QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: viva1124

【2008SBS】【家门的荣光】家门的荣光 荣光的家门 楼内诸君 与有荣焉~~~~^^

社区元老

原帖由 三宅一生 于 2009-1-14 18:06 发表
.......... 汗 听亲这么说 不等荷塘天空给我黑线脸  我自己先黑线汗好了 =_ =//////
和这位BJ不是很熟哈 我所谓的起承转合是‘正常情况’下的写剧模式……
之前只看过这位写的《邻居》 看到中间时那个纠结啊 生怕 ...

亲,别听某些党吓唬你,家门应该是这位BJ的第3个本子,感觉这位BJ很会铺陈一个吸引人看下去的故事,可在前两部里在你看着正激动的时候,没心理准备的会有俗的掉渣的桥段,让你直摇头,但现在想来其实有不得已的原因,第一部是因为结尾是在开拍时就在国外拍好的,且只有一个版本,所以结尾实在是连她自己都觉得抱歉,还有就是虐的集数太多,第二部就是邻居,之所以有些无奈,是因为当时冰山确实是男2,本来就是要在那个地方反转的,只是转不回去了,又要维护男1,所以有些别扭,但在这部家门里,直到现在为止,这BJ的掌控还不错,尤其是台词真的很有感觉,所以还没有让人满脸黑线的地方(有些集里的瑕疵是可以理解的),但因为前两部留下的阴影比较大,所以我有时会担心的先警告一下自己,到时候也会能免疫,但从知道冰山接的这部戏是她写的,我的直觉就是这位肯定是冰山的亲妈。

原帖由 天翻地覆 于 2009-1-14 20:20 发表
虽说在各位亲滴帮助下,看27,28集在线时都了解了个大概,但看中字还素别有一番风味,27集了解了江石滴成长史,环境造就人啦,江石就素逼着自己按父母滴期望活着滴,前半段看得很温馨,有时看江丹滴可爱忍8住想笑,江 ...

这两集即为江石一家之前的作为说了理由,又为今后江石一家转变找到了出路,佩服

账号被盗用户

原帖由 冒失鬼 于 2009-1-14 18:53 发表
丹雅:如果是真的恋爱,你就不会说那样的话,"我的话一句都不要相信"
江石:但是,你知道吗,"我的话一句都不要相信的话",已经相信了,
那就是说你从一开始就相信我说的话了,是吧.
没想到江石TX把文字游戏玩的想顺口溜一 ...

编剧真是很棒,这样的词都能编出来。昨天看还没注意

黄金长老

江石TX总是说教授丹是个笨女人,傻女人,
他心里真的也是这样以为的吗,
刚开始不是认为丹是他从来没有遇见过的对手吗.
怎么,现在,张口闭口就变成了笨女人呢
各位理解能力强的亲们,
说说看吧

账号被盗用户

原帖由 冒失鬼 于 2009-1-14 21:13 发表
各位理解能力强的亲们,
说说看吧

爱人之间这样称呼,不会真的认为人家笨,带点亲昵的口吻,还有就是有点觉得自己配不上对方的真情厚意

初级会员

各位理解能力强的亲们,
说说看吧

我覺得應該是,江石每次提出一些想更進一步交往的話語,如有一次抱著丹雅說:愛情會中毒,需要解藥,用我當解藥怎樣,
丹雅以為他只是戲弄她而以,不知江石的真心,這不是笨女人嗎?

账号被盗用户

原帖由 plainsh 于 2009-1-14 21:18 发表

爱人之间这样称呼,不会真的认为人家笨,带点亲昵的口吻,还有就是有点觉得自己配不上对方的真情厚意

plainsh亲说得很对,江石这个“笨”字并没有一点贬义的意思在里边,而是因为他已经爱上了丹,又因为丹对他太好,但自己今后可能会伤害到丹,觉得对不起才会这么说,有怜惜的意思。

初级会员

引用:
各位理解能力强的亲们,
说说看吧
我覺得應該是,江石每次提出一些想更進一步交往的話語,如有一次抱著丹雅說:愛情會中毒,需要解藥,用我當解藥怎樣,

丹雅不是笨 是她的心已经跟着真河一起死掉了 她很笃定自己的感情 觉得在也不会爱上别人了 在男人面前封闭了自己的心 江对他的好她不是没有体会 她也很想相信他 但要让她迈过那到坎还是需要一定的心理斗争的  也许短暂的分开更加能让他们认清自己的内心 江说丹苯有亲倪的意思 但丹确实在感情方面要弱些 其它方面很棒啊 江大奸商找了个博士老婆呀 还是名门之后 哈哈

账号被盗用户

原帖由 小婷vivian 于 2009-1-14 21:29 发表

开始称呼丹雅笨女人其实是从大概知道丹雅的心意后才有的。

账号被盗用户

原帖由 taiyh 于 2009-1-14 21:38 发表
引用:
各位理 ...

江石家捡大便宜了,这样他们也不用去买族谱装点门面了,直接成名门之后了

账号被盗用户

各位理解能力强的亲们,
说说看吧

笨女人,从一开始江石叫她笨女人时,就带着心疼的本质,所以基本上跟“亲爱的”差不多了

支柱会员

21中字

社区元老

江石TX好像也是海龟金融博士?
今天随便听歌,听到 BackStreet boys,有首歌叫《Nobody but you 》,笑喷

初级会员

各位理解能力强的亲们,
说说看吧

这说明江石在此期间真的把丹雅当成恋人来看的,笨女人是对她的呢称,既是对她死守爱情打算孤独终身的怜惜,又是对丹雅的全心付出而丹雅没有回应的无奈。对于善良的丹雅的全力配合,江石是又心疼,又伤心,因为最终自己会伤害丹雅。所以才笨女人的脱口而出。

初级会员

呵呵 大家猜猜江石和丹雅谁的学历高 丹也出去留过学吗 还是只是江石?

社区元老

回复 9076# taiyh 的帖子

只有江石留过学,但今后一定是丹雅学历高,江石在学历上已经"不思进取"了,而人家何教授还要读博士,最后博士后,江石只管挣钱就好了