QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尖上蜻蜓

08春季《料理仙姬》集中讨论贴,感谢大家一直以来的不离不弃,请奔向新的HC地点吧~

白金长老

那老太婆职业一栏里填的是"媒婆"!
哈哈哈哈哈~~~

社区元老

QQ
原帖由 aone918 于 2008-5-30 22:13 发表
感觉已经不是什么四角恋了,如果说,留是崇拜,吉是欣赏,小泉就是难以望其项背了,单单一句境界,就变成几年、几十年、或者干脆永不再见。看着认真、天真的osen 桑,忍不住伤心起来,果然神只能是用来仰望、kira ki ...

所谓崇拜是离了解最远的一种感情,所以阿理同学,注定米希望啊……

白金长老

千堂最后那点悟的太高了吧
为他特制筷子更多的是因为阿仙对他有好感
可是他却把这件事全部归结为老板娘为客人的考量

白金长老

纯支持尖的工作
留爪~~
标题党继续发威吧;)

社区元老

QQ
这位千堂先生真的又会说话又是个美食家,加上长相也不错,居然还说自己不讨女孩子喜欢,骗鬼啊~

阿贵和阿理倒貌似感情越来越好了……

社区元老

QQ
最后那个一起吃汉堡貌似很有暗示作用,看来阿仙和阿贵有重大进展啊~

下集轮到阿理玩出走了,好样的~;) 忧郁小青年的样子粉帅啊~

黄金长老

這是我看過小泉孝太郎演過最帥的一個角色了~~
最後他跟Osen說當沒發生過這事的理由,有點難接受但也似乎可理解
挺希望她們能成一對的,雖然還有小吉&小留,但我覺得千堂真的跟她很配啊
他如果給個準確日期,說不定Osen真會等他的.......可惜!!

社区元老

小尖,看完第六集觉得不像四角恋,小吉就目前为止,都没有喜欢上阿仙的感觉,第六集里就觉得他神经最大条,跟小留比起来,他对阿仙相亲没什么特别反应,能吃能喝还看漫画。

小留感觉他自己都不知道是喜欢阿仙还是单纯的崇拜老板娘,总是觉得老板娘很伟大,没人配得上。

阿仙真的很有老板娘的觉悟,深刻地了解到她对整个一升庵的责任,所以继任老板娘以来没有羡慕过别人恋爱结婚之类的事情,但是误打误撞相亲看上个男人,又被这种看似褒扬的理由委婉地拒绝,心里一定更不是滋味,有点高处不胜寒的感觉,虽然千堂讲的理由是够离谱的,只能说他自己没自信,人家阿仙都觉得他是理想相亲对象。汗~

青铜长老

优相亲时候的发型和和服,超级漂亮啊.
不过她为什么经常穿和服还戴围巾啊,现在天气不是蛮热了嘛

社区元老

原帖由 折光暗语 于 2008-5-31 23:33 发表
优相亲时候的发型和和服,超级漂亮啊.
不过她为什么经常穿和服还戴围巾啊,现在天气不是蛮热了嘛

到第六集为止,都是前几周拍的了,那时候日本普遍刮巨风,温度不是很高。
再有就是拗造型。

黄金长老

四角恋在哪?偶看不出捏??
话说大家都在称赞阿仙相亲的和服哇!!! 真的很漂亮很气质呢~~~还有头上的发饰也很古典哇~~~~~~~
优还真是喜欢搭配围巾呢,不过也超合适她的气质啊~~~~~~

都放到6了,阿贵到底算不算男1啊,怎么目前为止两人相处的镜头都那么的亲友化,完全没啥发展可能性呢,不过唯一的安慰就是,阿贵是最把阿仙当普通女生看待D,也是最贴近阿仙内心D~~~~~估计再过个两集就能有进展了吧~~~~~

阿仙其实也是很期待能象普通小女生那样的恋爱、生活的,心里多少都有点小寂寞吧~~~~SO,阿贵你一定要坚定不移D平常看待阿仙小姐,慢慢D占据人家细腻的内心哦~~~~

拜托让剧情发展得更激烈一点吧~~~~~~
都剧情过半的说,也太不愠不火了~~~~~~~~~~

黄金长老

原帖由 lemonhl 于 2008-5-31 18:40 发表
千堂最后那点悟的太高了吧

同感!!!!
话说做个筷子还真不容易呢,要削还要磨的~~~~~~
哪个老板娘那么热情积极的照顾宾客的用餐工具捏?千堂太有想象力了~~~~~~~
可怜了阿仙那么辛苦做筷子~~~~~~~

初级会员

原帖由 ashita 于 2008-5-30 16:32 发表
我查了下剧里优酱的方言是哪的
用「わち」(私)查的
发现好象是福井的方言

福井の方言ページ:
http://www.sawazaki.info/sonota/hougen.html

福井县介绍:
http://baike.baidu.com/view/425827.html?wtp=t ...

是福井腔吗?
哭,这么重口音的方言我居然一句也没听出来

小声说一句
没有人看这剧想到苍井优小姐自己的故事吗?

社区元老

日本的烧卖都是包的什么馅儿啊?
阿仙一口就能嚼一整个,我们中国的基本上都是包的糯米为主料,一整个嚼的话,做不到吧,感觉会很难嚼,可能会咽S。

社区元老

QQ
原帖由 vivi78 于 2008-5-31 23:54 发表
四角恋在哪?偶看不出捏??
话说大家都在称赞阿仙相亲的和服哇!!! 真的很漂亮很气质呢~~~还有头上的发饰也很古典哇~~~~~~~
优还真是喜欢搭配围巾呢,不过也超合适她的气质啊~~~~~~

都放到6了,阿贵 ...

阿贵终于不那么抽,开始正常起来了,但是也不像男1了吗,偶觉得他确确实实是男1啊,哈哈~优一直是和服配围巾啊,衣服都粉好看,但是好想看她穿一次现代装哦~

原帖由 草莓 于 2008-5-31 23:09 发表
小尖,看完第六集觉得不像四角恋,小吉就目前为止,都没有喜欢上阿仙的感觉,第六集里就觉得他神经最大条,跟小留比起来,他对阿仙相亲没什么特别反应,能吃能喝还看漫画。

小留感觉他自己都不知道是喜欢阿仙还是 ...

四角恋是不明显啦,但是,阿贵和阿理始终掺和在这起相亲事件中你不觉得吗~ 还去找阿仙以前的同学,那俩人……(听到要去联谊还高兴成那样哈哈~)而且个人认为最后那个一起去吃汉堡,实在太有暗示意义了~ (也许是我想太多了哈哈~)

千堂先生的拒绝……其实也跟一般相亲拒绝人时说的话一样啦:您太好了,我配不上您~