QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩wanwan

【2009SBS】【该隐与亚伯】【苏志燮 韩志旼】楼主弃楼中,该咋办咋办吧......

社区元老

原帖由 shakayun 于 2009-2-28 19:40 发表
今天才看的第三和第四

汗,虽然知道他会在沙漠会中枪,会失忆

但是看下来的感觉,还是超过了我的接受程度。

这中国的治安虽然新闻也能听到暴力黑社会事件,但还不至于北朝鲜,韩国的黑社会,中国的流氓等等 ...

今天偶同学问我:超仁脑子不是中弹了?子弹应该米取出来吧?那最后会不会和武赫一样的结果?
偶无言= =
kill me heal me.                                                                                          爱情,是一种本能.

白金长老

原帖由 BannyMaomao 于 2009-2-28 20:16 发表
超仁脑子不是中弹了?子弹应该米取出来吧?

我的想法也是如此,超仁的腦子裡應該還有留著中槍的子彈,
以4位北逃者的處境,根本不可能將超仁送到醫院去救治滴,
在設備不足的情況下,超仁能活過來,還真是奇蹟。

社区元老

原帖由 shakayun 于 2009-2-28 19:40 发表
今天才看的第三和第四

汗,虽然知道他会在沙漠会中枪,会失忆

但是看下来的感觉,还是超过了我的接受程度。

这中国的治安虽然新闻也能听到暴力黑社会事件,但还不至于北朝鲜,韩国的黑社会,中国的流氓等等 ...

哈哈,你终于还是忍不住上来发牢骚了

你说的这些硬伤,偶们在前面都已经把编剧批得体无完肤了

说实话,这些东西的确看得我很雷,基本无语

但我现在就当作这是编剧小国心态作祟,自卑的表现

要靠着自我YY和意淫,以及贬低别人来满足自我的可怜的自尊心

这个本子,说实话,我不知道后面兄弟斗争是要围绕在哪一方面

如果就是这急救中心还是脑外科重心究竟是建立哪个

或者是医院的继承权之争的话

说实话,我对这个本子的信心会不足

毕竟,有白色巨塔这部经典的反映医院内部斗争的剧集珠玉在前

想超越很难,而且,这类题材,基本上局限性在那,想出新意不是那么容易

我不明白的是编剧把超仁的经历弄得那么曲折的目的究竟是为了什么

是想借此来展示超仁性格上的变化

但其实方法会有很多

这样反而显得整部剧有些杂乱,中心不明确

或者只是单纯的制造噱头,吸引人眼球

这也是我对后面剧情发展的担心以及不确定因素

PS 目前来看,这部剧还算吸引人的地方就是演员的演技了

小苏当兵回来,整个人有了脱胎换骨的变化

眼神更湿润,更有内容了。而且,这样阳光的苏的确是很久未见了,虽然短暂

韩智敏,之前对这个演员印象并不深刻

但这次的表现还是让我眼前一亮

这个外表阳光,内心伤痛的女生,目前来看,表现的还是很好

当然目前内心戏还不多,希望后面纠结增多,内心戏份增多后

还能有这样的表现

社区元老

回复 813# jerryhyun 的帖子

你还打算继续追?

反正我很不明白小苏当兵回来也两年快了吧,一直就为这部剧等着。还等了半天。。。

这个投资也够高了,但拍的象上海滩,斧头帮似的追追杀杀

这本电视做梦也别想卖给中国了

原帖由 BannyMaomao 于 2009-2-28 20:16 发表

今天偶同学问我:超仁脑子不是中弹了?子弹应该米取出来吧?那最后会不会和武赫一样的结果?
偶无言= =

这部剧除了恐怖的手术场景和中国外景,其他全是拷贝

白金长老

虽然就目前来说,该剧剧情紧凑,演员演技可圈可点,但是我还是要要说说剧中几个在我看来不太合理的地方,其中最不合理的地方就是,苏dd诠释的哪个角色被绑架这一段,按道理说,苏弟弟应该实在从福建返回上海的过程中被绑架的呀,但是怎么会被绑架后一天左右就被坏蛋的汽车带到了西部地区,因为剧中的沙漠应该是西北地区的沙漠景观,难道汽车是“飞过去”的,看这个的时候我在反复的思考,怎么想怎么不可能。不过如果忽略这个不合理的地方的话剧情还是不错的,还有就是把中国的治安弄的太差了,大白天的都可以用枪到处横行,是不是太夸张了点!

