QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风舞雁林

[原创] 我的十年韩剧生涯~~(更新中)

社区元老

第一次认识韩剧也是从《爱情是什么》开始吧,起初最认真看的是《人鱼小姐》《大长今》吧。

说到现在很喜欢的有《最后的舞,请与我一起》、《My Girl》

《奇男怪女》《豪杰春香》《罗曼史》《医家兄弟》《夏日香气》《美妙人生》等也比较喜欢!

最近也在追《伊甸园之东》,我比较喜欢李多海。

黄金长老

总算见到有人提到这部韩版的白色巨塔了。2007年在韩国掀起收视热潮,男主角金明民因为这部剧拿到百想视帝、导演安判石因它拿到最佳导演,国内竟然没什么人知道它!
到现在还记得看完最后一集时那种震憾感,那种肝肠寸断的心碎感。因为这部剧,中了金明民的毒啦!

初级会员

QQ
亲们的韩剧经验值都很高哦!我也看了10年的韩剧哦!虽然个中有过冰雪期,(那是因为看得过多的韩剧,有点韩流症,不过很快就好了,没韩剧的日子也不好过的哦),第一看的韩剧是"星梦奇缘",从此一发不可收拾,那时只有凤凰卫视能免费看到韩剧了,其他要看的我也好去租啦!
Qiaoqiaomao

青铜长老

最近在追贝多芬病毒。
真是韩剧伴我成长啊,自从日剧不那么风靡之后,就开始韩剧热了,其实本来并不喜欢韩剧并不觉得怎么好看,后来电视台实在是放的韩剧太多了,终于一部部这么看下来了,自己去买来看的韩剧还是情定大饭店,然后就是浪漫满屋…………近两年才开始追剧看的,追剧太累了,身心都疲惫啊。

白金长老

WoodyAllen

澡堂老板家的男人们
火花
父母见上书
我男人的女人
妈妈发怒了

我,确实非常非常之挑编剧。

支柱会员

《天桥风云》应该就是我看的第一部所谓的韩剧,当时还是浙江台放的,放了几遍看了几遍,接下来是《星梦奇缘》《女主播的故事》《澡堂老板家的男人们》《看了又看》《人鱼公主》《黄手帕》《百万朵玫瑰》。。那时候也很疯狂的迷恋上了CCTV-8 10点的海外剧场,放的韩剧都是长篇的,看的很爽,我喜欢看家庭类的,很好看。。现在上班了,就看着短剧《宫》《MY GIRL》《一支梅》《ON AIR》《谢谢》《待到春光烂漫时》《七公主》《浪漫满屋》《大长今》《春天华尔兹》《达子的春天》《魔女游戏》《新娘18岁》《梦幻情侣》《不良家族》《我叫金三顺》《甜蜜间谍》...........还有好多好多呢。

初级会员

几乎都看过,还有一些楼主没有提到,像是传说中的七公主,雪花,达子的春天,狐狸,你在做什么很多很多就不说了。最近在苦恼看什么
就没有温馨一点的韩剧么

初级会员

我也是个韩剧M
看韩剧也有5年了,不知道看韩剧就是一种享受

初级会员

现在好郁闷哦
我电脑才120G,有时候C盘都存了韩剧
但是还是得删掉。哭```````````
我决定去买个320G的移动硬盘只装韩剧。笑```````````````
我的最爱(豪杰春香)

初级会员

楼主介绍的韩剧大部分都看过,回想一下,我看的第一部应该是天桥风云,从此一发不可收拾,呵呵,也算是韩剧迷了

社区元老

QQ
我也在追伊甸,50集。喜欢智慧和海镇才追的。可是两位在剧中皆是反角。
从2004年看韩剧,就没看过什么国产剧了。韩剧老少皆益,没过分镜头。

青铜长老

《星梦奇缘》应该不算是我看的第一部韩剧吧,因为记得他不是第一部引进的韩剧,但是却给了我很深刻的印象,也开启了我的韩剧之旅

白金长老

WoodyAllen

不要拍偶,个人的喜好问题,偶已经放弃大片儿了
拽着【妈妈发怒了】的尾巴,我实在找不出比这片儿更优质的剧本。。
【玻璃之城】优质的制作团队,全程追踪
【我人生的黄金时期】追着李素妍那条线

青铜长老

今天早上出门的时候看到新闻,还不愿意相信。回家后再看新闻,不得不承认,这一切是真的。
崔真实,涟漪姐姐呀~~~我的韩剧初恋呀~~~深刻记得十年前的暑假看了《星梦奇缘》,彻底迷上了韩剧~~~你就这样去了呀~~~
怀念中~~~

支柱会员

老早忘了自己看的第一部韩剧是什么了,但是比较印象深刻早期的应该是河智苑和金载沅的<美丽人生>和金素妍,高修演的<孪生兄妹>了~~~~~