找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lisa_daisy

2008夏TBS土8【恋空】集中讨论贴※P23最终回☆美嘉最后做了护士,囧~~

[复制链接]

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-30 22:16 | 显示全部楼层
波瑠のfirst love

登录/注册后可看大图

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-30 22:20 | 显示全部楼层
官网第四集的图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-30 22:22 | 显示全部楼层
staff Diary
【VOL.21】 8月30日(土)
雨にやられてます…
ここ最近の不安定なお天気でスケジュールが乱れまくってます。
今日もロケ隊は朝早く出発しましたが、あいにくの雨。
しばらく待って雨の合間を縫ってやっと撮影が始まりました。
撮影も終盤なのでキャスト・スタッフともに疲れてます。
なんとかお天気が味方になって欲しいです!

実は先程放送した4話は昨日の深夜過ぎに完成。
仕上がりがギリギリになってきてます…冷や汗冷や汗。
しかし内容はヒートアップ!
来週5話は怒涛の展開に!ヒロの秘密を知ったミカは…

撮影も残すところ3日ほど。ラストスパートで頑張ります!

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-30 22:23 | 显示全部楼层
官网第五集预告

登录/注册后可看大图

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-30 22:24 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-31 15:19 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-31 15:33 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

前回のLesson9の日誌に引き続き、文化祭・ライブレポートをお送りするであります。文化祭のライブシーンでありますが、もうめちゃくちゃ盛り上がったでありますよー。そんなこんなんで、今回は地元エキストラさんが200人近くも応援にかけつけてくれた、大熱狂のライブシーンをご紹介しちまうであります!

ところで、BBSの方にもたくさんよせられていた「ヒロの歌っていた曲はなんていう曲ですか?」という質問でありましたが、コチラは BUMP OF CHICKENさんの「涙のふるさと」という曲だったであります。Q&Aにも質問と回答が載っているので、チェキラするといいでありますよ。

登录/注册后可看大图

撮影の前の入念なる打ち合わせであります。

登录/注册后可看大图

スモークをたいて、雰囲気バツグンでありますなぁ~。

登录/注册后可看大图

リハーサルスタートであります。

まず、スタッフさんたちだけのドライという動きをチェックするテストをしたでありますよ。なんせエキストラさんたちの人数が多いでありますからな。まずは、出演者とスタッフで確認作業を行うであります。
 そして、さらに。200人近いエキストラさんたちを体育館の中へウェルカム!! これからどんな撮影があるのか、どんなシーンなのかの説明をし、皆さんの手拍子の練習なんかもしちゃうんでありますよ。バラエティ番組でありがちな、拍手の練習でありますな。前説ならぬ、前拍手であります。
 そして前回の日誌でもお伝えした通り、雑誌の記者さんやカメラマンさんも大勢来ていたであります。取材、ありがとうございましたでありますよー。

登录/注册后可看大图

カメラマンさん、いっぱいであります(笑)。

と、まぁそんな概要をお伝えしつつ、実はこのシーンのために、ヒロ君はクランクインする前からギターレッスンに精を出していたんであります。ビックリだわさ。ギターレッスン、とっても大変だったでありますよなー。

ちなみに、この撮影は2~3時間くらいかかったんでありますが、その間中、ハプニングがないなんてミラクルは起こらないんでありますよ。そう、ミラクルなんざぁ~いつの時代も、そんな簡単には起こらないであります! で、今回はどんなハプニングが!? ということでありますが、実は、体育館のステージ上の幕にある校章が落っこちてしまったから大変でありますよ!! あの、よく縫い付けてある校章が落ちてしまったわけでありますが、何で落ちたかというと、この高校の校章は学校名に沿って、美術さんが作ったものなんでありますよ。だからペタ~リと貼り付けてあったんでありますな。
 それが、ライブシーンの撮影中にハラリと落ちたから、エキストラの皆さん、大爆笑だったでありますよ(苦笑)。

登录/注册后可看大图

エキストラの皆さん、大集合!!!

