QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 单眼皮黑兔

[原创] 【花样】人生:写给心中的花样男子--具俊表(第9页更新13 14集剧评)

账号被盗用户

原帖由 单眼皮黑兔 于 2009-2-16 19:18 发表

我是一个年纪很老 看韩剧历史也很久远 但是最近几年基本没关注过韩剧的家伙。是因为花样才让我重返韩剧天地。所以不管这部剧的缺点再多 我还是会抱着肯定和欣赏的态度去享受一切。虐也虐的我乐在其中。呵呵。

呵呵,同乐,同乐!要不怎会有自虐狂一词呢?不过偶还不属于自虐狂,只是偶尔小虐一下罢啦!!!

初级会员

原帖由 huaweifei 于 2009-2-16 19:31 发表

呵呵,同乐,同乐!要不怎会有自虐狂一词呢?不过偶还不属于自虐狂,只是偶尔小虐一下罢啦!!!

一直在看KBS直播 刚刚放了花样预告咯~~呵呵 正式拉开了大虐的帷幕。。

青铜长老

原帖由 ponponmaodong 于 2009-2-16 02:42 发表

千万别四角恋纠结到结局前5分钟,然后30秒描述一个开放式ending敷衍了事

This is what i'm afraid of, very typical K-drama style

假如是这样,那BJ,DY的片子我都拒看了.

支柱会员

这集
(无字
)看的我好郁闷啊 哎 表小孩的戏份好少啊 现在又遭到很多人反对 对于那些骂声我真的不敢看下去了 好心疼他啊  表的苦衷又 有谁能了解呢   

初级会员

原帖由 后古典分崩 于 2009-2-16 23:08 发表
这集
(无字
)看的我好郁闷啊 哎 表小孩的戏份好少啊 现在又遭到很多人反对 对于那些骂声我真的不敢看下去了 好心疼他啊  表的苦衷又 有谁能了解呢   

不理解的人 就让他们继续不理解吧。

要坚持自己的信念呢!

这集就是个过渡 所以不需要抱着太大的希望和期待~~明晚应该会有起伏~

高级会员

原帖由 单眼皮黑兔 于 2009-2-16 23:10 发表

不理解的人 就让他们继续不理解吧。

要坚持自己的信念呢!

这集就是个过渡 所以不需要抱着太大的希望和期待~~明晚应该会有起伏~

看了你的文章我再一次發現,不止只有我一個看了韓版花樣而快發瘋的人....哈哈

看了你說  [  “因为爱,所以爱”的具俊表  ]

我馬上去找了聽 謝霆鋒的"  因為愛,所以愛 " 很有味道的說....

我覺得一部戲劇的成功當然故事一定要是大家喜愛的,第二就是編劇的作用,他要把可能是很久以前一個故事現實化,還要溶入新的元素,例如一些當時社會背景,演員如何表達出人物的情感,這一些些都會產生化學反應令一部戲劇會否成功。

花樣不用多說都已經在很多花迷心中有一個劇情大綱了,多多少少都會因台版,日版而作出比較。當初我也是對韓版花樣抱著看看去的心態把了....跟很多新聞報導一樣...好奇為什麼找了一堆新演員??當中只有認識金賢重而且,其他的都是走馬看花。不過當我看了第8集之後就開始進入了一個瘋子世界,,,,而且晚上真的會作夢看到了花樣人物。以前的我去看什麼劇都不會有那麼多感想想要去表達,可是就是這一部老套劇情為主的東西把我拉到另一個世界。

我覺得並不是全部的女性都會想像自己就是女主角,這都是一切不切實際的東西,而且可能是身同感受,自己曾經對愛有著美好的期望,可能又只是換來一次又一次的傷痛....如今自己又可以再度一次付出而不怕受傷嗎 ?? 朋友說寧可自己是被傷害的一個都不去做傷害人的那個??為什麼?他說怎麼想被傷害的人心理不會有罪惡感,到回想時也不會有什麼好遺憾吧??我自己也有同樣的問號...比較心灰的說....
就如劇中主角們勇敢去面對??人們都說人生如戲??那每個人都當然是自己那部的主角,,,你又會怎樣去描寫??相信每個人都有自己的答案。

初级会员

原帖由 fatcat 于 2009-2-17 01:07 发表

看了你的文章我再一次發現,不止只有我一個看了韓版花樣而快發瘋的人....哈哈

看了你說  [  “因为爱,所以爱”的具俊表  ]

我馬上去找了聽 謝霆鋒的"  因為愛,所以愛 " 很有味道的說....

我覺得一部戲劇 ...

^ ^  所谓艺术作品,我想并不只是单纯靠外在的美感吸引众人,它应该能带给我们比视觉上的享受要多得多的深思。无论花样诟病有多少,我依然庆幸在看完台版事隔多年之后的今天,面对韩版花样,我能够产生出比当年成熟很多也深刻很多的观点。人长大了,看电视也不再只是追求俊男美女了。我相信你也一样从中领悟到了很多。无论别人怎么说,经典始终不会因为流言蜚语而褪色。我们坚持的信仰也不会因为一点点缺憾就轻易动摇。

高级会员

原帖由 单眼皮黑兔 于 2009-2-17 18:17 发表

^ ^  所谓艺术作品,我想并不只是单纯靠外在的美感吸引众人,它应该能带给我们比视觉上的享受要多得多的深思。无论花样诟病有多少,我依然庆幸在看完台版事隔多年之后的今天,面对韩版花样,我能够产生出比当年 ...

