找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lisa_daisy

2008夏TBS土8【恋空】集中讨论贴※P23最终回☆美嘉最后做了护士,囧~~

[复制链接]

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-1 23:23 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Q、台本を読んだ感想を教えて下さい。
 台本を読んだとき、まず1話、2話、「出番、少なっ!」って思いました(笑)。こんなんで大丈夫かなって思っていたんですけど、3話以降、話が進むにつれノゾムの重要さがわかってきました。第1話の時点で、ノゾムの役柄が出ていたので、その辺は大丈夫だったんですけど、自分的には5話が一番大変で重要なシーンだと思いました。

Q、原作はご存知でしたか?  

登录/注册后可看大图

『恋空』は、ケータイ時代から知っていて、ケータイで読んでいました。中学の頃、ケータイ小説が流行っていて、誰かが「恋空、面白いよ」って。それじゃぁ読んでみようかなって思ったのがキッカケでした。物語を読んでみて、深いというよりは、重いなと思いました。もし、自分がそんな状況だったら、ヒロみたいに強くはなれないですね。
 映画も観たんですけど、泣かされました。ラストシーンがよかったです。

Q、ノゾム役は映画にはなかった役どころですよね。

確かにノゾムは出ていないんですけど、全体を通して映画に負けないようなドラマにしたいっていうのは思っています。あと、僕が演じるノゾムは、僕にしか演じられないんじゃないのかなって。家でも台本を読みながらノゾムは、どういう気持ちなのかなとか、喋り方とかは考えていますね。

Q、では、そんなノゾムの役柄について教えて下さい。

チャラチャラしているんですけど(笑)、亜矢と付き合ってからは一途になります。それで、ヒロの親友で、ヒロと美嘉を陰ながら支えていきます。だから、キーマン的な存在なのかなと思います。

Q、ご自身と似ているところ、似ていないところはありますか?   

登录/注册后可看大图

全体的に割りと似ているんじゃないのかなって思います。ノゾムに彼女が出来て、一途になったように、僕自身も結構一途なところが似ていますね。あとは、友情に熱いところです。似ていない部分は、口にピアスを開けたりはしません。これを機に空けようとかっていうのは、絶対にないです。

Q、ノゾムはアクセサリーをつけていますが普段の三浦君はアクセサリーをつけますか?

普段はピアスとネックレスとブレスくらいですね。指輪はつけないので、今、役でつけていて違和感があります(苦笑)。

Q、ところで、雑誌のインタビューで「キスシーンが放送されたらお家に帰れない」っておっしゃっていたかと思うのですが、その心は?

そうですね、家に帰りたくなかったですね(笑)。両親に見られるのも嫌だったし、親戚に見られるのも嫌でした。あと、友達も。出来れば、そのシーンだけ見ないで欲しいって思いました。街中でああいう風にイチャイチャするのは嫌ですけど、2人きりのときにそういうのはね……(笑)。

Q、では、第3話のバンドのシーンはどうでしたか?

登录/注册后可看大图

難しかったですね。でも終わってみて、達成感がありました! 初めは、正直、全然できなかったので……。実は、あのシーンのテストの時も、いっぱい間違えていましたね。でも本番は、1箇所間違えたくらいです(笑)。本当は、指で弾くはずだったんですけど、練習をし過ぎて指にまめが出来、当日はピックを使いました。

Q、公式サイトをご覧の皆さんにメッセージをお願いします!

有難いですね、やっぱり。
 応援してくれているファンの皆様、本当にありがとうございます。恋空、ご覧になっている方もそうでない方も、これからノゾムの出番が増えてきますので、ぜひよろしくお願いします。

Q、では最後に。三浦さんにとっての恋とは?

人を惑わす悪魔である。恋をしていると周りが見えなくなるじゃないですか? 普通じゃ考えられない行動をとったり、友達が今までそんなことする奴じゃなかったのにっていう行動に出たりとか……。自分がはたから見ている分には面白いんですけど、自分がそういう状況に陥ってしまうのは嫌ですね(笑)。
 分からないですね(笑)。でも、恋とは素晴らしい物である……わかんないですね。……未だ模索中ということで(苦笑)。

登录/注册后可看大图

Q、今、一番欲しいものは?

仕事。もっと仕事がしたいです。ドラマも、映画、舞台、何でもいいのでもっと忙しくなりたいです。

Q、変な癖は?
鼻をいじったり、耳の後ろを掻いたりしています。

Q、もし明日地球がなくなるとしたら、最後の晩餐に何を食べますか?
そりゃもちろん、とんこつラーメンです。

Q、最近起こった“イタイ”出来事は?
扁桃腺の風邪を引きました。リンパ腺が腫れて、熱もでました。

Q、これだけは絶対に負けないという自信のあることは?
隠れた負けず嫌いさ。

Q、弱点は?
足とわき腹をくすぐられるのはダメです。

Q、世界で一番苦手なものは?
数学、ハチ全般、注射、頭を長く使うもの、自分のやりたいことが出来ないとき、負けること……etc。

Q、ある日突然さらわれるのならどっち?360℃何も見えない砂漠か、食料とかはありそうなんだけど猛獣がうじゃうじゃいる無人島。※武装は出来ません。
そしたら無人島に行きます。逃げます(笑)。木とかで闘いますね!

