QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粉苹果

[原创] 【On Air】重温〈on air〉--分集剧意小记(更新:完结篇 )

初级会员

LZ快快回來更新吧..好想念你的文章..

白金长老

楼主,你到哪里去了,等者你更新呢.千万别虎头蛇尾!

初级会员

怕沉太久頂一下~
等粉苹果回來繼續po文!

支柱会员

原帖由 粉苹果 于 2008-9-5 15:26 发表
回复231楼

从承雅拒绝默默同行我就有点卡,但后来想想,身为公众人物的她一定也想拥有完全属于自己的时间吧,因此,这四人分开就比较自然了。
目前,虽然我不太愿意相信,但好像仿佛似乎应该承雅有一时的动摇吧, ...

久违了久违了!
第八集是我的最爱,笙雅基俊剧中难得的妇唱夫随的感觉,还有台湾的戏。
关于笙雅和庆民的牵手,就像伴奏曲名字一样--悸动,剧中人有悸动,看的我也有悸动,但对笙雅仅仅就是悸动而已。
关于笙雅回避基俊的询问,明明就是心虚,因为刚刚心中的那一下迷失,要赶紧掩盖过去,何况前面对基俊提过有男人,免得惹麻烦上身...

高级会员

11月快到了 樓主快回來吧..
好想看我最愛的12~16集感想喔~
第八和第十九集從沒看第2次! 因為討厭!

支柱会员

回来了!

亲们,我回来啦!会尽快更新的,真的很感谢亲们的支持,感动死我了!小女子一定快马加鞭,向前,向前!!

初级会员

原帖由 粉苹果 于 2008-11-4 10:39 发表
亲们,我回来啦!会尽快更新的,真的很感谢亲们的支持,感动死我了!小女子一定快马加鞭,向前,向前!!

太好了.! 本來想登錄催催樓主,想不到粉苹果突然現身...耐心等待中..加油!!

初级会员

喜欢。。。
观察的真仔细啊
厉害了

支柱会员

第12集 樱花•湖

第12集   樱花•湖
“是的,我说不定醉了,说不是失误,说不定一到早上就忘得一干二净,于是感到不安。但今晚一定要说一句话,很抱歉让你看见我脆弱的模样,也别当做是醉言醉语。总是,原先准备跟你说的话,一到你面前就说反话,转身就后悔。我现在就要表白,从一开始我就爱上了你,如此爱你。我不加修饰的语言,有点老土,就算不可置信,也不是随便说说。不会再有这样的事。等到天亮,再把你拥在怀中,说我爱你。”
——张其俊《醉酒真言》

还是要说,OA第十二集自41:10秒后的段落是整部剧集影调最明朗最浪漫最轻盈的部分,百看不厌。

“如果这是我们相处融洽的方式,那就这样吧”,停车场里,其俊的语气从责备到无奈,他一直都在苦苦寻找和承雅的相处方式,怎样才能让承雅开心,怎样才能真正帮助承雅,怎样才能让他们双方都感觉融洽,但是从结果来看,他似乎总是做什么错什么,这是种挫败感,一种无力感。作为一个经纪人,他受不了,作为男人,他更受不了。所以在停车场里的那段话,他说得仿佛哀莫大于心死(严重严重啦,其实我也不知道自己在说啥)。

我一直都很欣赏承雅的决绝,她总是目标明确,且做的果断坚定。看她回复庆民的短信,即使只是庆民的安抚,她也选择拒绝,因为她只需要其俊。温馨的记忆片段中,其俊缓缓诉说着他的“破产”,他的“不信”,那一刻,承雅仿佛触碰到了他的内心,仿佛感受到了他的伤痛。所以,一切释然,承雅轻轻微笑。因为这样会心的微笑,承雅才能在隔天被另一个女星嘲笑后,还能调整好心态拍海报。

落英缤纷,凄美动人的樱花总是能惹动人心底最柔软的情怀。樱花树下,碧水湖边,承雅回忆着那个台湾的清晨,“我想你了”这句突然的告白到今天依旧足以在她心中击起层层涟漪。直到她听见身后的脚步声,才赶紧收拾好心情,换上平日漠然的脸孔。此刻的其俊已经决定要让承雅离开了,所以他才能在承雅面前回到过去,不再掩藏他最深刻的记忆,话语间是满满的眷恋和爱。“我把她只留在记忆中就行了,去找更好的公司吧!”承雅做梦也没想到那段深情话语会以这样的主题结束,她像个受了惊的孩子,慌张得几乎忘记了一切。她哭了,痛哭不已,她只是不想让爱人屈膝而已,却没想到会造成分离。她苦苦哀求着。此时此刻,不知道有多少人和我一样想把其俊推下湖。但其俊就是其俊,即使我把他推下湖,他爬上来后还是会那样说,那样做。

