QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryhyun

[讨论] 【讨论】讨论下韩剧的狗血编剧和剧情吧

白金长老

原帖由 ♀友梦の天堂♀ 于 2009-3-12 13:06 发表

。。。。天国不是就已经借鉴了那戏嘛~男女主角在车上看的电影就是这个电影~而且最后在病床上相拥也是借鉴这戏的~还有天国也是用倒叙的方法回忆女主的。。。。

话说当时专业课看这个电影,的确感动到偶了~

汗,亲的观察真仔细,当时看天国的阶梯的时候,觉得主题歌还好听,主要关注了一下男女对手戏,草草看了一遍就了事了

呵呵,这部电影确实经典,估计是太经典了,不好直接抄?

社区元老

受过天国荼毒的人默默的飘过
因为天国,欢欢喜喜的进了韩剧的大门
如果以现在的欣赏水平,还进门?切,估计是比谁都跑的快
总的来说还是大家都超越了
可韩国的BJ还停留在从前

社区元老

原帖由 ♀友梦の天堂♀ 于 2009-3-12 13:04 发表

这偶倒不赞同,大家除了看到天国剧情之外,难道没看到这部戏背后其他的元素吗?
其实我是严重不喜欢看悲剧的人,从ANTI韩剧到比较DJ,天国这剧还是功不可没的~
偶只想说的是哪怕到现在再播天国,收视也不会很差的 ...

赞同,或许这就是我为何一直看不惯狗血剧但当时确实DJ天国的原因
后来清醒过后也是一边诅咒BJ一边重温的,天国的音乐确实很有鼓动性,很会抓切入点
QQ和CC虽然都属于角色比较定型的演员,但相互间的火花气场还是蛮吸引人的
言情剧里对手戏演得好很重要,不然多优秀的剧本都会大打折扣
不过还是觉得把天国放在如今来播,泡菜大妈应该也已经不受落了吧

白金长老

原帖由 lclzxo1011 于 2009-3-12 09:00 发表

您是快进看的,咱是压根儿没看过....................

我想想韩国都有啥疾病?

1.眼癌 (发展成全身扩散)               1.倒床一天就起
首选:白血---->癌症{   2.骨癌 ...

白血病:《美妙人生》中的莘菲、《泡沫爱情》中的敏珠、《爱在哈佛》中的金泰熙
心脏病:《再见先生》中的玄瑞、《毒爱》中的男二、《情书》中的秀爱
胃癌:《我叫金三顺》中的熙真
肝癌:《毒爱》中权相宇的父亲
子宫癌:《不良情侣》中的申恩庆
忘了是什么癌:《AIR CITY》中的文政熙、《情》中的金芝荷、《玻璃花》中的男二、《罗卜泡菜》中朴信惠的父亲、《不汗党》中的张赫、《单身爸爸恋爱中》的吴智浩
失明:《冬季恋歌》的裴勇俊
失忆:《请与我跳最后一支舞》的池城(共失了两次忆)、《冬季恋歌》中的裴勇俊、《18/29》中的朴宣英、《梦幻的情侣》中的韩艺瑟、《狗和狼的时间》中的李俊基
交通事故挂掉的:《MY GIRL》中李东旭的父母、《爱你别哭》中李廷镇的父母、《每天夜晚》中李东建的父母、《三爸一妈》中柳真的丈夫、《加油金顺》中的金顺丈夫、《夏娃的诱惑》中的佑振哥、《太阳深处》的明世彬前男友、《家门的荣光》中尹晶喜的前男友、《罗卜泡菜》中柳好贞的丈夫、《我叫金三顺》中三石的兄嫂、《你来自哪颗星》中的姐姐、《八月下的雪》中秋相美的儿子

总之,要你病要你死的太多名堂了!
股票快点疯涨吧!!!解套路上很漫长......

白金长老

还有泰勒瓦中姜泰民的父母  火灾

青铜长老

原帖由 mandy_hj 于 2009-3-12 13:31 发表

白血病:《美妙人生》中的莘菲、《泡沫爱情》中的敏珠、《爱在哈佛》中的金泰熙
心脏病:《再见先生》中的玄瑞、《毒爱》中的男二、《情书》中的秀爱
肝癌:《毒爱》中权相宇的父 ...

