QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryhyun

[讨论] 【讨论】讨论下韩剧的狗血编剧和剧情吧

青铜长老

觉得毒爱真的是太.......狗血啦~
虽然看完啦,但真的想骂人
还有强敌们和三爸一妈,那段时间真是都打算放弃看韩剧了
最近看的伊甸园之东看了一半,这两天打算看完,明星的恋人,不是我的菜
看到12集坚持不下去了
虽然原来的韩剧都也是很多不离什么白血病啊,身世之谜啊
但好像都能把这样的也编的有一些不一样
就算现在看也是好看的,原来的感觉韩剧就是纯纯的,
现在的是明明都不纯还要装的很纯的感觉!
有些该细腻的地方不细腻,无关紧要的啰嗦一大堆,明明有些编剧都没有能力写那么多线关系还非得加上去
就像前面提到的毒爱和火鸟的编剧,个人觉得火鸟还是蛮好看的,比毒爱好N倍
看韩剧有些剧情和人物都很有味道,看着很心动,现在有些看着都不真的感觉
对不起我爱你那种感觉是很真的感情,
以后还是会继续看韩剧,这么多年了,都成习惯了,而且也相信一定会有好的作品还会出现的
花男的编剧正常点吧,郁闷死我啦这几天
http://u.youku.com/user_show/uid_xwlz513
i want go to my home

黄金长老

毒爱我可是冲着权SG才看的.剧情真是狗血到家了.
为了权大帅一直忍耐着看了十几集.最后几集实在是看不下去,放弃了

社区元老

QQ

您是快进看的,咱是压根儿没看过....................

我想想韩国都有啥疾病?

1.眼癌 (发展成全身扩散)               1.倒床一天就起
首选:白血---->癌症{   2.骨癌-------------------------------> 失忆{ 2.倒下根本没起----------->?欢迎补充
1.尽管遗憾,和你在一起的时间,也就只有十年左右。
2.为了增进相互理解,请给予我们彼此足够的时间。
3.请与我多说说话,好吗?
4.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
5.请你相信我,因为我永远是你的伙伴。
6.即使我上了年纪,也请不要遗弃我。
7.和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却。
8.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。

1万

1万

社区元老

原帖由 lclzxo1011 于 2009-3-12 09:00 发表

您是快进看的,咱是压根儿没看过....................

我想想韩国都有啥疾病?

1.眼癌 (发展成全身扩散)               1.倒床一天就起
首选:白血---->癌症{   2.骨癌 ...

还以为就偶一个没看蓝恋....

好像还有失明....

社区元老

韩国人最大的特点就是出了车祸
身体总不会有事,都会失忆
和我们这不太一样
我们这出车祸多是身体有事,失忆的没见过

社区元老

原帖由 lclzxo1011 于 2009-3-12 09:00 发表

我想想韩国都有啥疾病?

首选:白血---->癌症{   2.骨癌 ...

胰腺癌也蛮流行达..

我能记起来的就有两部~

小车的<为寻花而来>和小姜的<恋期九十天>~~

"找花"想当年看的我泪花花,绝症剧里难得的好片..汗,咱是后妈~

脑癌也高发...

<十二月热带夜>~~等...暂时性失忆中~

近年绝症地狗血在韩剧里鲜见了.....

社区元老

QQ
原帖由 弘基美人 于 2009-3-12 09:14 发表

胰腺癌也蛮流行达..

我能记起来的就有两部~

小车的和小姜的~~

"找花"想当年看的我泪花花,绝症剧里难得的好片..汗,咱是后妈~

脑癌也高发...

~~等...暂时性失忆中~

近年绝症地狗血在韩剧里 ...