社区元老

回复 814# shakayun 的帖子

我在看几集再说

等看到回韩国再说,中国的部分应该快结束了

苏的话,觉得他说好听点是讲义气,但就是有些认死理

而且他貌似和他兄弟权相宇一样,对这种悲剧色彩浓厚的剧本情有独钟

这部剧从最开始还不是传苏,传的赵寅成那个版本我就开始关注了

所以对这中间的曲折了解还是很多的

所以现在的担心还是很多

暂且看下去吧,等回了韩国在定夺

PS 这剧本是卖不到中国了,不过话说回来

韩国这些剧,哪部不是盯着日本大妈的口袋

什么时候考虑过我们

PPS 说到拷贝,那投票那段,真的看的眼熟啊

说到手术场景

按说这个导演是奉达熙的啊,那部在医学剧里算专业的了

但这里面很多太扯

尤其是小苏那直接用交流电电击那段

编剧真的是偷懒,想当然的写些东西

让我想起那时NH被骂的情形了

黄金长老

QQ
我就等着他们快点回韩国了,在中国的一切进程都不合理
没正常的地方~~~我觉得此编剧看多了架空历史和地理的穿越小说

不过演员一级期待!! 但估计要熬过第7 8集才能好点

社区元老

原帖由 lovejolla 于 2009-2-28 19:44 发表

OST里有她的一首 “Tomorrow”听着还不错。

OST里我最喜欢的是SAT:爱情.........很甜蜜

社区元老

中国部分,我现在不批评了,小国的自卑心理而已........
韩国到别国取外景有美化过别的国家吗?
算了,我不自己跟自己过不去了,我就单纯的看剧了
不多想,不细想.............
PS:再怎么拍的不合理,我个人还是要感谢下该隐剧组的
没有这剧组我就没有机会见俺家这位和整个剧组了;)

最后再吼一句:快点回到韩国的戏份吧,嘎嘎
我期待回国后的精彩!!!!

白金长老

偶无言= =

有人说那是擦破了皮,所以活了下来
可是破皮能失忆?所以偶想那子弹一定是当中脑门了,可是没死~~~奇迹
是不是该给BJ脑门一颗子弹,反正也死不了,顶多失忆,这样就不会再编些雷人的情节了

至于结果,偶有个猜测,有肿瘤的哥哥先帮有子弹的弟弟开脑门取子弹
然后弟弟再帮有肿瘤的哥哥开脑门挖肿瘤。。。。。。。

社区元老

原帖由 韩wanwan 于 2009-2-28 22:38 发表

OST里我最喜欢的是SAT:爱情.........很甜蜜

之前没留意这首,刚听了一下,真好听
我的最爱:愚蠢的爱 (崔贤俊)

社区元老

原帖由 lovejolla 于 2009-2-28 22:43 发表

之前没留意这首,刚听了一下,真好听
我的最爱:愚蠢的爱 (崔贤俊)

呵呵,我个人偏向抒情歌曲,对这首特别滴大爱
当然了其他还有好几首也很好听!!!
总体来说OST真的不错,给我留下很深的印象!!!

社区元老

原帖由 韩wanwan 于 2009-2-28 22:41 发表
中国部分,我现在不批评了,小国的自卑心理而已........
韩国到别国取外景有美化过别的国家吗?
算了,我不自己跟自己过不去了,我就单纯的看剧了
不多想,不细想.............
PS:再怎么拍的不合理,我个人还是 ...

就是,这个话题咱就不讨论了
快点回国吧,给我们看点精彩的
别在折磨我们小苏了
原帖由 韩wanwan 于 2009-2-28 22:45 发表

呵呵,我个人偏向抒情歌曲,对这首特别滴大爱
当然了其他还有好几首也很好听!!!
总体来说OST真的不错,给我留下很深的印象!!!

不知道还会不会出第二辑噢,一般很火的剧都会出二辑的

社区元老

原帖由 lovejolla 于 2009-2-28 22:46 发表

就是,这个话题咱就不讨论了
快点回国吧,给我们看点精彩的
别在折磨我们小苏了

我觉得第五集结尾差不多就可以回国了!!!
第四集的预告虽然全部都在中国,可是剧情基本上就是接着第四集下去的
应该在前半集就可以放完了...............
在中国的拍摄的场景也基本要结束了................
回国后的剧情我还真的很期待,现在放的基本我都知道个大概
回国后怎么发展的真让人期待................
继续吼:偶们超仁和英芝快点给偶重逢

初级会员

四年后的归来,又是一个精彩的演出,支持你