了冷静期细细的回味一下,其实韩剧内容还是相当浅薄的,他是靠尾尾道来讲一个道理,主题还是比较健康的,有它积极向上的部分。别外,韩剧还是一个信号,它告诉我们一些信息,比如近期服装首饰的流行趋势,还有最新款的手机肯定会在电视剧里出现。
不过不知你有没有注意到由于看韩剧多了我越来越觉得国产剧演员的脸脏脏的,画面不够细腻,几乎一般制作的电视剧没有属于自己的音乐,还有演员的演技实在有点问题主要表现在会演的长的不够帅,够帅的又不会演,其实国产剧本写的都不错但我觉得它有时还缺少一些东西那就是在观众中引起共鸣的东西。
从2005年到现在我看韩剧才不过三年,但也看了几十部,从最初的迷你剧到后来的家庭剧,其实韩剧已经快走到了尽头,近两年来出的精品越来越少,但是无论电视好与不好,但它的音乐总能打动你。比如现在追的[伊甸园之东]中的红豆虽然是翻唱王菲的老歌可是你不觉得每次英兰和东哲相见这首曲都相当恰当也起到了烘托的作用吗?