QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: viva1124

【2008SBS】【家门的荣光】家门的荣光 荣光的家门 楼内诸君 与有荣焉~~~~^^

支柱会员

有關後半部江丹的部分,已經有人轉貼百度那邊的譯稿,以下補充二哥女警那對
餐廳外,泰英、女警還有泰英前女性友人

登录/注册后可看大图

女子:泰英哥~哥~(女子緊抓泰英騷擾狀)
泰英:喔,嗨!
女子:怎麼回事?你父親的喪禮還好嗎?你好壞喔,都不聯絡。
泰英:喔....
女子:泰英哥,你的朋友...就是經營畫廊的那個李經理,他告訴我說,你已經離婚了。
泰英:你不是很忙嗎?
女子:對啊!不過見你更重要呀!你知道我聽到你離婚的消息我顫抖得多厲害?我一直在等你的電話,但是你為什麼不聯絡我?
泰英:我們之間有什麼好聯絡的。
女子:泰英哥~你為什麼要這樣?
泰英:我有點忙。
女子:她是誰啊?
泰英:朋友
女子:朋友?你為什麼會有女性的朋友?
泰英:我得走了。
女子:(輕蔑地瞄了瞄女警),泰英哥~你的水準降低了。
泰英:好了,我得走了。
女子:泰英哥,我會打電話給你。
泰英:我得改改我的電話號碼了

支柱会员

昨天看完家门准备睡觉,结果打开电视看到《豪杰春香》,居然在里面看到了朴时厚,意外得...,里面的样子好...

支柱会员

登录/注册后可看大图

泰英:剛剛那個女的...她跟我一點兒關係都沒有....如果有關係的話,我一離完婚就會跟她碰面。
女警:男人實在是太好過了,可以跟任何人發生關係。
泰英:這...好吧!我跟她有一腿,我們之間純粹只是追求性慾刺激,這樣可以吧?
女警:你幹嘛告訴我這些?
泰英:我不知道...為什麼我在乎你...還有為什麼在你面前碰見她這麼讓我難堪。唉!算了...這就是所謂的人背喝水都會嗆到,我的運氣實在是太差了,就連想請你出來吃頓好吃的,居然也好撞見我以前瞎混時候的女人。
女警:那麼你現在呢?你以前過得很糜爛,那麼你現在呢?
泰英:就是那樣子。我和我的雙胞胎大哥,就是你在警察局看到的那個,他只不過比我早十分鐘出生,雖是雙生子,我們之間的差異卻是大得不能再大了。你知道我從小聽得最多一句話是什麼嗎?喔,要是泰英有你哥一半好就好了。可是不論我如何努力,我總是連他的一半也及不上。無論我走到哪兒,這種印象如影隨形地跟著我...直到我碰到了我的前妻...我開始相信...我人生中總算有個人是站在我這邊的...而且我想無論我做了哪些事,她永遠會站在我這邊...結果我就做了那些和女人胡搞的事情..這也是為什麼今天我會在你面前碰到那個女人....喔!不,不,這些都不過是藉口罷了...男人用這個當藉口,讓我困窘得更加無地自容。
女警:你為什麼不回答我剛剛的問題?你現在過得如何?
泰英:我現在連玩得力氣都沒了,如果你想玩,你還得有那麼力氣。
女警:那麼你別再婚了?一旦你恢復你的精力,你一定會故態復萌在外頭搞七捻三,所以別再婚,就維持單身好了。
泰英:在你還沒這麼說的時候,我就打算這麼做了,我不知道像我這樣一個混蛋有機會的時候會怎麼做?我只打算維持單身現狀直到老死。
女警:我就一直當你的朋友?
泰英:?
女警:如果你單身的話,你會寂寞,所以你需要朋友。
泰英:那麼你呢?你要一直單身當我的好朋友嗎?到時候你老公呢?
女警:那麼,我也單身一輩子好了。
泰英:那麼你那個長得像張東健什麼的刑警朋友要怎麼辦,你不是心癢難耐地想嫁他嗎
女警:你在吃醋!
泰英:什麼吃醋!
女警:鄭刑警說,你是在吃醋。
泰英:你在我眼中要像個女人,我才可能吃醋啊..不過要等到那一天,你大概會成了天底最長命百歲的老婆婆了。(二哥的話好毒喔)

支柱会员

原帖由 xing 于 2009-1-5 15:56 发表

我想如果根据英文翻译的版本
KS: i know. you're so reluctant w/ me already would you go on match date when asked? "if you meet another guy you're dead" something like that is what i wanted to do to ...

指正的是,怪不得我剛翻的時候,有點覺得怪怪的。

1万

1万

社区元老

偶乱鸟!到底江石对大成是要收购还是吞并??看来吞并的几率大,从妈妈口里所说的那样当宗家知道了肯定心痛痛苦,看下集的江石喝酒的那段也有这样的感觉!

吞并的话那江石还真是大坏蛋,不是万事留一线他日好相见吗?吞并太太太过分鸟。。。。。。。。。。。。

社区元老

二哥这对的对话都开始伤感起来了

江石丹雅真的是已经把自己心底很少跟人提及的伤痛的都说了出来,但却即将分开

悲情啊悲情

账号被盗用户

不CJ滴翻完了09年新版YAN照门,再来看新翻的内容
艾一古,这感觉,妙奇怪的来。

支柱会员

女警要求泰英在便利商店前放她下來買咖啡,泰英懷疑女警是想藉此誘惑他上她家去喝咖啡,結果在門口碰到了鄭刑警與東東。

登录/注册后可看大图

泰英:喔!東東,這兩位都是爸爸的朋友。這是我兒子。
鄭刑警:你兒子好可愛喔!
東東:男人和女人之間沒有所謂的朋友
泰英:他們是爸爸的「朋友」
東東:可是你說過男人和女人當不成朋友。
泰英:我是這麼想的,但是這位阿姨,真的是爸爸的朋友。
東東:你是不是又再搞外遇?
泰英:你該向他們問好。
東東:你真的確定,你不是再搞外遇。你們好
女警:嗯...你好。
泰英:我該帶他回去了...
女警:是啊!走吧!你的名字叫東東啊?
東東:是的,河東東。
女警:你的名字很可愛。再見了
東東:再見。

