QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈言小语

2008春CX 木10【最后的朋友】已播毕! [上野树里 长泽雅美 瑛太 锦户亮 水川麻美]

账号被盗用户

所以比较靠谱点的是“出国”,哈哈

黄金长老

没关系怎么会一起拍照,只是这个人物还没出现罢了
而且感觉山崎树范老演这种倒霉角色.
反正我自己认为是不会死关键人物的,开头说死人就是要个话题性,最后很有可能是"无关"人物

黄金长老

原帖由 二一 于 2008-4-15 00:41 发表

没关系怎么会一起拍照,只是这个人物还没出现罢了
而且感觉山崎树范老演这种倒霉角色.
反正我自己认为是不会死关键人物的,开头说死人就是要个话题性,最后很有可能是"无关"人物

他的確有关系哦!在第二集就会出場了,而且会搬進share house...
說實在我也希望掛的是他,不過這样剧情就会变得沒有冲擊性了,我想他的可能性不大...
之於他的角色会对剧情起著什麼作用,至今完全是个迷...

ps:雖然我沒有注意山崎以前演的角色,不過他在LF的角色也很倒霉呢!!!
Forever love 智茵

白金长老

QQ
山崎估计只会跟水川MM的角色有互动,所以跟michiru背叛ruka估计扯不上任何关系.

高级会员

对ueno的印象还停留在nodame身上呢
这次看到ruka真的被震撼了,非常喜欢这种感觉,
对比,masami的突破就小了一点
这部剧的演员都是我喜欢的呢,eita,asami,亮
最后挂了的可能是eita吧

支柱会员

海报上,其他四个人都闭着眼睛,只有 小武是睁着眼睛望向RUKA的,好悲伤

账号被盗用户

额。。。美知留那句话问的好像是“天好蓝啊,你那边的天空怎么样呢”
如果真是问蓝不蓝,那偶估计就不这么想了。。。狗血偶倒是承认。。

高级会员

觉得除了长泽和水川,其他三人都会挂.....

青铜长老

QQ
很久没有看日剧了,有喜欢的YURI,近来关注下.话说日剧的明星们可真是多产啊,长泽MM几乎每季都有剧上档啊.

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 heather 于 2008-4-14 20:48 发表

太残忍了吧
难产死
好吧
死了也把娃留下好么

就留水川带孩子
其余请自由地
吼吼

本来我想说难产死了,娃也死来着

嘿嘿
蜗牛cp

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 xunyangen 于 2008-4-14 20:50 发表

我也这么觉得诶...

因为感觉美知留问的那句你那边的天空怎么样

总给人感觉瑠可在国外或在牢里
所以才问那边的天空

你理解就错了吧

你那边天空怎么样

很有可能问的是天堂的天空颜色怎么样

没听过有首歌叫天堂里有没有车来车往

哈哈哈
蜗牛cp

支柱会员

关于《LF》第一话的线索,俺整理了一些思路,无责任猜测,哈哈,纯属胡说八道,表拍~~~
一、MICHIRU的口供中:
1、“这是我第二次从你眼前消失”——听起来貌似并不是RUKA死了,关键词“眼前”。也不是RUKA离开她,而是MICHIRU自己选择不告而别。

2、“不会再见面了吧,因为我背叛了RUKA,所以觉得这是我的报应。”——很有后悔的味道,似乎发生了不能挽回的事情,令MICHIRU觉得自己无法再理所当然地与RUKA见面。       

3、“天好蓝好蓝,RUKA那边的天是怎样的呢?”——再暗示“可怕的死亡事件”不是RUKA的可能性。问死去的人天气这种问题,有点不靠谱。感觉MICHIRU来到了一个离RUKA很远的地方。结合之前所说的“消失”,大概是为了不那么容易被找到,也许不是单纯为了离开RUKA,而是想开始另一段脱离从前的新的生活吧。

4、MICHIRU的信中只唤RUKA的名,也只说和RUKA有关的事,看的照片也都是和RUKA一起,证明RUKA在她心目中的分量,又或者她离开后最放不下的也是RUKA。她曾经爱过的两个男人却只字不提。不知中间发生什么变故,不过也许是在刻意回避。另,给RUKA的信里完全没有提到小5,相信RUKA最后和他交往的可能性不大,不然应该会提到两个人要好好相处之类,或至少有问候的话吧。

