QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: j01343

【2009MBC】【HERO】【李准基 严基俊 尹素怡】坚持信念,能抵达彼岸?

青铜长老

原帖由 elyah 于 2009-12-5 15:25 发表
我比较支持男二性格复杂论……
也许……大世集团当年也干过类似前几集中说到的强制拆迁引发抗议和人命的事件。。。
也许……男二的家庭也是当年那些强拆居民之一,或者是是类似事件的受害者,然后他父亲因为这样被 ...

嗷~!包仔你YY的绝对是我乐于看到的,这样的情节走向让男二更具看点,这会是一个可怜可恨更可悲的人物~~

编剧没有过多的描写,但从一些小细节上(对于抗议群众的不屑,对于亲生母亲的冷漠)可以看出海城早已在以“复仇”为名义的道路上迷失了自我,他学会的是往上爬要不择手段,要麻木不仁,要铁石心肠,即使是面对喜欢的女人,也下意识习惯性伪装自己。。。现在内心的良知仍在提醒他什么是对什么是错,所以也有过瞬间的挣扎矛盾,但他已经一去难返。。。(以下:碍于HERO是女编,可能下不了狠的,海城最后很可能就狗血的浪子回头= =....弱弱地说:这就是韩剧里男二的命,再复杂再腹黑再有内容咱也不能抢了男主的风头,设想如果这是个电影,如果这角色是男主,如果是由包子来演,那对我会是多么的具有杀伤力攻击力震撼力啊~~~嗷~~!仰天长啸星星眼状~~~~~~~~~~~~)

看惯了韩剧人物惯常模式脸谱化般的设置,hero的人物令人耳目一新:一个热血男主,简单真实。。。一个冷面男二,诡谲叵测,对比鲜明,冲突强烈~~~

我们可爱的道赫,撇开包子的演绎,角色魅力也是深得我心,亲切鲜活平民朴实,戏剧世界里我们乐于并期望窥探人性的复杂多变,但在现实世界中我们更愿意拥抱真实,这可能也是如此喜爱他的原因之一吧。

P.S 看到对话记录,你实在是太荡。。。漾了~~~。。。

白金长老

[quote]原帖由 花剑盟 于 2009-12-6 20:49 发表

海城选择了报仇,就和彩仁走在了不同的路口上了。。。

没错,是这样的。。。。
两人注定是不会走到一起的~

待会回去看第五集了

白金长老

原帖由 elyah 于 2009-12-5 15:25 发表
我比较支持男二性格复杂论……
也许……大世集团当年也干过类似前几集中说到的强制拆迁引发抗议和人命的事件。。。
也许……男二的家庭也是当年那些强拆居民之一,或者是是类似事件的受害者,然后他父亲因为这样被夺家园等等的事情抑郁而死……平民小小的温馨被彻底摧毁,所以母亲在知道海城和大世集团社长的女儿订婚会有那样的反应……老母看着很朴实老实,应该和父亲一样,不求子女飞黄腾达,只求得到属于自己的平民幸福。。。
不过儿子却选择了完全不同的道路。。。
海城因为儿时的事情励志要做人上人,要给自己和将来的家庭创造更好更优越的环境,这样才不会像父母一样被权势所压迫……于是,怀着这样抱负的海城努力往上爬,铲除道路上的一切阻碍,包括那个总是热血又碍眼的陈道赫……(指高中学生会长竞选那件事)
进大世的目的最初就很明确,隐藏自己的一切,一直一直往上爬,通过博取崔日斗女儿的芳心来进一步接近权力的核心,最后将造成自己童年悲剧的崔日斗弄下台,同时自己出人头地登上觊觎已久的所谓的高处……然后娶自己喜欢的女人,过上真正幸福的生活……
这么想着,发现男二果然是个悲催的人物……不知道到头来他会得到些什么……当他明白自己渴求的一切在自己不择手段往上爬的过程中丧失殆尽的时候,他站在所谓的可以制造幸福的地方,发现所有的幸福都已在不知不觉中消失流尽,他心里是怎么个滋味……总有种索性从这高处跳下去结束一切的感觉……

很强的分析勒~~

姜海城
骨子里为父仇想要成功的人
比常人要有毅力和决心
这样的人在旁人眼中看来
可能绝断得接近无情或者冷酷

海城的人生观必定跟平常人不同
在他看来
只有黑暗才能对付黑暗
以得到权势来报复权势

现在好奇的素
海城少时曾经经历了怎样的痛苦
竟然让他毫不犹豫地选择了
舍弃了过母亲所说的平凡幸福生活
抛弃现在自己对在仁喜欢真实的情感

现在不顾一切向上
等到一切都已实现
回头再来找寻失去滴
恐怕已素物素人非事事休
Waiting for you~~

青铜长老

原帖由 星梦 于 2009-12-6 20:11 发表
看到两只HC哭戏的,米笑死我

我不希望虾米男一男二联手,我希望男二在复仇的路上迷失了自我,我还希望崔啥很快就被男二搞定,然后男二取而代之,成为男一真正的对手,那才是港剧一贯的口味,也是我一贯的 ...

