QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryhyun

[讨论] 【讨论】讨论下韩剧的狗血编剧和剧情吧

账号被盗用户

要我说最郁闷的就是<花样>了,简直就是狗血淋头啊!

人常说少女情怀总是诗,即使现在回头去看台版<流星花园>,纵然有很多不足,但用当时的眼光来看,简直就是惊为天人,情节也让人接受,后来日版<花样>为松本润纠结许久,坚持看下来还是令人欣慰,可韩版<花样>让人吐血不已,除了几个帅哥以外简直让人无语,具MM的剧我是第一次看,可惜了,我以后不会看她演的剧了......

青铜长老

握爪,看完萌了李延镇很久。很温馨的剧,就像是发生在我们身边的故事
还有结婚,十元啊,偶等你HLL的回归。。。
还有,世界应该也算吧,除去那个青光眼不说。。。

社区元老

原帖由 Xconan 于 2009-3-11 15:01 发表

我也不指望能再有优秀作品诞生了。以后还是看几部韩国电影的,虽然好作品不多,不过比韩剧舒服多了。

本来我就是看很多韩国电影的,后来因为三顺和某些电影演员才跑回来看电视剧,觉得水平真是天壤之别呀,编剧水平差的更是不只一点点。不过这两年的电影也不怎么样,2008年还稍微好一点,有几部我喜欢的制作~
嗯,我突然想起来,之前我忍了很久才无奈放弃的那部剧,在熙和韩佳人的那部魔女,那个我真的是忍啊忍,最后也没搞清楚这个爱情主线,实在是忍不了~

账号被盗用户

楼主说得真合我心意
远得不说,光说说近的
EOE,花男,金枝玉叶,该隐,爱你别哭
现在看韩剧的心情已经不能用“雷”和“虐”来形容了

唯一能看的现在就剩下家门和即使恨

青铜长老

楼上某位,我也超喜欢藤木大叔哦,话说我看电视剧真的不挑,韩日美泰全看,日线稍微看的少一点。虽然剧本最弱的应该是泰剧,基本上一典型的台湾言情书。可是人家泰剧看着不至于很累啊。看看现在韩剧的那些编剧不光是狗血,问题是一如既往、变本加厉的夜郎自大,深刻怀疑他们那强烈的优越感来自哪里,估计经济危机,出国的机会比较小。凡是涉及到好事的外国基本是美日,中国估计永远都是不好的。
ps:怀念谢谢,推崇现在的家门(只有一希望对方真正幸福的小三角)

白金长老

QQ
原帖由 金針菇 于 2009-3-11 15:19 发表

强烈推荐此剧,请移步
http://www.krdrama.com/bbs/thread-305140-1-1.html
原著是保障
卡司也很强大
工作人员都是老搭档了

这部肯定是要追的了,不知道到时候这里有没有日菁做的。哈哈!
说起魔女游戏,那部电视剧除了无聊的傻笑似乎我就没感觉其他东西了。
不用知道我是谁,不用知道这个账号何时出现,只要知道一旦账号出现时,他肯定是在追这个剧的……是从当天出现时他才追的……
本人隐身小巧携带秘密围脖:http://t.sina.com.cn/shinichconan  秘密支持《秘密花园》……

社区元老

原帖由 forforest 于 2009-3-11 14:37 发表

唉,所以说我撞上的一个个剧的过程那更叫一个悲壮、狗血。
ps,另一个王是李算王。ps,事实上前阵子为了某小女生的楼翻看图片和视频,还是觉得前边部分的话,真的是很好的......... 到了后来就是千古奇冤、千古 ...

其实妻子的诱惑也蛮狗血的,春节的时候看了几集觉得还可以,但后来仅以复仇来说,和当年的人鱼是没办法比

就是讲了一个女的被她从小长大的姐妹背叛,被她的那个姐妹勾引了丈夫,而这个丈夫和这个情妇合伙把她害了,扔海里了,肚子里的孩子没了。于是从海里被捞出来的她展开了报复= =其中又有一个痴心的男人在等着她

这样的剧本早10多年前叫什么重返伊甸园就有了吧。

唯一的看点就是看张瑞希眼神发狠的样子,很狠很狠的

都不知道现在这么高的收视率的电视都怎么创造出来的,越高的越雷啊

我猪回来了

社区元老

原帖由 喜欢苏志燮 于 2009-3-11 15:38 发表

握爪,看完萌了李延镇很久。很温馨的剧,就像是发生在我们身边的故事
还有结婚,十元啊,偶等你HLL的回归。。。
还有,世界应该也算吧,除去那个青光眼不说。。。

虽然,现在回头再看,世界存在这样那样的不足
但世界算是最近比较正常的韩剧了
卢熙京编剧也是绝不肤浅的
只是,她的作品收视率多半不好
这世道真是奇怪
还有爱尔兰的寅正玉
无论是文字功底,对生活的感悟
都绝对是翘楚中的翘楚
可爱尔兰后,也已经将近五年没出来了
市面上就剩下一个赛一个雷的编剧了

社区元老

去年的剧基本是狗血遍地是......在我眼里OA部分结局很狗血....绯闻过程很狗血.....洪吉童狗血...不汗党.3爸1妈.狗血的很彻底..

