QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 【讨论】讨论下韩剧的狗血编剧和剧情吧

社区元老

小学时,读鲁迅先生的那篇文章:我家门口有两棵树,一棵是枣树,另一棵也是枣树
当时很不明白,到了今天,终于略知一二了
亚洲有两个狗血编剧,一个是韩国编剧,另一个也是韩国编剧
韩剧这么些年,靠着狗血大行其道
车祸,失忆,换子,白血病......
但凡狗血的剧情必能在韩剧中窥见
可以说,韩国编剧最擅长的就是在剧中大洒狗血
合不合理不管,合不合情不管
只管撒狗血,只管骗观众的眼泪
现在,就让我们讨论讨论韩国狗血的编剧,以及雷人的剧情吧
附上我认为狗血的剧集:《天国的阶梯》 编剧:朴惠京、金南喜、元幽美、李美书
天国可以算韩剧狗血的王者了
剧情老套,女主角身世悲惨
后母,虐待,车祸,失忆,失明,癌症
反正,史上最悲惨女主就非韩静书莫属了
但是,就是编剧这么大洒狗血,这部剧依旧可以掀起收视狂潮
引得无数人观看,成为经典韩剧
可见,狗血,真的是王道啊
筒子们集思广益,来88韩剧狗血的编剧和剧情吧

白金长老

QQ
花样的编剧和eoe的编剧
一个没有看过童话
一个没有看过港剧
忒TNND的伤人了
楼主
我也很想把韩剧给戒了
赐教秘方吧
绝对二心二意

社区元老

回复 2# 蝴蝶在微笑 的帖子

其实吧,天下狗血一大撒
只是韩剧狗血尤其厉害
基本上,生活中越难遇到的,韩剧里就越容易遇见了
至于戒韩剧
哈哈,多看看国产剧吧
这些年,国产剧无论在题材还是剧集质量上,都有很多上乘的作品
韩剧的话,说实话,真可以用一岁看到老来形容
甚至看个简介,就能猜到个大概了

1万

社区元老

编剧: 赵明珠

代表作:泡沫爱情
主演:安在旭、金喜善
播放年月:1999年9月1日~ 1999年10月21日

狗血剧情:白血病、顶包、被通缉、富家子与贫穷女滴恋爱欺骗、男二虐女一男一
总结:华丽丽滴SM剧集==,男二到这份上也算人神共愤了,观众和主演一起陷入深渊

=============================================
故事梗概:(摘自网络)   
  要是没有相遇……

一个只剩下三个月生命的女子。但是她却开始了命中注定的爱情。生来第一次知道什么叫爱的男子,但是他的恋人却在面对着死亡。在无奈的爱情的面前,他们终于懂得了能够活着而相爱是一种多么奢侈的梦想…

在大学校园里,民修和艳珠偶然相识。民修误以为艳珠是女大学生,艳珠也误把小混混民修当成富家子弟。

有一天在夜总会两人又不期而遇,彼此产生了好感,开始相互接触。但是仍然对真实的身份有所隐瞒。日渐生情,两人开始相爱,但相互都不敢坦白隐瞒身份之事。

纸里包不住火,两人的谎言终于真相大白。单恋民修的启太的妹妹喜贞告诉民修,艳珠其实不是大学生,而是高中毕业后在工厂上班的单身女人。此时已深深爱上艳珠的民修,内心非常痛苦,但还是狠下心来,找艳珠说明自己的不过是在别人手下干杂活的小职员而已,并毅然提出了分手。此后,民修替启太顶罪进了牢房。在牢里民修对以前的所过的人生深感后悔,决定离开启太,开始新的生活。

艳珠在一次检查身体中,发现自己得了血癌。巨额的治疗费用,使得她不得不放弃治疗。绝望的艳珠自然地想起了民修,而对艳珠念念不忘的民修,也欣然接受了艳珠,于是两人又走到一起,真诚相爱。

当启太的父亲得知民修替启太坐牢的事情,更加信赖于民修,把自己的夜总会重新托付于民修管理。民修为了艳珠,决心干出一番事业,而身染绝症的艳珠,不想给自己深爱的人带来痛苦,悄然离去。

民修伤心欲绝,为了彻底忘记艳珠,全身心地投入到管理夜总会的事业当中。但是当他得知艳珠得了血癌的消息后,恍然大悟,开始寻找艳珠。他前往艳珠的家乡江陵,并说服艳珠接受治疗。与相爱的人在一起,哪怕是患了绝症艳珠也倍感幸福。

民修为艳珠的医疗费急需筹集一笔钱,他请求启太的父亲帮忙。但天有不测风云,启太的父亲因车祸不幸身亡。民修不得不向启太求助,而一直疑心民修背叛他的启太拒绝了民修,为了艳珠的医疗费,民修不得不绑架启太以索要医疗费。艳珠不愿意让自己心爱的人再去做犯法之事,悄悄地逃离了医院。

民修得到艳珠不知去向的消息后,又开始"疯狂地"寻找艳珠下落。终于在艳珠朋友孝英的结婚仪式上找到了艳珠,将她重新送进医院治疗,但为时已晚,已无回天之术了。最后,民修把钱还给启太,决定与艳珠做最后的旅行……

白金长老

QQ

我很期待你说的
把韩国bj丢香港让他们去捡垃圾去
丫的什么水平
原帖由 jerryhyun 于 2009-3-11 12:01 发表
其实吧,天下狗血一大撒
只是韩剧狗血尤其厉害
基本上,生活中越难遇到的,韩剧里就越容易遇见了
至于戒韩剧
哈哈,多看看国产剧吧
这些年,国产剧无论在题材还是剧集质量上,都有很多上乘的作品
韩剧的话,说 ...