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-2 00:02 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

祭りだイエィであります♪ 今回は趣向を変えて、第3話より、文化祭のオフショット写真をお送りしたいと思うであります。早速でありますが、文化祭のシーンは、Lesson10の撮影日誌でもお伝えしたとおり、200人近くのエキストラさんたちと、たくさんの取材の皆さんたちが、撮影に参加してくれたでありますよ。だから、撮影現場もちょっとした祭りだったであります。

登录/注册后可看大图

亜矢ちゃんとノゾムくんであります。

と、まずは亜矢&ノゾムカポーの即席やきとり屋さんであります。この日は、撮影でお借りしている学校の外に色々な出店を作ったでありますよ。撮影は、外での「これからもずぅ~っと、大好き♪」という撮影から体育館へと移動したでありますが、その移動途中、亜矢ちゃん&ノゾム君がやきとり屋さんをはけーん!! カメラマンさんたちもぶわーっと勢ぞろいで、ちょっとした撮影会が催されたでありました。

そして、そんな撮影会も一段落し、場所はライブ会場でもある体育館へ。体育館では、撮影外でも仲良しとなったエレナちゃんと葵ちゃんが2ショットで写真を撮らせてくれたでありますよ。2人とも、撮った写真を見て喜んでくれたであります♪

登录/注册后可看大图

今度は体育館の中で、ハイチーズであります。

さらに、ライブシーンということで、ステージ袖にはノゾムバンドの皆さん……マチガエタ。ヒロくんとノゾムくんをはじめとするバンドのメンバーが勢ぞろい。
 バンドメンバー全員で写真を撮影させて頂いたあと、ちょっとお話をお伺いしてみたでありますよ。

コ「いよいよ、ライブシーンの撮影でありますな」
ヒ「メッチャ、緊張してます。でもテストやったら気持ちよかった(笑)。練習できない日もあったけど、できる日は絶対にやってましたよ」

おぉ。ヒロくんこと瀬戸くんは努力家でありますなぁ。コービーなら、絶対に3日で飽きてしまうでありますよ……ぼしょん。
 そして撮影ははじまったのでありますが、メンバー5人が勢ぞろいしたところで、誰ともなく「楽しんでやろーぜ!」という声が。そうであります。勢いは大事なんでありますよ。

登录/注册后可看大图

ヒロくん、ノゾムくん、バンドの皆さんであります。

と、まぁライブシーンはLesson10でレポートしたからいいとして、撮影の合間ではノゾムくんがドラムに挑戦するという、ナイスな一面もあったでありますよ。ベースのピックを口に咥えつつ、ドラムを叩くノゾムこと三浦翔平くん。ちょっぴり難しそうだったでありますが、なかなかの腕前でありましたよ。お聞かせできないのが残念であります(笑)。

さらに、ライブシーンの撮影終了後に、ヒロくんとノゾムくんのファンサービスタイムがあったであります。エキストラで撮影にご協力いただいた、皆さんに「ありがとうございました」と挨拶をし、手を振るお2人でありましたが、もう体育館中割れんばかりの声援が飛び交っていたであります。コービー調べでは、「キャー」が一番多かった気がするであります。その一挙手一投足に反応しまくりでありましたよ。

登录/注册后可看大图

ドラム頑張るでありますよ。

今回、ヒロくんとノゾムくんの楽器指導などを行った、Kさんにお話をお伺いしたでありましたが、本番前は「自分の方が緊張します」とおっしゃっていましたが、撮影終了後は半笑いで「バッチリです」とおっしゃっていたのが印象的でありました。

そんなこんなんで、今回はオフショットをお届けしたでありますが、次回はもういっちょ第3話から、雪だるま公園(ネーミング by コービー)の模様をお伝えしちまうであります。お楽しみにするでありますよ。

写真一览

登录/注册后可看大图

ふたりでやきとり屋さんゴッコであります。

登录/注册后可看大图

学校の前でピース♪

登录/注册后可看大图

マルチな才能でありますなー。

登录/注册后可看大图

ヒロくん、座りながら弾き語りであります。

登录/注册后可看大图

撮影お疲れ様でありました。

登录/注册后可看大图

多くのファンの声援に、とっても嬉しそうな2人であります。

登录/注册后可看大图

皆、大熱狂。

登录/注册后可看大图

仲良く、ハイチーズであります。

登录/注册后可看大图

皆さん、お疲れ様でありました。

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-3 16:23 | 显示全部楼层
番組宣伝情報

9月6日(土)あさ9:30~2:00 『王様のブランチ』
生出演:羽田美智子さん

※放送内容は番組の都合で急遽変更・中止されることがあります。
※一部地域のみ放送の番組があります。ご了承ください。

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-3 20:14 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-3 20:14 | 显示全部楼层
Staff Diary
【VOL.22】9月3日(水)

