找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lisa_daisy

2008夏TBS土8【恋空】集中讨论贴※P23最终回☆美嘉最后做了护士,囧~~

[复制链接]

0

主题

277

回帖

292

积分

支柱会员

积分
292
发表于 2008-9-11 22:17 | 显示全部楼层
原来映画版河边那个花环是婚礼阿,现在明白了
好喜欢那个小熊
冬冬成了[炮灰,不管什么版都一样啊
雪だるまさん,那个雪人是不倒翁阿,还是盐做的,服了

[ 本帖最后由 aone918 于 2008-9-11 22:20 编辑 ]

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-13 21:47 | 显示全部楼层
staff diary

【VOL.25】9月13日(土)

終わってしましました。
美嘉役のオーディションを始めたのは、まだ暑い夏になるまえでした…
夏の終わりと同時に番組が終わるのはとても感慨深いものがあります。
エレナちゃんと瀬戸くんには余計なプレッシャーを感じて欲しくなかったので撮影が始まる前に、原作でも映画でもない新しい美嘉とヒロを演じてくれればいいんだよと話しました。
しかしそれでもそれでも二人には相当な重圧がかかっていたことと思います。それを乗り切って見事に演じきってくれた二人を心から誉めてあげたいです。そして二人を支えてくださった岸谷さん羽田さん松下さんはじめ大人のキャストの皆さんに感謝しています。
また最後まで手を抜かず頑張ってくれた監督はじめスタッフのみんな、お疲れ様でした。またどこかでお仕事しましょう!

最後まで恋空を応援してご覧頂いた皆さん、このホームページを見ていただいた 皆さん本当にありがとうございました!皆さんのおかげでキャスト・スタッフは最後まで頑張れました。

皆さんにも、素敵な恋が出来ますように…

[ 本帖最后由 lisa_daisy 于 2008-9-13 23:55 编辑 ]

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-13 22:02 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

第5話より、あのロマンチックな美嘉ちゃんと優くんのキスシーンを覚えているでありますか? そうなんであります。広くて大きな海をバックに、チゥであります。この撮影が行われたのは、9月初旬の頃だったのでありますが、その直前までの荒天を無視したかのように、お天気はピーカン晴れだったであります。どうなのよ、それ(苦笑)。お天気に恵まれたことは、とっても嬉しいことなのでありますが、それよりも何よりも、この海ロケは雨で日程がズレにズレての撮影だったんでありますよー。というわけで、クランクアップ前日に行われた海ロケの模様をお送りするであります。

登录/注册后可看大图

前は海。

と、コービー早朝の海に着いてひと言。
「スタッフさんたち、テンション高ッ!!!!!!!」
 そうなんであります。クランクアップが翌日に控えているからなのか、なぜかスタッフさんたちのテンションがハイだったでありますよ。いや、そんなことを書いちまったら、いつもテンション低いみたいに聞こえるでありますが、この恋空の現場は基本的にスタッフさんたちのテンションは高いんでありますよ。笑いの絶えないとってもいい現場なんでありますが、なんつーか、ナチュラルハイな感じでありましたな。きっと、海のロケだから皆楽しかったんでありますなー(コービー調べ)。

登录/注册后可看大图

斜面に立つのは、至難のわざでありますよ。

コービーも今年の夏、初めての海ということでワクワクドキドキしっぱなしでありました。……でも、普通に遊びに来たかった……(コービー心の叫び)。まぁそんな呟きはおいておいて、場所は茨城県のとある海でありました。人のいない、とってもキレイな海だったであります。スタッフさんたちは、皆ビーサン(ビーチサンダル)にハーパン(ハーフパンツ)という格好でありました。……が!! 足跡もついていないようなキレイな浜辺だったのでありますが、どうしたことでしょう。海の砂が足にまとわりつくじゃねぇでありますか!? 砂に足をとられて、歩くこともままならないでありましたよ(涙)。しかも、美嘉ちゃんと優くんが座っていたところは、波で浜辺が隆起しているのでありますが、そこの絶壁風になっているところを下る瞬間。

登录/注册后可看大图

撮影は順調に進むであります。

「うわっ!!」
 スタッフさん数人の叫び声がこだましていたでありました。そう、砂に足をとられ、しかも急斜面ということで転びそうになる人が数人……もちろん、コービーもそのうちのひとりだったであります。でも、そこは大人。転びそうになっても、実際に転ばないのが大人の証拠でありますよ!

