QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈言小语

2008春CX 木10【最后的朋友】已播毕! [上野树里 长泽雅美 瑛太 锦户亮 水川麻美]

账号被盗用户

刚看了第一集,觉得还好,可能因为我被剧透的比较多,内容上也没有觉得很shock
而且看的前面有说第一集节奏很快,一下出来好多讯息,我也并没觉得,其实第一集只是交代了些人物关系,就是最后的kiss让人感觉有点快
开始看时就感觉片头做的超好,觉得masami就在片头的时候比较pl,那个哭的画面超好看,到了剧里就觉得造型也就mama,而且很不喜欢她那个脑袋上别着个小卡子的造型
第一集里最喜欢的还是ruka,juri表现的很好,nodame之后她演的角色多少有些nodame的感觉,这次能完全脱离出了很好
还有eita也算不错,就是这集感觉没怎么表现,不过和juri的对手戏都很不不错,感觉很有默契

masami和ryo完全是气场不合,一开始看着就不像情侣,而且我超奇怪为什么michiru早上醒来看的宗佑在看他的手机,然后她的表现觉很害怕呢,普通情况这种事应该是不高兴比较多吧,就算是情侣也不能明目张胆看对方手机呀,这里反而宗佑比较有理似的,或者michiru早知道她男朋友是DV,这样还比较好理解,可是既然知道被打也不用反映那么大吧...

ryo打人的画面还算不错,不过估计因为6是偶像的关系,下手没有很重,只是masami那个被打的表情有点假,倒是ryo表情很到位,他那个表情看着就觉得很恐怖,一开始听说ryo要演DV,还觉得他的脸看着就像老好人的样肯定不行,不过现在觉得也挺像的,像那种人面兽心的... (ryo我错了,我怎么这样说你...)

总的来说还算不错,现在就很期待juri和eita的对手戏,不过ruka是不会喜欢takeru的,那他们俩对手戏越多,对takeru也就越虐...em07 ,真是矛盾.感觉这剧最后结局肯定很虐,而且还是takeru有关, 所以又想说可不可以先编的对takeru好一点,以后在虐

社区元老

瑠可被摸屁屁後的一腳回踢...漂亮...

青铜长老

死的应该是ruka吧?
美知留一开始不是说“天好蓝啊,ruka,你那边的天空是怎样呢?”
我是你的奇迹吗?
谢谢你首先为我创造了奇迹

青铜长老

决定追这部戏了!!
上野MM给我的视觉冲击力太强了!
很喜欢这个造型啊!
我到觉得ruka不一定就会死!!
反倒有可以是两个男的中有一个会死~~

我用我自己的方式爱你,它不成熟,却是我爱你的最完美境界!

白金长老

片头拍得超棒……………………

恩,觉得masami这部拍得蛮漂亮的,卷发,刘海旁边别个小发针的造型偶认为还不错吖~很可爱的说。。。

初级会员

太喜欢这部了,上野MM实在是让人看了不能不为之心动,已成蕾丝饭咯~~
还有一直都喜欢的masami很漂亮在里面~~喜欢喜欢~~

发几张自己截的图,实在是手痒哈~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

QQ
感觉上野的造型很酷,眼神也很真挚,期待后面的剧情

白金长老

QQ
原帖由 popolao 于 2008-4-14 15:29 发表
死的应该是ruka吧?
美知留一开始不是说“天好蓝啊,ruka,你那边的天空是怎样呢?”

我也因为这一句话觉得死的会是RUKA,通常设定都是这样的吧,我想......

