QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryhyun

[讨论] 【讨论】讨论下韩剧的狗血编剧和剧情吧

青铜长老

说真的,大家可能最近几年对韩剧过多的关注了,殊不知我们的国产剧在近几年也有了不错的进步!
除了偶像剧,拍得还有点勉强外,其他的剧种例如战争片、伦理片、警匪片、生活片都时有上乘之作。
我建议大家在关注韩剧的时候抽点时间去关注下我们的国产剧,以推动两国间的影视事业的发展。

支柱会员

从某一方面来说,大部分韩剧都很狗血。。
永远两男追一女或是两女追一男式,这就是最大的狗血。。
无论一开始主人公的背景、社会的背景、故事的背景多么有特色,最后都是只有感情戏永远是最大的主线,这就是最大的狗血。。

社区元老

原帖由 MAID6688 于 2009-3-11 12:41 发表
eoe里东哲的回眸一笑太迷人了,是在伊甸园么?看到自己想守护的家人在一起,就是远远地守望也甘愿这就是——李东哲,半年的等待~換來的是這~什么破结局呀,哭 死了,东哲怎么死了呀,烂编剧呀.........狗血啊狗血。。 ...

当初觉得《伊甸园》这戏可能风格会有那么一点点像《创世纪》,看到结局真是伤心透了。。
年少轻狂时遇见你,我会永远记得你。

社区元老

原帖由 yunhee 于 2009-3-11 12:57 发表
天国的阶梯就是集韩剧弊病惯性之大成者,实在是受不了,搞不懂居然那么受欢迎,其实早期的绝症倒还好,例如泡沫爱情,重点是看到绝症牌有效果,没完没了的跟风,跟就跟罢,又不搞点新花样,老是白血病,哪那么多白血病呀,真是, ...

我比较烦《天国的阶梯》。。也就是因为它是集大成者。
什么都摊上了,但就给人一种没完没了的感觉

社区元老

原帖由 yunhee 于 2009-3-11 14:27 发表
我看我才是异类,严重觉得对不起我爱你完全不像网上传得那样强大~至于悲,也没忒觉得了,韩剧一向擅于制造悲情,在我眼里比对不起我爱你好很多的剧比比皆是~

我感觉《尚道啊,上学去》要好过《对不起,我爱你》。虽然出自同一编剧

社区元老

原帖由 亦非台 于 2009-3-12 17:04 发表
补充,医生都救人,但救不了自己
《白色巨塔》,张俊赫,胆管癌(没办法,书就是生胃癌死的)

《医家兄弟》,张东健的什么医生来着,好象也是得了cancer快死了

《谢谢》中张赫的前女友

============

还 ...

以上提到的这几部戏都海挺有深意的,比《天国的阶梯》好太多了。
当年看《医家兄弟》的时候,真是觉得这剧情令人很心痛,但不狗血。

黄金长老

原帖由 penny00 于 2009-3-19 17:54 发表
俺觉得花样当大型MV看看挺不错滴

还可以当大型时装秀、车展、旅游资讯看看

高级会员

楼主这么一说,我觉得有好多好多...可我都觉得好看 ,我落后了..

支柱会员

追韩剧追了十几年,内容如此重复,不过是演员不同罢了,我从未醒悟过。但从花样开始,我被雷醒了,可怕的花样!!

账号被盗用户

QQ
最新的狗血剧
应该是阿莲的花男吧
宁   静   而   致   远

社区元老

原帖由 zhanglq 于 2009-3-26 23:07 发表

我感觉《尚道啊,上学去》要好过《对不起,我爱你》。虽然出自同一编剧

默默排,尚道里小R的演技就初见锋芒,不知道是不是因为对手是孝真

社区元老

原帖由 上官媚卿 于 2009-4-1 22:08 发表

默默排,尚道里小R的演技就初见锋芒,不知道是不是因为对手是孝真

关系肯定是有的

我始终认为合作对象很重要

这就是我一直希望泰平多和前辈而不是同龄演员合作的原因

可惜三顺后就再没实现

R尚道作为刚出道的新人,和孔孝真合作,帮助还是很大的

毕竟孔JJ的演技在年轻的演员里算不错的

社区元老

原帖由 jerryhyun 于 2009-4-1 22:18 发表

关系肯定是有的

我始终认为合作对象很重要

这就是我一直希望泰平多和前辈而不是同龄演员合作的原因

可惜三顺后就再没实现

R尚道作为刚出道的新人,和孔孝真合作,帮助还是很大的

毕竟孔JJ的演技在年 ...

孝真演技很舒服,而她的片子基本都和她的演技风格一个路子,所以特合我口味
对手重要,剧本也重要
泰平从三顺之后几乎没碰到真正有口皆碑的两样

高级会员

原帖由 zhanglq 于 2009-3-26 23:23 发表

以上提到的这几部戏都海挺有深意的,比《天国的阶梯》好太多了。
当年看《医家兄弟》的时候,真是觉得这剧情令人很心痛,但不狗血。

医家兄弟不错,看的很感动的说
特别是这部是很久以前的韩剧了,当时才刚开始喜欢韩剧呢

PS
问下楼里有没有看过锦绣年华和堕落天使的?我是以前在凤凰卫视看的,97年左右
当时锦绣年华啊,堕落天使啊,还有星梦奇缘,天桥风云差不多都是连着播的
但是几年以后星梦和天桥风云开始持续走红,锦绣年华和堕落天使却再没怎么播过~~~
有时想重看都找不到地方

社区元老

原帖由 上官媚卿 于 2009-4-1 22:20 发表

孝真演技很舒服,而她的片子基本都和她的演技风格一个路子,所以特合我口味
对手重要,剧本也重要
泰平从三顺之后几乎没碰到真正有口皆碑的两样

泰平基本是口碑收视双输

爱尔兰也是个位数,但好评如潮,而且个位数电视剧能让他在韩国迅速窜红

剧本本身是很过硬的

而他在K家这两部,就不尽如人意了

所以当初他拒绝狐狸我会很纠结,虽然现在看,这选择是对的

但错过和高贤贞的合作机会还是太可惜了

和前辈合作,学习前辈身上的经验

远比自己挑大梁,和同龄演员合作成长的快

不是说和同龄人不好,但你说玄04到05迅速成长,李娜英或者金善雅的帮助有没,一定有

这又要扯到赵寅成了

赵寅成为什么在这帮80后里成为翘楚

你看看他合作的对象:全度妍,河智苑,高贤贞

哪个不是演技派啊