そんな足場の悪いところで行われたロケでありますが、この日は美嘉ちゃんの合格のお祝いに優くんが指輪をプレゼントするシーンの撮影だったであります。ちなみに、カメラテストを行った後のセッティング中、助監督さんたちが役者さんたちの代わりに、立ち居地確認を行うんでありますよ。カメラさんに、大体この辺ですよーっていう確認作業なのでありますが、男2人、海でラブラブな雰囲気の写真が撮れたので、アップすることにしたであります(笑)。

登录/注册后可看大图

10秒以内に見つけないと没収であります。

と、そんなことをしているうちに撮影は順調にスタート。一応、コレは春前の海っていう設定だったのでありますが……撮影季節は夏ということで蝉さんが容赦なく鳴き叫んでいたでありました。
 優くんと美嘉ちゃんがジャレ合い、シーンは指輪を探すところに。……ところで、優くん砂の山に指輪を埋めるってどうなんでありますか!? なんか、胸キュンでありますよなー。万が一、指輪が無くなったら一大事でありますよ。そんなツッコミはさておき、指輪を探すためにカウントを始めた優くん。ちなみにこのシーン、何回かは実際に指輪が見つからなかったんでありますよ(苦笑)。逆に早く見つかりすぎたりと、何度も砂の山をかきわける美嘉ちゃんの姿が印象的だったでありました。

美嘉ちゃんと優くん、このあとキスシーンを撮影するんでありますが……それは後編のお楽しみであります♪
 ムヒヒ。
 コービー、バッチリ写真を撮ったであります。だから、皆チェキラして欲しいでありますよ♪

写真一览

登录/注册后可看大图

後ろは山。

登录/注册后可看大图

砂に“恋空”の文字を刻んでみたであります。

登录/注册后可看大图

いい大人が砂遊びをしているわけじゃねぇでありますよ。乾いた砂を集めているんであります。

登录/注册后可看大图

そして、コチラもいい大人が海辺で語り合っているわけじゃねぇでありますよ(笑)。

登录/注册后可看大图

気持ちいいでありますもんねぇ~。

登录/注册后可看大图

して、海の水は気持ちよかったであります。

登录/注册后可看大图

海を眺めながらのデート、素敵でありますな。

登录/注册后可看大图

優くん、砂山に夢中であります。

登录/注册后可看大图

そして出来上がった砂山がコチラ。ジャーン

登录/注册后可看大图

必死で探す美嘉ちゃん。さて、指輪の行方は?

[ 本帖最后由 lisa_daisy 于 2008-9-13 22:03 编辑 ]

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-13 22:20 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

前は海、後ろは山!!!!
 そんなところで撮影を行っていたのでありますが、Lesson18の撮影日誌に引き続き、海辺のキスシーンの様子をお届けするであります。

登录/注册后可看大图

ミカ×ヒロの相合傘であります♪

指輪を探していたんでありますが、指輪さん、無事見つかったでありますよ。と、ココで指輪に寄ったカットの撮影に映ったその瞬間でありました。カメラのレンズ越しに指輪を覗き込んだカメラマンさんがひと言。

カ「俺より、後ろ側に居る人、全員非難!!」

コービーはもちろんのこと、メイクさん、照明さん、音声さん、助監督さんと、様々な人がその場にいたんでありますが、カメラマンさんに言われるまま全員頭ん中、「?」になりながらもカメラよりも前に非難したでありました。

登录/注册后可看大图

指輪の後ろ側に行くと、映りこんでしまうんでありますよ。

カ「指輪に全員映りこんでたよ~」

そんな声が聞こえ、納得でありました。と、納得した瞬間、皆、口々に「指輪ってすげぇ~」そんな声がところどころから。確かに、指にはめるもので、ものすんごく小さいのに、指輪のツルツルしているところに遠く離れた人が映りこんでいるなんて……。コービー、ビックリしたでありました!!

プチ、感動気分でシーンは変わり、優くんが美嘉ちゃんに指輪をはめてあげる撮影へ。……と、その時!!

登录/注册后可看大图

そして、指輪をはめる瞬間を寄りでも撮影するであります。

皆は、Lesson14のレポートを覚えているでありますか!? コービー、雪だる公園でカブトムシさんが乱入してきたあの衝撃の撮影日誌であります。今回は、9月ということで秋も間近。トンボさんが遊びにきたんでありましたぁ~。うーん……でもやっぱりこのシーンにも、カブトムシさん同様出番はねぇでありますよ。というわけで、残念ながらお帰り頂いて、撮影は続くであります。

シーンはいよいよ優くんと美嘉ちゃんのキッスであります!! なにやら興奮冷めやらぬコービー。まるで自分のことのようにドキドキを隠すことが出来ないでありました。と、そんなこんなんでキスシーンは、海をバックに壮大なスケールで行われたであります。ちなみにこのシーン、後ろの波にもこだわって撮影しているんでありますよ。お天気に恵まれていたので、太陽の光がキラキラと波に映っている瞬間に撮影を行いたかったんでありますよ。波が無くてもだめ、白波でもダメっていう微妙な感じでありますよ。助監督さんが絶妙な合図を出し、キスをする優くんと美嘉ちゃん。

登录/注册后可看大图

ちゅ。

とっても素敵なシーンだったでありましたでしょ?

