QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: viva1124

【2008SBS】【家门的荣光】家门的荣光 荣光的家门 楼内诸君 与有荣焉~~~~^^

账号被盗用户

给24集整得,我对这个纠结滴表情都条件反射性神经过敏了!不过因为收视,前景真是不看好啊,24集BJ刚一使虐,收视就象打了鸡血一样飙升,26集俩只很嗨皮地DATE了一天,收视立马唰唰地降,下集怕是会有很多江石涕泗横流满脸悲怆的镜头的,预告里都出现了,唯一能看好的就是收视一定会提高很多的。

原帖由 荷塘天空 于 2009-1-5 20:44 发表
我不是看到微说的江石要软,问题要丹雅解决,就想起这景了,心里怕怕呀,江石小子决不能干这事,哪能靠丹雅肩膀支撑呢,就是靠丹雅身上,最好也是躺丹雅腿上

微亲484看丹雅吃软不吃硬,给奸商支招啊?好比玩哈苦肉计啦,服个软示个弱啦,靠靠肩膀(主要因为那里比较靠近*部)躺躺大腿啦,什么什么滴?

原帖由 小茶是我 于 2009-1-5 20:51 发表
是滴,是滴,党首教训的即是!献给“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”、“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的党首!

登录/注册后可看大图
鞠躬鞠躬,哪有你说滴这么好~ 心里明白就行了,说出来怪叫人不好意思滴.....

PS,问哈,你这个证

登录/注册后可看大图
484从介里办滴

登录/注册后可看大图

白金长老

原帖由 jpgd 于 2009-1-5 20:30 发表
http://i544.photobucket.com/albums/hh332/jpgd001/99b5b31bbd6d9f198618bf80.gif 知道群众们滴眼睛雪亮,心虚啦吧?昧着良心折损介么CJ无辜滴党,心里过不去啦吧?亏得我CJ底子厚外加意志坚强,米被你们带坏了~~~  ...

是滴,是滴,党首教训的即是!献给“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”、“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的党首!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

高级会员

韩国人真是奇怪,不喜欢看粉红,喜欢虐的戏
PS   族谱现在很流行吗  今天居然发现我死党的老爸 在帮朋友家的族谱写序:o

白金长老

原帖由 荷塘天空 于 2009-1-5 20:44 发表
我不是看到微说的江石要软,问题要丹雅解决,就想起这景了,心里怕怕呀,江石小子决不能干这事,哪能靠丹雅肩膀支撑呢,就是靠丹雅身上,最好也是躺丹雅腿上

肯定8会啦,丹雅xi一学历史滴老师要在商业竞争中帮江石解决问题也太无厘头啦,顶多就在何家男银棉对付8鸟大灰狼时,用小白兔纯真善良滴心和眼泪负责瓦解动摇大灰狼军心滴作用

社区元老

原帖由 lyadp 于 2009-1-5 20:51 发表
PS   族谱现在很流行吗  今天居然发现我死党的老爸 在帮朋友家的族谱写序:o

俗话说。。乱世藏金,盛世修谱。。

咱们很幸福呐~~~~~~~^^

社区元老

原帖由 xing 于 2009-1-5 15:56 发表

我想如果根据英文翻译的版本
KS: i know. you're so reluctant w/ me already would you go on match date when asked? "if you meet another guy you're dead" something like that is what i wanted to do to ...

我想大家都是不懂韓語的親,
現在純是依英語譯本翻出來的意思
這樣隔了一重的翻譯
會因在語文運用上的習慣而有差異

我對這一段也曾嘗試過應如何翻出來呢
江石在這一集的出遊中,透露了許多他從沒對人說過的事
他沒有談過戀愛,雖然他知道戀人會做些什麼
與其是說他是為了完丹雅的心願
不如說也是完了他的夢

從小他便是被人欺負
家裏有了錢也被眼紅他家一朝暴發的財富而欺凌他
小小年紀的他在被打之後
心中只有一個願望將來要他們被打得更慘
他就是抱著這樣一個信念一路打拼下來
他現在有許多許多的錢,他想要為家人買回一個尊重
他眼中那些所謂世家,只是因祖上有錢而不思進取,保著家產,
所以他把他們的財富搶過來只是公平的商業的遊戲

直到他遇上了丹雅,從她那對悲慘往事的淡然,
領略到另一種人生目標
他想要把她從自困的世界解脫出來
因為他了解那種認為誰也不明白自己的感覺
要對抗命運而不是任由它擺佈
只是在帶領的途中,他忘了原來的身份
開始為了打開丹雅封閉了的心的同時,他的心也陷落

