找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lisa_daisy

2008夏TBS土8【恋空】集中讨论贴※P23最终回☆美嘉最后做了护士,囧~~

[复制链接]

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-10 01:32 | 显示全部楼层
永山绚斗的First_love

登录/注册后可看大图

自己的乱翻翻~~~
       是在幼儿园的时候,不过,往来同样的幼儿园的身高一样的小女孩子。像草莓那样的孩子(笑)。从前,我认为女人难对付,不能毫不隐瞒地说出之类。说不出啊。不过,那个时候只是想到小学高年级左右,那样的事会渐渐医好的。

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-10 01:42 | 显示全部楼层
ヒロ撮影レポート更新

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-10 01:44 | 显示全部楼层
美嘉の今週のひと言更新

登录/注册后可看大图

1539

主题

2993

回帖

5358

积分

社区元老

积分
5358
QQ
发表于 2008-8-10 08:38 | 显示全部楼层
看了第1回。。。
改动果然满大的
估计要是早几年可能会爱死这种调子的剧。。。现在。。。发现自己老了
还有就是知道剧情的发展,有种想看又不想看下去的纠结。。。

这贴开的早了,让我以为已经播了几回了。。。在那找2回没找到才发现是我自己RP了。。。

女主越看越像松下了。。。而松下还是男主的姐。。。。晕了==

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-10 14:17 | 显示全部楼层
永山绚斗的一问一答

登录/注册后可看大图

Q.台本を読んだ感想を教えて下さい。

ドラマの台本を読んでみて、映画とはまた違う感じで観れると思いました。やっぱり感動するし、『恋空』って感じでした。

Q.タツヤの役どころを教えて下さい。

タツヤはクールで視野が広いと思います。感情的になったり、行動力みたいなのはヒロに比べると少ないのですが……。

登录/注册后可看大图

Q.自分と似ているところ、似ていない部分は?

ま、僕はクールではないんですけど(笑)。無理に人とあまり話さないというか……。僕自身、独りでいる時間が苦ではないところとかが似ているなって思いました。
 ちなみに、誰かと居るときに、会話が途切れて無言になってしまうのも好きなんですよ。気まずいんですけど、相手を観察してしまいます。相手の手の動きだったり、「どうしよう」って考えているんだろうなって思って楽しんでいます(笑)。

Q.役作りをする上で、難しかった部分などはありますか?

台本を読んで、まず最初にひっかかったのが、タツヤが喋らないキャラクターだっていうことですね。「タツヤが喋った」って言われたくらいなので。だから、何で美嘉を好きになったのかっていうのが分からなくて……。そこが難しいというか……(苦笑)。タツヤが生きてきた環境とかを想像して、美嘉をどういう風に好きになったのかっていうことを考えながら演じています。

Q.撮影の裏話やハプニングを教えて下さい!

学校のロケのときに、長い空き時間があったときがあったんですね。その時、独りで散歩していたんですね。ロケ場所は水が湧いていたりする、自然の多いところなんですけど、何かないかなって探していたらカニが歩いていて……(笑)。で、カニとお話していました(笑)。全部で5匹見つけたんですけど、話した内容は内緒です(笑)。

登录/注册后可看大图

Q.水沢エレナさんと瀬戸康史さんの印象を教えて下さい。

瀬戸さんは同じ歳なんですよ。忙しいと思うんですけど、そんな顔ひとつ見せずに頑張ってらっしゃるのがスゴイなって思います。水沢さんはとっても落ち着いてますよね。同い歳くらいの女の子たち5人の控え室とかで、話している話が聞こえてきたりするんですけど、そんな中でも落ち着いている子なんだなっていうのが印象にあります。

Q.第2話に向けて、タツヤの見どころを教えて下さい。

美嘉とヒロとタツヤ、3人の関係性がどうなっていくのかっていうのが見どころであり、僕が演じるタツヤの悩みがわかります。だから、見ている人は、美嘉になりきって、自分だったらヒロとタツヤ、どっちが良いか……(笑)。楽しんで見てください。

登录/注册后可看大图

Q.では、公式サイトをご覧の皆様にスペシャルメッセージをお願いします!

映画を観た人も、観ていない人も楽しめる作品だと思います。映画のことは忘れて、はじめて見る作品だと思って、一話も欠かさずに見て下さい!

Q.最後に。永山絢斗さんにとっての「恋」とは?