というわけで、ドラマ「恋空」は、次回がいよいよ大感動の最終回であります。涙、涙の最終回、美嘉ちゃんとヒロくんの運命をテレビの前で見守って欲しいであります!!

写真一览

登录/注册后可看大图

指輪……あったでありますかー!?

登录/注册后可看大图

見つけたー!!!!

登录/注册后可看大图

撮影している2人は、こんな感じであります。

登录/注册后可看大图

トンボさんであります。

登录/注册后可看大图

指輪を見つめる美嘉ちゃん。

登录/注册后可看大图

レールを敷いて、指輪をはめる瞬間を撮影するであります。

登录/注册后可看大图

カメラは色々な角度から撮影して、ひとつのシーンに繋げるんでありますよ。

登录/注册后可看大图

そして、キスシーンであります。

登录/注册后可看大图

と、ボーっとしてると、こんな感じでビーサンにいたずらをされるであります。

登录/注册后可看大图

山側から広い画を撮るでありますよ。でもこの写真だけだと、海の撮影ってことが伝わらないので……

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-13 23:47 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

涙、涙、涙。
 コービー、いかんせんクマなんでありますよ。だから、泣いて鼻水を垂らすと、毛がカピカピになっちまって……(涙)。一回洗濯して、乾かすのにも結構時間がかかるんでありますよー。
 さて、最終回、いかがでありましたか!? 今回は、そんな最終回の放送とともに、恋空のオールアップ模様をお伝えするであります。

登录/注册后可看大图

オールアップの撮影当日は、雲ひとつない、快晴だったであります。

恋空のクランクアップは、ヒロ君のお葬式のシーンで幕を閉じることになったのでありました。……ということは、皆さん喪服!? そうなんであります。皆さん、喪服なんでありますよー。真っ黒な服に身を包んで、ただでさえ悲しいシーンなのに……。
 そんなこんなんで、これまで雨続きだった天気が嘘のように晴れ渡った、9月初旬の頃、恋空の撮影は最後を迎えたであります。
 現場では、ヒロ君のお葬式とあって、今井監督も神妙な面持ちでありました。ノゾム君へ「ノゾムはヒロの親友なんだからね、他の子とは(思い入れが)違うんだよ」と真剣な眼差しでの演技指導が入ったであります。

登录/注册后可看大图

ヒロ君のお葬式のシーンでありました。

そして撮影が順調に進み、美嘉ちゃんのお父さん、お母さん、お姉ちゃんがクランクアップとなったでありました。
 監督の、「チェックOK」という声とともに、どこからともなく、恋空の主題歌・福井舞さんの「アイのうた」が流れたであります。そして助監督さんの「田原家、オールアップです!」という声で、一斉に拍手が巻き起こったのでありました。

登录/注册后可看大图

して、田原家クランクアップであります。

岸谷五朗さん
まだ撮影が残っていて大変だとは思いますが、お疲れ様でした。打ち上げでゆっくり(笑)。お疲れ様でした。

羽田美智子さん
この夏、この家族に出会えて本当に楽しかったです。ありがとうございました。本当に、スタッフの方とも、共演者の方とも……出会いって、素晴らしいと思います。ありがとうございました。

登录/注册后可看大图

さおりお姉ちゃん、大号泣でありました。

菊池亜希子さん
今回が、ドラマ初めてで、本当に色んなことをいっぱい勉強させてもらいました。凄く良い経験をさせてもらって感謝しています。ありがとうございました。

ちなみに、田原家パパさん役の岸谷さん。ヒロ君のパパ役の宇梶さんに「全然からんでなかったんですけど、ありがとうございました」とひと言(笑)。そうなんであります。この恋空で、宇梶さんと岸谷さんがからむシーンは、実はコレだけだったんでありますなぁ……(感慨深げ)。
 そして、お姉ちゃん役の菊池亜希子さん、コメントの途中で感極まって涙を流しちまったじゃぁありませんか!! その瞬間、ママ役の“ハッダー”こと羽田さん(ハッダーの詳細は岸谷五朗さんのインタビューをご覧下さいであります)から「頑張れ!!」との声が。さすが、田原家、最後までチームワーク完璧でありますなぁ~。

登录/注册后可看大图

雨降らしのシーンであります。

そして、撮影が夜に及び、ココで一旦晩御飯タイム……と思いきや、その前に。雨降らしのシーン撮影をしたであります。そう、この日は、見事なまでの晴天だったのでありますが、劇中では雨だったんでありますよ。沢山のホースで雨を演出せねばいけないのであります。皆さん、雨合羽を着て、雨を降らせていたでありました。夕方の晴れた空に雨は若干、似合わないのでありますが、土砂降り風景、バッチリ撮影できたでありますよ。ちなみに、加藤Pったら、「ヒートアップした現場が、打ち水効果でクールダウンしたね」と語っていたであります。

