QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryhyun

[讨论] 【讨论】讨论下韩剧的狗血编剧和剧情吧

社区元老

象花样,我是在具俊表去澳门后,就暂停追看了

每次总想有个让人吸引的情节,让我有追看下去的动力,但是每次看到群里姐妹在讨论的,我就汗死了

当年的宫也是这样,18-22基本上也是雷的虐的不能看
我猪回来了

1万

1万

社区元老

每版花男的第二部对司菜派都是折磨....

台2是阿星流浪记....日2是阿司噩梦记.....

韩2是配角篡位记....轮流坐庄当主角....

剧情谈不上多狗血....但精分地很彻底.....

谨慎追剧....特别是韩剧....撤为上策!

难得回归....怎一个伤字.....

社区元老

当年飘曾经说过一句话,她能看下去的剧通常都是好剧了。我还笑她自恋狂

现在想想确实如此,如果能被我追完的(非偶像因素),或者看了90%以上,基本上都是好剧 = =

我猪回来了

白金长老

我还是很喜欢那种在同一个环境中成长起来的感情的
比如近一点的 on  air  ,他们的世界, 泰勒瓦
远一点的像咖啡啊,,,三顺啊,,
这些剧我觉得还是可以接受的

对不起,我爱你  我始终没看,不知道为什么
巴里我看了,,就觉得男主角帅气,没有那么深的感受
蓝恋。。。我觉得光看看人就可以了  剧情可以完全忽视

1万

社区元老

我现在韩剧都是看几集就直接弃坑的,美剧倒是一百多集都追着的

白金长老

原帖由 金針菇 于 2009-3-11 14:14 发表

完全同意
越来越没有剧情感,啥都猜得出来,要深度没深度,有的瞎编得就连最基本的国际道德也丧失了,说啥好呢

这帖不知道会被锁不,我觉得很好

人物设定永远都二男二女,看看美剧日剧,他们的人物设定灵活多啦
韩剧近来挂羊头卖狗肉的戏越来越多
男主女主永远被情虐得要死要活,又都有群旁人苦苦阻扰

真的是要深度没深度,有哪部戏真的阐述过人生的哲理
还有要广度没广度,只会在爱情这个坑里不断挣扎,死活都跳不出来

同意,这个帖子挺好的,忠言逆耳的帖子
LZ开这个帖子有勇气

社区元老

原帖由 jerryhyun 于 2009-3-11 14:20 发表

握爪,忘记和谁说了

蓝恋,我还就是喜欢上了文MM,其余的还真都无感

所以现在看她这样很欣慰

至于花样,我早说了,看你怎么看

当花样,趁早闪人,比如我这样的

当一披着花样外衣的泡菜剧,完全可看 ...

你好像跟我交流过蓝恋和各国大妈审美水平的喜好;)
如果韩国大妈的弱者只是小众那还好,但是我觉得韩国大妈的普遍审美水平都是这个级数,为了迎合观众,BJ也只能减低IQ去与时俱进了

黄金长老

原帖由 亦非台 于 2009-3-11 14:15 发表

话说当年的王与我也够雷的

具体怎么雷我也忘了,汗

反正收视是被当时的另一王超上了

唉,所以说我撞上的一个个剧的过程那更叫一个悲壮、狗血。
ps,另一个王是李算王。ps,事实上前阵子为了某小女生的楼翻看图片和视频,还是觉得前边部分的话,真的是很好的......... 到了后来就是千古奇冤、千古大雷、千古狗血了........ 阿门,千古吧...

原帖由 上官媚卿 于 2009-3-11 14:15 发表

其实韩版花样如果按照一普通灰姑娘泡菜剧来看应该还算不错的,起码具MM的颜和民浩、某范的演技(应该可以算演技吧,搔头)都蛮对得起观众,再说是个只要是爱发白日梦的少女loli们都爱看的重量版四多金花美男围着 ...