恋をするっていう感情が自分の中に芽生えると、何でもない景色がキレイに見えてくると思います。嫌なことも考えずに、その人のことだけを考えて、ずっと楽しい気持ちでいられるのかなって。生きているって感じがしますよね。だから、恋ができなくなるって考えると、僕としてはもう生きていないっていうのと同じことなのかなって思います。

登录/注册后可看大图

Q:好きな言葉は?
透明。
Q:犬派?猫派?
最近、猫派になりました。
Q:明日で地球が終わるとします。最後の晩餐に何を食べますか?
家族皆で集まって食卓を囲みたいです。ご飯と、たまねぎ・ワカメ・豆腐の味噌汁と、ピーマンの肉詰めが食べたいです。
Q:お気に入りのアイテムは?
ミュージックプレイヤーです。
Q:生まれ変わるなら何になりたい?
一週間だけ女の人になりたいですね。でも、もう一度男に生まれたいです。
Q:好きな天気は?
気分にもよるんですけど、夜の雨が好きです。
Q:変な癖は?
中学生くらいの頃から、考え事をしている時に髪の毛をいじるのが癖です。うちの家族も皆いじるんですよ。
Q:最近はまっていることは?
本を読むことです。村上春樹さんにはまっています。

登录/注册后可看大图

[ 本帖最后由 lisa_daisy 于 2008-8-10 14:42 编辑 ]

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-10 14:21 | 显示全部楼层
STAFF 日记
【VOL.17】 8月9日(土)
2話いかがでしたか?
映画にはなかったエピソードも楽しんでいただけたと思います。
3話ではミカとヒロはさらなる試練に巻き込まれます。
二人の純愛を見守ってください!

最近すごい暑いですよねえ。
恋空はロケシーンが多いので、現場のみんなは汗だくです。
睡眠時間が少なくふらふらの状態で炎天下は非常にこたえます。
そんな中でも頑張ってくれているスタッフ・キャストに感謝です。
この作品は冬の雪のシーンもありますが
エレナちゃんや瀬戸くんは、
蒸し暑い中、冬の厚着をして演技してくれています。
映像からはわかりませんがすんごい暑いんです!
でも二人はそんな表情も見せずに
泣き言も言わず、素敵なお芝居をしてくれています。
素敵なスタッフ・キャストで作っている恋空、次回もお楽しみに!

来週はオリンピックの関係で恋空はお休みです。
次回の放送は8月23日(土)です。
お間違いなく!

放送中のCMでもお知らせしていますが
携帯サイトでサイドストーリーを配信中です。
本編では見られなかったシーンが満載です。
こちらを見るとドラマもさらに楽しめますのでぜひご覧下さい!

自己的乱翻翻
2话觉得怎樣?
對電影沒有的小故事我想希望也可以享受。
3话MIKA和Hiro被新的考驗捲進。
請关注二人的純潔的愛情。

最近厲害的熱喲。
因為戀愛天空外景拍攝景色多,現場的大家汗流浹背。
在烈日當空下睡眠時間很少并且是晃蕩的狀態。
非常感謝在那樣的状态中也努力的staff·cast。
這個作品也有冬天的雪的
惠丽奈和瀬戸在悶熱中,也是穿的很多像是冬天一样表演著。
從镜头看也是非常熱的感觉!
但是从二人表情也看不出苦,也没有怨言的非常好的演技。
通過非常帮的staff·cast創造的戀空,下回也要欣赏啊!

下週由於奧林匹克運動會的关系戀空是休息一回。
下次的放送的时间是8月23日(星期六)。
不要搞错了!

放送中的CM也告知在
攜帶站點也有放送的小故事。
有非常多正式放送看不到的景色。
如果看這邊的話電視劇也更加能享受,無論如何請看!

[ 本帖最后由 lisa_daisy 于 2008-8-10 20:53 编辑 ]

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-10 14:40 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

第2話、ヒロ君、キレていたでありますなー。コービービックリしたであります。ヒロ役の瀬戸康史君は、とっても穏やかで優しい男の子でありますよ。だから、あまりのキレっぷりに、スタッフ一同息をのんだ撮影でありました。

登录/注册后可看大图

コービーであります。コンニチワ。

ところで、「コービーって誰!?」と、お悩みの全国1億5千万人(コービー調べ)のコービーファンの皆様。自己紹介がてら、コービーの正体をお見せするであります。ってか、何気にドラマにも出演しているので、皆、見るでありますよ。それはまた別の機会に、ご紹介するであります。

さてさて、今回の撮影日誌でありますが、ヒロ君が2年生の教室に乗り込んで「美嘉は俺が守る!!!」と宣言していた、あの撮影模様をレポートしちまうであります。
 ちなみにこのドラマの撮影は、群馬県の廃校となった学校をお借りして撮影しているのであります。なので、図書室や教室などはリアル学校で撮影しているでありますよ。ただ、机や図書室の本などは、地元の皆さんのご協力の元、セットが組まれているであります。いやー、この場を借りてお礼を申し上げるでありますよ♪

今回は、ヒロの元カノ・咲ちゃんの執拗なまでの嫌がらせにとうとう、ヒロがキレるというシーンの撮影でありました。後に、咲ちゃん役の波瑠ちゃんのインタビューをアップする予定でありますが、エレナちゃんと波瑠ちゃん、もの凄い仲良しなんでありますよ。でも迫力ある演技に、皆さんも「え、やっぱり仲悪いの!?」と誤解しちゃダメでありますよー!