してさて、晩御飯休憩も終わり、次にクランクアップを迎えたのは、学校のメンバーでありました。

登录/注册后可看大图

美園先生役・中村果生莉さん、ユカちゃん役・佐武宇綺さん、ハナちゃん役・小林さりちゃん、マナミちゃん役・宮澤佐江ちゃん、クランクアップであります。

中村果生莉さん
本当の学校みたいで、明るく、楽しい現場でした。スタッフさん一同、本当にありがとうございました。

佐武宇綺さん
お疲れ様でした! この現場は凄い、勉強になったし、この勉強を生かして次に続けていきたいと思います。

宮澤佐江さん
この恋空の撮影で学んだことを、自分の将来に向けて、生かしていけたらいいなと思いました。楽しかったです、本当にありがとうございました!

小林さりさん
お疲れ様でした。現場に来ることが本当に楽しくて、学校にいるみたいでした。毎日の撮影が楽しめました。これからも頑張りますので、よろしくお願いします。本当にありがとうございました。

そして、どんどん皆がクランクアップしていく中、撮影はまだまだ続くであります。いよいよ、次はノゾム&亜矢カップルのラストシーンの撮影が終わり、2人もクランクアップであります。

登录/注册后可看大图

ノゾム役・三浦翔平さん、亜矢役・葵さん、クランクアップであります。

三浦翔平さん
恋空始まって、2ヶ月くらいですね。楽しむときは楽しんで……より過ぎですよ(笑)。悲しむときは悲しんで、監督さんに色々なことを教えて頂きました。またひとつ、俳優として成長できたのかなと思います。ありがとうございました!

葵さん
2ヶ月間、あっという間で、学園ものも久しぶりでした。明るい亜矢っていうキャラが、やっていて凄く好きになったし、やっていて勉強になったし、同い歳の人たちの演技を見て、刺激を受けました。とても勉強になる現場だなって思いました。本当にありがとうございました。

登录/注册后可看大图

最後は、控室で皆仲良く記念撮影であります。

と、ノゾム君。途中で「より過ぎですよ(笑)」と。はてさて、何のことやらとコレを読んでいる皆さんは思われたでありますでしょう(笑)。クランクアップのときは、DVD特典などに使用するため、皆のクランクアップの模様をカメラに収めるんでありますよ。それで、ムービーを回しているわけなのでありますが、カメラマンさんたら、ノゾム君のアップを撮影しようと前に、前に……(苦笑)。顔面からわずか、20cmくらいのところまで来て、ノゾム君、たまらずツッコンだというわけでありました。
 カップルとして撮影を乗り切ったお2人、スピンオフでも大活躍だったでありますよ。そういうわけで、最後はガッチリ握手を交わして、お疲れ様でありました。

登录/注册后可看大图

桜井博一役・宇梶剛士さん、クランクアップであります。

若い衆がクランクアップし、現場は大人だらけのムードになったであります。そして、撮影もいよいよクライマックスに近づくであります。美嘉ちゃんはその間、何度も同じ演技を繰り返し、皆さんのクランクアップに立ち会っていたでありますよ。
 いよいよ次は、桜井家のアップであります。まずはパパさん、ミナコさんから。

宇梶剛士さん
若者の清らかな涙が、悲しみを流してくれる(笑)、そんな風に思いました。色々ありがとうございました。

登录/注册后可看大图

桜井ミナコ役・松下奈緒さん、クランクアップであります。

松下奈緒さん
お疲れ様でした。若い、パワーのある役者さんたちとお芝居をする機会を頂けて、非常に私も勉強になりました。喪服でクランクアップっていうのは……(苦笑)。すごく色々な意味で、恋空という作品に参加させて頂けて光栄です。ありがとうございました。

ちなみに、松下さん。インタビューでも語っておられましたが、現場で美嘉ちゃん役のエレナちゃんと顔が似ているとの声が多々。エレナちゃんから花束を受け取った松下さんは「顔が似ているってよく言われたね~(笑)」と、言っていたでありました。

登录/注册后可看大图

ヒロ君、目線頂いたであります。

そして、この日、別の撮影のため、現場到着が遅れていたヒロ君がいよいよ登場であります。棺の中で、目を閉じてじっとしている役どころなのでありますが、やっぱり悲しいでありますな。ヒロ君も、棺に入った瞬間「うわっ、悲しい!!」とひと言。いたって本人は元気なんでありますよ。カメラマンさんや助監督さんたちと話しながら、「難しいですね、この役は……」と話しておられたでありました。
 ヒロ君が横になった棺の中には、沢山の花が敷き詰められ、思い出の品々が入るであります。ちなみに、このシーン、本番まで美嘉ちゃんとヒロ君はご対面できなかったんでありますよ。より臨場感を出すために、美嘉ちゃんは、カメラが回った瞬間、ヒロ君の棺に入った姿を見ることになったのでありました。