とまぁ、話は戻り、ヒロ君はギターをノゾム君はベースをと、日々の練習の集大成をお見せした1日でありました。ということで、今回は現場の様子はこのくらいにして、コービー作、ライブ写真集をお楽しみいただきたいであります。
 写真、いっぱい撮影したから、見るといいでありますよ。

ちなみに、最後のカメラチェックの模様でありますが、この時の会話をちょっぴりとご紹介しちゃうであります。

登录/注册后可看大图

ヒロ君、大熱唱であります。

登录/注册后可看大图

ライブシーンそのさん。

加藤P「プロみたいじゃん」
ノゾム「デビューできますかね(笑)」
監督「じゃぁバンド名は『ノゾムバンド』で」

……一同、失笑。
 松田監督、もう少し、気の利いたバンド名つけれんかったでありますかー? まぁそれもむちゃぶりってやつでありますけどなぁ~。
 よろしくたのんますでありますよ。

でも出演者の皆も、とっても楽しんでいた様子でありました。いつもお仕事で夜遅くまでロケだったり、朝早くからロケだったり、そんなとっても大変なお仕事の合間の、充実した撮影だったでありました。

そして、次週、文化祭オフショット集をお届けするでありますよ! 皆、要チェキラであります!!

写真一覧

登录/注册后可看大图

舞台袖で、緊張の面持ちのメンバーたちであります。

登录/注册后可看大图

エキストラの皆さんの、打ち合わせ&手拍子練習であります。

登录/注册后可看大图

「あいにゆくよぉ~」であります。

登录/注册后可看大图

そして、美嘉ちゃんを舞台上に……。

登录/注册后可看大图

「絶対、幸せになろうな!!」であります。

登录/注册后可看大图

あら……校章が落ちていく……。

登录/注册后可看大图

ライブシーンそのいち。

登录/注册后可看大图

ライブシーンそのに。

登录/注册后可看大图

“ノゾムバンド”でネーミング決定っすか!?

[ 本帖最后由 lisa_daisy 于 2008-8-31 15:40 编辑 ]

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-31 15:39 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

図書館だドーン!

第4話、いかがだったでありますかぁ? 皆さんお待ちかねだった、優くんも登場し、いよいよ物語りは山場を迎えているであります。
 ところで、コービー、若干怒られたであります。最近、さぼってんじゃねぇと。というわけで、今回はコービーが、前へ、前へ、前へ、とことん前へ出て取材を行ってきた模様をお伝えするので、しっかりとご覧になるといいでありますよ。

登录/注册后可看大图

只今、大雨洪水警報発令中。

さてさて、今回のロケ場所は群馬県のとある図書室でありました。早速、コービー、潜入レポートを敢行いたしましたであります。
 と、早朝からのロケだったのでありますが、実はこの日、この群馬県の方には最近やたらと多い大雨洪水警報が出ておりました。外はあいにくの雨模様&雷も鳴るから、音声さん大変だったのでありますよ。
 そしてね、コービー、ヒロくんにプチインタビューをしてきたであります。ほら、証拠写真がコチラでありますよ(笑)。

登录/注册后可看大图

ヒロ君と一緒に記念撮影であります。

コ「図書館の撮影、どうでありますか?」
ヒ「切なくていやですね~」

そうなんです、今回の撮影は、ヒロが美嘉と優の図書館デートシーンを目撃するというシーンでありました。広い図書館の中で、コービー迷子になりそうなのをグッとこらえ、シーンレポートをするであります。
 と、この日が『恋空』の撮影2日目となった、優役の阿部力さんをはけーん!
 でもね、コービー、まだ“はじめまして”すぎて、ぶっちゃけ近づけなかったでありますよ(汗)でも何をしているのかなーと思って、見てみたら、なんとー!! 美嘉ちゃんの勉強を教えているだけで、実は手ぶらなんですという設定の優くんが、本を読んでいるじゃぁありませんか!! そして、撮影が始まったら、机の下に隠す、カットがかかったら、出して読む。この日の撮影は、これがエンドレスで繰り返されていたでありました。
 まぁこの日は、何にも聞けなかったのでありますが、その後、インタビューを行ったweb staffさんに、何の本を読んでいたか聞いてもらったでありますよ。

登录/注册后可看大图

窓側の席では、エレナちゃんと阿部さんが撮影中! お静かにであります。

阿「いろいろな写真が載っている本を見ていました。戦場カメラマンさんが写した戦争の写真とか、日本人のカメラマンさんが撮ったライオンの写真とかが載っていました。僕も写真が好きなんですけど、本当に凄かったです」