5、死的人究竟会是谁?个人倾向于DV6。因为MICHIRU的离开,说明DV6到底没能克服自己的心理障碍,那么他的存在就没有很大意义。如果是小5,倒可以激起矛盾展开无数可能,最大的可能是为RUKA。但第一话里有小5的旁白,感觉和MICHIRU一样带有回忆的味道,个人觉得5更像是也离开了。

6、“你们都真真切切地在我身边,就算不能再见面,现在的我也能感受到你们的支持。”——这句话最诡异。说的好像大家都挂了一样,难道死亡事件是集体意外?       

二、RUKA的自白和内心的秘密:
1、RUKA赛车后的那段,她在更衣间没有人的时候才进入。可能一:她不喜欢别人看见自己的身体。可能二:她在刻意回避自己的女性身份。

2、RUKA在更衣室凝视镜中的自己时露出厌恶的表情,结合之前被前辈调戏的情节。可能一:她讨厌自己的女性生理特征,但又自觉无能为力。可能二:想起过去的某段经历,并极力想摆脱某种情绪……很可能是秘密的根源。       

3、RUKA的独白,个人更倾向于她的秘密并不是单纯的爱恋同性。之前在别的讨论版看见有人说她的情况类似《男孩不哭》,性别错位。不排除这个可能性,但RUKA敏感细腻多过强势霸气,所以说她完全男性化意识也不大说得通。总觉得在RUKA身上曾发生很不好的事情给她带来阴影,直接导致她后来的害怕人群症状以及与人保持距离的交往方式。貌似有人猜她年幼的时候被怪叔叔QJ,不太认同,因为RUKA并不排斥男性。俺的猜测是“背叛”,很小的时候就被背叛过吧,极有可能是信任的人或者亲人之类。所以在MICHIRU为家里的事情伤心难过的时候她会整夜陪在她身旁,而MICHIRU意识到自己的背叛后会内疚得选择离开,看来“背叛”一词对RUKA的伤害指数是莫大的。       

4、RUKA对MICHIRU和小5的感情:纠结是确定,一定以及肯定的。但从RUKA的角度来说,这场三角恋注定是圆环追逐赛而不是接力赛,全速奔跑,没有终点,无法停下。RUKA追逐MICHIRU,5追逐RUKA,而跑在最前面的MICHIRU却跟着5的脚步。片头里5和RUKA始终背对着,无论是RUKA与MICHIRU相拥那段,还是牵手未遂那段,抑或是最后躺平,RUKA总是留给阿5一只华丽丽的后脑勺。牵手那段感觉到5小心翼翼地想要靠近RUKA,但RUKA似乎浑然未觉,没有什么回应,一如MICHIRU注视5的时候一样,只沉浸于自己的世界中而忽略掉对方。相反,RUKA与MICHIRU却有互动,或许MICHIRU并未了解RUKA对她的感情,却很安心享受RUKA的宠爱和保护,MICHIRU单纯的依赖给了RUKA强烈被需要的精神支柱,MICHIRU虽未给予RUKA爱的信号,但她同样付出了信任与被信任的温暖,使得RUKA越陷越深。RUKA对5应该会产生友达以上的情绪,他们其实非常相似,都属于不太阳光的阴影人士,5默默的注视换来对RUKA最深刻的了解,但他自身充满了问题元素,所以无法给予RUKA那种像她对待MICHIRU那样的爱的方式。知心人的角色是5的定位,知心人会有怎样的后续发展呢?我推测,RUKA即便可以接受与5交往,但像普通情侣那样产生爱的情绪大约也不可能,因为了解而亲密的可能性更大些。从RUKA对MICHIRU的紧张程度可以看出,RUKA眼中只有MICHIRU,至少目前甚至几话之内都会保持这个状态。RUKA对MICHIRU产生的直觉超乎寻常的执着,比如之前的相遇,之后的寻找,雨中……MICHIRU的地位应该也不仅仅是“喜欢的人”这么简单。当她注视MICHIRU的时候表情是忧伤凝重的,带有思索意味。估计阻碍她 LIBERITION的因素对她本身来说就是困难重重,想保护MICHIRU,解救困难中的MICHIRU,然而自己却有这更深更难的痛苦,无法自救,也无法传递表达。