登录/注册后可看大图

久しぶりの青空が広がった今日、恋空が無事にクランクアップしました!
2ヶ月と少しの撮影でしたが、もっと長期間やっていたような気がします。
こんなに地方に宿泊して撮影をしたことはありませんでした。
キャスト・スタッフは本当に大変だったと思います。
とくに主演の二人は本当に頑張ってくれました。
瀬戸くんはライダーの撮影とのスケジュール調整で、寝ずにロケへ参加していた事もありました。
モチベーションを保つのは苦労したと思います。
どんなひキツいスケジュールでも笑顔を絶やさなかった瀬戸くんを尊敬します。
エレナちゃんは本当に頑張りました。初ゴールデン連ドラ、初主演の重みは大変な事だったと思います。
次から次に美嘉に起きた困難はそのまま女優さんとしてのエレナちゃんの試練みたいなものでした。
最後まで素敵な美嘉を演じきってくれた事に感謝しています。
恋空は素敵なキャスト、優秀なスタッフに支えられてできた作品です。
本当にありがとうございました。
とはいえ、放送はまだまだ2話分残っております。
編集や音楽入れなどはこれから…最後まで気を抜かずに良い作品にいたしますので、感動と涙のクライマックスをお楽しみ下さい!!

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-3 20:20 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

この世界には、真夏にクリスマスを迎える国があることをご存知でありますか? そりゃぁ、1年中ポカポカの南国はもちろんでありますが、オーストラリアなんかもそうなんでありますよ。こっちが冬のとき、オーストラリアは夏でありますからな。

登录/注册后可看大图

観覧車がある公園であります。

でも、今年の夏。こんなにも暑い中、雪が降ったのは恐らくここだけだったでありますよ。そう、半そでなのに、一面の雪景色!! なんつぅことでありますか!! 目の前に広がる一面の雪景色は、圧巻でありました。寒くないのに、一面雪景色。そして雪景色なのに、皆、半そで!! ちょっと面白いでありますでしょ(笑)。こんなにも広々とした雪景色を作り上げたスタッフさんたちのパワーに圧倒されつつ、感動に浸っていると……「ん? なんだかベタベタする……」じゃねぇでありますか!? うはっ!!!! コービー、またしてもはけーんしたでありますよ。

登录/注册后可看大图

雪だるまさんであります。お友達になれそうであります。

登录/注册后可看大图

これまでも何度か出てきている、装飾部のゆうすけ君であります。

塩。

そう、この雪景色の正体は大量のお塩なんであります。塩、すなわち、ソルト。まぁカタカナで表記したからといって、どうってことないんでありますがな。ともかく、ものすんごい量の塩が使われていたでありますから、コービーちょっくらこの塩について聞いてきたであります。

コ「塩、どれくらいあるでありますか?」
加藤P「1回の撮影で、大体3~4t(トン)くらいかな?」
コ「(絶句)」
加藤P「え、コービー、それ日誌に書くの?」
コ「……ッハ!! え、書くでありますよ~」

加藤P「えー、それ、俺が書こうと思っていたのにー」

登录/注册后可看大图

THE 塩!!

……書いたもん勝ちでありますよ(悪)。うひひひ。そんなこんなんで、雪のシーンの撮影はスタートしたわけでありますが、ここは栃木県のとある公園。そう、夜の公園は虫さんたちの憩いの場なんでありますなー。……助監督さんの「ヨーイスタート!」という声に合わせて、虫さんたちの大合唱が始まるでありますよ。しかも、カエルさんまでそれに加わってしまうから、あらまぁ大変(笑)。音声さん泣かせの現場でありました。
 もちろん、モニターをチェックしている松田監督や加藤Pのところにも虫さんたちの魔の手は容赦なく伸びてきます。もう、蚊取り線香さん、大活躍。虫除けスプレーさん、あっちゅーまに無くなるという大変な状況でありました。

加藤P「蚊取り線香たきながら、雪のシーン撮影ってどうなの?」

登录/注册后可看大图

美嘉ちゃん、ヒロくん、ツーショットであります♪

……確かに、「どうなの?」でありますが、この日の撮影は、蚊取り線香さんなしでは乗り切ることが出来なかったのも事実でありますよ!
 ちなみにココで、プチ情報であります。このシーンの撮影では、塩を敷き詰め、その上をスタッフさんやら瀬戸くん、エレナちゃんが歩いたりするじゃありませんか。そうすると、本番前に、助監督さんやら美術スタッフさんなどが皆ほうき片手に、塩をキレイに整えているんでありますよ。そんな涙ぐましい努力に支えられ、撮影は順調に進んで行くでありますよ。
 そして、真夏なのに冬服で撮影をしなければいけない、エレナちゃんと瀬戸くんでありますが、2人ともとってもスムーズに撮影をこなしていったでありますよ。

コ「汗、かいたりしないんでありますか?」
瀬「集中していたので、暑さも感じないし汗もかいていないですよ」

登录/注册后可看大图

どっすか!? この雪景色!?

