QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: viva1124

【2008SBS】【家门的荣光】家门的荣光 荣光的家门 楼内诸君 与有荣焉~~~~^^

新手上路

跟着也盖一层楼

两个人,冰山对冰山,一个温文尔雅,一个嚣张跋扈,一个直来直往,一个模棱两可。一个出身高贵宗家,一个出身底层暴富。一个认为金钱万能,什么事都能用钱解决的人,看清钱的本质所以既认之则用之,理所当然。一个带着书卷香气的女子有着世间最纯净的心,心如玉颜也如玉。两个人一样的心冷高傲,只不过一个是因为永别心爱之人,一个却因为这个世界而愤世嫉俗。从骨子里说,江石也有着和丹雅同样的纯真的心,只是他的心蒙上了埃尘,世俗的埃尘,不这样他没有办法在那样的环境中生存下来。如果他与丹雅一点不同,他也不会爱上丹雅,爱从来不会是没有理由,只是因为充满了一颗心反而说不出来。差异产生吸引,共同才会凝聚。所以这是一场因为差异产生的华丽盛宴,家门的荣光,立意在求大同存小异,理想化的阶层融合,因为这是一个变革的时代。谁又能说这不可能发生?透过对爱情的描写,烘托一个时代所处的背景--变革加融合。变革会经历痛苦与矛盾,所以对谁这都是考验。

我问佛:如何让人们的心不再孤单?佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带着这种残缺度过一生,只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格。我问佛:如果遇到了可以爱的人却又怕不能把握,该怎么办?佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变,和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。

白金长老

亲的发言甚是外交辞令哦~~~~很好很模板~~~~~

听了您的讲话,我更加了解现在中国的状况,希望中国人民能过上幸福生活~~~~

看了您的文章,我更加了解加沙地带战况,希望早日达成停火协议、避免更多无辜伤亡~~~~

高级会员

回复 7595# 小茶是我 的帖子

亲  是不是还可以这样说“最后王子和公主过上了幸福的生活

社区元老

我问佛:如何让人们的心不再孤单?佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带着这种残缺度过一生,只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格。我问佛:如果遇到了可以爱的人却又怕不能把握,该怎么办?佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变,和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。

不先行出一步,何能嘗得世間愛
是劫是緣又何需計較
太多的顧慮,太多的遺憾

社区元老

原帖由 marylily930 于 2009-1-5 21:59 发表
两个人,冰山对冰山,一个温文尔雅,一个嚣张跋扈,一个直来直往,一个模棱两可。一个出身高贵宗家,一个出身底层暴富。一个认为金钱万能,什么事都能用钱解决的人,看清钱的本质所以既认之则用之,理所当然。一个带 ...

OMG,连佛经都出来了
追家门的才女才子真是越来越多了

以后可要继续来哟,偶们这些不饭码字的人可就只有欣赏的份呀

黄金长老

QQ
感覺江石和丹雅這二集忙著做恋人之間想做的事...
好像上演著"我倆沒有明天"的剧情啊~
真担心這二個人現在留下這麼多共同美好的回憶,
未來不得不分手的時候会更受虐啊~
仔細想想這二人未來要面对的難關还真不少!!
双方的家庭都是阻力呀....

账号被盗用户

我们一起向丹雅的才气看齐吧
比不上,也要蓦一下

账号被盗用户

傻眼,这一个个都文豪啊。
KIT09那个剧评,深得我心。
可以授个权,让我COPY到自己的地盘吗?

社区元老

原帖由 newface845 于 2009-1-5 22:27 发表
傻眼,这一个个都文豪啊。
KIT09那个剧评,深得我心。
可以授个权,让我COPY到自己的地盘吗?

Dear newface,

塗鴉的文字能讓你看上眼,那就請隨便吧.

k

社区元老

家门让我们大家都深刻了一层,我看应该指导BJ,给这些人发书,给泰英一本中学生行为规范,给书英一本游戏笑话全攻略,给江石妈一本圣经故事,给江石爸一本佛经,江石和丹雅就别给书了,没那功夫看,就看那浪漫就发配到哪去,一年后收心得体会,看效果

账号被盗用户

原帖由 荷塘天空 于 2009-1-5 22:34 发表
家门让我们大家都深刻了一层,我看应该指导BJ,给这些人发书,给泰英一本中学生行为规范,给书英一本游戏笑话全攻略,给江石妈一本圣经故事,给江石爸一本佛经,江石和丹雅就别给书了,没那功夫看,就看那浪漫就发配 ...

