QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尖上蜻蜓

08春季《料理仙姬》集中讨论贴,感谢大家一直以来的不离不弃,请奔向新的HC地点吧~

社区元老

原帖由 尖上蜻蜓 于 2008-5-9 21:58 发表
第三集到最后倒是有点小感动,仙的话总是暗含哲理~

其实我觉得现在是剧情倦怠期,某人肯定还是要出走的,到最后时来个惊天动地的大出走,不然怎么叫首尾呼应啊~

第三集最后我也有点小感动,这集剧情比前两回好一点。

小吉要是从头出走到尾,那收视不跌S了,他要再因为一些莫名其妙的理由出走,我都想掐S他了。。。

白金长老

不知道各位注意没
我看第2集是看那个煮饭的女生很眼熟(因为她的眼睛太有特点了)
おせん第1集我还没真注意到
感觉她演过岩井上个世纪90年代那部著名电影《情书》里的女学生
就是跟女藤井树说她要跟男藤井树告白的那个有点神经质的女生(电影里叫及川早苗)
看了下演员表
发现她本名叫鈴木蘭々(原名鈴木智子)
去google了
果然跟我印象中那部电影里是同一个人

下图里右边那个女生:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

以下转自:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E8%98%AD%E3%80%85

鈴木蘭々:

(すずき らんらん、1975年8月4日 -  )は日本のタレント・女優・歌手。
本名:鈴木智子。
所属事務所はバーニングプロダクション。
血液型A型。
東京都練馬区出身。
東京都立代々木高等学校→堀越高等学校(編入)卒業。

出演:
ドラマ
………………
三姉妹探偵団(1998年、日本テレビ系) - 佐々本綾子 役
………………
怨み屋本舗(2006年、テレビ東京系) - 榊原美帆 役
嫌われ松子の一生(2006年、TBS系) - 斉藤スミ子(綾乃) 役
………………
おせん(2008年、日本テレビ系) - 鈴木テル子 役
………………

映画
Love Letter(1995年、監督:岩井俊二) - 及川早苗 役
………………

白金长老

回复 332# ashita 的帖子

你又使用了你那强大的搜索引擎吗? 好像就没你找不到的人

社区元老

回复 332# ashita 的帖子

你又找出来一位。。。

白金长老

原帖由 草莓 于 2008-5-9 22:16 发表
抽之光,有个演技很烂的在前面挡着,后面的人多少可以避开点火药。

知我者你也
不过……嘘,小点声哟
批评别人要低调……

原帖由 lemonhl 于 2008-5-9 22:32 发表
你又使用了你那强大的搜索引擎吗? 好像就没你找不到的人

咩哈哈哈哈
其实也有找不到的时候

白金长老

抽之光,有个演技很烂的在前面挡着,后面的人多少可以避开点火药。

不过阿贵娘起来还素蛮有雷效的!
这部剧真地是很好看,每件道具都极精巧可爱,苍井优的彩色纸伞,电话听筒柄上裹着的花布,房间里挂满的和服腰带、振袖~~
多么美丽的传统世界
片头也很有力道

青铜长老

鈴木蘭々演过鬼汤的吧
不过鬼汤92年上映年纪还很小
我是完全认不出来了~今天看演员表吓到

账号被盗用户

回复 324# 尖上蜻蜓 的帖子

你别盼望他再出走了~不然这片该叫小吉暴走记~
他要再走,我都想PAI人了、。、

黄金长老

哈哈哈!!!這句也很毒呢!!!
看你們的毒舌評論,還精釆過看剧...真爽!!!

社区元老

QQ
原帖由 clover626 于 2008-5-10 00:17 发表
你别盼望他再出走了~不然这片该叫小吉暴走记~
他要再走,我都想PAI人了、。、

他不出走,怎么出现戏剧矛盾,不出走,怎么体现现代人的幼稚AND传统的优势?

日剧不是一般1、2集新鲜期,3~6集倦怠期,7集以后开始结尾铺垫,11集最后高潮么~ 这几集先讲讲不相干人士,就等着7集以后再出走了,哦也~

白金长老

第2集里冈本前辈说想学做味噌
おせん就让他帮忙了
虽然说做料理要从相信别人开始
但是这也太相信了吧
连个健康证都不看看就让他帮忙啊
这也是对食客不负责吧
=======================================================================
汗……是我想多了,原来冈本前辈只是见习

PS.:如果在演的时候内能更沉稳一些或许效果能好很多,不笑的时候还是挺帅的
=======================================================================
那个锅烧味噌开那么大火怎么不会糊锅?
是因为烧锅的时间比较短的关系吗?
还有就是,味噌里真的除了水和葱啥也不放就那么喝?放点饭做成味噌泡饭可以么?

突然发现优说话是的嘴和我高中时代的一位同学很像

社区元老

原帖由 ashita 于 2008-5-10 11:08 发表
第2集里冈本前辈说想学做味噌
おせん就让他帮忙了
虽然说做料理要从相信别人开始
但是这也太相信了吧
连个健康证都不看看就让他帮忙啊
这也是对食客不负责吧
======================================== ...

我以前煮酱汤就糊过锅,一般不能开最大火。
以前煮的时候放得比较多的是冻豆腐和大葱切的片,也放过海苔菜,不喜欢放肉。也不用高汤,就用水煮。
你要吃味噌泡饭,不如直接做茶泡饭料理,哈哈,味噌泡饭估计会很咸,等于是用黄豆酱在拌饭吃。
剧里一升庵用的是关东地区比较喜欢的赤味噌,我以前用的是关西地区的白味噌,煮味噌豆腐汤还可以,因为白味噌没有赤味噌口味那么重,比较清淡。

社区元老

原帖由 尖上蜻蜓 于 2008-5-10 09:37 发表

他不出走,怎么出现戏剧矛盾,不出走,怎么体现现代人的幼稚AND传统的优势?

日剧不是一般1、2集新鲜期,3~6集倦怠期,7集以后开始结尾铺垫,11集最后高潮么~ 这几集先讲讲不相干人士,就等着7集以后再 ...

除非到了剧后半段他是被人赶走,如果还是自动出走的话,无论是什么理由,观众在心理上也失去耐心了吧,一直用这个梗观众也不会买账的。

所谓事不过三,有本事走了就表回来。你看棱角刀之龙大叔多硬气,我去摆流动摊也不回一升庵了...虽然是一升庵料理的外卖。

白金长老

原帖由 草莓 于 2008-5-10 12:04 发表

我以前煮酱汤就糊过锅,一般不能开最大火。
以前煮的时候放得比较多的是冻豆腐和大葱切的片,也放过海苔菜,不喜欢放肉。也不用高汤,就用水煮。
你要吃味噌泡饭,不如直接做茶泡饭料理,哈哈,味噌泡饭估计会 ...

为什么我总觉得你人在日本呢
味噌是不是就是我们的大酱啊?
我喜欢口味重的

社区元老

原帖由 ashita 于 2008-5-10 12:16 发表

为什么我总觉得你人在日本呢
味噌是不是就是我们的大酱啊?
我喜欢口味重的

本人身在国内,残念です。 ;)

我们的什么大酱?味噌一般也就分三种,一升庵的就是黄豆发酵的豆味噌,说它是黄豆酱也没差啦~  

你喜欢口味重的啊?那个味噌真的很咸诶~ :o