瀬戸くん、すげぇでありますな。ちなみに、ヒロくん。しゃがみ込んだ撮影で、カットがかかったあと立ち上がろうとする美嘉ちゃんに気をつかっていたであります。とっても紳士でありました♪

あと、この撮影では、害のない泡で雪を作ったりもしていたであります。と、そんな時、スムーズにカメラ移動ができるように下に敷くレールがあるのでありますが、なんとそのレールに泡が“ちょこん”とな。滑らかなカメラ動きを要求されるレールさん。靴で乗ったり、踏んづけたりなんてもってのほかなんでありますよ。だからって、泡ー!? まぁ致し方ないにしても、泡が乗っかってたのにはビックリしたでありました。しかも、泡だから心なしか、レール運びが順調な感じじゃねぇでありますか。スムーズな感じで……おぉ、結局問題なしじゃーんと思いきや……ッハ!! 泡のついたところに、さらに塩!? せっかくツルツルになったのに、塩!? ありゃりゃりゃ……ザラザラはダメでありますよー。そんなはけーんをしてきたコービーでありました。

登录/注册后可看大图

美嘉ちゃんとヒロくん、雪だるさんと手袋をチョコンとな。

最後に。
 コービー、今回の大掛かりな撮影の模様をお伝えするにあたり、監督の松田さんにお話を聞いてきたであります。

コ「今回のシーン、どうでありますか?」
松「スタッフの皆さんのおかげで素晴らしいシーンが撮れました」
コ「……」
松「よかったです。かいしんの一撃でした」
コ「……この話、ふくらむでありますか?」
松「……この約束があったから、一年後に繋がるわけよ……」
コ「……」

ありがとうございました(笑)。

写真一览

登录/注册后可看大图

塩は、ほうきで足跡を消すでありますよ。

登录/注册后可看大图

加藤Pの周りには蚊取り線香がいっぱいであります。

登录/注册后可看大图

コービー作「恋空」であります。

登录/注册后可看大图

今回は現場にいるだけで、毛がパサパサになったでありますよ。

登录/注册后可看大图

泡で装飾中であります。

[ 本帖最后由 lisa_daisy 于 2008-9-3 20:23 编辑 ]

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-3 20:26 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

Q:台本を読んだ感想を教えて下さい。

昔懐かしい感じがしました(笑)。自分にはもう遠くなってしまった初恋の頃の、相手の一挙手一投足をクローズアップで見ている、そんな可愛い話だなって思いました。でも、私が演じる親パートからしてみれば、過酷な話だなとも思いましたね。実際、私は子供がいないので、いたらどんな感じだろうって想像しながらなんですけど、こういうことに親も立ち向かっていかなきゃいけないんだなって。「初恋、いいわね」って、手放しで喜べないというか、やっぱり責任のある側からしたら、そういう見方もしちゃいましたよね。
 また、私が演じる母親側としては、親子でご覧になる方もいらっしゃると思いますので、親御さんの気持ちをくみとるパートとして、台本の長所と欠点を読み込みました。

登录/注册后可看大图

Q:映画とドラマの違いについてはいかがですか?

映画を観て大体ストーリーはわかっていたんですけど、映画には無いシーンもあるし、家族の枠という部分にも焦点があたっていて……感動作であることは間違いないですよね。

Q:田原安江という役柄について教えて下さい。

家族を第一に考えてきた人で、「家の子に限って」という考え方もしているし、2人の娘を大事に育ててきて、旦那さんのことも支えてきた。主婦の代表ですよね。お母さんと奥さんをやることが、彼女にとって本当に大事な仕事なんですよね。田原家のセットを見ていても思うんですけど、ベランダにブランコがあったり、家庭菜園、随所にパッチワーク、編み物の棒が置いてあったり……。本当に、主婦として長けている人だなと思いました。家のことをこんなにも完璧にやりながら、娘の初恋に一緒になって戸惑ってみたり、悩んでみたり、どうしたものかとハラハラしたり。子供のことを信じていても、ついつい心配しちゃう、よくいるお母さんなんでしょうね。
 このドラマは、美嘉の成長話でもあるんですけど、周りの家族の成長話でもあって、家族もひと回り大きくなっていくというか、美嘉によってお母さんも育てられているっていうのはありますね。

Q:ご自身と似ているところ、似ていないところはありますか?

一瞬、頼りなげな感じがするんですけど、いざというときに腹が据わるというんですか? いざという時に強さを見せる人だなって思って、そこはちょっと共通しているかなって思いました。逆に、私はあんなに家庭的じゃないですね(笑)。毎日、毎日、あんなに4品目も5品目もおかずを作ってすごいなって思いますね。私がお母さんだったらもう逸品少ないだろうなって(笑)。

Q:では、田原家についてお伺いします。田原家のセットでお気に入りの場所はどこですか?

セットの中で一番ほっとするときは、テーブルの位置についているときです。田原家の4人は、座る位置が決まっているんですね。私の左にお父さん、前におねえちゃん、斜め前に美嘉って。あの、4人で座っている瞬間がほっとするときかな。

登录/注册后可看大图

Q:田原家の裏話を教えて下さい。

田原家のご飯のシーンのときは、カメラが回っていないときに「これ、お昼ご飯にいいね」って言ったりしていますよ(笑)。あと、ドラマの後半は食欲の無いシーンを撮影することが多かったのですが、役から自分に返ったときは、すごく食べたくてうずうずしていたんですよ。だからカットがかかってOKが出ると、皆でガツガツ食べています。
 また、田原家の食卓には足がつているサラダボールが出てくるんですけど、このボールだけで、十分豪華に見えるなっていうのは勉強になりました。中に入っているものは、ただ野菜を切って、タマゴを茹でているだけなんですけど(笑)。

Q:勝治さんと安江さん、仲良し夫婦の秘訣は?