妈呀,胰腺癌的最高存活时间是不过半年.........这病还真不能拍日日剧,否则剧本不够发挥的

脑癌通常不会是元发癌,估计是转移的............所以如果从元发癌开始写的话,此病症是日日剧最好的元素
4.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
8.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。

社区元老

QQ
原帖由 jerryhyun 于 2009-3-12 09:14 发表
韩国人最大的特点就是出了车祸
身体总不会有事,都会失忆
和我们这不太一样
我们这出车祸多是身体有事,失忆的没见过

所以还是那句话,泡菜确实对大脑不好,脑,稍微震荡就会引起大脑结构变异,从而引起失忆等病症

呀,照这样发展下,韩国哪天还不绝种......=  =,π~~~~~~~~~

社区元老

原帖由 lclzxo1011 于 2009-3-12 09:17 发表

妈呀,胰腺癌的最高存活时间是不过半年.........这病还真不能拍日日剧,否则剧本不够发挥的

脑癌通常不会是元发癌,估计是转移的............所以如果从元发癌开始写的话,此病症是日日剧最好的元素

还有我家那位演的雪女里
女主先是重肌无力,后是胸腺肿瘤
反正够狗血就没错了

白金长老

剛看韓劇的人依然會被這些狗血劇情感動得半死,
看多了就會像這貼大部份人寫的...

社区元老

原帖由 c3i3 于 2009-3-12 09:24 发表
剛看韓劇的人依然會被這些狗血劇情感動得半死,
看多了就會像這貼大部份人寫的...

哈哈,太对鸟..

俺就是被狗血沦陷地..

现在一身是血的也觉得没所谓鸟~

原帖由 lclzxo1011 于 2009-3-12 09:17 发表

日日剧里要是有绝症出现绝对路是WULI一众后妈棉的福利~<仅限华力男主>

日日看的少,不过里面充斥一堆前面有亲总结的N多狗血种类..

还好幅篇短,每种狗血都洒了点...架不住类多他量少..

哪样都让泥尝尝..~

高级会员

一部该隐狗血创作雷蒙。
元气大伤正在看国产剧恢复中
推荐大家看一下刘烨的
我们生活得年代。
现在国内电视制作精良的很多。
还是自己家的东西看着实在。

青铜长老

也许是我们对韩剧的编剧要求太高,还是我们的思想在前进,而他们的思维在倒退呢?看了楼上的发言,让我对伊甸园这部戏,不知道是看还是不看呢?因为这是宋GG退役后第一次出演的电视剧啊,再加上韩国公司对这个片子投资很大,所以很报有希望啊!
      可是看了各位的评论后,我都不知道该如何选择了,但是为了那个人,我还是坚持看一下吧!

对于韩剧的浪漫剧情,诚如各位所说的那样,一样是俊男+美女,死亡+爱情,可是年轻的妹妹们不就是喜欢这样的梦幻情节吗?因为人家要的就是梦幻,要的就是狗血,因为看的人不一样撒,我说的不对的话,各位看官不要打我哦!

青铜长老

原帖由 弘基美人 于 2009-3-12 09:14 发表

胰腺癌也蛮流行达..

我能记起来的就有两部~

小车的和小姜的~~

脑癌也高发...

~~等...暂时性失忆中~

近年绝症地狗血在韩剧里 ...

经亲提点,想起了当年这部“相爱90天”,当初是为了姜SG追的,金荷娜也是实力派的。
但是看了几集实在看不下去了。
想来当时偶的耐力应该还算相当8错的,半路撂挑子的很少,可就是这部,楞没坚持下去。
胰腺癌因为很疼的,看的时候就一直攥着拳头担心啥时姜志焕突然又疼个S去活来。。。
连带着我也跟着受罪,实在是受不了

2万

账号被盗用户

原帖由 喜欢苏志燮 于 2009-3-12 09:55 发表

经亲提点,想起了当年这部“相爱90天”,当初是为了姜SG追的,金荷娜也是实力派的。
但是看了几集实在看不下去了。
想来当时偶的耐力应该还算相当8错的,半路撂挑子的很少,可就是这部,楞没坚持下去。
胰腺癌 ...
我非常不理解男主角的行为,原先有不得以的苦衷抛弃女主,过了几年了有妻有儿,也有了不错的事业,而后得知了自己患了绝症,拼命的去找寻初恋情人,并希望与她共度剩下的日子
我觉得他十分自私,好像以死为借口破坏别人的家庭,也不想想女主曾经因为他遭受了多少伤害,现在又要再一次伤害他!
真是无语的男主!
2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어