QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryhyun

[讨论] 【讨论】讨论下韩剧的狗血编剧和剧情吧

社区元老

原帖由 veronicamars 于 2009-3-11 16:15 发表

那段日子每周二周三都是先EOE后世界,真是良药
推荐给身边好多朋友,大家都觉得是个好剧,唯一的意见就是粉红稍多;)
很温馨很生活的一部小品,真的就好像是发生在身边的故事一样
无奈收视不好 真的希望这样的 ...

粉红稍多,韩剧史上吻戏最多的戏
哈哈,有好有坏吧
虽然这样的恋爱真实,但难免会有喧宾夺主的感觉
其实呢,能够看世界这样温馨的作品很难得
因为收视率不好,这类的作品
以后不会很多,至少短时间内看不到
这就是电视台看剧和我们看剧的区别
他们是商人,在商言商
收视率还是最重要的硬性指标
原帖由 疯狂羊羔 于 2009-3-11 16:21 发表

去年聚光灯算不是狗血的...从头到尾的叙事下来的......不粉红也就没觉得更狗血....
去年看的剧基本到13集就看不下去....少有几部能坚持下去的....

如果狗血可以成就一个演员也可以....但是好多狗血毁了我喜欢的 ...

我去年坚持下来的就三部
一枝梅,甜蜜的人生,他们生活的世界
但一枝梅结局还是狗血
剩余两部,都有些许深度,不肤浅,不狗血
但收视率,全是个位数

社区元老

原帖由 亦非台 于 2009-3-11 16:06 发表

羊同鞋,去年你看的哪部剧不狗血?

去年初,我看了新心和OA。新心是因为觉得医学上太不专业,而OA是看了十集,好象是他们去台湾之后,就搁浅了

中间断档,因为有足够的国家大事和新闻可以看

到了年末, ...

是呀,这样看来很多周末剧是比较靠谱,细节生动情节也通顺,就是太长了~

2万

账号被盗用户

毒爱够狗血了吧,基本上狗血的情节都用上了!
2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

社区元老

原帖由 tracylee12 于 2009-3-11 16:30 发表
毒爱够狗血了吧,基本上狗血的情节都用上了!

没错,前面有人已经列了
不过,说狗血
天国一出,谁出其右

社区元老

原帖由 jerryhyun 于 2009-3-11 16:21 发表

粉红稍多,韩剧史上吻戏最多的戏
哈哈,有好有坏吧
虽然这样的恋爱真实,但难免会有喧宾夺主的感觉
其实呢,能够看世界这样温馨的作品很难得
因为收视率不好,这类的作品
以后不会很多,至少短时间内看不到
...

甜蜜人生有点虐就PASS了

世界是都在看...刚刚忘记说了...世界是很温馨的剧....

主要还是蛮完整的个故事....看着心里也不会沉重........

玄子的剧<爱尔兰>有深度...但我真没看下去..坚持到第3集.那个剧的风觉得怪怪的..到现在买的碟还放在我的抽屉了.....

三顺就不用说了....

雪女足够的狗血....

世界是淡淡的粉红..温馨的很.....

其实偶尔狗血都是可以接受的...但大狗血的情节错乱实在是接受不上去
今天你真的娇媚有“邪恶”  哈哈

社区元老

原帖由 疯狂羊羔 于 2009-3-11 16:37 发表

甜蜜人生有点虐就PASS了

世界是都在看...刚刚忘记说了...世界是很温馨的剧....

主要还是蛮完整的个故事....看着心里也不会沉重........

玄子的剧有深度...但我真没看下去..坚持到第3集.那个剧的风觉得怪 ...

没错,适度的狗血不算差,过度就NC了

比如浅野妙子,被誉为日剧狗血大妈

但LF虽然狗血,总体立意还是不错的

爱尔兰,确实有深度,但也略显晦涩,所以喜欢的很喜欢,不喜欢的很不喜欢

同理,世界也是如此

甜蜜的人生,说实话,确实虐

但作为小众剧集,我觉得在08年,算最好的一部了

反映的社会问题很深刻

所以,即使女二我那么不待见,依旧坚持了下来,还看了两遍

2万

账号被盗用户

原帖由 jerryhyun 于 2009-3-11 16:32 发表

没错,前面有人已经列了
不过,说狗血
天国一出,谁出其右

甚是甚是,
天国里涵盖了古老,狗血,俗套
一个都没少!
不过还能创造收视神话,呵呵,韩国的大妈那时还真好这口!
现如今再出这招的话,肯定必败吧我想
2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