実は、最初からいい予感がしていたんです。お父さん役が岸谷さんだって聞いたときに、私、小躍りしたんですよ(笑)。これでもう夫婦はOKだなって。岸谷さんとはお会いしたことはあってもお仕事でご一緒するのは初めてだったんですけど、役者としての絶大な信頼感があるし、一家の大黒柱として、柱をどんと立ててくれるって言う確信があったので。それに寄り添う妻の役としては、本当に大きな樹を頂いたなって。最初からそういう安心感があったので、岸谷さんを見るだけで、いつも「あ、お父さん」って思ってしまいます(笑)。こればっかりは、勘としかいいようがないんですけど、クランクインする前から本当に楽しみにしていました。俳優さんとしての志も、長年にわたって拝見させて頂いていたので、尊敬とともに信頼がある、ご一緒させてもらって光栄だなと思っています。本当に面白い方で、すぐに打ち解けられました。

Q:では、娘役の水沢エレナさん、菊池亜希子さん、お2人の印象を教えて下さい。

エレナちゃんはすごくクールな子で、自分の感情を顔に出さないですね。まだ16歳だし、未経験の部分もたくさんある中で、色んな物を内に秘めながら、頑張っているんだろうなと思うんですけど、そういう悩みや苦悩を一切見せずに淡々とやっているから頼もしく感じます。
 岸谷さんも同じように思っていると思うんですけど、亜希子ちゃんは、あのまま何の鎧もつけずに、その場にストンといる感じがすごく可愛くて。あと、お姉ちゃんには未知な部分があって、ドラマのシーンで、色々な事件が起こる中、彼女は結構どこにでも出てくるんですよね。何でここにいるんだろうみたいな(笑)。「お姉ちゃん、彼氏どうした?」「仕事どうした?」っていう疑問が結構あるんですよ。
 あとお姉ちゃんは、身体が大きいせいかすごく頼りになる部分がありますね。安江が美嘉のことで消沈しているときも、ついお姉ちゃんがいると頼りたくなって、腕にすがりたくなるみたいな。それが自然と家族の役割みたいにできあがっています。

登录/注册后可看大图

Q:第4話に向けての安江さん的見どころを教えて下さい。

この作品は、初恋の話であると同時に、女の子にとっての「大事な世界」の変化ですね。嵐が吹き荒れておさまって、また違う嵐が吹いてみたいな。美嘉の成長がどんどん見えてきます。
 あとは夫婦の危機が訪れます。第4話以降の撮影では一時期、お父さんのことが本当に嫌いになりましたよね(笑)。だって怖いんだもん、お父さん。安江も理不尽というか、やっぱり女性だなって思うようなことを言ってしまいますが、もうちょっと社会をわかってあげてもいいのかなって思いました。お家を必死に守りたいお母さんと、仕事が成立しないと家族を守りたくても守れないお父さんがぶつかるっていう話ですね(苦笑)。あー、もうお父さん、本当に嫌だったなぁ……(笑)。怖いんだもん。
 この作品を演じていく中でのキツイところなんですけど、親パートが出てくるたびに時間を経ているので、空いた時間の穴埋めをしていかないといけないんですね。だから、その空いてしまった時間を、どういう風に過ごしてきたのかなという穴埋め作業が結構ありましたね。仕事がうまくいかなくなるというひとつの問題があるだけで家庭も崩壊していく、この家にとっての厄年ですね。次から次へ、色々なことが起きるわって。
 3話までは、娘が心配で、自分たちのことよりも娘と思っていたところに、今度は夫婦の危機がきて、それを今まで心配してきた娘に助けられるっていう話なんです。親としては、優君とこのまま納まってくれれば良いのになって思ってしまいます、本音を言うと(笑)。何の申し分も無い相手じゃないですか。優しいし、彼女の両親にもちゃんと向かってきてくれるし。どっか心もとない部分があるヒロ君が、十分魅力的なのもわかるんですけどね。なんか、やっと美嘉が落ち着いた方向に行くのかなって思ったときに……運命ですよね。第4話は、ヒロと美嘉がもう一度出会うための序曲なんだと思います。

Q:HPをご覧の皆様にメッセージを。

この前、小学校に遊びに行ったら「美嘉ちゃんのお母さんだー」って言われて、「皆、ドラマ見ているの?」って聞いたら「見てますよー」って(笑)。こんなにも小さな子たちが、この作品を読んだり見たりしているんだなっていうのを知った時に、私なんかも一緒ですけど、この先、何が起こるか分からないのが人生なんだなって思いました。だから今後、好きな子に出会って、自分以上に誰かを愛せたら後悔なく生きられるというか、表面的な恋愛ではなくて、死ぬ気で愛することが一生に一回でも出来たら、本当にいい大人になれるから。なんかそういう部分を見てもらいたいなって思います。恋に恋する季節があってもいいけど、本当の恋はキツイよってことも含めてね(笑)。

Q:では最後に。羽田さんにとっての恋とは?

