|
楼主 |
发表于 2008-8-31 15:44
|
显示全部楼层
Q:台本を読んだ感想を教えて下さい。
読んでいてすごく面白かったし、結末がすごく切なかったです。でも、素敵だなって思いました。あと、自分の役の、はっちゃけ具合にビックリしました(笑)。どんどん想像が膨らんで、台本を読みながら演じるのが楽しみになりました。
Q:原作はご存知でしたか?
はい、世代でした。高校生のときに、周りで流行っていたのがきっかけで、ケータイで読んでいました。もうまさに世代で、ケータイ小説時代から全部読んだし、単行本が出たときも買ったし、映画も観に行きましたよ。
Q:丁度、世代だったということで、ずっと読んだり見たりしてきた『恋空』に出演が決まったときはどうでしたか?
もう夢の中にいるような……。簡単に言うとそんな感じなんですけど、すごくやりがいがあります。原作では「気持ちがストレートな女の子なんだな」っていうのを、自分も読みながら感じていたので、その感じたことを実際に演じることができるっていうのはすごく嬉しいことだなって思います。
Q:亜矢はどんな女の子ですか?
とにかくにぎやかな感じの女の子だと思います(笑)。あと、監督からは喜怒哀楽がはっきりしている子で、何事にも怒ったら怒る、嬉しいことは嬉しいと、表情がコロコロ変わるし、楽しいことが大好きな女の子だとまず言われました。あと友達思いで、一途な女の子だと思います。
Q:自分と似ているところ、似ていないところはありますか?
すごく似ていると思います(笑)。どちらかといえば感情的な方に走りやすいところだったり、お喋りするのが大好きなので皆でワイワイやるのが大好きだったりっていうのが似ていると思います。
……ただ、恋愛面はあんまり似ていないですね(苦笑)。私は、どちらかというと消極的な方なのであそこまで大胆にはなれないですね……(笑)。友達の前で「チュッ」とかは出来ないんですけど、亜矢はノゾムのことをそれほどまでに大好きなんだなぁって。そういう子は見ていてすっごく可愛いなぁって思いますよ(笑)。リアルに亜矢みたいな子がいたら、友達になっていますね。
Q:今回、共演されている水沢エレナちゃん、三浦翔平君の印象を教えて下さい。
エレナちゃんは、今回初めてお会いしたんですけど、もう可愛い! 共通の友達がいたんですけど、初めて会う前にお互いにその子に「葵ちゃんってどんな子なの?」「エレナちゃんってどんな子なの?」って聞いたりして(笑)。ただ、世代的に私はどちらかというと男子チームなんですよ。だから、ちょっと大丈夫かな、心配だなって不安に思ったりもしました。エレナちゃんとも昔からの親友役なので、仲良くなれるかなって思ったりもしたんですけど、話してみたらすっごく優しい子で、良い子でした。
三浦翔平君は、カッコイイですよね(笑)。肌がキレイで、女の子みたいって思っちゃいました。最初に会ったときは、カッコよさに圧倒されたんですけど、ノゾムっぽいって思いました。スピンオフや本編でも話が進むにつれ、2人の掛け合いが増えていくので、最終話までに恋人同士に見えるよう、やって行けたらなって思います。何年も付き合っていくっていく設定なので、初々しいところから熟年カップルへの変化が出せたらいいなって思います。
Q:では、撮影現場の裏話を教えて下さい。
女の子チームは、とにかくみんな元気で、いつも恋愛話をしています。恋愛ドラマなので、「美嘉とヒロの次の撮影シーンはこんなんじゃない?」とか、「葵ちゃん手を繋いで登校するんだよ」とか、そんな会話ばっかりですね(笑)。皆本当にピュアな女の子たちばっかりなので、可愛いなぁって(笑)。でもそういう会話を懐かしいなぁって思っちゃう自分もちょっと切ないんですけどね(苦笑)。恋愛の話だったり、お互いのプライベートのことだったり、皆でメアド交換したり、写真撮影したりとかしています。
Q:今後の、亜矢ちゃん的見どころは?
美嘉を支えるっていうのが一番なんだと思うんですけど、亜矢がいなきゃ弱々しかった美嘉が、どんどん強くなっていく姿を見て、亜矢自身も影響されて、頑張ろうって思うようになるんだと思います。また、美嘉とヒロの展開から亜矢とノゾムはどうなっていくんだろうとか、考えさせられる場面がたくさん出てくると思うので、そういったことをひとつひとつ吸収しながら演じていきたいと思います。
Q:HPをご覧の皆さんへメッセージをお願いします。
ドラマでは亜矢が美嘉の力になったり、亜矢とノゾムの恋愛を応援して頂けたらいいなって思います。あと、スピンオフを頑張っているので、そちらもぜひ応援してください。
Q:最後に、葵さんにとっての「恋」とは?
恋!? 恋は必要不可欠なものです。常に恋していたいとか、常に恋しているとかってわけではないんですけど、ドキドキしたりだとか、さりげない仕草にキュンとしたりだとかっていうのは、女の子にとっては大事だと思います。恋に発展するまでのドキドキとか、発見とかっていうのは自分にとって大切なものだと思います。
Q:最近風邪を引いたのはいつですか?
……引いていないと思います。
Q:お気に入りのものは?
音楽です。MP3プレイヤーを常に持ち歩いています。カラオケとか、7時間行ったりしますよ(笑)。今は加藤ミリヤさんをよく聞いています。
Q:変な癖は?
気付いたらピアスをいじっちゃいます。
Q:ケータイのメールでよく使う絵文字は?
猫とハートです。
Q:明日地球がなくなるなら、最後に何がしたい?
友達、皆で集まります。
Q:この世で一番苦手なものは?
……え、いっぱいある(笑)。ホラー系ですね。おばけやしき、怖い話、ホラー映画、全部ダメです。
Q:1日3食、食べても飽きないものは?
お菓子全部。甘い物も大好きです。オレンジジュースにガムシロ2個入れます(笑)。
Q:宝物は?
友達です。友達がいないと生きていけないです。 |
|