找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lisa_daisy

2008夏TBS土8【恋空】集中讨论贴※P23最终回☆美嘉最后做了护士,囧~~

[复制链接]

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-7 12:53 | 显示全部楼层
第5集的官网的图图~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-7 12:54 | 显示全部楼层
番組宣伝情報

9月13日(土)あさ9:30~2:00 『王様のブランチ』
VTR出演:水沢エレナさん、瀬戸康史さん

9月13日(土)ごご5:00~5:30 『チャンネル★ロック!』
VTR出演:瀬戸康史さん

※放送内容は番組の都合で急遽変更・中止されることがあります。
※一部地域のみ放送の番組があります。ご了承ください。

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-7 12:55 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-7 12:57 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-7 12:58 | 显示全部楼层
Staff Diary

【VOL.23】 9月4日(木)
本日、恋空の打ち上げパーティーを行いました。
ほとんどのキャスト、スタッフが集まりとても楽しい会でした!
制作スタッフがセーラー服を着ていたのは気持ち悪かったですが…

最後のエレナちゃんの挨拶ではもらい泣きしそうになり…
しめは福井舞さんが生で主題歌を歌ってくれて、感動でした。

2次会にも岸谷さんや羽田さんまで残っていただき、改めて恋空チームの団結力を感じました。
素敵なキャストとスタッフに囲まれて、幸せな打ち上げでした。
またみんなとお仕事できたらと本当に思います。

とはいえ仕上げチームはまだまだラストスパート中!!
最終回はまだ手をつけてないし…

【VOL.24】 9月6日(土)

第5話いかがでしたか?来週、最終回はさらに号泣です…
美嘉とヒロの純愛を最後まで見届けて下さい!
衝撃の結末をお楽しみに!

[ 本帖最后由 lisa_daisy 于 2008-9-7 14:06 编辑 ]

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-7 13:07 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-7 13:07 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-7 13:08 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-7 13:55 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

第5話、美嘉ちゃんととヒロくんがまた結ばれてよかったでありますなぁ~。皆さんの泣きポイントはどこだったでありますか? コービーは、ぶっちゃけ、ヒロくんが美嘉ちゃんに「愛してる」って言ったところでありますよ。うん、コービー号泣。そしてコービーの顔周りは涙でガピガピになったであります……。

さてさて、今回はヒロくんと別れた美嘉ちゃんの心の支えにもなった、優くんこと阿部力さんのクランクアップ模様をお伝えしちゃうでありますよ。クランクアップとなったこの日は久しぶりのお天気だったでありますよ。実は、もう少しだけ早くクランクアップする予定だったのでありますが、ここのところの雨続きで、ロケが延びてしまったのでありますよ(涙)。っていうか、雨天中止?

登录/注册后可看大图

水溜りに、キレイな空が写っているでありますよ

久しぶりの快晴に恵まれたこの日、大学を歩く美嘉ちゃんと優くんのシーン撮影があったでありました。ようやく快晴に恵まれたーと歓喜の声をあげたいところだったのでありますが、実はこの日、優くんのクランクアップ前に撮らなければいけない風景が……。それは、水溜りであります! そう、水溜りに写る空模様を撮影したかったんでありますよ。空は青空で、とってもキレイに晴れあがっているので、問題なかったのでありますが、あまりの天気のよさに、水溜りを作ってもすぐに乾いてしまうじゃぁねぇでありますか。何回も水を足しながら、さらにはほうきを使って、雫を落としながら撮影をおこなったでありました。

スタッフさんたちの努力もあり、水溜り撮影は無事に終了、そしていよいよ優くん最後の撮影であります。大学構内を仲良く闊歩する美嘉ちゃんと優くん。もちろん、歩くだけの撮影だから、何の問題もないでありますよ。うん、特にお伝えできるようなハプニングもなく……。

