QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryhyun

[讨论] 【讨论】讨论下韩剧的狗血编剧和剧情吧

黄金长老

说的太经典了,
我也觉得最狗血的是《天国的阶梯》,当时看见结局的时候真的想吐血啊
所以每次电视台放必跳过
现在觉得比较狗血的是EOE和花样

支柱会员

记得看的第一部女主得白血病的电视剧是张东健和金贤珠(MS)演的,当时感动的一塌糊涂。结果接二连三看到的韩剧里的女主只要一得病就是白血病,不再感动只是感叹韩国人白血病发病率真高啊~即使当时火的不能再火的蓝恋我也是敬而远之,韩剧看了不少真正喜欢的不多。其实国产剧也是一样,狗血也漫天撒,一年下来能有两三部能看的电视剧就不错了。现在俺看韩剧先看韩社里大家的评论,不那么狗血的再下下来看。看这趋势以后能看的也不多了

高级会员

请问大家有哪部韩剧没有狗血的情节呢?我觉得看下来好像没的..................以前小,不知道啥叫狗血,现在年纪大了,越来越没法忍了,现在看韩剧基本就看我喜欢的演员撑着,剧情根本不是给正常人看的。编剧个个都脑残,不知道想表达什么,就这么胡乱的编着,拖着你们看下去,看完后就一种感受,什么破剧,早知道这结局就不看了,都当我们傻子耍呢。

账号被盗用户

现在当属花样,狗血得没法形容了。这叫改编漫画吗。整个就是两码事情了。

黄金长老

不過我還是覺得很幸福很方便
上網就可以看片~有人無私翻譯打字幕
所以還可以幸福的嚷嚷不好看粉難看

社区元老

QQ
原帖由 su3gogo 于 2009-3-19 11:52 发表
不過我還是覺得很幸福很方便
上網就可以看片~有人無私翻譯打字幕
所以還可以幸福的嚷嚷不好看粉難看

这倒确实幸福方便!

高级会员

俺觉得花样当大型MV看看挺不错滴

高级会员

妻子的诱惑绝对绝对狗血加NC

高级会员

狗血剧太多,幸好偶们带着避雷针.
最近狗血剧当属妻子的诱惑和花样.
妻子的诱惑呢,前一部分,媳妇受尽欺负,赚眼泪.第二部分,媳妇重生复仇,勉强还可以看,起码畅快淋漓.第三部分,死的人又活了,坏人永远没事,然后联手也来复仇,怎个狗血了得.
花样,寺没有寺的霸道和专一,杂草也没有杂草的精神,和花样漫画完全没有关系.
之所以还看韩剧,是因为第一,要学韩语;第二,要看帅锅,尤其是对女主角好得不能再好的帅锅,拿这个标准去要求LG.呵呵。第三,韩剧的一些家庭伦理还是值得赞同的.

初级会员

说到狗血剧集跟剧情,on air 里面有提到:
韩剧挥之不去换汤不换药的症状
“灰姑娘不小心签了富翁家的契约最后患上不治之症
传统三角恋外加陷害误会,
没事又搞两年后不期而遇"

新手上路

深陷韩剧的狗血,以致无法自拔!
人生,只有拥有叫做爱情的同伴才会更加幸福.

支柱会员

剧情太过狗血,帅哥也失去了魅力!!第一次看乔妹得白血病,额差点哭死;第二次看金贤珠《玻璃鞋》,额很痛苦;第三次、第四次....,额的神哪,救救我吧,难道世界上的白血病都叫泡菜国得了!!!

初级会员

QQ
其实吧,我觉的,病死了,灰姑娘和白马王子等编剧是挺可怕,但是最可怕的就是好了,分了有病了,病了好死不死的又在一起了,刚在一起吧又因为隐情不得不分手,所以没办法看了
不过韩国电视出的也快,不重复也难,估计编剧也快变沙漠了,现在就当看MV,和服装秀了

白金长老

原帖由 liukaitc 于 2009-3-19 07:39 发表
恩,进入20岁开始反而不知道看什么,这个年龄层是不是特别傍徨。。比如天国,初中,高中,爱看。。大人们,我妈妈他们爱看。。但是20多岁的人反而提不起兴趣

难道偶是20岁层面滴另类人群?

白金长老

其实发现啦~只要高收视,就一定会有狗血,看现在这几部狗血剧就可以知道了啦~

这当然就是一个愿打,一个愿挨了~就是观众爱看,收视高了,所以BJ随便怎么整就可以。。。

除了偶稀饭的演员演的虐剧会很虐到偶之外,其他的偶倒都以看戏的平和心态面对,怎么都不会虐到自己。。。