最后湖边的大全景实在是太美了,画面中远远的只有他们两人,樱花树下,一池湖水阻隔着所有人进入他们的世界,即使是作为观众的我们,好像也被拒绝打扰他们。一个只属于他们的樱花,湖。真希望那一刻时间静止,画面定格,让他们永远待在那个世界里。

中午午餐时,其俊大声说着笑话,开朗的嗓音背后是极力隐藏的失落。承雅独自坐着,一脸落寞,她完全明白其俊的心情,所以露出淡淡的冷笑。其俊大叔还是很可爱的,你看他坐下后不自然的神情,就像是知道自己做错了事情后不敢抬眼一样。当他们眼神碰撞时,承雅坚定的眼神似乎让其俊相当吃惊和不解。我想,或许在那个时刻,其俊暂时放下了要让承雅走的念头,樱花树下的对白也似乎是一时冲动的行径。

在众人面前,其俊深情款款地唱着“醉酒真言”,联想上次他给承雅煮面时答应为她唱歌的承诺,我相信此刻其俊只是在为承雅一个人演唱。借着歌声将内心表露无遗,回应着承雅的爱。从樱花树下的对白,到晚上的演唱,可以看出这一整天其俊都徘徊在对承雅复杂的情绪中,以他老兄那么强的定力来看,这些表现已经明明白白暴露出了他对承雅情感之门的缓缓打开。

承雅聆听着其俊的深情表达,在那句:“我现在就要表白,从一开始我就爱上了你。”时,承雅缓缓抬起眼帘注视着其俊,眼神中有领悟有疑惑也有研读。隐隐约约地她领悟到了其俊对自己感情,但又有没有想到的疑惑,并试图从其俊的歌声中,神情中得到答案。

真心话大冒险那场戏真是拍得很有意思,那股暧昧和惴惴不安,相互揣测的情绪在场景中流转充盈,让整场戏产生余音绕梁的兴味。因为敏锐地察觉到了英恩的不爽,承雅首先将问题抛给了庆民,问题的中心其实针对的是庆民和英恩,但是我们的其俊大叔却应该误解成了庆民和承雅,所以才会在庆民尴尬喝酒的时候也有一丝小不爽。

我一直不是很明白,为什么英恩会问其俊关于几年前那个喜欢的人的问题。她不是一直认为那个人是就是自己么?难道其实她也一直很清楚其俊对自己只有知己友人的情感?

知道我最喜欢这场戏里的哪个镜头么?是承雅转身离去后英恩的反应镜头。那种突然领悟带着“原来如此”的小小惊讶,允儿演绎得相当传神,最重要的是,这个镜头用第三者的视角印证了承雅对其俊的爱情,不再有疑义,手法既高明又隐晦。

真的想知道,足球赛上,其俊大叔怎么会想用那一身肌肉恐吓对方的,这到底是凡秀gg的招还是导演的招啊!明摆着搞笑嘛!!

樱花,湖,见证了第一次其俊和承雅不再压抑,不再隐藏,共同来到爱情面前。虽然有眼泪,有叹惜,但是黑夜来临,黎明还会有多远呢!!

(这集说得有点乱七八糟,可能越爱越混乱吧。)

青铜长老

呵呵 楼主终于回来了 太棒了 在你的空间刚看完 又过来支持 加油!

初级会员

从昨天开始看介绍,一直到现在 ,,边看剧边看楼主的解说。受益匪浅那

白金长老

楼主真是有毅力哦,OA结束快半年了,我想还有很多自OA结束后提不起精神开发新剧的亲,OA明经的续大家仍在继续!如HN所说明经的故事是可以单独成篇,所以每次看到楼主更新,就忍不住又去看一次OA里的明经,找找蛛丝马迹,找找楼主也没发现的小动作,小眼神!
楼主真是辛苦了!文章很流畅,每次都能道出小小镜头背后的情感和故事,支持楼主!

账号被盗用户

哈哈,LZ回归了~
这集真的是有看很多次,喜欢樱花那段的远景镜头,真的是不忍打扰~
OA过后还真没追过别的剧~
我捏~

支柱会员

真没想到还有这么多亲们和我一起重温OA.
知道么?上个月我出了趟远远门,并带着5集某新韩剧上了飞机,在西伯利亚上空打开电脑,却怎么也无法进入状态,回到家后还是乖乖回到OA中吧。

我会努力写完的,哈哈。

社区元老

QQ
以前居然没看过这个帖子,可惜噻

想必楼主就是百度OA吧的苹果侑人??