哦........... 还是说明下下... 其实颜不颜的.... 看偶喜欢的那位,也知道偶对颜实在是没有概念的.....
就是看顺眼就是了。

至于白日梦..... 这个,偶也早脱离了可以白日梦的资格了........;)

所以,大概,就是,对小孩子有无休无止的耐心而已吧。 随便他们闹腾去,活泼泼的就很喜人了。

至于大人,不肯好好认真做事情。就很看不过眼了。比如跟花样收视不相上下的那个..... 就纯粹当变身旧社会妇女,为了有始有终的贞节,咬牙看下去而已....

话说,以前看的都是冷门剧,今年怎么那么不凑巧碰上的是边热边骂的剧

最后是相同的,蓝恋的两个男主,偶也没怎么注意颜,(后来看三顺看演员表打出来,偶就是以为玄彬元彬是一个人人群之一)
但是小恩熙和小俊熙,多少年来,都是偶和一位闺中密友的向往情景
偶们会在深夜的大街上骑自行车,她车技好,所以偶是被搭的那个,然后,偶们就会不约而同的想起:恩熙和俊熙呀~~
祝愿... ...

社区元老

回复 72# 上官媚卿 的帖子

其实吧,你要理解韩国大妈

他们整天就只会在家做饭打扫卫生

根本没机会出去开眼界,长见识

所以审美自然不敢恭维

关键韩国编剧现在不光IQ不行,EQ也成问题

社区元老

jerry,你或许可以开一帖,数数韩剧中不狗血的编剧和剧情!!
我猪回来了

社区元老

原帖由 forforest 于 2009-3-11 14:37 发表

唉,所以说我撞上的一个个剧的过程那更叫一个悲壮、狗血。
ps,另一个王是李算王。ps,事实上前阵子为了某小女生的楼翻看图片和视频,还是觉得前边部分的话,真的是很好的......... 到了后来就是千古奇冤、千古 ...

其实我说的花样,知道都不是你能看下去的原因,所以各有各人的喜好领悟;)
恩熙和俊熙的童年画面,现在想来依然很纯美向往 ,实在无可替代,那时就觉得这个女孩如果继续在演艺圈打滚将来一定有前途
握爪。现在想来当时已经很久没看韩剧的自己误打误撞地紧跟潮流看三顺,MS就是被演员介绍里那个熟悉的名字还有剧照里那个陌生的男孩而吸引进去呃,果然是个熟悉的陌生人
韩版花样无论拍得如何,都会有人群效应去看,而且基本可以预料到是边骂边热,K家这次真是押对“宝”了

社区元老

原帖由 jerryhyun 于 2009-3-11 12:01 发表
其实吧,天下狗血一大撒
只是韩剧狗血尤其厉害
基本上,生活中越难遇到的,韩剧里就越容易遇见了
至于戒韩剧
哈哈,多看看国产剧吧
这些年,国产剧无论在题材还是剧集质量上,都有很多上乘的作品
韩剧的话,说 ...

呵呵,韩剧还真是一个模子刻下来的,确实是可以一岁看到老~
EOE是我觉得最近最狗血的剧了,因为太狗血了,反倒是想不起来具体的例子了~
我也确实受不了天国的那剧情,嗯,申贤俊都是第几次捐眼角膜了,晕~

社区元老

回复 75# 亦非台 的帖子

这个比较难,不过还是有的
偶就先开个这个,那个暂且不说了
我可不想在这里表扬泡菜国编剧

社区元老

蓝恋在恰当的时期给我留下了无法忘记的感动
韩剧如今越来越落寞,蓝恋始终留在我心里
现在的韩剧,编剧,哎,越来越NC
淡定 ,淡定
不指望韩剧了,我继续寻找新大陆

黄金长老

最狗血,给我刺激最深的,就是刚结束的EOE了~~~~~~我都以为韩剧走出一定要主角死翘翘的模式了,它又给了我当头一棒