QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryhyun

[讨论] 【讨论】讨论下韩剧的狗血编剧和剧情吧

新手上路

eoe和花样绝对是最近的两大狗血韩剧。把韩编的精分特质发挥到了极致

社区元老

TO Jerry,wish还有micheyu
       关于上面提到的诸多问题,其实偶们已经认真激烈地谈了不只一次两次了,基本跟Jerry和wish观点一致
    智武的角色设定,可以说普通,也可以说不普通,就看你怎么看了

“角色的内心戏吃重,应该有一定的沧桑感和起伏变化,在这个部分玄彬的表演不鲜明”(一个朋友对智武和泰平的演技观点)
---------------------------------------
举手举脚同意
玄已经脱离江国的青涩很久,但还无法达到智武的沧桑与起伏,这不一定是演技所能达到的,有时对于角色的领悟需要岁月和人生经历的赐教,如今的玄或许还没能达到那个能完全领悟到智武的年龄(我的回复)

不是说30岁的角色非要30岁的演员去演,而是应该要看演员的气质和对角色的领悟力
上面提到金明民,很好,这就是一个典型例子
看过他七八年前照片的人都惊呼,这位牛哥是谁啊?虽然有点损有点开玩笑,但那时明民的气质确实不如现在浓郁优雅,更别提说要演医学奇才,世界级指挥家,不过演个流氓应该是没问题的= =
当然总不能让20岁出头的人去演保镖去演28岁的已婚男人,但是确实如果看过爱尔兰里的江国,世界里的智武带给我的触动和感动只是一丁半点

社区元老

回复 259# 上官媚卿 的帖子

智武的设定是30多岁,有沧桑感,内心戏比较多
这点玄的的确确没有表现出来
这或许和人生阅历有关吧
但我说玄的世界带给我挫折感
那就是玄在20岁出头演绎了江国,以他那个年纪
如何理解精神出轨等等深奥的人生问题的
我至今也没理解
我只知道,江国的难度并不比智武小
但江国给我惊艳与感动
智武给我不解与困惑
他在世界里对智武的演绎,显然做的没江国好
PS 因为有江国的表现,所以我才会对他的智武比较失望

社区元老

原帖由 jerryhyun 于 2009-4-2 09:03 发表
智武的设定是30多岁,有沧桑感,内心戏比较多
这点玄的的确确没有表现出来
这或许和人生阅历有关吧
但我说玄的世界带给我挫折感
那就是玄在20岁出头演绎了江国,以他那个年纪
如何理解精神出轨等等深奥的人生问 ...

智武带给他的局限不少,不及江国的发挥空间和张力
相较这几年的角色,越来越怀念江国长腿旋风腿时期的泰平
即使是三石,我也觉得是个比较有血有肉的王子类角色,他真正的有自己的烦恼、挫折、感悟,转变
可能那时初生牛犊不怕虎,没想太多,现在有太多利益冲突在里面,又急于突破求成
雪女世界都不理想,他也不是设法到处增加曝光率的人,现在人气号召力还是蛮惊人的,虽然我也不理解为什么
不过如果是还在吃三顺的老本那就真是让人后怕了
娱乐圈很现实,不是慈善机构,他想经营梦想事业,必须要在稳定的大众人气基础上才能寻求突破
他一味的只为成为真正的演员,殊不知剧本角色对手收视率众多客观因素的影响下,他即使再努力都会在不停流失眼球

社区元老

原帖由 上官媚卿 于 2009-4-2 09:51 发表

智武带给他的局限不少,不及江国的发挥空间和张力
相较这几年的角色,越来越怀念江国长腿旋风腿时期的泰平
即使是三石,我也觉得是个比较有血有肉的王子类角色,他真正的有自己的烦恼、挫折、感悟,转变
可能 ...

他现在肯定不是在吃三顺老本了
他现在的人气不如05年了,但目前的这个人气也还算好
我倒没觉得奇怪
因为雪女虽然收视率不好,但网络热度那才叫高
naver搜索率除了周末是幻想情侣,其余时刻都在第一
连带雪的女王那本童话都上升到畅销榜前十
可见雪女带来的效应还是很大的
但说实话,世界就不是了,至少我在naver搜索率看,世界从来没到过第一
其实他现在,确实需要再在电视剧上接个能带来人气的剧
毕竟他马上要入伍了
而且他想成为真正演员的出发点是好
但关键是他首先被定位就是偶像
他要做转型是曲线救国
而不是如此急于求成,为转型而转型

黄金长老

比如世界里的智武,这其实是一个需要30多岁的演员来演效果更好的角色
很多角色没有生活阅历,光靠演,演不出来的

我看世界時也覺得男主角像水一樣無色無味
覺得劇本沒個主題~或是所有人圍著這個主題轉~但是我沒嘗出味道
主題沒帶出味道~這世界的人們也沒什麼味道
我看到第九集下載不順直接跳最後一集
印象最深的竟然是那個老對著導演笑的新進女演員
老天~好膩好不美的笑容
導演麻煩把她帶進你的世界吧~這兩人的戲看著真是折磨~相對於其他白開水部分而言