そして、山場のシーンが終了し、ママさん役の奥貫さんがクランクアップであります。

登录/注册后可看大图

桜井明美役・奥貫薫さん、クランクアップであります。

奥貫薫さん
撮影は数日でしたが、今日のクランクアップに立ち会えてよかったです。私も、自分の若かった頃のことを思い出して、また、新鮮な気持ちで仕事がしていきたいなって思いました。ありがとうございました。

その時でありました。助監督さんから「ヒロもお疲れ様でした~」と、言っていますとの声が(笑)。そうなんでありますよ。ヒロ君、動けないもんだから、皆に若干放って置かれてしまったのでありました。ママさん役の奥貫さんのクランクアップに拍手したかったでしょうが、ココはしょうがねぇであります。
 奥貫さんも、棺の中で身動きの取れないヒロ君の元へ駆け寄り、お疲れ様のご挨拶をしていたのでありました。

最後は、棺で眠るヒロ君の顔の寄りや、写真を置く手元の撮影などをして、いよいよ美嘉ちゃん、ヒロ君のクランクアップ&ドラマ『恋空』のオールアップであります!

登录/注册后可看大图

して、クランクアップ&オールアップであります。

水沢エレナさん
6月24日にクランクインして、今日9月2日に終えたことを、まず皆さんに感謝しています。初めての連ドラ、しかも主演ということで、最初は不安や緊張がいっぱいあったけど、本当にこの現場のスタッフさんたちは皆、良い人たちで、明日からもう現場にこないのかと思うと、本当に寂しいです(涙)。この恋空には、たくさんのことを学びました。言葉に表しきれないですけど、ありがとうございました。

登录/注册后可看大图

桜井弘樹役・瀬戸康史さん、クランクアップであります。

瀬戸康史さん
最初に、皆さんにありがとうございましたという感謝の気持ちを言いたいです。僕は今、仮面ライダーという作品と連動して、ドラマ恋空に出演させてもらったのですが、皆さんにはスケジュールの件などですごく迷惑をかけたかと思います。でも、現場のスタッフさんや出演者の皆さんが本当に優しくて、僕にすごく気を使ってくれて、それがすごく嬉しかったし、頑張ろうって気持ちになりました。この恋空では、すごく色々なことを勉強させてもらって、今後の役者人生の糧になりました。何て言っていいんだかわからないんですけど、感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

このドラマで、さまざまなことを学んだ2人であります。今で振り返れば、群馬ロケ、栃木ロケ、スタジオ撮影など、全6回にしては、とっても大変な撮影だったと思うであります。でも本当に、お疲れ様でありました。

そして、最後は、このドラマを影で支え続けた、加藤Pのコメントをご紹介するであります。

加藤P
沢山、桐生に泊めてしまってすみませんでした(苦笑)。でも、皆楽しくやってくれて、本当に助かりました。それが本当に画に出てて、それがいい作品に繋がるんだと思います。エレナちゃん、瀬戸君、本当にお疲れ様でした。本当に頑張ったと思います。これを次に繋げて、もっと沢山の作品に出てスターになってください。で、「一番思い出の作品は?」と聞かれた時に、「恋空です」と答えてくれるのが、僕らは一番嬉しいです。皆、本当にありがとうございました。

登录/注册后可看大图

これからもずぅ~っと、大好き♪
お疲れ様でありました!!

ドラマ『恋空』をご覧頂き、本当にありがとうございましたであります。
 恋をすることは、とっても楽しくて幸せなことで、でも悲しいことや辛いこともあって、一喜一憂出来る、人生の最高のスパイスだと思っているであります。本当に好きな人に出会った瞬間、人はどこまでも頑張れるし、どこまでも他人を思いやれるんだと思うであります。
 大切な人がいるから、自分のことも大切に出来る。コービーにとっての、「恋」とは自分の幸せのひとつなんだと思うのであります。
 今、大切な人がいる人も、これから現れるかもしれない未だ見ぬ人を待ち続けている人も、そして美嘉ちゃんのように辛い経験をしてしまった人も、恋は無限大であります。恋に破れたからといって、諦めや失望などを抱かず、無限大の中の可能性を大いに感じるといいでありますよ。

そして最後に。
 このドラマを支え続けた、出演者の皆さん、スタッフさん、そして応援してくださった視聴者の皆さん。短い間ではございましたが、本当にありがとうございました!!
 またいつか、どこかでお会いしましょうであります。

またなー(笑)!!
 (´∀`)

おまけ。
 ここだけの話であります。コービー、加藤Pに書いていいよって言われたから書くであります。夏場に撮影した、雪……改め塩のシーン。あれ、塩代だけで片手かかったらしいでありますよ(笑)。片手、ゼロの数は内緒であります(笑)。