你看我容易么
eoe和花样两大狗血
昨天晚上内伤加内伤啊
今天一早起来看了团长一集
我知道你也在看
我是受了某人地荼毒啊
我决定看下来

今天状态不佳哈
有点愤怒了
海涵哈
绝对二心二意

社区元老

回复 6# 蝴蝶在微笑 的帖子

客气,有气就该发,哈哈
我是对韩国编剧已经没多少信心和耐心了
剧作的创作,基本都靠脑子想,不去体验生活的
天马行空,也不是这么个行法
花样,伊甸,我都是看了不到四分之一就没看了
对编剧的水准是略知一二了
你幸好没看最近“大热”的该隐,不然你肺的气炸
原帖由 lclzxo1011 于 2009-3-11 12:03 发表

字字说到我的心里!!!!!!!!!!!!!!!!

套用你的一句话,咱俩还有什么不同

白金长老

进来学习,以后看到这些编剧的戏先绕道走,话说韩剧我看得不多就是了

社区元老

留爪,5楼的狗血剧集就是我看的第一部韩剧
其实韩剧的狗血就在于年年换汤不换药地照搬
如果能把90年代末那些纯美干净的故事永远封存起来,我想我仍会说我很爱星梦很爱泡沫很爱AAE的
再说那时候能红起来的剧集即使剧情单薄,也总觉得都不缺演技不缺感情,并且不会加集创造那些令人看着汗毛都竖起来的粉红就为了延长收视点
现在各方面真的差多了
花样编导绝对是没看过漫画,不把人气死决不罢休

白金长老

QQ
原帖由 jerryhyun 于 2009-3-11 12:11 发表
客气,有气就该发,哈哈
我是对韩国编剧已经没多少信心和耐心了
剧作的创作,基本都靠脑子想,不去体验生活的
天马行空,也不是这么个行法
花样,伊甸,我都是看了不到四分之一就没看了
对编剧的水准是略知一二 ...

该隐啊
不用看了
就看那几张图图就知道了
闹大了
韩国编剧都是干啥地呀
生生地毁了苏苏和智敏
哎不提起啊
我去看团长
绝对二心二意

1万

社区元老

编剧:李惟真
代表作品:《毒爱》《火鸟》

毒爱主演:权相宇 李瑶媛
上映:2007年12月01日
火鸟主演:李瑞振 李恩珠 郑慧英  Eric
上映时间:2004年4月5日

狗血剧情:不伦恋、车祸、第三者插足、绝症、精神虐待、失忆、未婚先孕、恶毒女二。。。
题外话:这位编剧是那种病危时还要极其敬业雷人的代表作家。2005年初,毒爱剧组第一次流产后,有小道消息传出作家罹患严绝症,健康状况极差,然而凭着李作家强烈的意志,用了两年的功夫,该剧终于起死回生了。而作家MS也健康状况持续好转

白金长老

回复 12# eerr 的帖子

毒爱的剧本是很狗血就是了,话说李瑶媛是我为数不多喜欢的韩国女星,这片子看到一半都看不下去

社区元老

韩剧狗血套路
剧必有财阀,悲剧必死人
绝症必白血,车祸必失忆
兄弟必争女,女配必恶毒
婆媳必不和,未婚必先孕

社区元老

原帖由 jerryhyun 于 2009-3-11 12:26 发表
韩剧狗血套路
剧必有财阀,悲剧必死人
绝症必白血,车祸必失忆
兄弟必争女,女配必恶毒
婆媳必不和,未婚必先孕

现在狗血的花样还是满多样的,例如绝症从天国开始就演变成眼癌、还有MISA的脑袋中子弹

账号被盗用户

eoe里东哲的回眸一笑太迷人了,是在伊甸园么?看到自己想守护的家人在一起,就是远远地守望也甘愿这就是——李东哲,半年的等待~換來的是這~什么破结局呀,哭 死了,东哲怎么死了呀,烂编剧呀.........狗血啊狗血。。。

青铜长老

回复 18# liu119119 的帖子

谢谢亲的推荐,日剧原先几乎不看,受花男影响,现在在看花男日2,还8错,起码没有韩版雷人(冷静冷静。。。打住。。。)
其实偶签签里的家门还是粉不错了,虽然也有那么一个狗血剧情:车祸,但还在接受范围,男主只躺一集就起来鸟,鉴于BJ超高功力,这点偶忍了