人生に輝きを与えてくれるものです。

登录/注册后可看大图

Q:弱点は?
プールが苦手です。ダイビングをやるんですけどプール怖い(笑)。

Q:自分を動物に例えると?
申年だから猿。

Q:変な癖は?
左耳を触ること。

Q:今、一番欲しいものは?
愛。

Q:地球が滅亡するとします。最後の晩餐に何を食べますか?
自分の家で作った普通のカレーかな。

Q:小さかった頃、憧れた職業は?
主婦。

Q:思い出に残っているイタズラは?
車を大事にしている人に、「車に落書きしてありましたよ」って、真剣な顔で言いました(笑)。

Q:好きな言葉は?
願いは叶う。

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-3 20:27 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-3 20:38 | 显示全部楼层
丸子BLOG更新
2008年09月03日

登录/注册后可看大图

恋空、無事に昨日クランクアップをむかえました。

約2ヶ月。

まだOAは残ってるので、最後まで恋空をよろしくお願いします!

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-4 14:15 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-4 23:08 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

Q:台本を読んだ感想を教えて下さい。

あまり、映画とストーリー自体は変わらないですよね。今の高校生たちが体験しなさそうなことだなって思いました。あと、アプローチがちょっと照れくさいっていうか(笑)、そういう印象を受けたんですけど、普段の生活ではなかなか体験できないことを、こういうドラマで見て、また出演する人たちは演じることもできるので、面白いなって思いました。

登录/注册后可看大图

Q:優はどんな男の子ですか?

良い人ですよね。裏表がない、本当に優しくて、気配りのある人で、真っ直ぐで……。恋愛面ではあまり困らなさそうなキャラクターだと思います(笑)。性格的にも好かれるキャラクターで、優のことを好きな女の子も結構いると思うんですが、優は優で好みというか、目標の人がいるんでしょうね。その人をちゃんと見つけて、一緒に幸せにしてあげたいって思うタイプなんですよね。ちゃんと結婚まで考える、責任感のある男の子だと思います。

Q:ご自身と似ているところ、似ていないところは?

自分は、優みたいに物事をあんまりハッキリ言わないほうだと思います。相手のことが好きでも、あまり上手に表現できません。でも優は、何でも正直に言える人ですよね。

登录/注册后可看大图

Q:今回は関西弁の役柄ということで、難しいなって思ったセリフは?
 5話のスピンオフの撮影で、ケンと2人で飲んでいる時のセリフが結構長かったんですが、大阪弁の長いセリフが難しかったです。助監督に関西の方もいるので、その場で改めて聞いて練習すればなんとかなると思うんですけど、長いセリフがあると、最初は喋れていてもだんだん変わっていっちゃうんですよね……。

Q:今回、共演されている水沢エレナさんの印象を教えてください。

エレナちゃんは、若いのに、すごく落ち着いてて、雰囲気が好きです。ほわーんとした、やわらかい雰囲気がね。

Q:では、第5話に向けて、優的見どころを教えてください。

第4話でミカと出会って、彼女のことをすごく好きな気持ちはあるんですけど、まだお兄ちゃん的な存在なので、それが第5話では、本当に好きだっていう気持ちを、ミカにぶつけるというか、お兄ちゃんではなくひとりの男として、自分の気持ちをどんどん出していくのが5話だと思います。

登录/注册后可看大图

Q:公式サイトをご覧の皆さんに向けて、メッセージをお願いします。

こんな優ですみません(笑)。実際、年齢も結構離れているので、いろいろな見方があると思うんですけど、大目に見てください。

Q:では最後に。阿部さんにとっての「恋」とは何ですか?

考えたことないですね(苦笑)。恋とは……幸せですかね。恋人がいなくても楽しかったりするんですけど、付き合う人がいたら、責任も持つようになるんだと思います。恋愛をして生活が変わることで成長し、それが幸せに繋がるのかなって思います。

登录/注册后可看大图

Q:今一番したいことは?
北京に行って、オリンピックを見たい!
※インタビュー時はオリンピック真っ最中でした。

Q:世界で一番苦手なものは?
ゴキブリ。

Q:1日3食、いける大好物は?
蕎麦です。冷たい蕎麦が好きです。

Q:生まれ変わるなら何になりたいですか?
南の島のリゾートで、ペンションやコテージを経営する人。

Q:小さい頃憧れていた職業は?
車の運転手です。

Q:最近見た変な夢は?
貸しきりジェットで各都市を回るっていうイベントがあったんですが、空港と劇場の往復の繰り返しだったんです。で、移動中に寝てたら、夢の中でも舞台挨拶と移動を繰り返していました。(笑)

Q:阿部さんの弱点は?
トークが下手。

Q:好きな言葉は?
うーん、悩みますね・・・、ここ最近の印象に残っている言葉は、親から電話がかかってきて言われた一言で、「何が起こっても絶対に解決する方法があるから大丈夫だよ」かなぁ。

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-4 23:26 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