登录/注册后可看大图

東東:我洗乾淨了我要回去玩(電腦)遊戲了
泰英:東東啊...我的東東啊...不要活得像你的老爸一樣。
東東:我知道。
泰英:我的兒子...你怎麼長得這麼大了...東東啊...
東東:你現在要做什麼?
泰英:我會陪著你成長,我不會再搞外遇了。
東東:媽告訴我,離婚後就不叫外遇,那叫約會。
泰英:是啊...我維持就我們兩個人一起過活。
東東:為什麼只有我們兩人,家裡不是還有好多人?
泰英:對,所以我會維持現狀就這樣跟家裡的人住在一起。
東東:好吧!快點讓我們回家吧!

登录/注册后可看大图

女警:你還有個兒子...為什麼你要活得像有個兒子...你一個人要怎麼扶養孩子?

白金长老

原帖由 烏雲追風 于 2009-1-5 17:31 发表
女警要求泰英在便利商店前放她下來買咖啡,泰英懷疑女警是想藉此誘惑他上她家去喝咖啡,結果在門口碰到了鄭刑警與東東。

登录/注册后可看大图

泰英:喔!東東 ...

哈哈,东东太可爱了!!

随时牢记爸爸的教导:男人和女人之间没有所谓的朋友!

白金长老

之前一直没看,看了大家的评论! 偶今天也跑去看了,感觉很不错!  偶也开始要追这部剧了!!!

青铜长老

谢谢各位辛苦翻译及转贴的亲们~
原帖由 lzhhlh 于 2009-1-5 14:40 发表
江石: 什么都不做,原来就是这样的感觉。 ,
         还有与爱人一起看日落。。
        我活着对日落与日出从没有兴趣。
        天亮了,太阳就升起,夜晚了,太阳就下山
         那些坐着看日落日出的人。我 ...

登录/注册后可看大图
这两人的生活态度真够消极的~
虽不是青春年少,也该是意气风发之时吧~
整得好像两患了绝症滴老人在弥留之时对人生的感悟似滴~
丹雅活滴消极情有可原~可江石,你为啥也要如此啊~那个强势滴、拽拽滴、狂妄滴江石咋没影了~
难道其实编剧想要塑造滴是江石外强中干,丹雅外柔内刚?到最后,解决所有难题滴反而是丹雅?

PS:剧情再这样慢吞吞滴拖下去~真是万分担心收视率~
不管狗血、粉红还是大虐,编剧都快点上刺激滴吧~

账号被盗用户

原帖由 微冷 于 2009-1-5 18:51 发表
谢谢各位辛苦翻译及转贴的亲们~

登录/注册后可看大图
这两人的生活态度真够消极的~
虽不是青春年少,也该是意气风发之时吧~
整得好像两患了 ...

被他爹逼的。
当孝子当得,除了“抢”,就木有其他的生活追求了。

账号被盗用户

原帖由 laura1997 于 2009-1-5 12:18 发表
KS: why dont' you cry? when you talk about that person you always look like you will cry but you never cry. is it because you cried too much? you cried too much when he left so you can't cry anymore?
DA: i didn't hear about it. i woke up a month after he left. ppl told me he was gone but i didn't feel it so i couldn't cry. and later on i believed it and realized he really left.. and i didn't cry cuz i believed it. when my great-grandfather was in critical condition and i ran to the airport and asked you to concede your ticket to me, but didn't get on the plane, i ran to the ship port in the rain, and i didn't feel it when the rain poured on me. and then. when my big brother called to tell me grandpa died.. i sat and sobbed.. in my heart.. i told my grandpa thank you, for allowing me to cry all out w/ my heart.. when that person left all the cries i couldn't cry.. i'd cry it all now ...

这段台词写得真美,很棒,心理把握得好,写出来的台词就有真实感。这位BJ有两处台词写得非常棒,一处在山顶,丹雅用了几个祈使的排比句,另一处就是这里了,也就是下面图里的那两幕。有没有同感的?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

原帖由 小茶是我 于 2009-1-5 19:29 发表
九九八十一张全套,送给党首做新年礼物!

K,这事想起我来啦~ ! 好8容易有我一个身陷污泥而不染、格调清高滴,也不说重点保护一哈,还拿这等腌臜物来浊我滴眼,你怎么下滴了手...... 茶你滴感性哪契了,你们那下完雨啦???:o

------
见鬼了,我一刷你帖子就米了~ 最近脸色发青印堂发暗,怕是要撞邪....

社区元老

原帖由 gn 于 2009-1-5 14:20 发表

PS:娜,我的后一张签又看不见了~~~ ...

这次应该没问题了。。。

登录/注册后可看大图

台词很动人。。谢谢诸位辛勤滴小蜜蜂~~~~~

阿一古~~~~~~俺老以为今天星期二的说。。。

白金长老

原帖由 jpgd 于 2009-1-5 19:55 发表

K,这事想起我来啦~ ! 好8容易有我一个身陷污泥而不染、格调清高滴,也不说重点保护一哈,还拿这等腌臜物来浊我滴眼,你怎么下滴了手...... 茶你滴感性哪契了,你们那下完雨啦???

写完后觉得不妥,有损党首“身陷污泥而不染、格调清高”的形象,所以脸红脖子粗的自杀了~~~~~