剛剛看了14集直播, 一開始表少爺眼神很冷淡,沒有什麼變化。連朋友都不理解他的行為而生氣。更連分手戲也是,但是又給他們一個相遇機會。表看到了草很喜歡那雙鞋子,孩子氣的表想也不想就去買下來不管是否尺碼適合。還跟未婚妻爭奪戰一番,....這一些些又是編劇埋下伏筆好等劇情有一個吸引人期待的地方。

之後表少的情緒...一觸即發的爆發出來...比起來表媽要分散他們...他還要計較的是回億片段中表爸叫他要一定守護媽媽跟姐姐還有集團。當時他已經快精神病了吧....很抽的說...不好受....可是又讓我想到某戲還是某電影中有的對白說 : 連自己愛的人也守護不了,還能說其他嗎??真是矛盾

剛看了有的表少的粉絲們說了..草很幸福的說..分手之後表少只有一個去面對,而草有厚的陪伴已經好幸福,,,這個我同意,,可是我覺得愛情不是用公斤或者是磅去比較,,,,我比較同意的是當中一定會有一方付出的比較多,,,,正所謂廣東話裡面的 ....一個願打一個願涯..沒有對錯  哈哈

初级会员

原帖由 fatcat 于 2009-2-17 22:51 发表

剛剛看了14集直播, 一開始表少爺眼神很冷淡,沒有什麼變化。連朋友都不理解他的行為而生氣。更連分手戲也是,但是又給他們一個相遇機會。表看到了草很喜歡那雙鞋子,孩子氣的表想也不想就去買下來不管是否尺碼適 ...

cat都系广东人来噶?握爪~~

我今晚哭点很高,全场忍不住的时候只有具少在看丝丝录像那里,被他演技彻底打动~

官网预告出来啦,下集丝丝就要得到具少要订婚的消息了。。虐吧,越虐我越爱。爱的小宇宙 爆发吧!

可惜我看不到直播=。=

高级会员

原帖由 单眼皮黑兔 于 2009-2-17 22:56 发表

cat都系广东人来噶?握爪~~

我今晚哭点很高,全场忍不住的时候只有具少在看丝丝录像那里,被他演技彻底打动~

官网预告出来啦,下集丝丝就要得到具少要订婚的消息了。。虐吧,越虐我越爱。爱的小宇宙 爆发吧 ...

我住在香港=,=
你是都係廣東人黎啊 ???
為什麼看不到直播???網上有看??
我這裡連去韓國不卡....很幸運 ^^
剛剛我也看了文字預告,下星期才開始拉扯戰。表媽真的說一套做一套的說。
同時我也想多一點說說 ''西柚戀''的發展。

支柱会员

你们是被虐并快乐着,我看到这么狗血的剧情恨不得自杀!知道为什么吗?因为不想受虐又想看,看了又痛苦,我难哪!!!

初级会员

原帖由 fatcat 于 2009-2-17 23:11 发表

我住在香港=,=
你是都係廣東人黎啊 ???
為什麼看不到直播???網上有看??
我這裡連去韓國不卡....很幸運 ^^
剛剛我也看了文字預告,下星期才開始拉扯戰。表媽真的說一套做一套的說。
同時我也想多一點說說 ''西 ...

嘿嘿 我是你邻居~~广州人啦!
下周二是我大哥大婚日子哦!我是伴娘~所以从周一开始就会忙到不停转啦。本来想说酒店应该有wifi我可以手机偷看一下,不过想到又做伴娘而且还开了60多围。。怎么可能得闲偷偷上网?= =!

苏秋应该要终成正果吧,我个人觉得哦。不然编剧之前给他们足够重视的戏份最后又弄到不尴不尬的ending 岂不是很鸡肋?最少也是个通向幸福的开放式ending吧?我个人的底线了。希望主线同复线一起努力啊。BJ俾多心机,难得我这么顶一部韩剧!

白金长老

如果韩剧中男主角都像具俊表这样,为了爱自己的女人,所以要冷淡,为了家庭事业、员工利益、父亲承诺而放弃爱的女人的话,估计就没那么多经典韩剧了。父亲的承诺难道就是放弃自己所爱,只是成为一个工作工具才算遵守承诺吗?一个成功的男人在事业上和女人上是不冲突,连一个女人都保护不了的男人又能承担多少员工的幸福。母亲的威逼,我觉得再坏的母亲也不会不拿自己孩子的生命开玩笑,这要看这个男人决心有多坚定了,现在看具俊表也只是现实生活是的男人,不是漫画中的男人。也不错贴近现实。

黄金长老

原帖由 清风明月 于 2009-2-26 20:25 发表
如果韩剧中男主角都像具俊表这样,为了爱自己的女人,所以要冷淡,为了家庭事业、员工利益、父亲承诺而放弃爱的女人的话,估计就没那么多经典韩剧了。父亲的承诺难道就是放弃自己所爱,只是成为一个工作工具才算遵守 ...

正因为这是日本漫画改编的,所以才会有这种不会一直把痴情挂脸上的男主.
说实话觉得韩版男主痴情多少有些外化,太韩式了.
这部突破韩剧模式,从痴情到极点突然急转直下,变成澳门的决绝冷淡.戏剧效果绝对日式.
至于你所说放弃所爱,我只能说韩版男主从来没有放弃所爱.放弃的是自己正面爱女主的权利.

白金长老

请问上楼,如果是你,你所爱的人,是希望他(她)正面爱你,还是侧面爱你,我知道具俊表不会放弃所爱,因为不能离原作太远。但是如果他一至不能正面的爱,是不是他的女人要当情妇(这只是闲话)。