雪だるまさん、ちょっと長いので、“雪だる”さんって呼ぶことにしたであります。前回に引き続き、雪だる公園とちょっと前のレポートに引き続き、文化祭のパート2をお送りするでありますよ。
 ところで、第4話。美嘉ちゃんとヒロくんがとうとうお別れをしてしまったでありますなぁ……。走り去る自転車を追いかけている美嘉ちゃん、コービーももらい泣きだったでありますよ。

登录/注册后可看大图

雪だるさん、独りでポツーン。 

そして、今回お届けするのは、2人が別れてから迎えた2回目の文化祭、そして1年後のシーンのレポートであります。美嘉ちゃんとヒロくんが別れた1年後の約束の日。2人はまたここで出会うわけでありますが、ソノ前に!! Lesson13のレポートの最後のくだりでありますが、松田監督の言ってた「約束が~」という話はここに繋がるわけでありますねぇ~。コービー納得。うんうん。

登录/注册后可看大图

美嘉ちゃん、ヒロくんを見つけたシーンの撮影であります。

さてさて、そんなこんなんで、雪だる公園でのシーンでありますが、前回もお伝えした通り、見た目は冬だけど季節は夏なんでありますよ。だから、虫さんたちもビックリだったでありますなぁ。そして、そして、なんとー!! 都会ではめっきり見かけることのない、カブトムシさん、キター!!!!! ビックリしたであります。カブトムシさん、撮影に参加したかったんでありますな。でもいかんせん、シリアスなシーンだったでありますから、カブトムシさんはお呼びでなかったでありますよ(汗)。

登录/注册后可看大图

カブトムシ、現る!!!

そして、2年生の文化祭でありますが、この撮影は、ライブのシーンと同じ日に撮影されたんでありました。そして、2年の文化祭でちょこっとだけだったんでありますが、美嘉ちゃん&亜矢ちゃんと同じクラスの仲良し、マナミちゃん・ハナちゃん・ユカちゃんがヒップホップに挑戦したでありますよー!!
 ジャーン。 
 そこで、今回は無事、ダンスシーンの撮影を終えた感想をお伺いしてみたであります。

登录/注册后可看大图

ヒップホップ!!

コ「ダンス、どうだったでありますか?」
ハ「初めて踊ったんですけど、楽しくできました」
ユ「ヒップホップ……経験なくて……」

そうなんであります。マナミちゃん役の宮澤佐江ちゃんはAKB48でも活躍中なんでありますよ。なので、ダンスと歌はお得意なんでありますな。でも、初体験だったハナちゃん役の小林さりちゃんも、ユカちゃん役の佐武宇綺ちゃんも堂々と踊れていたであります。
 皆、ドラマの撮影でギターを練習したり、ヒップホップの練習をしたり、大変でありますなぁ……。
 文化祭も無事、終了し、物語はいよいよクライマックスへと突き進む一方であります!!
 そして、次回は第5話放送前に阿部力さん演じる優の初登場シーンのレポートをお送りするであります! たのしぃクリスマスでありますよ♪

写真一览

登录/注册后可看大图

ヒロくん、手を併せるシーンであります。

登录/注册后可看大图

冬服で、2人の再会のシーンの撮影であります。

登录/注册后可看大图

前から、後ろから、色んな角度で撮影をするでありますよ。

登录/注册后可看大图

ヒロくん、手袋(ピンクバージョン)をそっと置くであります。

登录/注册后可看大图

ワンワン。

登录/注册后可看大图

ヒロくん、本当のことを言えない辛さが……くぅ(涙)。

登录/注册后可看大图

見よ、この広々とした画を、であります。

登录/注册后可看大图

レッツ、ダンシングゥ~!!

登录/注册后可看大图

会場に集まったエキストラの皆さんもノリノリだったでありますよ♪

登录/注册后可看大图

装飾部のゆうすけ君作。クッキーであります♪

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-6 00:02 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-6 00:22 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

もぉ~いくつ寝るとぉ~楽しいクリスマスぅ~(作詞・作曲/コービー)。というわけで、第5話放送直前SP日誌であります。まぁ世間的に、学校が始まってワタワタしている時期だとは思いますが、恋空の放送もあと残すところ2回でありますよ。加藤Pの日記でもご存知のことかとは思いますが、9月2日(火)、ドラマ『恋空』がクランクアップしたでありますよ☆ そちらは、また別の機会にご紹介するので、お楽しみにするといいでありますよ。

登录/注册后可看大图

Lesson11のレポートでお伝えした、写真好き阿部力さんのオフショットであります♪

さて、今回は真夏に行われたクリスマスの撮影ということで、優君の初登場のシーンの日誌をお送りするであります。亜矢ちゃん家で撮影した、このクリスマスパーティーが、優くんの初登場シーンとなったわけでありますが、この撮影は個人のお宅をお借りして撮影したでありますよ。本当にお世話になりましたであります(感謝)。いつもだと、セットを組んだりするのでありますが、今回だけ特別だったであります。そして場所は亜矢ちゃんのお部屋という設定で、撮影は行われたであります。