登录/注册后可看大图

ひたすら歩く、歩く。

なので、さくっと割愛し、優くんのオールアップ模様をお伝えしちゃうであります。

最後のモニターチェックを行う一行。
 阿部さんも真剣な表情でモニターをチェックするであります。
 そして、監督の「チェックOK」の声とともに、主題歌「アイのうた」がどこともなく流れてくるじゃぁありませんか!! 主題歌をBGMに、助監督さんが……

登录/注册后可看大图

阿部力さん、最後のモニターチェックであります。

「阿部さん……」

大きな声で、「阿部さんオールアップです!」と言おうとしたその時でありました。

……優役の阿部力さん、コソコソと逃げようとしているじゃぁありませんか!!
 スタッフ一同、皆大爆笑だったでありますよ。何で逃げるのー!!? まぁ逃亡する前に阿部さん、捕獲されたでありますが、和やかな空気が流れたでありますよ。

登录/注册后可看大图

今井監督から、花束の贈呈であります。

して、改めて、助監督さんの「阿部力さん、オールアップです!」という声とともに、監督から花束贈呈がありましたであります。そして美嘉役の水沢エレナちゃんとガッシリ握手をしたでありました。

阿「こんなに厳しい夏を過ごしたのは、初めてでした(笑)。暑い中、冬服で撮影したのは初めてでした。ありがとうございました」
  コチラが優くん、オールアップコメントでありますよ。
 そして、優くんが恋空の撮影を無事終了し、第5話が完成したでありました。

登录/注册后可看大图

短い間ではございましたが、色々ありがとうございました!(byコービー)

さて次回は、大感動の最終回であります。美嘉とヒロの運命は? 気になって、ワクワクして眠れないという皆さん、そんなときは、ぜひ公式サイトをチェキラするといいでありますよ。最終回放送前に、コービー、第5話の海辺のシーンの日誌を書くので、そちらも楽しみにするといいであります♪

写真一览

登录/注册后可看大图

ほうきの先から落ちる雫を雨粒に見せかけているであります

登录/注册后可看大图

優くんと美嘉ちゃん、ラブラブカポーであります。

登录/注册后可看大图

ジャレながら歩くシーンの撮影であります。

登录/注册后可看大图

多分、10往復以上はしているであります。

登录/注册后可看大图

そして、逃亡むなしく、クランクアップであります!! 

登录/注册后可看大图

今井監督から、花束の贈呈であります。

12

主题

2001

回帖

1998

积分

白金长老

积分
1998
发表于 2008-9-8 08:57 | 显示全部楼层
土【20】恋空      *5.6__*5.9__*6.7__*6.3__*7.6__

5

主题

5113

回帖

5647

积分

社区元老

积分
5647
发表于 2008-9-9 23:24 | 显示全部楼层
太凄美了!!!!

真想在结局有反转······················

最近偶都在看一些悲情的片子,
EOE,神之天平~~~

OMG,
偶那突然变得脆弱的神经~~~~~~~~~

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-11 10:33 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

みかんキャラメルはみかんの味がするキャラメルのことであります。そんなみかんキャラメルがとってもあま~い味で、疲れたスタッフさんたちの心を癒してくれていたことをご存知でありますか!? 皆、撮影の合間をみつけてはみかんキャラメルをパクリと食べていたでありますよー。
 映画『恋空』にも登場したみかんキャラメルがドラマにも登場ということで、みかんキャラメルの撮影日誌ショートバージョンをお送りするであります。

登录/注册后可看大图

ヒロくんの病室は、216号室であります。

登录/注册后可看大图

ヒロくんの病室にはミニダーツもあるであります。ヒロはダーツ好きなんだと瀬戸くんが言ってたであります。

登录/注册后可看大图

ちなみに病室の窓の外では、スタッフさんが雪のシーンの後片付け中。

ちなみにコービー、今回はヒロくんのケータイストラップをやらなきゃいけなかったんでありますよ。だから、今回は、スタジオ前の前室と呼ばれるスペースから、撮影の様子をレポートするであります。あ、皆ご存知のことかとは思うでありますが、コービー、何気にメッチャ恋空に出演しているでありますよ。時には、美嘉ちゃんにプレゼントされたり、時にはヒロくんのストラップを演じたり。そんなこんなんで、コービー、ドラマの至るところに登場しているので、皆、チェックするといいでありますよ。