排个涅。。。我曾经YY过男二从监狱里妄图越狱跳下来惨死的结局(即死不悔改型),被包仔无情的指出不适合咱HERO这热血励志的风格,破灭中。。。然后我继续YY男二的角色再丰富加强到足够成为一部电影主角的时候,这时的结局必须很刺激。。。

白金长老

原帖由 花剑盟 于 2009-12-6 20:49 发表
人生有很多个岔口。。。。
海城选择了报仇,就和彩仁走在了不同的路口上了。。。

黑暗和光明素对立滴
存在于黑暗就不可能有光明
已经选择了不同的路
他想要得到的幸福
就永远不会在那条路上等待着他

海城如此的想推迟婚期
可见彩仁在心目中的地位
他素想一击重溃仇人实施报复
再急急地想回到原地
Waiting for you~~

白金长老

原帖由 云飞扬 于 2009-12-6 21:33 发表

海城如此的想推迟婚期
可见彩仁在心目中的地位
他素想一击重溃仇人实施报复
再急急 ...

突然想起my girl里面金世璇回来找薛功灿想要重归于好的时候薛功灿说的一句话,即使你回来,我也不可能在原地了。。。

在经历了那么多的事情之后~,还想要回到原地那是绝对不可能的吧,海城就是一个悲剧的角色~

支柱会员

原帖由 kikizhou 于 2009-12-6 21:19 发表

排个涅。。。我曾经YY过男二从监狱里妄图越狱跳下来惨死的结局(即死不悔改型),被包仔无情的指出不适合咱HERO这热血励志的风格,破灭中。。。然后我继续YY男二的角色再丰富加强到足够成为一部电影主角的时候, ...

然后再告诉你一句,这剧的编剧是韩国的女性编剧

社区元老

原帖由 云飞扬 于 2009-12-6 21:17 发表

很强的分析勒~~

姜海城
骨子里为父仇想要成功的人
比常人要有毅力和决心
这样的人在旁人眼中看来
可能绝断得接近无情或者冷酷

海城的人生观必定跟平常人不同
在他看来
只有黑暗才能对付黑暗
以得 ...

海城的过去会有笔墨吗???
我估计有也会很少啊。。。。男二注定戏少 - - 。。。
我也YY下,男二这角色摆电影里,让咱娃去演,嗷嗷嗷嗷~~~~~~~~~~~~~~~

社区元老

O(∩_∩)O哈哈~。。。转风向啦。。

男二的讨论终于上来啦。。。

其实这片子到现在为止。。应该是有3个要复仇的伦。。。

前面把龙德大叔都给忘了。。

他开报社去砸崔日斗记者会的场子并非只是想告诉道赫真相而已。。

应该也是复仇的一部分吧。。正式的挑战了。。
準家猫(全球限量VIP珍藏版)

社区元老

原帖由 準家猫 于 2009-12-6 21:46 发表
O(∩_∩)O哈哈~。。。转风向啦。。

男二的讨论终于上来啦。。。

其实这片子到现在为止。。应该是有3个要复仇的伦。。。

前面把龙德大叔都给忘了。。

他开报社去砸崔日斗记者会的场子并非只是想告诉道赫真 ...

话说我不太想说复仇的。。。汗- -
咱娃咋又贪上这个阿 - - 。。。彪汗。。。。。。
我就想着,道赫也算是为民请命顺带报仇了,瀑布汗。。。。。
不过这戏要是再平淡下去,真不知道会怎么样。。。。
那。。。李准基开播前说大家都能轻松开心地看剧这话算是诓人了==||||

白金长老

《HERO》严基俊,大反转 无法预料才会“倍感兴趣”

登录/注册后可看大图

MBC 水木剧《HERO》中严基俊是否会成为提供不可预测变数的人物成了关注焦点。

《HERO》中姜海星(严基俊饰)虽然遇到只能隐藏大势日报的非道德行为并将虚假包装成真实的状况,但因为自己一定要成功的目标而紧闭双眼坚持了下来。海星因为高校同窗也是竞争对手的三流报社热血记者陈道赫(李准基饰)出现并成为绊脚石,变得更加强势并握紧了成功的刀刃。海星最终和好景(申珠雅饰)订婚并登上大势日报理事之位,踏上了自己计划已久的成功之路。

观众对海星表现出“海星最终会成为最恶的人吗?真好奇海星接下来的行动。”“彻底一个人的海星看起来很孤单。”等等热烈反应。严基俊表示“虽然姜海星从外在来看是充满了贪念和欲望的人,但内在方面有着让他不得不那样选择的过往。”

《HERO》中道赫知道了15年前杀害自己父母的不是赵永德(白允植饰)而是崔一斗会长及他的手下,加上海星对大势日报的可疑行为营造了一触即发的紧张感。[照片=MBC]