QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 单眼皮黑兔

[原创] 【花样】人生:写给心中的花样男子--具俊表(第9页更新13 14集剧评)

新手上路

原帖由 清风明月 于 2009-2-26 20:40 发表
请问上楼,如果是你,你所爱的人,是希望他(她)正面爱你,还是侧面爱你,我知道具俊表不会放弃所爱,因为不能离原作太远。但是如果他一至不能正面的爱,是不是他的女人要当情妇(这只是闲话)。

没看剧么?!
下周就正面了。。。
韩剧都很爱这种啊。。。难道没看过韩剧。。。。
不怪不怪。。。多看点再过来讨论吧。。。

黄金长老

请问上楼,如果是你,你所爱的人,是希望他(她)正面爱你,还是侧面爱你,我知道具俊表不会放弃所爱,因为不能离原作太远。但是如果他一至不能正面的爱,是不是他的女人要当情妇(这只是闲话)。

-----------
这就是他要对她绝情的原因啊.他不能正面保护她,所以马上断然的拒绝了她.
他知道自己会一直爱着她,但他不知道她能不能等他(这和当情妇是两码事,注意是"等").还有注意他们那时只是中学生而已!有大把时间把握自己人生,根本可以享受大把没有恋人专心梦想的时光.
所以他让她走离开他,让她去找能光明正大保护她的人,比如厚,但他野性本能却不断咆哮冲击理智的防线,所以他一直怀有私心在希望,说不定她能理解他,说不定他即使装得这么绝情她还是相信他的真心.

白金长老

QQ
原帖由 清风明月 于 2009-2-26 20:40 发表

你说情妇是小三吗?
就算到漫画结尾寺也没有结婚不是吗?
哪来的情妇
表爱草
草也爱表
两个爱的人之间
没有婚姻束缚的前提下
正面爱侧面爱不都是爱吗?
绝对二心二意

新手上路

花样里最让我惊艳的还是金范。每集的时候总是不自觉的寻找他的身影。
虽然情节早已预料到,还是忍不住的爱智厚。虽然知道他和丝草已是不可能,
仍然忍不住的设想,假如,如果.....

黄金长老

原帖由 雪中火 于 2009-2-18 08:15 发表
你们是被虐并快乐着,我看到这么狗血的剧情恨不得自杀!知道为什么吗?因为不想受虐又想看,看了又痛苦,我难哪!!!

哈哈,亲说的太好笑了,我都笑抽了.

是呀,这两周的剧情比前半部还要狗血一百倍,我现在已经被虐得受不了了,早就罢看了.直播时就看看表一个,再来看看大家的评论也蛮有趣的
我要看表草,不要看厚草.最最让我受不了的是,厚现在已经被美化成神了,无时无刻都会出现在草的身边
还有狗屁不通的剧情让我对现在的韩版彻底绝望了

新手上路

原帖由 宥宥 于 2009-2-26 21:36 发表

哈哈,亲说的太好笑了,我都笑抽了.

是呀,这两周的剧情比前半部还要狗血一百倍,我现在已经被虐得受不了了,早就罢看了.直播时就看看表一个,再来看看大家的评论也蛮有趣的
我要看表草,不要看厚草.最最让我受不了的 ...

你这样看剧也不容易啊。。。佩服。。。
下次找个CUT版直接看。。。。。。
直播估计会看到你想自杀。。。。。因为某些路人出现太多了。。。。。。。。。。俺也快受不了。。。。

账号被盗用户

原帖由 清风明月 于 2009-2-26 20:25 发表
如果韩剧中男主角都像具俊表这样,为了爱自己的女人,所以要冷淡,为了家庭事业、员工利益、父亲承诺而放弃爱的女人的话,估计就没那么多经典韩剧了。父亲的承诺难道就是放弃自己所爱,只是成为一个工作工具才算遵守 ...

其实现在的俊表不正是经典韩剧的模式吗?
韩剧不是向来都这样,先爱了,然后为了对方考虑隐忍了,最后还是发现无法放弃,遂更加坚定了两人的爱情。。。
这样兜兜转转,历经磨难,最后还是大团圆结局,所谓好事多磨也~~

其实,如果当中不这么曲折,又怎么能坚持这么多集,直接从认识到相爱到结婚,3集搞定~
这么想就没什么不能理解的了~

话说,偶一般不稀饭隐忍男,通常都对这样的形象比较怨念,
唯独对俊表,没有一丝责怪之意。。。
因为偶知道,他比谁都爱女主~也比谁都争取得多~
只是因为他真的无法抗拒,所以才不得不狠心“拒绝”他的爱情。。。
泪~~~

白金长老

所以说具俊表不是道明寺,还好换了名字。如果韩剧是三个版中先演的,估计也只能小范围火,比如韩国本土,比如一些韩剧迷,想火成台版那样,是不行的。当然演员本身都不错(都是帅哥),只是剧情太假,编得太乱。看帅哥韩版真是好,可是剧情还要看台版与日版的。这版也是就帅哥MV和旅游MV。

白金长老

樓上那位, 其實現在說什麼都是主觀個人意願, 台版說中文的優勢是日韓版絕對沒有的, 而在亞洲區說中文的人佔大多數, 所以兩者其實的起點上根本不一樣.