クリスマスパーティということで、撮影のときは、お菓子やらご飯やらがわんさかあったであります。と、その時だったでありますよ。ジェンガで遊ぶシーンの撮影をするため、部屋の机などを動かしている最中でありました。……四方八方から手が机に向かってのびてくるじゃねぇでありますか。……皆、つまみ食いしすぎでありますよー。というか、つまみ食いの領域を越え、いつしか本気食いに……(笑)。しかも、優くんまで手を伸ばしちゃってるじゃねぇでありますか!!
 そうなんであります。ドラマ『恋空』の撮影現場は、何気にスタッフさんたちも役者さんたちも和気あいあいとしているんでありますよ。だから、食べ物のシーンのときは、皆、何気に手を伸ばすんでありますねぇ~。素敵なスタッフさんたちに囲まれた、とっても楽しい現場なのでありますよ。

登录/注册后可看大图

優くん、ホストみたいな登場シーンであります。

そして、撮影は順調に進み、シーンは美嘉ちゃんと優くんの2ショットの場面へ。と、優くん、美嘉ちゃんと話している間中、ずっとワン(犬)さんの人形を抱えているじゃぁありませんか!! あららら。ワンさん。カメラが回っていないところでも、比較的、ワンさんと一緒にいた阿部さん。コービーが写真を撮らせて頂いたときも、ワンさんと一緒だったでありますよ。意外とお茶目な一面もあるんでありますな(笑)。

登录/注册后可看大图

……手がいっぱいでありますー。

そんなオフショットをはさみつつ、このクリスマスのシーンに登場した、優くんの友達が2人、外で休憩をしていたので、コービー話かけてみたであります。

コ「こんにちわであります」
ケンくん・シンタロウくん「お疲れ様です!」
コ「撮影はどうでありますか?」
ケ「テンション高めでした(笑)。ラブジェンガサイコー!!」
シ「同世代ということで、和気あいあいとしていました。10代の時に流行った物の話とかで盛り上がりましたよ♪」

……ラブジェンガ? 「なんでありますか、それ?」という人たちのために、コービーがちょっとだけご説明しちゃうであります。ラブジェンガ、それはジェンガのイメージを根底から覆す、“合コンにもってこい♪”のジェンガなんであります。通常、木で出来たタイプとは違い、ピンクとホワイトのジェンガなんでありますなー。しかも、そのジェンガひとつひとつに、恋愛をテーマにした様々な“指令”が書いてあるんでありますよ。ムヒヒヒ♪ おっと、よこしまな妄想は置いておいて、そんなジェンガを今回は撮影で使用したでありますよ。

登录/注册后可看大图

皆が夢中なのが、ラブジェンガ。

そして撮影が終わり、撤収という時に、コービー、前回よりもちょっとだけ仲良くなったつもりの阿部さんに話しかけてみたであります。

コ「クリスマスのシーン、いかがだったでありますか?」
阿「美嘉と優の出会いのシーンでしたね。美嘉ちゃんが別れたから励まそうと思って来たのか、そんな事情を知らずに来たのか、自分的にはあまり考えないようにしていました。何か考え込んでいる人にそそられます(笑)。嫌な意味じゃなくてね」
コ「ほう! 阿部さんは、何かを考えている人がタイプなんでありますねぇ~」

登录/注册后可看大图

優×ノゾムのスペシャルショットであります♪

そんなこんなんで、阿部さんのタイプもわかり、コービー、大満足だったであります。そして最後に。劇中では出会うことのない2人のツーショットを撮ることができたでありますよ♪ 次の撮影の準備をしていたノゾムくんがいらっしゃったので、コービー、優くん×ノゾムくんにお写真撮影のお願いをさせて頂きました。2人とも快く、了解してくださったでありますよー。
 むひ。

さて、次回は第5話であります! 優くんと美嘉ちゃんの運命は? そしてヒロの病気は一体全体どぉ~なっちゃうの!? ということで、次回もお楽しみにしてくださいであります♪

写真一览

登录/注册后可看大图

クリスマスのシーンは、美味しそうな食べ物がいっぱいでありますなぁ~。

登录/注册后可看大图

「優です!」挨拶の仕方も慣れているでありますなぁ~。

登录/注册后可看大图

でも、モニターチェックは真剣な表情でありますよ。

登录/注册后可看大图

亜矢ちゃんのお部屋の机には、ノゾムくんとの2ショット写真が飾られているんでありますよ。

登录/注册后可看大图

そして、コチラはチャイナクイック×恋空のコラボ弁当であります♪

登录/注册后可看大图

クリスマスケーキはピンクなんでありますなぁ。

登录/注册后可看大图

これがナチュラルジェンガ。

登录/注册后可看大图

でも撮影は普通のジェンガ。

登录/注册后可看大图

亜矢ちゃん、めっちゃうまそうに食べるでありますねぇ♪

登录/注册后可看大图

ワンさん、邪魔でありますよー。

登录/注册后可看大图

阿部さん、ワンさんがお気に入りのご様子(笑)。

登录/注册后可看大图

撮影中もご覧の通りであります♪

登录/注册后可看大图

ケンくん。

登录/注册后可看大图

シンタロウくん。

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-7 12:41 | 显示全部楼层
最终话的官网预告~~

登录/注册后可看大图
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|手机版|小黑屋|韩剧社区 ( 蜀ICP备14001718号 )

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-11-25 21:41 , Processed in 0.047203 second(s), 17 queries , Gzip On.