社区元老

原帖由 tracylee12 于 2009-3-11 16:47 发表

甚是甚是,
天国里涵盖了古老,狗血,俗套
一个都没少!
不过还能创造收视神话,呵呵,韩国的大妈那时还真好这口!
现如今再出这招的话,肯定必败吧我想

那还真是必败无疑

不说毒爱就是最好的例子

那啥,悲歌,剧情设置就有够狗血

也是一败涂地

白金长老

我看韓劇, 基本上是停留在宮之前的印象
宮之後真的差不多完全沒看過了, 除了有一次一口氣看完朋友推薦的9下2出, 之後就是花男....

簡略點說, 很多劇我都在8-12集左右就放棄了, 或者是快進看自己想看的演員和結局, 宮是因為漫畫才堅持看完, 但真的看到好吐血....

花男也是, 14之後只看截圖及帖子, 韓劇虎頭蛇尾的缺點, 這麼多年來真的沒有多少改善...

9下2出是少數韓劇感覺愈後愈好看的, 不過樓上說得對, 正常的劇, 泡菜國的人不會DJ的, 所以收視MS也好像是單位數字...

2万

账号被盗用户

原帖由 lulululu 于 2009-3-11 16:48 发表
我看韓劇, 基本上是停留在宮之前的印象
宮之後真的差不多完全沒看過了, 除了有一次一口氣看完朋友推薦的9下2出, 之後就是花男....

簡略點說, 很多劇我都在8-12集左右就放棄了, 或者是快進看自己想看的演員和結局 ...

我看韩剧基本上不用快进的
如果一到四集不能吸引我我就不会再看了
===

原帖由 jerryhyun 于 2009-3-11 16:48 发表

那还真是必败无疑

不说毒爱就是最好的例子

那啥,悲歌,剧情设置就有够狗血

也是一败涂地

恩,毒爱就是一个很好的例子,即使在大牌还是被现如今的大环境所打败!如果放在03.04年可能会有好的效果吧

青铜长老

想起来还有部“可爱的你”,男猪竟然接连2次车祸,狗血狗血
摆在现实中根本不可能啊,一次都怕是缺胳膊少腿或是生活不能自理了,何况还是2次重大事故,男猪照样生龙活虎
还有那可恶的PP,让人恨得咬牙切齿,活活一个韩国大妈的典型
还有女猪因为不孕被迫与男女猪散伙,后又各自结婚(女猪差点结婚),又各自分手,因为女猪怀了男猪的孩子。。。
合并这些应该算是狗血中的各种翘楚了

白金长老

这1年来的韩剧 一部比一部雷人 看得我内伤一次比一次严重 这韩国的BJ是把我
们这些观众当白痴吗 只要是人都会有基本常识的好不 你们编的这些狗血剧情是
想唬谁呀 不合常理的事也ㄠ的理直气壮的 真是够了

想了半天才发现 我看戏通常不注意BJ和PD的 只要是人好看 剧情就算差点 我也勉
强忍受 非要举例的话 那就是强敌们的BJ吧 这戏到了最后才来个大反转 看的我气
的想拿把椅子把电脑给砸了 真是 好一个OPEN ENDING  SBJ你滚远点吧

账号被盗用户

不记得哪层楼上的说对不起我爱你不咋样,我不觉得,
刚攻完(呵呵,一直由于宣传画中男主的造型无法接受,到现在才看),蛮感动的,
实话说,如果这部剧在蓝恋那个年代播,还真说不准这个韩剧里程牌是谁的呢

社区元老

原帖由 健康宝贝2005 于 2009-3-11 17:34 发表
不记得哪层楼上的说对不起我爱你不咋样,我不觉得,
刚攻完(呵呵,一直由于宣传画中男主的造型无法接受,到现在才看),蛮感动的,
实话说,如果这部剧在蓝恋那个年代播,还真说不准这个韩剧里程牌是谁的呢

MISA让我觉得算是用了真感情去编的就是亲情
MISA里的亲情真的让我感觉被触动到灵魂了

白金长老

说到狗血,感觉早期韩剧很多都是这样,但是大概是感觉很新鲜的关系,所以看的津津有味

只是没想到十几年过去了,剧情居然还是这样,泪......