支柱会员

从片头观察,应该是RUCA喜欢长泽MM,长泽MM后来喜欢上瑛太,瑛太喜欢RUCA。三人转,有得看~~

长泽造成的死亡,应该是瑛太吧~~~既然是治愈系的内容,RUCA可能后来走出了心里的阴影,成为了一个真正的女子,转而喜欢上男人,对象就是长泽MM已经产生好感的瑛太,然后~悲剧~互相虐吧~

DV男,第一次看一个偶像在电视上出演DV角色,雷,果然雷。日剧就是不一样的说~~不过治愈系治愈系,后来应该是变好了~

长泽开头所说的背叛,很可能是指怀上了瑛太的孩子。可能是长泽认为瑛太这个男人是人间稀有的珍品,于是从无归属感的她就疯狂地把瑛太从RUCA手里抢过来,殊不知,RUCA最重视的人却是自己~~~~~~这样的情节,应该是蛮感人的~~~

胡言乱语一通 :D 飘~

青铜长老

回复 #545 xuexilan-1985 的帖子

TAKERU是没有自我随便人抢来抢去的吗

我觉得孩子还是比较大可能是宗佑的
如果是takeru的 也要有个合理的理由 不会因为michiru喜欢他他就去跑去michiru那边了

账号被盗用户

咳……咱们讨论剧情的时候别用演员名好吧?
不然谁有谁孩子,谁又死了的听了多别扭啊?

我认为最后领便当的人绝对不会是ruka
这个从开始那封信就可以看得出来吧

=====================================================
…ルカ、元気ですか?  
私は一人で、何とかやっています  
ずっと一人だったから…寂しくはありません…  
あなたの目の前から、私が姿を消すのは…これで2度目ですね…  
1度は高校の时、母に连れられて………そして…2度目は今度…  
もう会えないんだね…ルカ…でもしょうがない…  
あなたを裏切った、それが报いだと思うから…  
あの顷、私はあなたの事を何にも知らなかった…  
…あなたの梦、あなたの悩み、あなたが心の中に秘めていた思い……  
空が碧いよ、ルカ……そっちの空は…どう…?  
人が人を知るって、本当に难しい……  
今も思うの…もしも私に人の心を知る能力があったら…  
…せめてその事にもっと一生悬命だったら…あの恐ろしい出来事を…あの死を…防ぐ事が出来たんだろうか……  
でもねルカ、あなたたちは确かに私の侧にいた…例えもう二度と会えないとしても…今もあなたたちに支えられてる…
================================================

开头的时候michiru说了元気ですか
如果对方已逝的话是不会用这种问候语的
后面还提到你那边的天空是什么样子
可见两个人距离遥远但是都存在于这个世界上

michiru说这是她第二次在ruka的眼前消失
如果是ruka死了她就会用对方消失这种说法
但这里分明说的是自己选择消失

大家应该也有注意到
开头michiru在写信但是没有写完就扔掉了
如果michiru仅仅是对已经去世的人做内心独白
就不会用笔写下来

总之我主要是想证明
领便当的人绝对不会是ruka
而michiru离开ruka的最重要原因是某个人死了
那人的死是直接或间接由michiru造成的
也是她所说的背叛和报应
是michiru认为一辈子无法弥补的错误
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

账号被盗用户

我关于孩子的父亲是谁以及到底是谁领便当的感想:

根据目前masami的官网访谈来看
我认为她的孩子是宗佑的
重点看粗体

=============masami官网访谈部分==============
Q 既然受到了DV,為什麼還無法離開呢?這一點有沒有和美知留有共同的感想?
美知留自身一直是一個很努力的人,一直努力的想要去瞭解和依靠對方。正是因為這樣她才無法拋棄宗佑。想把他當作一個普通的人去與他交往。但是可能因為是男女朋友所以卻又無法這樣,可是正是因為她的勇敢面對,她才沒有去拋棄宗佑
====================================

michiru所谓对ruka的背叛或许就是这个地方
之前nell猜测michiru可能会答应ruka离开宗佑
但是结果依旧藕断丝连造成后来的悲剧
我很同意这一点

按照这点推断
宗佑仍旧持续不断的伤害michiru
甚至还疯狂到要伤害ruka的地步
takeru为了保护ruka而出了意外
这个意外不是说被宗佑杀死而是其他意外
(会有nell说的“顶楼谈判”之类的老梗也说不定)
然后宗佑变好了ruka却很痛苦
而michiru对此事感到愧疚而选择离开大家