现在花男刚刚有跳看了下..真是相当狗血了....

当然同期打擂的EOE...算是狗血的经典制作...视为神灵了都....这结局...闪了多少人的水蛇腰......

真是叫月火充满狗血吧....

前段时间在看日日《爱你,别哭》后来因为BJ奶奶的创意狗血情节看不下去了.....

爱你的BJ奶奶那大岁数都赶上狗血这风潮.....

.......................................................

狗血已经成为一种风尚....
今天你真的娇媚有“邪恶”  哈哈

社区元老

原帖由 jerryhyun 于 2009-3-11 15:58 发表

这世道真是奇怪
还有爱尔兰的寅正玉
...

卢熙京和寅正玉都是个人风格很强烈的编剧
爱尔兰的寅正玉一看就知道收拾绝对不会高,不过确实是一部值得人一再回味的作品

白金长老

听到在说魔女的剧,当年可是恨得咬牙切齿,什么烂编剧,把我喜欢的帅哥一个个地毁了!还有玩什么开放性结局的《强敌们》和《三爸一妈》,看得那个悔!另外,我们显宰零四年与宋慧乔的《阳光照射》,编剧为要把美女和野兽男主凑成对,强硬地加入不成理由的爱情情节,生生把显宰和宋MM分开,也让我无法释怀。

股票快点疯涨吧!!!解套路上很漫长......

社区元老

原帖由 疯狂羊羔 于 2009-3-11 16:00 发表
去年的剧基本是狗血遍地是......在我眼里OA部分结局很狗血....绯闻过程很狗血.....洪吉童狗血...不汗党.3爸1妈.狗血的很彻底..

现在花男刚刚有跳看了下..真是相当狗血了....

当然同期打擂的EOE...算是狗血的 ...

羊同鞋,去年你看的哪部剧不狗血?

去年初,我看了新心和OA。新心是因为觉得医学上太不专业,而OA是看了十集,好象是他们去台湾之后,就搁浅了

中间断档,因为有足够的国家大事和新闻可以看

到了年末,看了07年的不可阻挡的HIGHKICK,觉得很不错,爆笑死。其实韩剧中很多家庭剧,周末剧还是不错的,如果你有足够的耐心来看

再就是贝多芬病毒了,当然贝多芬病毒的编剧和剧情,我还是觉得看不上。如果不是金明民的演绎,如果不是韩剧史上独一无二MAE,如果不是整剧放完我才看,估计我还是会看不下去的。

我猪回来了

社区元老

原帖由 亦非台 于 2009-3-11 16:06 发表

去年初,我看了新心和OA。新心是因为觉得医学上太不专业,而OA是看了十集,好象是他们去台湾之后,就搁浅了

到了年末, ...

HK确实编得不错,比很多吹得老高实际雷死人的迷你剧好太多了
看来病毒真的要连续看,我就是受益者之一

白金长老

原帖由 jerryhyun 于 2009-3-11 15:58 发表

这世道真是奇怪
还有爱尔兰的寅正玉
...

那段日子每周二周三都是先EOE后世界,真是良药
推荐给身边好多朋友,大家都觉得是个好剧,唯一的意见就是粉红稍多;)
很温馨很生活的一部小品,真的就好像是发生在身边的故事一样
无奈收视不好 真的希望这样的剧能多一些

社区元老

原帖由 亦非台 于 2009-3-11 16:06 发表

到了年末, ...

去年聚光灯算不是狗血的...从头到尾的叙事下来的......不粉红也就没觉得更狗血....
去年看的剧基本到13集就看不下去....少有几部能坚持下去的....

如果狗血可以成就一个演员也可以....但是好多狗血毁了我喜欢的演员....

MAE除外....剧本人物性格是典型闷骚型...再加上金敏明的演绎。。就非常入眼缘.....

其实贝多芬真的是足够的狗血了...第九集之后。。。剧本就狗血了.....
今天你真的娇媚有“邪恶”  哈哈