QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粉苹果

[原创] 【On Air】重温〈on air〉--分集剧意小记(更新:完结篇 )

支柱会员

回复 254# j01343 的帖子

边拍边播的剧,没办法!

黄金长老

原帖由 粉苹果 于 2008-9-19 17:57 发表

不管承雅家的密码是什么,我想最重要的是她告诉给了张其俊,一手把她捧上巨星宝座的陈相宇尚且要在门口猛按门铃,但张其俊却轻易地得到了密码,只能说明,承雅早就将她心门的密码告诉了其俊,一腔爱意,表露无疑。 ...

陳相宇會揍人
正常人都不會想把大門密碼告訴他吧~
其實陳是別人又是個男的~告訴他是不可能的
張是男的但不是別人~是笙雅心愛的男人

支柱会员

第十一集 维护

“你还不快住嘴,怎么一次都不维护我呢?怎么可以一次都不维护我?难怪大家都弃你而去,陈社长他至少无论我闹的多凶都维护我。人好,无能的经济人为何不如恶劣能干的经济人我现在总算知道了,你走吧,对你太失望了,你给我走!”

——吴承雅

通常,知心知交的朋友如果能够一起工作,应当是双方都会很乐意的事情。更何况承雅在知道Aden离开后,还一脸落寞不舍。所以,当承雅激烈反对和Aden配戏时,第一遍看片的我和其俊一样,愣愣地盯着她。

或许因为承雅那一贯高高在上的表情,一贯天不怕地不怕的作为,都让我们轻易忽略了一件事——面对演技挑战的她,也会害怕,也会担心,也会承担巨大的压力。没有名牌导演,没有一线男星,剧本不是讨喜题材,角色需要精湛演技,这一切都仿佛将这部戏的成败压在了承雅的身上,她的害怕是理所应当的,也完全可以理解。

不过,我是觉得,如果是另一家公司的新人被挑来和她搭戏,或者Aden不是其俊极力推荐的演员,承雅未必会有如此激烈的反应。换句话说,因为Aden是张其俊留下签下的,是张其俊向剧组积极推荐的,她吴承雅才会如此生气伤心。“我留下了他……他还去试了镜,是我推荐的”其俊的每一个“我”,落到承雅心里都是一个痛:自己的担心害怕,他不仅不知道,还将精力放在了另一个人的身上。承雅的语气里,带着一种爱被掠夺后的盛怒,一种被忽略的责怪。因此,这个新人演员是不是Aden结果都是一样,承雅在意在乎的是其俊的关心、其俊的维护。“这种事,你应该先取得我的允许,不明白么,这是顺序”,“怎么可以一次都不维护我呢?怎么可以连一次都不维护我呢?”承雅固然害怕面对演技的挑战,但是她在其俊心中的顺序,其俊对她的维护才是牵扯她情绪的关键。

“我以为你会开心的,你们不是朋友么?”其俊是真的以为签约Aden,让他作TTTM男主角,承雅会开心快乐的。所以,他在前面讲述留下了Aden的时候才会一脸轻松愉悦,我相信当时其俊多少还有点讨好承雅,想让她开心的意思在。只是,他和我一样都忽略了承雅实际的心境,更没想到承雅有多在意他的维护。其实,张其俊是在维护承雅的,帮助她提升演技摆脱花瓶的尴尬处境,成为一个真正的演员,这就是其俊式的维护,也是一种很男人的维护。只不过,承雅想要却是其俊将她护在身后而不是将她推向压力。

有一类男人,在小事上相当随和轻松,不去计较也没什么坚持,但是套用某人的一句话:“方向性问题一定要掌好舵,再难也要坚持。”张其俊就是这样的男人,他可以依承雅的意思不给陈相宇送的树浇水,可以受教遵照承雅的教导,可以不介意身为经纪人却被演员呼来喝去,甚至不介意大男人穿着粉色的花拖鞋。但是,让承雅提升演技,完成去戛纳之梦是其俊认为再艰难也要坚持的方向,所以,他拧了一夜S眉,第二天还是跑去堵不准备参加排练的承雅。

其实,我相信承雅多少还是明白其俊苦心的,只是她真的很介意其俊不断将她抛向艰难,又一点没有理解安慰。“怎么可以一次都不维护我呢?”倒出了这么久以来积压在心中的怨。

其俊深思的夜里,承雅也拿起了ADEN给她的MP3,我相信那一夜承雅已经想通了,他们的和解只需要一个契机。 这俩人吵架很有意思,两次都是在外人的帮助下化解的。上一次是那个骗子经纪人,这次是那个可爱的警察。看见承雅撇着嘴签下名,其俊知道这小丫头估计已经闹够了,他们从警察局出来的时候,我发现他们有一段挺长时间的对视,最初看时我以为其俊是在看承雅的助理,重温才发现原来是他们的对视。承雅还是一脸嗔怪的样子,其俊则是:“你看你闹得,这下够了吧”的表情。

