QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈言小语

2008春CX 木10【最后的朋友】已播毕! [上野树里 长泽雅美 瑛太 锦户亮 水川麻美]

账号被盗用户

那个版本是官网的动画的第一个画面,开始是michiru和ruka的红线,然后再和大家接起来
ls可以去官网看看就知道了

黄金长老

之前看了这部剧的简介
本以为自己会接受不了这种题材
刚刚看了第一集
被吸引住了
这部剧
要开始追了

初级会员

上野 瘦脸了?
原来的娃娃脸啊。
形象颠覆了 哎。

白金长老

今天第二集海蠻關鍵的阿,希望收視率可以稍微up些,或者持平也OK,就是不要跌的太厲害就慶幸了

账号被盗用户

看了此剧先要来大吼一声
井之头公园啊
<跟我说爱我>里面的主要场景啊..............

第一话很紧凑
但是DV的铺垫实在不足.........
浅野阿姨太心急了

去FUJI的站上
看到杯子了

美知留的粉色杯子是晴朗的白天
不过那是在剧情后面一个人独自生活的时候用的
那时候大概一群人的纠葛告一段落了
心境也豁然开朗
美知留不再是到处去渴求爱的人
而是一个人独立并去付出爱给肚子里的孩子

友彦和エリ和其他人的杯子形状不一样
友彦的杯子图案是房子外面还有几棵树
是说明和家人的联系

エリ的则感觉一个落日的场景
有些温暖却很伤感

支柱会员

QQ
我对于日剧倒从没纠结过收视率,因为每季日剧中吸引我的除了欣赏的演员外,
最重要的就是日剧丰富而身后深厚的题材含蕴,
关注人文性可以说是日剧的特色吧。

这部片子也一样,我有朋友说这部片子明显话题性极强,有点哗众取宠。
但我和他的想法不一样,话题性其实也是关注度的一个体现。
只有当社会上出现某些现象,并且这些现象已经普遍化后,
我们才去深入了解并去思考。
我很喜欢日剧带给我的启发,
同样,这部片子所表现的年轻人的状态也是非常贴近人们生活的。
我想通过《最后的朋友》来了解周边人的想法,也会去想想距离。

话说探讨社会问题的剧目一般叫好不叫座,但能引起思考,就是一部电视剧在思想性上的最大体现了。
况且,本片加盟的众多演员也是极具号召力的,相信大家不会对它失望。

白金长老

QQ
恩~~同意楼上的观点
话题性的电视剧是日剧吸引我的一个方面~~
虽然有些片断可能会被不小心美化,虽然会有一些可能很书面的台词,例如DV的人不是还挺帅的话,真叫人不能原谅

像之前的14岁的母亲也是话题性的作品

但社会在不断前进肯定就会有不同的问题出现,那么必定会被关注,也需要被关注
只是要看整片的切入点在哪

这个连续剧的网站稍微关注了一下,看到里面还有一个网页以DV作为主题的
可能也是编剧的另一个用意吧
快乐时大笑,难过时痛哭

账号被盗用户

直前里面还专门采访了路人了解他们之中DV存在的情况并进行了统计
所以对DV的关注应该是编剧的一大重点
毕竟在当今社会年轻男女里面这还真的是为数不少的

1万

1万

账号被盗用户

意思就是说浅野编剧要某人继续打下去~

不过会遭投诉啊~

我是希望继续打下去滴

看看咋写
蜗牛cp

黄金长老

爬了一下午
终于把这楼给爬完了

6要继续打下去的话
但愿不会每集都来点DV镜头
间隔一点的好

支柱会员

QQ

回复 #650 narcissusly 的帖子

;) 谢谢亲呵支持我的观点
《14岁的母亲》刚开始看在=还真看不下去,因为觉得没什么具体吸引人的剧情,但真正看进去的话,偶的确是被小小的震撼了一下
DV男本来是我追这片的动力之一,因为还挺哈亮爷的说,不过第一集里他的那张脸。。。。。够阴

账号被盗用户

QQ
我的媽啊,,這樓也太蓋太快了。。 周末再來慢慢爬。。。

黄金长老

刚刚看完在线的
这是我第一次在线看日剧

没想到这一集就停在了那个板凳将落未落的时候

青铜长老

这集ruka和takeru对手戏很多很好看 满足
takeru镇温柔镇温柔镇温柔

dv男变本加厉。。传说中的剪耳朵出现

账号被盗用户

这集某人好萌啊,忽略发型~
最萌的是用手指弹杯子,然后是蹦蹦跳跳下楼梯,小朋友 XD

ruka对takeru敞开心扉也太快了
因为ruka介意michiru
于是takeru跑去找michiru
不过这个结果却导致michiru在家里被dv
其实takeru这么敏感的人
第一次看到宗佑就应该有所察觉
但是又怕ruka担心没有对他讲
或许是他自己还不确定

但宗佑对takeru的敌意也太强了
最后医院里的故意无视...
takeru看michiru的眼神应该都看穿了
至于ruka多少也感觉到了
不过结尾就拿椅子砸人了
即使没感觉到也看到了

囧rz 这集感觉好快就演完了……
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)