ほう。
 写真集を見ていたでありますかぁ~。感心、感心でありますな。スタッフの皆さんや、出演者の皆さんも、いつもの図書室とは違う本のラインナップに若干感激気味でありました(コービー調べ)。

登录/注册后可看大图

ハッ!! 家政婦は見たゴッコであります。

そして、今回の撮影日誌のタイトルの由来でありますが、実は瀬戸君が本棚の横から顔を出して、コッソリと「家政婦は見た!」ゴッコをしていたであります。だから、コービーもマネして「家政婦は見た!」ゴッコをしてみましたであります。日誌のタイトルの由来は、それ以上でもそれ以下でもなんでもないんでありますよ(笑)。詳しくは右側の写真をクリックするといいでありますよ。

図書室、図書館、何気にこのドラマ、“本”に囲まれたシーンがいっぱい出てくるでありますよ。そろそろ季節も読書の秋であります。これを機に、恋空をもう一度読み直してみるといいでありますよ♪

写真一覧

登录/注册后可看大图

コービーがこうしている間にも撮影は順調に進むであります。

登录/注册后可看大图

図書館には、朝早くからエキストラの皆さんにご参加いただいたであります。

登录/注册后可看大图

ちょっと遠いけど……

登录/注册后可看大图

阿部さん、撮影合間の読書タイムであります。

登录/注册后可看大图

あ、隠してる……であります。

登录/注册后可看大图

ちょっと遠いけど……

登录/注册后可看大图

ハッ!! 家政婦は見たゴッコ、パート2であります。

登录/注册后可看大图

ちなみにコービー、ちゃんと打ち合わせに参加したでありますよ。

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-31 15:44 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

Q:台本を読んだ感想を教えて下さい。

読んでいてすごく面白かったし、結末がすごく切なかったです。でも、素敵だなって思いました。あと、自分の役の、はっちゃけ具合にビックリしました(笑)。どんどん想像が膨らんで、台本を読みながら演じるのが楽しみになりました。

登录/注册后可看大图

Q:原作はご存知でしたか?

はい、世代でした。高校生のときに、周りで流行っていたのがきっかけで、ケータイで読んでいました。もうまさに世代で、ケータイ小説時代から全部読んだし、単行本が出たときも買ったし、映画も観に行きましたよ。

Q:丁度、世代だったということで、ずっと読んだり見たりしてきた『恋空』に出演が決まったときはどうでしたか?

もう夢の中にいるような……。簡単に言うとそんな感じなんですけど、すごくやりがいがあります。原作では「気持ちがストレートな女の子なんだな」っていうのを、自分も読みながら感じていたので、その感じたことを実際に演じることができるっていうのはすごく嬉しいことだなって思います。

Q:亜矢はどんな女の子ですか?

とにかくにぎやかな感じの女の子だと思います(笑)。あと、監督からは喜怒哀楽がはっきりしている子で、何事にも怒ったら怒る、嬉しいことは嬉しいと、表情がコロコロ変わるし、楽しいことが大好きな女の子だとまず言われました。あと友達思いで、一途な女の子だと思います。

Q:自分と似ているところ、似ていないところはありますか?

すごく似ていると思います(笑)。どちらかといえば感情的な方に走りやすいところだったり、お喋りするのが大好きなので皆でワイワイやるのが大好きだったりっていうのが似ていると思います。
 ……ただ、恋愛面はあんまり似ていないですね(苦笑)。私は、どちらかというと消極的な方なのであそこまで大胆にはなれないですね……(笑)。友達の前で「チュッ」とかは出来ないんですけど、亜矢はノゾムのことをそれほどまでに大好きなんだなぁって。そういう子は見ていてすっごく可愛いなぁって思いますよ(笑)。リアルに亜矢みたいな子がいたら、友達になっていますね。

登录/注册后可看大图

Q:今回、共演されている水沢エレナちゃん、三浦翔平君の印象を教えて下さい。

エレナちゃんは、今回初めてお会いしたんですけど、もう可愛い! 共通の友達がいたんですけど、初めて会う前にお互いにその子に「葵ちゃんってどんな子なの?」「エレナちゃんってどんな子なの?」って聞いたりして(笑)。ただ、世代的に私はどちらかというと男子チームなんですよ。だから、ちょっと大丈夫かな、心配だなって不安に思ったりもしました。エレナちゃんとも昔からの親友役なので、仲良くなれるかなって思ったりもしたんですけど、話してみたらすっごく優しい子で、良い子でした。
 三浦翔平君は、カッコイイですよね(笑)。肌がキレイで、女の子みたいって思っちゃいました。最初に会ったときは、カッコよさに圧倒されたんですけど、ノゾムっぽいって思いました。スピンオフや本編でも話が進むにつれ、2人の掛け合いが増えていくので、最終話までに恋人同士に見えるよう、やって行けたらなって思います。何年も付き合っていくっていく設定なので、初々しいところから熟年カップルへの変化が出せたらいいなって思います。