→写真一覧

登录/注册后可看大图

美嘉ちゃんもパパ、ママと一緒に神妙な面持ちであらわれるであります。

登录/注册后可看大图

田原安江役・羽田美智子さん、クランクアップであります。

登录/注册后可看大图

田原さおり役・菊池亜希子さん、クランクアップであります。

登录/注册后可看大图

雨を降らせるのも一苦労でありますなぁー。

登录/注册后可看大图

土砂降りであります。

登录/注册后可看大图

そして、最後の現場・晩御飯のメニューはシチューでありました。

登录/注册后可看大图

ノゾム君、最後のシーンの撮影であります。監督の演技指導にも熱がこもるであります

登录/注册后可看大图

亜矢ちゃんもとっても悲しそうであります。

登录/注册后可看大图

クランクアップコメントをどうぞ。

登录/注册后可看大图

先にクランクアップした、皆も拍手であります!

登录/注册后可看大图

宇梶さん、ラストシーンであります。

登录/注册后可看大图

ヒロ君が棺の中へ入り、皆で棺を移動するであります。

登录/注册后可看大图

悲しいシーンなのでありますが、スタッフさんたちは意外と和気藹々であります。

登录/注册后可看大图

お花や思い出の品やら、色々な物を詰めていくであります。

登录/注册后可看大图

コービーもINするであります。

登录/注册后可看大图

ヒロ君、お疲れでありましたー。

登录/注册后可看大图

今井監督とガッチリ抱き合うヒロ君こと瀬戸康史さん。

登录/注册后可看大图

美嘉ちゃんも泣きながら今井監督と抱き合いますであります。

登录/注册后可看大图

田原美嘉役・水沢エレナさん、クランクアップであります。

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-13 23:53 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Q:原作はご存知でしたか?

携帯小説自体を知らなかったんですよ。でも、妹が携帯小説を結構読んでいて、その中に『恋空』という作品があるっていうのは聞いていました。それで、タイトルは知っていました。私は、映画でこの作品を初めて観ました。

登录/注册后可看大图

Q:では、映画の感想を教えて下さい。

若いパワーをたくさんもらえた作品でした。それに、今井監督が撮る世界観がすごく好きでしたので。家族や失っちゃいけないものの大切さを、若くして気付ける、そういう事がちゃんと描かれていたので、よかったなって。これだけたくさんの人が泣いたっていうのも納得しました。

Q:台本を読まれてみて、映画とは違う部分もあったかと思いますが、いかがでしたか?

ドラマは全6回で、2人のことをもっと知れると思ったし、2人を支える周りの大人たちの話しも見られるんだなって思いました。美嘉のお父さんやお母さんのことなど、映画では見えなかった部分が、ドラマでは膨らんで、より細かく描かれているなっていうのは台本を読んで感じました。

Q:桜井ミナコはどんな人物ですか?

元不良だっていう設定ですね。その名残があると思うんですけど、それは悪いことをしてきた不良なのではなく、一度でもちゃんと向き合って付き合えた人に対して最後まで愛情をかけてあげられるっていう熱いところがある人です。年下の人に対してもすごく愛情を持っているし、守ってあげなきゃっていう包容力のある人だと思います。また、ミナコにはなんか話してみたいなって思わせてあげられるように、そういう雰囲気をちゃんと演じたいなって思いました。

登录/注册后可看大图

Q:ご自身と似ている部分、似ていない部分はありますか?

バイクを触ったこともないですし、ましては革ジャン着て、ドラマに出たこともなかったので、そういう面では全然似ていないですね(笑)。そういう意味では、今回の役柄は、見た目の挑戦っていうのもありました。 似ているかなって思う部分は、自分も面倒見がいいとは言わないですけど、人に頼られると何とかしてあげたいって思うし、この人のためになんかやってあげたい、助けてあげたいなっていうのは思います。私は、お姉ちゃんがいないので、自分の妹に対しては、ミナコみたいにやってあげなきゃって思いますね。

Q:ところで、現場で、松下さんと水沢エレナちゃんが似ているっていう評判ですが。

監督まで「似てる、似てる」って言うんですよね(笑)。エレナちゃんは、すごく素直で真っ直ぐで、そういうところが一番の魅力だと思います。また、美嘉という役柄も、自分自身が変わらない強さがある、そして透明感のあるところが本人っぽいですよね。お芝居をしていて、多くを語らないところも美嘉役に似合っているなって。

Q:弟役の瀬戸康史さんの印象を教えて下さい。

最初のシーンの撮影の時に、「姉貴」って言ってくれたので、そこからもう、ヒロの姉貴でいけるなって思いました(笑)。瀬戸君は、美嘉といるときと、ミナコといるときと、全然違う表情をしてくれるんですよね。家族だからこそ、恋人には見せない“許している部分”っていうのがあって、私もヒロ君に委ねるし、ヒロ君も姉貴を頼ってくれるし。そういう部分も含め、いい姉弟に見せたいなって思いました。

登录/注册后可看大图

Q:撮影の裏話などはありますか?