白金长老

我觉得赵寅成的确是机会很好
他的影视作品好像比泰平要多点
我就记得赵寅成的三部电影  玛德琳蛋糕  爱有天意  卑劣的街头
小玄子好像只有一部百万吧,,而且我还因为不喜欢女主角没仔细看

社区元老

原帖由 88ww 于 2009-4-2 11:21 发表
我觉得赵寅成的确是机会很好
他的影视作品好像比泰平要多点
我就记得赵寅成的三部电影  玛德琳蛋糕  爱有天意  卑劣的街头
小玄子好像只有一部百万吧,,而且我还因为不喜欢女主角没仔细看

机会好不好也不能用作品多少来衡量,这跟寅成选戏也有关系
巴厘成名之前的《钢琴》和《射星》口碑都很不错,《爱有天意》虽然就一花瓶,但这部纯爱电影也是我看过的郭在容作品里最喜欢的一部

白金长老

原帖由 上官媚卿 于 2009-4-2 11:26 发表

机会好不好也不能用作品多少来衡量,这跟寅成选戏也有关系
巴厘成名之前的《钢琴》和《射星》口碑都很不错,《爱有天意》虽然就一花瓶,但这部纯爱电影也是我看过的郭在容作品里最喜欢的一部

他前面两部我觉得跟女主也很重要
其实我最喜欢的还是他的bali,演的真是叫好
   玛德琳蛋糕  爱有天意  我是都很喜欢  
虽然这两个角色其实有点类似  但是我觉得和他的演技还是很有关系的
我以前看说赵寅成在圈内也是脾气超好的
加上他出色的外表  我想他才有这么多和那么多演技派的明星一起 合作的机会吧

白金长老

这段时间的狗血剧情还少吗?花样男子24集让人只想把电脑砸掉,后面出来那么个女的恶心死不说,还出什么gp失忆情节真是恶心到死,还有就是那个妻子的诱惑,情节不是一般的白痴,不明白韩国大妈怎么会喜欢这样胡诌的剧情,金枝玉叶里面让人无语的主角,不合情理的剧情,更是让人感觉韩国编剧快黔驴技穷了,韩国狗血剧情的特点就是一般都有一个特别恶心,特别变态的角色来村托男女主角的白痴善良和恶心宽厚,让人逐渐厌烦了!近段时间唯一感到安慰的就是还有家门这样让人感觉不那么狗血的剧情,能激起我看韩剧的欲望?

黄金长老

原帖由 88ww 于 2009-4-2 11:31 发表

他前面两部我觉得跟女主也很重要
其实我最喜欢的还是他的bali,演的真是叫好
   玛德琳蛋糕  爱有天意  我是都很喜欢  
虽然这两个角色其实有点类似  但是我觉得和他的演技还是很有关系的
我以前看说赵寅成在圈 ...

我也觉的他的演技很好,尤其是在BALI里
让人刮目相看,很佩服

白金长老

说到赵寅成,真要八卦,之前没觉得,最近看到他的新闻照片,真是帅啊,感觉是韩国男星里最最帅的了,而且比较重要的是,超有男人味啊。

至于玄的问题,我的观点说完不废话了,仁者见仁吧,反正他的路是他自己走,我们能做的就是八卦。

上面不说我还没想起来,EOE还真是狗血剧情啊,怎么把它忘了。另外口碑很好的OA,虽然我很喜欢金M,但是这个剧看了几集后,我是快进只看宋允儿和朴G的戏了

黄金长老

这楼里关于玄彬的讨论,作为一个玄饭,一个很关心他前途的玄饭,看了挺泄气的
对于电视剧,我一向是个很纠结收视率的人,虽然雪女和世界收视都不好,却也不想因此质疑他的眼光,只自我安慰说他的运气有点背。有时也问自己,如果他选择的是狗血但收视不错的剧,我还会这么喜欢他吗,难说...;)
现在他的戏路越走越宽,代言多多说明人气也很不错,不想考虑太多,就让他按自己所想走下去吧,自己走出自己的一条路也挺好:P
现在对他没啥奢求,眼前就希望朋友收视高高吧,在韩国这么一个收视决定一切的地儿..

高级会员

原帖由 韩剧老婆婆 于 2009-4-2 11:42 发表
这段时间的狗血剧情还少吗?花样男子24集让人只想把电脑砸掉,后面出来那么个女的恶心死不说,还出什么gp失忆情节真是恶心到死,还有就是那个妻子的诱惑,情节不是一般的白痴,不明白韩国大妈怎么会喜欢这样胡诌的剧 ...

发现家门口碑很好,小问下,快完结了没?

账号被盗用户

原帖由 韩剧老婆婆 于 2009-4-2 11:42 发表
这段时间的狗血剧情还少吗?花样男子24集让人只想把电脑砸掉,后面出来那么个女的恶心死不说,还出什么gp失忆情节真是恶心到死,还有就是那个妻子的诱惑,情节不是一般的白痴,不明白韩国大妈怎么会喜欢这样胡诌的剧 ...

心里默念那不是花样,那是韩剧......
那不是道明寺,是具俊表......
那不是花泽类,是尹智厚......
那不是西门,是苏易正......
那不是美作,是宋宇彬......
边看边念,你就不会为花样伤心了......