|
楼主 |
发表于 2008-8-19 20:25
|
显示全部楼层
TBSで現在放送中のドラマ『恋空』(土曜よる7:56)で唯一未発表だった福原優役が阿部力に決定した。公式サイトなどでは誰になるのか、と話題が集中していた役。優はヒロと別れた後の美嘉をやさしく包み、心を癒し寄り添う大事な役どころ。美嘉の家族がバラバラになる危機を救い、「恋空」ファンの女の子たちの間では「ヒロがいい?優がいい?」と話題になることもしばしば。
大阪弁の大学生を演じるのは阿部自身、初めて。大阪弁に戸惑うこともあるようだが、最後には美嘉の背中を押す優をやさしく、力強く演じている。
優役に決まったことに対して阿部は「映画を見た時に、凄く良い役だなと思いました。僕自身、今舞台をやっていて、その舞台の役で福島弁を使っているんですけど、優も大阪弁じゃないですか。それが大丈夫かなっていう不安は凄くあります。良い役だから、優自身のことは凄く好きなんですけど、ただ方言が……。テープを聞いたりして勉強をしてはいるのですが、関西の方などは違うなって思われるかもしれませんね(苦笑)。でも、気持ちがはまっていればクリアできるかな、と思っています」と話している。
阿部の出演は8月30日(土)の第4話から。
自己的乱翻翻~~
TBS正在放映中的电视剧『恋空』(星期六晚上7:56)唯一地未发表的福原优角色决定由阿部力出演。在官方网站由谁来演出等,是话题集中的角色。优和善地包容与Hiro分手了之后的美嘉,治疗了心慢慢接近的重要的角色。解救美嘉的家族变得七零八落的危机,在「恋空」爱好者的女孩子们之间「Hiro好?优好?」是常常提出的话题。
初次扮演大阪方言的大学生的阿部自身来说。也好象有犹豫大阪方言的事,不过,最后还是出演在美嘉背后温柔的,坚强地支持优。
对决定了优出演阿部「我想是看了电影的时候,觉得是特别好的角色。我现在做着舞台,那个舞台的角色使用着福岛口音,不过,优也是大阪方言吗?那样没问题吗稍微有点不安。因为是好的角色,优自身的事特别喜欢,不过,只有方言……。在听带子学习中,不过,关西说不定不是很难(苦笑)。但是,心情有种被净化的感觉」。
阿部将在8月30日(土)第4話中登场。
[ 本帖最后由 lisa_daisy 于 2008-8-19 20:56 编辑 ] |
|