連ドラって、毎日朝から晩まで現場にいるんですけど、今回の私の役どころはそうではなかったんですね。そうした中で、エレナちゃんと瀬戸くんが大人になっていってるなっていうのを、現場に来るたびに感じていました。この2、3週間の間でまた雰囲気が変わっているなとか、ヒロ君は本当に病弱そうな表情をしていたりだとか。そこが、どんどん変わっていってるんだなって、お姉ちゃんの目線で見ていました(笑)。

Q:では、公式サイトをご覧の皆さんへメッセージをお願いします。

恋空を見て、私もああいう恋をしたいだとか、その先にどんな別れが待っていたとしても、そこにいきつくまでの幸せな時間っていうのは、誰もが経験したいことだと思うので。いっぱい恋をしていく中で、家族の有難みなどをナチュラルに感じられたらいいと思います。

Q:では、最後に。松下奈緒さんにとっての「恋」とは?

自分を高めるものだと思います。好きな人がいたり、恋をしたりすると、絶対にもっと可愛くなろうとか、もっと頑張ろうとかって思うじゃないですか。それって知らず知らずのうちに、自分を良い方向に向けていると思います。

登录/注册后可看大图

Q:世界で一番苦手なものは?

ホラー映画

Q:好きな言葉は?

有言実行

Q:今はまっているものを教えて下さい。

フィルムカメラ

Q:明日で地球が終わるとします、最後の晩餐に何を食べますか?

焼肉

Q:小さい頃、憧れた職業は?

イルカの調教師

Q:今、一番行きたい国は?

南アフリカ

Q:生まれ変わるなら何になりたい?

男性

Q:最近見た変な夢は?

現場の夢をよく見ます。デジャブかなって思います。スタッフさんやキャストさんがよくでてきます。

[ 本帖最后由 lisa_daisy 于 2008-9-14 00:05 编辑 ]

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-13 23:58 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

[ 本帖最后由 lisa_daisy 于 2008-9-14 00:00 编辑 ]

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-14 00:01 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-14 00:15 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Q:原作はご存知でしたか?

携帯小説から作品のことは知っていました。映画は、女性の監督さんの繊細さと強さが出ていたなって……。あと、あの2人、三浦君と新垣さんが素晴らしかったね。テクニックではない、あの年代の彼らが体当たりでぶつかれる作品であり、そうすることで生れる良さみたいなのがたくさんあったね。

登录/注册后可看大图

Q:台本を読んだ感想を教えて下さい。

映画よりも6話分、掘り下げることができるので、そういう部分でいいところがいっぱいあるなと思いました。我々、家族のパートとして、家族のするべきこともポイントポイントで描かれているし、バックに家族がいるってところはすごく好感がもてました。

Q:家族の大切さや絆がちゃんと描かれていますよね。

要するに、大人がちゃんと大人として存在しなきゃいけないと思っていて、それをちゃんと本の中で作ってくれていたのがよかったです。打ち合わせのときにそういう話をしたんだけど、このドラマは子供だけじゃ解決できない、家族の問題になっていくんだよね。それなのに、家族がまったく見えないってなると、主人公の美嘉を取り巻く環境としてはすごくよくないんだよね。大人はこう思うっていうのをきちんと提示しなきゃいけないって思っていて。
 例えば、最近では女子高生とかスカートがすごく短いじゃない(笑)。俺たちの時代は長くて怒られたのに、今は短くて怒られるじゃない。ファッションやメイク、スタイルとかは、時代とともにどんどん変わっていって良いと思うんだけど、変わっちゃいけないものが、親から見た子供なんだよね。妊娠したってことは、家族にとっての大きな事件であり、そういう家族の軸はぶれちゃいけないんだよね。いつの時代でも、大人が、親がどこで何を言うかって言うのはすごく大事。それで、境内で俺がヒロを殴るシーンとかを付け足したんです。

Q:“家族”っていうのは、今回のドラマの大事な要素のひとつですよね。

でも家族が出てくる話が、半年後とかに飛んでいることがよくあるので、そこは皆で、こういうことだよねとか、こういう流れだったんだろうっていう想像することが結構ありました。離婚しそうになった時の話も、会社を守るっていうことはイコール家族を守るっていうことなんだっていう男の世界と、会社のために家族を犠牲にするなんてって思うお母さん。どこでもあることで、そういった困難もまた、娘の美嘉と優の愛情で緩和されていくんですよね。

登录/注册后可看大图

Q:ご自身と似ている部分、似ていない部分はありますか?