登录/注册后可看大图

黒板の落書きも完成し、いよいよ撮影がスタートするであります。

場所は、2年B組であります。咲ちゃんが全教室の黒板に美嘉ちゃんの悪口を書いちゃったんでありますなー。それをひとつずつ消していくヒロ君でありました。
 そして……!!
 ついに咲ちゃんの教室に乗り込んで、黒板を消して回っていたでありますよ。2年B組エキストラの皆さんも、真剣なシーンの撮影にドキドキだったであります。
 撮影は、いよいよカメラテストがスタートしたでありますが、始まって間もなく。今井監督からエキストラの皆さんに「リアクションが薄い!!」と喝が飛んだでありました。ヒロが思いっきり教壇を蹴り飛ばしたでありますが、それに対する皆さんのリアクションが薄いとの指摘だったんであります。まぁ、いきなり教室入ってきて、教壇を蹴り飛ばしたらそりゃビックリするでありますよなぁ~。
 入念なるカメラテストを何度も繰り返し、エキストラの皆さん、ヒロ君、美嘉ちゃんの気持ちが徐々にシリアスムードになっていったであります。教壇を蹴り飛ばしたヒロ君、カットがかかる度に、何度も自分で教壇を直していたのが印象的でありました。

登录/注册后可看大图

ヒロ君、いきなり教壇を蹴り飛ばすであります……。
 そして本番。
 美嘉の手を引いて教室に入ってきたヒロ君。
「俺の彼女、いじめるやつは誰だ!!」
 怒声が響くであります。
 そして問題の、教壇を蹴るシーン。
 机を蹴った時の轟音が響き渡り、今井監督の「カット!!」の声がかかったであります。
「チェック!」
と、監督。そして本番は1発OKだったであります。
 OKの合図とともに、教壇周辺に居た、エキストラの皆さんに、
「大丈夫ですか?」
と、丁寧にご挨拶していたであります。
 ヒロ役の瀬戸康史君、そういうところもしっかりした青年でありますよー。
 コービー、ますますファンになったであります♪

そんなこんなんで、このシーンの撮影は終了したでありますが、カメラチェックが終わったあとのヒロ君にコービー、コメント取材をしてきたであります。

コ「足、痛くなかったでありますか?」
「蹴ったら、足、痛かったです」
コ「あららら……」
「でも、ストレス発散になりました♪」

登录/注册后可看大图

モニターチェックであります。

あらー。雨降って地固まるってやつでありますかー?
 でも、別に雨は降ってねぇでありますけどなぁ~(笑)。
 何はともあれ、ヒロの感情を爆発させるという迫力あるシーンでありました♪

と、ここでお知らせであります。
 来週の16日(土)は、ドラマ『恋空』がオリンピック中継のため、お休みになるであります。でも公式サイトは、ちょいちょい更新していくでありますから、チェックして下さいであります。
 皆で、日本を応援するでありますよー!
 ファイヤー!!!!!
 ということで、次の第3話は8月23日(土)よる7時56分からになるであります。
 お見逃しなくー!

登录/注册后可看大图

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-10 17:44 | 显示全部楼层
2话看好了,虽然米有QB的镜头,但是hiro为MM擦黑板那段处理的更好了~~
咲是一个学校的当着她的面喊出来,很有威慑力,不过咲有点打不死的小强的感觉
对mika是骚扰无止境~~
终于看到彩虹了,但是CG做得太假了,难道是经费不够?
还有一话一吻,2话2吻
小熊手机链不错,就是近景有点粗糙~~
还有mika床上的那个小熊,也是一系列的~~
可爱啊,喜欢啊~~~想抱抱啊~~~
图书室被HX了,改hiro家的床戏啦~~
剧里时间过得真快,一个字幕已经2个月后了~~
下下周虐人的来了,baby有了又米有了~~

[ 本帖最后由 lisa_daisy 于 2008-8-10 17:50 编辑 ]

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-10 17:46 | 显示全部楼层
2话截图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

2

主题

4181

回帖

4833

积分

社区元老

积分
4833
发表于 2008-8-10 18:09 | 显示全部楼层
看了第1集...女主要近看才覺得好看...男主動態比靜態的圖稍能接受...也是在猶豫要不要繼續追片...因為劇情大致上應該和電影不會相差太多...

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-11 09:11 | 显示全部楼层
继续截图更新~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-11 09:13 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

1503

主题

3796

回帖

5970

积分

社区元老

积分
5970
发表于 2008-8-11 09:14 | 显示全部楼层
二话如何?绚斗同学消失没?;)

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-11 09:14 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-11 09:15 | 显示全部楼层
原帖由 草莓 于 2008-8-11 09:14 发表
二话如何?绚斗同学消失没?;)

米有,2话他是重点啊,不过3话之后应该看不到他了吧~~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|手机版|小黑屋|韩剧社区 ( 蜀ICP备14001718号 )

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-11-25 23:38 , Processed in 0.086154 second(s), 18 queries , Gzip On.