“怎么可以一次都不维护我呢?我对你太失望了。”承雅这样激烈的言语,震撼着其俊的心,他做了那么多原本以为承雅会高兴的事情,他真的认为自己正努力维护着承雅,他惊呆的眼神里含有太多复杂的表情,有震惊、有不解、有怜爱也有一丝歉疚。为后面其俊让承雅离开做了浓重的铺垫。这场戏,凡秀与娜娜情绪饱满,层次分明,表演相当出色。

哎,在哄女孩子方面,其俊真的不如庆民,你看人家戴上粉领带勒一下脖子,就把英恩哄得面戴桃花,还说自己觉得过意不去。

其实,庆民的细心浪漫是英恩需要的,其俊的温暖热情是承雅需要的,这就是为什么明经配、编导配。大家都是选择最适合自己的罢了。

新手上路

两个女主都是出于对两个男主的爱去挑战自己的极限,去冒险,当压力和风浪袭来的时候,她们也是直接的承受者,两男主也只能痛心疾首地默默看着,无能为力,不就是他们把她们推到风口浪尖的吗?
张其俊其实很会哄人,想拉金晶恩入他的经纪公司时候他不是也送了巧克力并且说了很多诚恳地话吗,还有台湾和英恩吵架后也请她喝咖啡并且送了免税店买的衣服给俊儿,还有新公司开张时在面包车上挂上大粉红蝴蝶结迎接承雅,效果都很不错嘛,所以张其俊很会哄人,只是他只会哄朋友,哄演员,不会哄女人。

白金长老

QQ
发现苹果现在更新的速度不错啊!而且里面分析的一些文字也很有味道。
加油了,在这里默默支持你了。
不用知道我是谁,不用知道这个账号何时出现,只要知道一旦账号出现时,他肯定是在追这个剧的……是从当天出现时他才追的……
本人隐身小巧携带秘密围脖:http://t.sina.com.cn/shinichconan  秘密支持《秘密花园》……

新手上路

我覺得張其俊穿著承雅的專用拖鞋代表的意思是他"站在"承雅的立場在思考。

支柱会员

回复 259# liyaqing 的帖子

其俊对朋友真的很好,但对自己的女人,尤其是对承雅,多少显得有点不知所措。可能是因为每次他认为对承雅好的事情,承雅都把他大骂一顿,所以有点心惊胆战的感觉了。

反正看着他每次眉头皱的那么深,我就想笑,就是那种完全拿承雅没办法,很苦恼的样子。

支柱会员

回复 260# Xconan 的帖子

考研准备得怎么样啦,也希望你一切顺利。

我10月份整月都没办法写东西,所以最近想快马加鞭写完。就希望自己别写得太水就行。

支柱会员

回复 261# 蔡培瀠 的帖子

恩,我觉得有这个意思,但是看他一个大男人穿各花拖鞋,很好玩。

我相信默默在被承雅点醒之后是绝对会站在承雅的角度想问题的,但是他整晚沉思的结果依旧是一大早去堵承雅,说明他还是坚持了自己认为正确的方向。

高级会员

進度到第11集了

蠻快的

好想看到第12集~16集的感想

希望樓主能在10月暫時休息之前先更新第十二集

支持!!

账号被盗用户

这几集他们在一起的戏份真的好少,亲的解读真好~

ps:红酒后劲真的很大,小丫头酒量了得,佩服
我捏~

白金长老

QQ

回复 263# 粉苹果 的帖子

复习还在进行中,不过效果还是显著了,不过现在时间安排上有些错乱,自己都不知道怎么生活了。
还有李凡秀的《高死》清晰的出来了,自己也写了一篇感想放到电影区,大家捧场啊!
不用知道我是谁,不用知道这个账号何时出现,只要知道一旦账号出现时,他肯定是在追这个剧的……是从当天出现时他才追的……
本人隐身小巧携带秘密围脖:http://t.sina.com.cn/shinichconan  秘密支持《秘密花园》……

初级会员

今天才看完,金荷娜的演技和造型都很有特色。

白金长老

QQ
看到上面还是有很多熟悉和陌生的面孔,看了大家对OA的感情还是没有减淡。
在这里祝大家国庆快乐。不管是在这里留言的还是没在这里留言的OA粉丝们,不管是明经派还是编导派的,大家国庆都快快乐乐的生活哦!

高级会员

樓主真的整個十月都不更新嗎? 哎呀..要等很久勒...