大人から子供を見つめる目線っていうのは同じですね。家族への愛情とかも同じだと思います。似ていないのは、いつも酒飲んでいるかな、俺は(笑)。田原家のお父さんは、いつも晩酌だけっていう真面目な感じだけど。酔っ払って遅く帰ってくるってことがあんまりなさそうな人なんだよね。そこは違うかな、朝まで飲んでいる俺と(笑)。

Q:では、田原家のチームワークのよさの秘訣を教えて下さい。

僕らはいつもあだ名で呼び合っているんですよ(笑)。まだ、一度も呼んでいないんだけど(笑)。羽田美智子さんは「ハッダー」、菊池亜希子ちゃんは「アッキー」、水沢エレナちゃんは「エレーナ」(笑)。俺は、キッシー(笑)? 羽田さんがね、すごく心の安らかな優しい方で、彼女がいるからかな。彼女がいい人だから、家族皆が仲良くなれるんじゃないかなって思います。面白い人だしね(笑)。

Q:田原家の撮影の中でも特に、食卓を囲むシーンがとても楽しそうですよね。

皆、結構本気で食べているね(笑)。食事は、スタッフもすごく上手に作ってくれていて、すごく美味しいのね、全部。食事が美味しいっていうのは、ドラマにはすごく重要な要素で、皆がもりもり食べている感じとか、食卓に並ぶ色とかね。赤のトマトがあったり、緑のピーマンがあったり、色とりどりのものが食卓に並ぶだけで、すごく華やかなシーンに見えるし。すごく一所懸命作ってくれて、一所懸命食べてます、皆。

Q:その中でも、お気に入りのメニューは?

鶏の中華っぽい、唐揚げみたいなやつ。あれは丸々食べたな(笑)。

登录/注册后可看大图

Q:では、撮影の裏話を教えて下さい。

ハッダーが(笑)、お互い見詰め合うっていうすごく大事なシーンで「プハッ」って、笑い出すのよ。それで3回くらいNG出したかな(笑)。美嘉と優がいて、2人が出てった後に妻と見詰め合うっていうシーンなんだけど、俺が見ると笑うの。一回笑うとそういうのってはまっちゃうじゃん、ああいうの。それで3回NG出したなぁ(笑)。ハッダーのせいで(笑)。

Q:公式サイトをご覧の皆さんへメッセージをお願いします。

エレーナと瀬戸君が、本当に寝る時間も少ししかない中で、それでも本当に頑張ってヘビーなシーンをこなしているので、ぜひ彼女、彼の輝きを見て欲しいな。

Q:では、最終回に向けての見どころを教えて下さい。

非常に絶望的な先の見え方がしている中での、一瞬咲く幸せの花みたいな展開になっています。一瞬咲いて枯れるしかない2人の関係が最終回で描かれているので、その切ない映像を見てください。

Q:最後に。岸谷五朗さんにとっての「恋」とは?

恋ねぇ……。非常に切ないものかな。愛だと、永遠であるだとか、盲目だとか、深いものが含まれているんだけど。恋っていうのは、非常に危なっかしいものだし、すぐに壊れてしまうものだし、吹けば飛んでしまうものだし……儚く切ないものかな。

登录/注册后可看大图

Q:小さい頃なりたかった職業は?
学校の先生

Q:変な癖は?
風呂に入ると、腕立て伏せをやらなきゃって思う。やんないんだけど(笑)。

Q:明日、地球が終わるとしたら最後の晩餐に何を召し上がりますか?
白いご飯と納豆、のり、鮭、お味噌汁。

Q:今はまっているものは?
ウェイクボード

Q:岸谷さんの弱点は?
捨て猫、捨て犬とかを放っておけない。いそうなところは絶対に見ないようにする。段ボール箱とかに入ってたらもうだめ(笑)。

Q:これだけは誰にも負けないという特技は?
酒飲んでいる時に「集まれ」って言って集まる人数。飲んでいるとき、すぐ集まる。俺が呼んでいなくても誰かが呼んでるんだよ、男ばっかり(笑)。楽しいんだけどさ、演劇やっている男ばっかりが来ちゃって(笑)。最初、2人で飲んでても結局その店、満員になるからね。全員、偶然来たような芝居して入ってくるんだよね、あそこ行くと飲めるぞって(笑)。

Q:今の心境を四文字熟語で表すと?
七転八倒

Q:今一番挑戦したいことは?
船で、日本中の港に生魚を食べに行く。船で日本一周したい!

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-14 00:37 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-14 00:37 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-14 00:38 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-14 00:42 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-9-14 00:46 | 显示全部楼层
最终回的图图~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

0

主题

475

回帖

505

积分

青铜长老

积分
505
发表于 2008-9-17 17:05 | 显示全部楼层
我们都爱着这片蓝蓝的天空 永远
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|手机版|小黑屋|韩剧社区 ( 蜀ICP备14001718号 )

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-11-25 21:46 , Processed in 0.044904 second(s), 17 queries , Gzip On.