雖然我本人看到現在也覺得韓版的花樣出現了韓劇固有的通病, 但是也不見日版及台版的劇情是完美的. 在我心中最完美的是漫畫版(可能你是台版飯所以沒看漫畫), 其他的即使如何翻拍也是有缺憾 - 台版其實我覺得仍然有台劇拖累的通病, 另外台2是垃圾, 是無可否認的; 日版的話雖然精緻, 卻過於精簡, 刪去太多經典, 對於不是原版飯可能沒什麼所謂, 但對於原版飯來說我覺得有遺憾.

帥不帥見人見智, 在我來說看演技的話, 韓版絕對比台版優勝, 但台版在01年發片的時候, 對於內心那種衝擊, 現在仍然難以忘懷, 不過客觀來說, 台版除了大s懂什麼是演戲, 其餘4人都完全跟演戲沾不上邊. 各版有各版優秀的地方, 無謂非得要爭一個什麼版才是最好的結論 (這是挺無謂的事) 不喜歡就直接54, 喜歡就看下去, 這是最直接的方法, 也是最好的方法了.

1万

1万

社区元老

原帖由 清风明月 于 2009-2-27 09:22 发表
所以说具俊表不是道明寺,还好换了名字。如果韩剧是三个版中先演的,估计也只能小范围火,比如韩国本土,比如一些韩剧迷,想火成台版那样,是不行的。当然演员本身都不错(都是帅哥),只是剧情太假,编得太乱。看帅 ...

不可否认台版当年的成功和轰动....

什么叫先入为主....这么简单的道理相信大家都懂....

剧情如何....角色如何....演员如何....导演如何...编剧如何.....

若韩版首拍....能否如此畅所欲言的比较...有何根据判定它只能小范围红火....

看帅哥也好、看剧情也罢....图个开心、凑个热闹....生活本不如意、何须徒增烦恼.....

账号被盗用户

回复 113# 清风明月 的帖子

赫赫...亲这说法,只能说只是亲的想法而已~~因为这世上没有如果.....

其实,什么是好什么是不好呢?并不是绝对的...台版对偶来说,不过如此~~~那时候偶只是比较控类,因为他比较帅~

而韩版,偶觉得很棒,不是因为风景MV,也不光光因为是帅哥~而是每个人喜欢和感动的东西是不一样的~~

只欣赏自己喜欢的,不喜欢的,直接放弃就是了~

支柱会员

如果没有台版、日版的花样男子。。。。。。
    一直以来我都认为影视剧的翻拍是件吃力不讨好的事情,特别当遇到曾经红极一时的经典作品翻拍,所以我想这次韩国的制作、导演、编剧和演员是顶着怎样的压力来拍这部花样男子的,是可想而知的:熟悉的剧情早已失去了新鲜感,即使是经久不衰的灰姑娘式的故事;原先作品的爱好者们都会带着“有色”眼镜来看片。
    于是看到了太多的评论,这版的道明寺少了霸气等等,褒的贬的都有。。。韩版的花样男子出人意料的成功了,姑且不论韩剧固有的诟病。成功的一部分原因应该归功于李敏镐,我想可能当初选用他担当主演的人也没有料到,这个男孩带给人太多的惊喜。可以说能欣赏他收放自如精湛的演技是我看花男的一个原因,呵呵。容我私心的小赞下李敏镐同学,他让我想起梁朝伟,同样是能用眼神来演绎角色的演员。
    我相信,如果没有台版、日版的花样男子,李敏镐会演绎一个更终于原著的道明寺;如果没有李敏镐饰演道明寺,花男应该会失色不少(个人之见;) )。
    感谢你给我们带来又一个经典的道明寺—具俊表。

白金长老

回樓上, 不知道你有沒有看一個採訪, minho說他刻意不去看台日版的司是如何演出的, 他自己也說過, 如果看了台日版再去揣摩, 那將會是一件很容易的事. 但是他選擇了刻意不去看前兩版, 只是自己看了漫畫再去理解這個角色, 至於暴力的問題, 他是有跟pd反映過想演出暴力的感覺多一點, 可是被pd否決了, 我覺得以他的表現來說, 要演出跟漫畫一樣的司是絕對有能力的, 問題是在於很多客觀方面的因素, 而不是演員說愛怎樣就怎樣

支柱会员

原帖由 lulululu 于 2009-2-27 12:24 发表
回樓上, 不知道你有沒有看一個採訪, minho說他刻意不去看台日版的司是如何演出的, 他自己也說過, 如果看了台日版再去揣摩, 那將會是一件很容易的事. 但是他選擇了刻意不去看前兩版, 只是自己看了漫畫再去理解這個角色 ...

谢谢亲告诉我这段采访,我没看过呢。可其实我的想法也是和你一样的啊,只是有台版和日版的在先,导演和编剧想塑造的是一个不一样的道明寺。。。

支柱会员

回复 1# 单眼皮黑兔 的帖子

精辟,非常精辟,很有深度吗。