這一場假戀人的遊戲,成了自欺欺人的一場戀愛.
她對他說出了鎮河為什麼會對她有這麼重的份量,
這是她家人從不明白的地方,
在他們眼中,這兩個孩子見面時話不多,態度也很拘謹,
為什麼丹雅十年來一直為他守著自己的心

而江石在攻破了丹雅的心防的同時
因為丹雅的敏感和纖細
也釋出了一直埋藏在心中的童年傷痕
為什麼他會成為如此說話不饒人
總是以錢來衝量人的價值觀
他只是習慣以攻擊來保護自己
而丹雅看穿了他的脆弱
說她不會忘了曾因他說出蝎子的天性時
那充滿了自我厭惡的悲傷眼神
而為他心疼

這兩個在人生路上有不同經歷的傷痕
在互補之下互相扶持著
愛情就是在這互相理解對方之下慢慢的滋生

說回那一段的翻譯
我會把它譯作

=====================

江石:這我知道.
  你對我也這樣的抗拒,有人叫你便會去相親嗎?
  “如果你去見其他的男人,你便死定了”
  這也是我想對你做的事情.
DA: for someone who says he never thought of what he wanted to do you sure have a diversed things you really want to do.
丹雅:以一個說過他不知道他想做什麼的人來說,
   你想做的事情其實有不少.
KS: once you get into it you're grabbed on. but you're really obedient. it's warm in here but you're wearing that scarf still.
江石:既是要演戲便要全心投入.
   不過你真的很不聽話.
   這兒這麼和暖你還圍著頸巾.
DA: i promised.
丹雅:我答應過你的.
KS: do you always keep your promise? well that's why you still can't forget that person who you promised to go together once.. let's go out.. we should do something else too.
江石:你總是守著你的諾言的嗎?
   就因為這樣,所以你仍沒法忘記那個你曾答應了和他一起的人.
   出去走走吧...我們應該去做其他的事情了.

-------------------------------

登录/注册后可看大图

账号被盗用户

原帖由 newface845 于 2009-1-5 20:43 发表

江石痛苦的时候,画外音里出现的是万甲OPPA的声音。
我想,他爹是他痛苦的主因了。

曾经有一集预告江石沉思时也出来他爹的画外音,后来上演的剧情和他爹没啥关系.所以这次俺猜想除了老爹让他痛苦之外,是否还有和丹之间出现问题的另一种可能性.哈哈,都成福尔摩斯了.

支柱会员

原帖由 Kit09 于 2009-1-5 21:02 发表

這樣隔了一重的翻譯

江石在這一集的出遊中,透露了許多他從沒對人說過的事 ...

翻得太精彩了,终于明白是什么意思了。。

账号被盗用户

這兩個在人生路上有不同經歷的傷心
在互補之下互相扶持著
愛情就是在這互相理解對方之下慢慢的滋生

kit不仅翻得好,剧评写得也是如此之好,好生佩服!

高级会员

弱弱地问一句“党首”是什么意思?我们这里的党首是jpgd亲吗?

社区元老

這一場假戀人的遊戲,成了自欺欺人的一場戀愛.
她對他說出了鎮河為什麼會對她有這麼重的份量,
而江石在攻破了丹雅的心防的同時
因為丹雅的敏感和纖細
也釋出了一直埋藏在心中的童年傷痕
他只是習慣以攻擊來保護自己
…………

======
找不到合适的词来形容亲的这段剧析,亲真的读懂了江丹的心啦~~~~~

白金长老

這樣隔了一重的翻譯

江石在這一集的出遊中,透露了許多他從沒對人說過的事 ...

都素些有才滴亲啦,家门看到现在,感触8少,就素写8出介么好滴剧评
这两集,江丹就这样粉红中伤感着,伤感中粉红着,眼瞅着虐戏脚步滴逼近,偶棉这些看客棉心情也8好啦

登录/注册后可看大图

黄金长老

QQ
今晚一回家趕緊先爬楼...總算爬完了...
終於看完了26集英譯中的对話...再次感謝翻譯的眾亲辛苦的奉獻!!
对於翻譯的準確度...我想大家也不要太在意了...
其實這些英譯中的对話,只是先讓大家解解饞~
即使是"家門"製作組的翻譯也不是百分之百的準確的...
因為要在那麼快的時間就把对話翻譯出來...真的很不容易了...
而且我覺得家門的編劇台詞寫得又多又深奧啊~

支柱会员

QQ

回复 7584# Kit09 的帖子

看了亲的贴子使我能更加的了解两位主角.希望他们最后能走到一起。

账号被盗用户

最有远见的是谁?江石?NO NO
爷爷才是商业奇才,收了钱、解决了危机、嫁了孙女、顺便感化了一家人