偶比较PF亲的记性,看过的偶都忘得差不多了

黄金长老

說起來韓劇不太寫自殺
可能各國都一樣~這事不能宣傳鼓勵
所以生病車禍癌症是沒辦法的選擇
我還是想看韓劇~雖然一年看不了幾部
但是我實在沒辦法看太有意義的劇情
例如歷史熱血社會寫實職業這些東西

白金长老

原帖由 画争 于 2009-3-12 13:15 发表
受过天国荼毒的人默默的飘过
因为天国,欢欢喜喜的进了韩剧的大门
如果以现在的欣赏水平,还进门?切,估计是比谁都跑的快
总的来说还是大家都超越了
可韩国的BJ还停留在从前

确实,情形变了
当年能创下高收视的戏如放在现在也会难逃收视厄运
只能说大家的欣赏水平提高速度远远大于韩国bj的水平提高速度

黄金长老

韩剧除了我家玄的,其他估计也毛啥兴趣看了
花样之前看过几集,拖拖拉拉,不知所谓,有几个镜头让偶YY了下类和寺
该隐就不说了,看中国的戏我以为我穿越到了不知哪个年代
前面有TX推荐VV的史诗,寒假在家看了,赵薇和刘烨演的很不错,但是剧情看到最后有种我期待的高潮没有出现的感觉;)
刘烨的我们生活的年代正好我们学校有资源,马上下来看看7~~

社区元老

回复 187# mandy_hj 的帖子

补充,医生都救人,但救不了自己
《白色巨塔》,张俊赫,胆管癌(没办法,书就是生胃癌死的)

《医家兄弟》,张东健的什么医生来着,好象也是得了cancer快死了

《谢谢》中张赫的前女友

============

还有谢谢中的春天被得了爱滋病。。。。。

玫瑰色人生中,崔姐姐演的角色也是得了癌症,哎玫瑰色人生真是她悲惨人生的演绎

我猪回来了

白金长老

原帖由 liu119119 于 2009-3-12 13:09 发表

汗,亲的观察真仔细,当时看天国的阶梯的时候,觉得主题歌还好听,主要关注了一下男女对手戏,草草看了一遍就了事了

呵呵,这部电影确实经典,估计是太经典了,不好直接抄?

哈哈,其实偶比较落伍,一直没看过这片子,就是在天国里看到这片子,然后很巧我们的电影文学课上老师放映给我们看,偶一下认出来了~

话说问过偶们的外教老师,她说外国人其实也很稀饭这种类型的爱情电影的,可惜美剧这种风格的不多,所以偶借了她几部韩剧看,她还真蛮迷进去的~想想其实世界各地观众的情感触动还是差不多的

社区元老

QQ
原帖由 mandy_hj 于 2009-3-12 13:31 发表

额滴神呀..........................

瞧瞧这记性,我真PF您
1.尽管遗憾,和你在一起的时间,也就只有十年左右。
2.为了增进相互理解,请给予我们彼此足够的时间。
3.请与我多说说话,好吗?
4.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
5.请你相信我,因为我永远是你的伙伴。
6.即使我上了年纪,也请不要遗弃我。
7.和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却。
8.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。

青铜长老

虽然应该不能算是狗血,不过一部《天国》、一部《巴厘》属初看时不错,到后期偶实在接受不了,悲得有点离谱。倒不是说是悲剧都离谱,比如像《蓝恋》、《天桥》偶就觉得蛮经典的。
近期的EOE的编剧倒真的很想用狗血来形容,看到偶那个气愤啊。现在看来《该隐》,甚至《花样》也有越来越离谱的趋势,偶也内伤中。唉,莫非最近非要偶戒掉韩剧不成?!

黄金长老

呵呵,总结的全。
《外科医生奉达熙》里,达熙心脏不好,李健旭是肺癌早期吧。
《狐狸呀你在做什么》,秉熙是子宫瘤吧,不过后来治愈了。

论这些个悲剧里:
对蓝恋还是满喜欢的,那是对韩剧的初恋吧,让我认识了韩剧。
最不能理解的是MISA;最给人突兀的是巴厘;最戏剧性的是《天堂阶梯》;最喜欢是《再见先生》,现在不能看悲剧,生活已经够苦闷的啦。

金喜善演过两次白血病吧,一次是《天涯海角》,一次是《泡末爱情》
苏志燮在韩剧里挂过好几回了。

其实看一段时间韩剧就换点其他的剧看看比较好,TVB呀,美剧,日剧啦。
也是现在可看的韩剧不多哦,等花男放完在下吧,还期待个IRIS
看到有个上面的朋友提到《刀手吴水晶》,还不错呢这片子。
点击进入朴新阳中文网
点击进入百度朴新阳吧

1万

社区元老

原帖由 lclzxo1011 于 2009-3-12 09:00 发表

您是快进看的,咱是压根儿没看过....................

我想想韩国都有啥疾病?

1.眼癌 (发展成全身扩散)               1.倒床一天就起
首选:白血---->癌症{   2.骨癌 ...

没办法,那时候刚迷上没多久,几乎90年代每部24集以内的片子都看了,包括不少我觉得很难看滴,也都快进看了--