登录/注册后可看大图

コービー、撮影待ち中であります。

さてさて、みかんキャラメルでありますが、美嘉ちゃんがヒロくんに差し入れで持ってきたものでありました。美嘉ちゃんが「食べてみる?」って聞くものの、ヒロくんたら「いらない」だなんて……。とっても悲しい気持ちになったのも束の間、美嘉ちゃんの「美味しい」のひと言で、ヒロくんたら自分も食べるって言っていたであります。まぁ簡単に言えば、美嘉ちゃんに毒見をさせたわけでありますよ(笑)。

登录/注册后可看大图

美嘉ちゃん、ヒロくんの病室にお見舞いであります。

登录/注册后可看大图

ヒロくん、みかんキャラメルを手にひと言。みかんと美嘉ってなんか似てる。

して、そのみかんキャラメルでありますが、コチラ、パッケージをよぉ~く見てみると……。そう、恋空ファンの皆様はもうお解かりだと思うのでありますが、これは映画『恋空』に出てきたみかんキャラメルと同じ物なのでありますよー! プチ感動でありますでしょ!? コービーもプチ感動だったでありますよ♪
 しかも、コレ、1個1個ちゃんとパッケージに包装し直しているので、作るまでにもの凄い手間がかかっているのであります。美術スタッフさん、お疲れ様でありました!!

登录/注册后可看大图

ジャーン。コレがみかんキャラメルであります。

登录/注册后可看大图

モグモグ……。みかんは、噛めば噛むほどみかんの味が増したりはしないであります。

ちなみに、まぁもしかしたらあんまりいらないかもしれないのでありますが、みかんキャラメルのパッケージを、ノゾムくんのピアスと一緒に、トレジャーハントのコーナーにてプレゼント予告中であります。中に、別のキャラメルを入れるもよし、宝箱にするもよし、何だったら、一生の家宝にするもよし!! 用途は、自分次第でどうにでもなるであります! あ、ノゾムくんのピアスはこの箱の中に入れてプレゼント予定でありますから、よろしくでありますよ。ちなみに、ノゾムくんのピアス人気にあやかっているわけじゃねぇでありますよ、その辺は勘違いしないで欲しいであります。

登录/注册后可看大图

お見舞いにきたノゾムくんと亜矢ちゃん。ラブラブバカップルを目の前に「バーカ」とひと言。

あ、中身は、大人の事情でプレゼントすることが出来ないんでありますよ。ゴメンであります(涙)。でも、コービーしっかりと味わったので、その感想をお伝えすることは出来るでありますよ。

パクリ。
 クチャクチャ……。
 クチャクチャ……。

……。
 うん。
 普通に、みかんの味であります。

次回は、いよいよ最終回直前、第5話の海のシーンの撮影日誌をお送りするであります。ではまたなー!

2

主题

1177

回帖

1203

积分

白金长老

积分
1203
QQ
发表于 2008-9-11 11:08 | 显示全部楼层
喜欢那对熊宝宝,但TB上卖85 ,大的要200啊

1503

主题

3796

回帖

5970

积分

社区元老

积分
5970
发表于 2008-9-11 12:09 | 显示全部楼层
喜欢那个熊宝宝的衣服。

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-11 12:46 | 显示全部楼层
原帖由 nagase 于 2008-9-11 11:08 发表
喜欢那对熊宝宝,但TB上卖85 ,大的要200啊

这么贵啊,天啊,那么手机链多少呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|手机版|小黑屋|韩剧社区 ( 蜀ICP备14001718号 )

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-11-25 21:44 , Processed in 0.083350 second(s), 24 queries , Gzip On.