关于ruka和takeru的关系应该也是重点
因为第二集中takeru会和ruka的父亲见面
我想ruka的父亲是知道她秘密的人
takeru也会从他那里了解到ruka

同样官网juri的访谈中提到
ruka在takeru面前才是真正的自己
目前这点并不明晰
但两个人的关系在五六集的时候会有所改变

这也是nell考虑到的
两个人可能有超越“性别”的感情
也就是说ruka可能会变得非常依赖takeru
却没有好好的传达给他

takeru是个内心藏着深深痛苦的人
他的一切都是谜,没有家人和朋友的描述
目前仅仅看到那个他没接听的神秘电话
ruka的秘密或许在接下来的几集中能被他所了解
但是他的秘密却是自己不讲就永远不会有人知道的
即使被eri怀疑成gay也没以为他是性恐惧

在贴吧那边pintl说了
如果最后死的人是宗佑那么大家不会那么痛苦
尤其是对ruka而言
谁的死才会让michiru对她感到愧疚呢

我暂时没办法想象michiru和takeru之间的关系
因为不管是masami还是juri的访谈
还是到第二集的剧情来看都还没有透露出很多
等官网更新某人的访谈再看看
不知道他会说点什么 囧

我能想到的只是在michiru受到伤害的时候
takeru和ruka给了她很多温暖
如果ruka是个男生的话michiru一定会毫不犹豫的选择她
但是很可惜,michiru是个正常的女孩子
因为这种温暖的关怀而喜欢上本身是男生的takeru是很好理解的吧

于是我不负责任的猜想到这里了 囧rz
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

账号被盗用户

这剧的颜色拍得蛮PL的
让我忍不住P了一张

登录/注册后可看大图

希望RUKA别死哦~这2个还蛮配的

白金长老

感觉美知留是对人很被动的女孩子
她对生活里的人都好像很难离开和放弃的样子

她说的"人和人之间要彼此了解真的好难""至少更用心一点"

可能说的是她的晚熟吧

对别人只能站在对方的性别上来了解
而没有想到性别背后这个人真正的想法
所以不能很好的了解别人的内心

她不知道瑠可的心,因为她首先把她看成女孩的身份,不去想那些性别之外的可能
还比如她可能会因为小武的关心而喜欢上他,同样也是只注意到他是一个男生,没想到他心里的真实想法

也许这么说吧,她把瑠可和小武看成女生和男生,然后来了解
而不是一开始就把他们当成一个"人"来了解

再比如她对待母亲和男朋友
也是无法抛开固有的既成关系,所以一直努力去维持,却又因为这样无法改变对方,情况越来越糟

十年前,美丽萌芽                                                          十年后,幸福结果

社区元老

朱智勋中国后援会

第一次比较主动滴追日剧,所以说实话对演员都不甚了解
上野MM之前见过《交响》里面的剧照,却完全没有看过,瑛太也是看过的剧现在都叫不上名字了
所以对于一个对日剧很门外汉的我来说,看到片头的几位主演,我很认同
我想首先要去认同他们所要展示的角色,才会慢慢深入看剧情的发展吧?

感觉美知留是那种活在自己精神世界的女人,对于给她温暖的每个人都不会拒绝
她可以忍受宗佑因为所谓的嫉妒对她毒打,她会对着RUCA展开最温暖的笑,因为RUCA身上那种温暖的特质,也可能对瑛太(抱歉实在记不住戏里面的名字=.=)的主动的关怀产生好感

整个故事缘起美知留,缘灭也应该是她,疗伤系的故事应该会在残酷和温存中寻找支点
这个故事从片头开始就深深吸引了我,比较期待后续到底呈现怎样的温情和残酷!

另外,宇多田光的主题曲相当好听,常常有莫名想哭的冲动