|
090114 官网更新:P
Interview Vol.5 吉高由里子(早川海里 役)
Q.台本を読んだ感想
まず、“大人っぽいお話だな”と思いました。『恋人交換』と聞くと、“すごくドロドロしてそう”と思うかもしれませんが、実際にはサクサクっとドライに話が進んで、斬新なお話だと思いました。こういう関係性も世の中にはあり得るのかなと思いました。
Q.このドラマのみどころを教えてください
決め付けの関係性を破って新しいモノと新しいモノをくっつけたら、全然違ったモノが出来るんじゃないかという、いろんな可能性を秘めたラブシャッフルです。ハートがクローバーになったり、ダイヤだった人がハートになったり、形を変えるドラマなので、色んなシャッフルを楽しんでください。
Q.「ラブシャッフル」の組み合わせについて、誰と誰が合いそうですか?
玲子さんと諭吉が豪快な遊びをしたら面白いと思うし、啓と愛瑠がキャッキャしている関係もいいと思います。あと、正人先生の理性を玲子さんに破ってもらいたいですね。シャッフルなので、男と女が絶対とは限らないので、女と女・男と男のシャッフルもあるかもしれません。
Q.では、吉高さんから見て“海里”には誰が合うと思いますか?
諭吉とのシーンは何だかとっても可哀想な感じだし、正人さんは保護者的な立場なので恋愛には発展しないような気がするし、やっぱり土足で入ってくれそうな“オーちゃん”かな。もしかしたら海里は、一番エキサイトを求めていて色んなことに貪欲な人かもしれないなと思うので…。
Q.「ラブシャッフル=恋人交換」を実際に吉高さんのお友達に勧められますか?
出来ないですよ。そんなことをしたら大乱闘になります。皆がそんな風にドライに考えられる生き物であれば、もっといい世の中になっているかもしれませんが、そんなキレイにはおさまらないのが人間。私はラブシャッフルしている人たちを遠くから見ていたいです。
Q.視聴者の皆さんにメッセージをお願いします
今までになかった斬新なお話です。「こんなのあり?」というエピソードが沢山でてきて、次週が予想できないドラマだと思いますので、毎週、刺激を感じて見てください。
[ 本帖最后由 paquito 于 2009-1-14 23:05 编辑 ] |
|