QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryhyun

[讨论] 【讨论】讨论下韩剧的狗血编剧和剧情吧

白金长老

QQ
原帖由 宥宥 于 2009-3-11 21:16 发表

爬完楼只有这个帖子对我的味儿

我看过不少的韩剧,去年的堪称是我看过韩剧里的最经典之作

是部很有深度的作品,可惜韩国人泡菜吃太多,个个都没内涵,不懂得欣赏这么优秀的作品

甜蜜啊!确实是好作品,不过我对一些情节的设计有些敏感。。。。不过还是坚持看下去了。
深度真数不上多少,因为有些东西自己不能接受,还有些东西比较隐讳,能说的真的不多。不过确实是不好作品。
OA虽说后面有些俗套,不过还是挺不错的。自己也感觉挺好的,同学也很喜欢看。
不用知道我是谁,不用知道这个账号何时出现,只要知道一旦账号出现时,他肯定是在追这个剧的……是从当天出现时他才追的……
本人隐身小巧携带秘密围脖:http://t.sina.com.cn/shinichconan  秘密支持《秘密花园》……

黄金长老

原帖由 Xconan 于 2009-3-11 21:51 发表

甜蜜啊!确实是好作品,不过我对一些情节的设计有些敏感。。。。不过还是坚持看下去了。
深度真数不上多少,因为有些东西自己不能接受,还有些东西比较隐讳,能说的真的不多。不过确实是不好作品。
OA虽说后面有 ...

OA当时追看了,看完感觉也只能算可以.现在也只记得个大概剧情.
在我看来,OA只不过是抓住观众的好奇心理,揭露了一些娱乐圈里不为人知的内幕
整体看下来实在算不上是什么太好的作品.
而且剧中的塑造的那个大明星形像实在是有够夸张,有够嚣张.
让我看后直觉很离谱.看过一遍就没有看第二遍的欲望.

社区元老

原帖由 宥宥 于 2009-3-11 22:14 发表

OA当时追看了,看完感觉也只能算可以.现在也只记得个大概剧情.
在我看来,OA只不过是抓住观众的好奇心理,揭露了一些娱乐圈里不为人知的内幕
整体看下来实在算不上是什么太好的作品.
而且剧中的塑造的那个大明星形 ...

其实我倒不觉得承雅很夸张嚣张,反而显得比较真实丰满
不过感觉金BJ比较用心去刻画的还是徐英恩(也是撇开编导感情线不说= =),允儿的精彩演绎也是加分之作
于我而言OA只不过是个披着引起观众猎奇心理职业剧外衣,实则还是个比较狗血俗套卖弄粉红暧昧的爱情剧
所以同意算不上什么太好的作品

账号被盗用户

狗血是泡国电视剧的特点
不狗血的剧一般在泡国的收视率都不怎么样?也不知道他们会不会产生审美疲劳呢?

社区元老

原帖由 上官媚卿 于 2009-3-11 22:27 发表

其实我倒不觉得承雅很夸张嚣张,反而显得比较真实丰满
不过感觉金BJ比较用心去刻画的还是徐英恩(也是撇开编导感情线不说= =),允儿的精彩演绎也是加分之作
于我而言OA只不过是个披着引起观众猎奇心理职业剧外 ...

我的观点你也知道
就不赘述了
我觉得OA实际上就是披着职业外衣的爱情剧
那些说这部剧真实反映了娱乐圈内部种种的
其实啊,编剧就是在这个圈子混饭吃的
她会给你说多少真实的娱乐圈的事情呢
动脑子想想也可以很明白的

社区元老

原帖由 jerryhyun 于 2009-3-11 22:37 发表

我的观点你也知道
就不赘述了
我觉得OA实际上就是披着职业外衣的爱情剧
那些说这部剧真实反映了娱乐圈内部种种的
其实啊,编剧就是在这个圈子混饭吃的
她会给你说多少真实的娱乐圈的事情呢
动脑子想想也可以 ...