三、暂时猜不透的疑点:
1、MICHIRU对RUKA的态度及感觉:隐约觉得这是直接导致悲剧和结局的主要原因。MICHIRU的软弱、模糊、似是而非、移情等等都可能带来很多人情绪跟随的波动。MICHIRU什么时候开始了解RUKA的秘密呢,什么方式了解到?是惨剧发生之后,还是即将发生之前?樱花下散步那段,MICHIRU的独白中说到“对不起,当时没有注意到你回头看我的眼神”,一个回头的细节她是怎么知道的?RUKA是否是以书信方式将自己的秘密告诉了MICHIRU?

2、5对RUKA的态度及感觉:首先,他对RUKA的定位究竟是欣赏?感同身受?气质吸引?还是作为一个女人来被男人吸引。5的性恐惧是否有原因?5对RUKA产生好感后是否会产生性的欲望?等等等等,或许会带来RUKA的一些变化。5和RUKA一样,只是不愿意与女性亲近,而非排斥女性本身。说实在的,若不是他对RUKA的关注表现出主动的态度,以他的一些表现来看,确实很GAY。

3、片头的水川MM对着某个白衣背影做挽留状,虽没具体表现出那人的特征,但由于片头只出现5个人,难道是其中之一?水川MM也有秘密?

4、这部剧是以倒叙手法还是插叙手法开场?个人倾向于后者,MICHIRU独立生活感觉并不是全剧的结局。朋友们天各一方,似乎太过凄凉。MICHIRU会不会后来死掉?做挂女主,那就实在太狗血了,尤其在大家既然都付出惨痛代价之后,MICHIRU莫名其妙为些不相干的事情挂掉,之前背叛啊,死人啊,后悔啊,都无从考证,没有任何意义了。

新手上路

猜想要是RUKA没死的话
结局就是MICHIRU和RUKA再次重缝,从此两个人加一个娃快乐的生活~~~~

青铜长老

原帖由 变频空调猫 于 2008-4-14 18:24 发表
开头的时候michiru说了元気ですか
如果对方已逝的话是不会用这种问候语的

猫版,其他偶都挺赞同,不过关于那个“お元気ですか”,人家【情书】里就问了三次那个死掉的人呢。。。。

另外也赞同ls某位筒子说的ruka对于自己的性别有嫌恶的嫌疑,那个更衣室里的眼神啊~那就是恨啊~~~~

登录/注册后可看大图
借用一下mama筒子的截图

有人要对这张图做些什么分析么?~~~~

红色丝带代表的是什么?片头的时候为啥每个人看到丝带都好像改变了自己原来的方向而朝丝带指引的方向走去?

图中武,ruka,美知留,宗佑四颗头头在一条线上,暗示剧中纠葛主要由他们四个展开
绘理则高高在上,一种包容他们四人的感觉,暗示绘理是旁观者

其中ruka和美知留的头头是相对着的,不难想象她们到最后也许是心意相通了
武的头头在ruka旁边,也是向着ruka的(但也可看做和美知留互相相对。。)
而宗佑的头头虽然在美知留旁边,但脸却是朝外的,暗示他并没有融入他们当中

那些线线,貌似只有ruka和美知留两只手都缠着(两性主义?=v=),绘理和武是左手缠着(感性主义?),宗佑是右手(理性主义?)

来吧pia我吧~~~告诉我是我想太多了囧
(那张穿着内衣照的图图就不分析了-v-)
我是你的奇迹吗?
谢谢你首先为我创造了奇迹

青铜长老

原帖由 户田家de小魔女 于 2008-4-14 22:23 发表
虽然很穿越 但还是想表白 这片头拍的真帅   麻将 you好好看   

另外 我一直很喜欢那些手的画面

http://www.tudou.com/v/MujkN_oEokY

我也很喜歡這個片頭...
第一次看到時
心中那個震撼啊....
畫面搭上小光的歌
整個意境
讓我彷彿也能感受到劇中主角們那種壓抑的情緒