这个这个,IDEA不错。
只是,江石家一个读圣经,一个读佛经,会引起宗教冲突的。。。。。。

白金长老

原帖由 jpgd 于 2009-1-5 20:46 发表

给24集整得,我对这个纠结滴表情都条件反射性神经过敏了!不过因为收视,前景真是不看好啊,24集BJ刚一使虐,收视就象打了鸡血一样飙升,26集俩只很嗨皮地DATE了一天,收视立马唰唰地降,下集怕是会有很多江石涕泗 ...

这几集要虐不虐的是有点坐升降机的感觉,就怕编剧为了该死的收视率改变初衷把戏虐得不伦不类.瞄下收视高的几部都是虐剧,ms在韩国温馨搞笑另类的电视剧收视都不高.
估计韩国人喜欢看虐剧是融入他们骨血的事,观他们的历史就是部痛史虐传,痛是韩国人情感中最美最难忘的感情,因为痛所以深刻.
原帖由 荷塘天空 于 2009-1-5 20:44 发表
我不是看到微说的江石要软,问题要丹雅解决,就想起这景了,心里怕怕呀,江石小子决不能干这事,哪能靠丹雅肩膀支撑呢,就是靠丹雅身上,最好也是躺丹雅腿上

虽然天空xilo我也xilo保不齐会发生,再坚强的人也希望偶而有个肩膀靠一靠,看来江石小时候受了不少苦,现在的强势坚强有天生的性格也更有无奈.这部戏本来就是集体求医记,没病站一个出来我看看,编剧给每个人配的都是治疗系的.

青铜长老

原帖由 荷塘天空 于 2009-1-5 20:44 发表
我不是看到微说的江石要软,问题要丹雅解决,就想起这景了,心里怕怕呀,江石小子决不能干这事,哪能靠丹雅肩膀支撑呢,就是靠丹雅身上,最好也是躺丹雅腿上

不得不说,那张图真养眼,可要是江石干出这等事~偶直接

登录/注册后可看大图

要真出现这场景,也那得是闺房情趣,小两口闹着玩滴~

PS:这编剧的包袱抖得也嘎有水平滴啊~
郑TX跟柳振河长滴像,偶们以为江石咋滴也会大吃一惊,谁知风平浪静滴过去了~
那张发黄滴照片,让偶们猜测了半天滴缘起缘灭~谁知江石顺手牵羊滴理由如此简单~
估计等江石知道了柳振河为救丹雅而死,也是一样滴没啥爆点~

黄金长老

QQ
原帖由 荷塘天空 于 2009-1-5 22:34 发表
家门让我们大家都深刻了一层,我看应该指导BJ,给这些人发书,给泰英一本中学生行为规范,给书英一本游戏笑话全攻略,给江石妈一本圣经故事,给江石爸一本佛经,江石和丹雅就别给书了,没那功夫看,就看那浪漫就发配 ...

哈哈~這個太有創意了!!我贊成!!

社区元老

原帖由 无悔 于 2009-1-5 22:43 发表
虽然天空xilo我也xilo保不齐会发生,再坚强的人也希望偶而有个肩膀靠一靠,看来江石小时候受了不少苦,现在的强势坚强有天生的性格也更有无奈.这部戏本来就是集体求医记,没病站一个出来我看看,编剧给每个人配的都是治疗系的.

无悔你这一说,我这心里更哆嗦了,尽管江石靠丹雅的胸前也会养眼,但是实在会有撞墙的冲动,如果实在要用,还不如用那个抱腰的动作,那个我接受

原帖由 微冷 于 2009-1-5 22:44 发表

不得不说,那张图真养眼,可要是江石干出这等事~偶直接

登录/注册后可看大图

要真出现这场景,也那得是闺房情趣,小两口闹着玩滴~
PS:这编剧的包袱抖得也嘎有水平滴啊~
郑TX跟柳振河长滴像,偶们以为江石咋滴也会大吃一惊,谁知风平浪静滴过去了~
那张发黄滴照片,让偶们猜测了半天滴缘起缘灭~谁知江石顺手牵羊滴理由如此简单~
估计等江石知道了柳振河为救丹雅而死,也是一样滴没啥爆点~

看看,和我有同样的感觉吧
就那个最后要给江石爆的料,镇河是为了救丹雅死的,也许就让江石立个保证,死后不和镇河争丹雅

原帖由 newface845 于 2009-1-5 22:37 发表

这个这个,IDEA不错。
只是,江石家一个读圣经,一个读佛经,会引起宗教冲突的。。。。。。

冲突没关系,花牌决胜负

原帖由 malilin 于 2009-1-5 23:01 发表

哈哈~這個太有創意了!!我贊成!!

谢谢,握手