QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尖上蜻蜓

08春季《料理仙姬》集中讨论贴,感谢大家一直以来的不离不弃,请奔向新的HC地点吧~

社区元老

QQ
原帖由 ashita 于 2008-5-9 20:59 发表

我还在おせん第1集中间挣扎
实在是寒い剧里某几位的演技
PS.:我跟你正好相反,漫画看得我很囧,还是电视剧更适合我
=========================================== ...

漫画我高中看的,总有些回忆~

我就指望优穿一次便服啊,肯定惊艳,一直穿和服来着~

白金长老

樱井老师的颜真的好难忘!
第1集里比赛的场地很像我们电视上演的厨师大赛的场地呢
感觉不用自动化设备做出的美味料理是考料理能力的真工夫的
而拿微波炉等电器做的菜基本是在考食材搭配和调味材料的比例
最近很喜欢煮饭
拿电饭锅从洗米到插电结束开始煮饭10分钟就可以搞定
好便捷
但是おせん做的饭是将自己的情感融会到饭菜中
给吃饭的人传达自己对对方良好的心愿
如果要我选
我还是愿意去吃认认真真细致掰芽做出来的饭菜
而不是为了吃饱匆匆做出来的料理
不过现在生活节奏太快了
大家做饭都图方便
不过偶尔用心做一次饭也是很好的休闲娱乐活动

社区元老

QQ
我觉得第三集情节有点无聊,难不成我是默默希望看小吉闹别扭出走吗……

社区元老

原帖由 尖上蜻蜓 于 2008-5-9 21:32 发表
我觉得第三集情节有点无聊,难不成我是默默希望看小吉闹别扭出走吗……

估计BJ也知道再让小吉出走的话,内同学要被人PIA死了,所以放弃了这个念头。

社区元老

原帖由 ashita 于 2008-5-9 21:16 发表
樱井老师的颜真的好难忘!
第1集里比赛的场地很像我们电视上演的厨师大赛的场地呢
感觉不用自动化设备做出的美味料理是考料理能力的真工夫的
而拿微波炉等电器做的菜基本是在考食材搭配和调味材料的比例
最近很喜 ...

我觉得现在这个社会,速食和慢食已经成为每个人生活中都不可缺少的饮食方式了~
谁都会切身体会到速食带来的方便快捷,早就离不开了~
而慢食比较适合在人们休闲时光的一种自我调节,紧张忙碌的生活告一段落后,也许会想要亲自动手做一次爱心料理什么的,那个过程是最享受的,吃倒是其次,陶冶心性,放松心情,目的就达到了,当然,也煮出了非常有营养又美味的料理大餐。

白金长老

原帖由 草莓 于 2008-5-9 21:41 发表

我觉得现在这个社会,速食和慢食已经成为每个人生活中都不可缺少的饮食方式了~
谁都会切身体会到速食带来的方便快捷,早就离不开了~
而慢食比较适合在人们休闲时光的一种自我调节,紧张忙碌的生活告一段落后, ...

看了第一集
我既有做顿饭的冲动
也有立刻吃顿饭的冲动
可是当想到吃点啥的时候
第一个反应是……方便面……

第1集终于看完了
拖了半个月
古色古香的料理店
感觉做它的老板娘也是件很惬意的事捏
向井理的声音第一次听得真切
真的好萌
好有安全感

白金长老

原帖由 尖上蜻蜓 于 2008-5-9 11:32 PM 发表

尖好挑剔啊 第二集小吉闹出走 都说老套 这次人家不走了 你居然又开始默默期望 人呐
刚补完第二集 看完感觉平平 虽然都是料亭的故事 更喜欢拜启些 看完心里总还有点回味

白金长老

原帖由 ashita 于 2008-5-9 11:49 PM 发表

看了第一集
我既有做顿饭的冲动
也有立刻吃顿饭的冲动
可是当想到吃点啥的时候
第一个反应是……方便面……

第1集终于看完了
拖了半个月
古色古香的料理店
感觉做它的老板娘也是件很惬意的事捏 ...

如果是为了向井理追这剧 估计只剩声音了吧
有他在的场景几乎都是群戏 也不会给他近景特写
还好他说话时 那点时间是全属于他的

社区元老

QQ
第三集到最后倒是有点小感动,仙的话总是暗含哲理~

其实我觉得现在是剧情倦怠期,某人肯定还是要出走的,到最后时来个惊天动地的大出走,不然怎么叫首尾呼应啊~

白金长老

原帖由 lemonhl 于 2008-5-9 21:56 发表

如果是为了向井理追这剧 估计只剩声音了吧
有他在的场景几乎都是群戏 也不会给他近景特写
还好他说话时 那点时间是全属于他的

我喷……最后一句好毒!但是是事实
他演得其实也麻麻
不过被内的光芒遮盖住了

白金长老

回复 325# ashita 的帖子

虽然还没看出他演技多好 不过就那点戏份 被遮住是应该的

社区元老

原帖由 ashita 于 2008-5-9 22:00 发表

我喷……最后一句好毒!但是是事实
他演得其实也麻麻
不过被内的光芒遮盖住了

:P  其实他就是抽得没内同学厉害罢了,在我们可以接受的范围之内,而且抽得机会不多,可以忽略不计了。
再说向井同学的声音还蛮清朗的,不会反感。

白金长老

向井理就男三号男四号的命,让他跟阿贵比有点牵强,不过外型挺好。
另:阿贵有啥光芒能掩盖别人?抽之光?还是幻之光?

社区元老

QQ
原帖由 身毒丸后妈 于 2008-5-9 22:12 发表
向井理就男三号男四号的命,让他跟阿贵比有点牵强,不过外型挺好。

这个应该是讽刺吧,做作的光芒,估计……

阿贵……这名字太有才了,鲁迅的阿Q也读阿贵……

社区元老

原帖由 身毒丸后妈 于 2008-5-9 22:12 发表

抽之光,有个演技很烂的在前面挡着,后面的人多少可以避开点火药。