Q:では、撮影現場の裏話を教えて下さい。

女の子チームは、とにかくみんな元気で、いつも恋愛話をしています。恋愛ドラマなので、「美嘉とヒロの次の撮影シーンはこんなんじゃない?」とか、「葵ちゃん手を繋いで登校するんだよ」とか、そんな会話ばっかりですね(笑)。皆本当にピュアな女の子たちばっかりなので、可愛いなぁって(笑)。でもそういう会話を懐かしいなぁって思っちゃう自分もちょっと切ないんですけどね(苦笑)。恋愛の話だったり、お互いのプライベートのことだったり、皆でメアド交換したり、写真撮影したりとかしています。

登录/注册后可看大图

Q:今後の、亜矢ちゃん的見どころは?

美嘉を支えるっていうのが一番なんだと思うんですけど、亜矢がいなきゃ弱々しかった美嘉が、どんどん強くなっていく姿を見て、亜矢自身も影響されて、頑張ろうって思うようになるんだと思います。また、美嘉とヒロの展開から亜矢とノゾムはどうなっていくんだろうとか、考えさせられる場面がたくさん出てくると思うので、そういったことをひとつひとつ吸収しながら演じていきたいと思います。

Q:HPをご覧の皆さんへメッセージをお願いします。

ドラマでは亜矢が美嘉の力になったり、亜矢とノゾムの恋愛を応援して頂けたらいいなって思います。あと、スピンオフを頑張っているので、そちらもぜひ応援してください。

Q:最後に、葵さんにとっての「恋」とは?

恋!? 恋は必要不可欠なものです。常に恋していたいとか、常に恋しているとかってわけではないんですけど、ドキドキしたりだとか、さりげない仕草にキュンとしたりだとかっていうのは、女の子にとっては大事だと思います。恋に発展するまでのドキドキとか、発見とかっていうのは自分にとって大切なものだと思います。

登录/注册后可看大图

Q:最近風邪を引いたのはいつですか?
……引いていないと思います。

Q:お気に入りのものは?
音楽です。MP3プレイヤーを常に持ち歩いています。カラオケとか、7時間行ったりしますよ(笑)。今は加藤ミリヤさんをよく聞いています。

Q:変な癖は?
気付いたらピアスをいじっちゃいます。

Q:ケータイのメールでよく使う絵文字は?
猫とハートです。

Q:明日地球がなくなるなら、最後に何がしたい?
友達、皆で集まります。

Q:この世で一番苦手なものは?
……え、いっぱいある(笑)。ホラー系ですね。おばけやしき、怖い話、ホラー映画、全部ダメです。

Q:1日3食、食べても飽きないものは?
お菓子全部。甘い物も大好きです。オレンジジュースにガムシロ2個入れます(笑)。

Q:宝物は?
友達です。友達がいないと生きていけないです。

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-31 16:00 | 显示全部楼层
第4话 present

登录/注册后可看大图

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-31 16:01 | 显示全部楼层
special—宝探しコーナー

Treasure4

登录/注册后可看大图

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-31 16:01 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-31 16:07 | 显示全部楼层
无字幕看的真累啊~~
偶还是喜欢HIRO~~

12

主题

2001

回帖

1998

积分

白金长老

积分
1998
发表于 2008-9-1 09:09 | 显示全部楼层
土【20】恋空      *5.6__*5.9__*6.7__*6.3__

0

主题

277

回帖

292

积分

支柱会员

积分
292
发表于 2008-9-1 22:20 | 显示全部楼层
BUMP OF CHICKENさんの「涙のふるさと」
原来是这个阿,想听hiro版的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|手机版|小黑屋|韩剧社区 ( 蜀ICP备14001718号 )

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-11-25 21:35 , Processed in 0.098133 second(s), 17 queries , Gzip On.