金BJ整合过的事件簿也只不过是娱乐圈的冰山一角
相信大家因为这冰山一角也已经看得很有滋有味挺满足的了
我MS看的时候都把角色跟剧情分裂开来了orz......
所以觉得四个角色、演员演技都有各自的闪光点和丰满度,对比很多NC狗血经典雷的韩剧来说,人物没有太侮辱智慧的地方
当然,还是要54掉那些连贯的粉红剧情看一个个片段细节来考察的

社区元老

原帖由 上官媚卿 于 2009-3-11 22:41 发表

金BJ整合过的事件簿也只不过是娱乐圈的冰山一角
相信大家因为这冰山一角也已经看得很有滋有味挺满足的了
我MS看的时候都把角色跟剧情分裂开来了orz......
所以觉得四个角色、演员演技都有各自的闪光点和丰满度 ...

这就是这对编导的过人之处了
找的演员从来都是演技派
即使角色本身可能单薄,都能靠演技和个人魅力来丰满润色角色
OA最大的噱头在我看来还是各大明星的客串
算开了个先河了

社区元老

原帖由 jerryhyun 于 2009-3-11 22:46 发表

这就是这对编导的过人之处了
找的演员从来都是演技派
即使角色本身可能单薄,都能靠演技和个人魅力来丰满润色角色
OA最大的噱头在我看来还是各大明星的客串
算开了个先河了

这对编导的角色从来都不是DDMM的角色,固然要找有一定年龄资历的演员
只要角色写得不要太违背逻辑单薄,都有可能造就角色与演员互相的加分
再说娱乐圈的题材,不找大明星客串实在说不过去,既可以当嗜头又可以拉拢感情,何乐而不为?

社区元老

原帖由 上官媚卿 于 2009-3-11 22:50 发表

这对编导的角色从来都不是DDMM的角色,固然要找有一定年龄资历的演员
只要角色写得不要太违背逻辑单薄,都有可能造就角色与演员互相的加分
再说娱乐圈的题材,不找大明星客串实在说不过去,既可以当嗜头又可以 ...

没错,只是于我来看
这么做多少有些喧宾夺主的感觉

社区元老

OA很狗血。。鉴定完毕......

主要OA看似很职业。。但是下面只是讲了个双生双旦的故事......

乱七八糟的.....
今天你真的娇媚有“邪恶”  哈哈

社区元老

原帖由 jerryhyun 于 2009-3-11 22:55 发表

没错,只是于我来看
这么做多少有些喧宾夺主的感觉

就像你说的,电视台毕竟是做生意的地方
有这么好的新闻可以当嗜头吸引眼球提高收视率拉多一些广告订单,喧宾夺主对电视台来说实在不算什么瑕疵

社区元老

原帖由 上官媚卿 于 2009-3-11 22:57 发表

就像你说的,电视台毕竟是做生意的地方
有这么好的新闻可以当嗜头吸引眼球提高收视率拉多一些广告订单,喧宾夺主对电视台来说实在不算什么瑕疵

对电视台自然不算了,尤其是S家这种电视台
但对于电视剧来说,本身就不算好事
不过,电视剧现在也商业化浓厚了
这么做无可厚非
在商言商,我要是电视台管理层,制作公司老板
我也会选择这么做
只是靠人情赚金钱,怎么说,哎

社区元老

原帖由 jerryhyun 于 2009-3-11 23:00 发表

对电视台自然不算了,尤其是S家这种电视台
但对于电视剧来说,本身就不算好事
不过,电视剧现在也商业化浓厚了
这么做无可厚非
在商言商,我要是电视台管理层,制作公司老板
我也会选择这么做
只是靠人情赚金 ...

对电视台老总来说,电视剧只是商品
对观众来说,希望电视剧能成为艺术品
这就是最大的区别
别纠结了,人家老总会说我们站着说话不腰疼

黄金长老

原帖由 疯狂羊羔 于 2009-3-11 22:56 发表
OA很狗血。。鉴定完毕......
主要OA看似很职业。。但是下面只是讲了个双生双旦的故事......
乱七八糟的.....

想在韓劇裡面找感情以外的東西?
看樣子LS對韓劇抱著很大的希望ㄚ

支柱会员

这么多年我一直以为就我自己欣赏不了《天国的阶梯》
今天终于找到大批的知音了!
泪呀~