QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: viva1124

【2008SBS】【家门的荣光】家门的荣光 荣光的家门 楼内诸君 与有荣焉~~~~^^

高级会员

三个KISS,前两个感觉好像都在亲丹丹的下巴,
第三个勉强及格,有对到嘴唇。
江石啊江石,下次BOBO要对准才对得起那么入戏的我们啊!
还有,是天气太冷怕耳朵掉了吗,
怎么拥抱都那么绅士又省力,只是轻轻靠着,脸颊耳朵都没贴紧,
依照你爱丹丹的程度,应该是用几近想吃掉她的力量拥入怀中才对啊,
既然你们都知道这不是在演戏了,
后面就紧紧抱住牢牢BO好啊!
不然连钱带人一并带走,
这样的表现不止何家,我们也很难同意喔!
…………………………………
就跟家门给人温馨的感觉一样,
这里家门的众亲们也给人这样温馨家人的感觉呢!
谢谢你们,有你们真好。
祝大家新春如意身体健康~

白金长老

見到親感覺江石的親嘴不太投入,那只有希望導演多給點機會江石練習練習,最好讓江丹在未來數集之中多多練習練習就一定會愈來愈好的,希望導演能夠聽到大家的心聲!

白金长老

回复 10681# qhwjw 的帖子

家門首文獻給引我入家門的睿智娜娜
今晚江丹couple 很粉紅
fish 也來甜甜嘴跟娜姊討糖吃, 呵呵 ~~

家門爺爺的睿智

江石和丹雅的過往與對手戲是吸引我進入家門的主因
可是進了家門發現了戲裡的每一對都有著豐富的故事
各自千辛萬可的進行卻又互相關懷的交錯
每條主線都一一綻放著酸甜苦辣的生命力
實在有很多人生的體會在劇裡緩緩地述說
除了江丹那一對讓人看了牽腸掛肚的感動
也刺激我對韓劇快要僵化的腦漿裡湧出大量的腦汁
千頭萬緒中想先說說家門的大家長何萬基爺爺在29.30集裡的睿智

登录/注册后可看大图

恕我還沒空往前補齊前18集
只能從爺爺對娶進門的英仁在身為何家宗婦後的大改革
展現了大家長的氣度和風範來說起了
即使英仁漸漸改變了以往的生活作息和飲食習慣
讓上上下下的家人都有些不適應
而越是反應最劇烈的泰英就被被狠狠修理得越兇,  呵呵 ~
大男人們又是被罰煮飯, 又是蹲地洗衣洗被褥的
大慨都是被三月婆婆服伺慣了這家門裡男人們的頭一遭
爺爺除了用了一次長者擔任裁判的豁免權
巧妙地避過新宗婦改革中下馬威外
也總是站在宗婦的後方支持著
保全了長者的尊嚴也建立了了新宗婦在家裡的地位
寄希英仁可以為家門裡建立起新一代的家規與門風

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

爺爺也讓丹雅到李家去教導想要豐富內涵的的李媽
這名門淑媛的得體舉止常常定期地出入著李家
潛移默化的教化著利字當頭財大氣粗的李家人
於情於理地感化了江石捉住最後的一絲的良心
讓一向趕盡殺絕的禽獸還原了人性的禮義廉恥
當江石獨自一人上了家門
提出被視為是要脅加上脅迫的併購協議
爺爺仍是以來者是客的以禮待人奉上了茶
在泰英失控的拳頭裡喝住了他的衝動
眼看辛苦創立的事業就要被這個狀似有野獸心的年輕人索利摧毀
爺爺卻深思熟慮地同理了江石提議的用心與處境
兵荒馬亂中地沉著應戰
識大體地不做困獸之鬥
還需要拿得起放得下的勇氣
為了鄉民擁有一塊歡樂地淨土與家人創造美好回憶的度假村
捨小愛成全鄉民的期盼
讓錢字當頭殺無赦的李爸開了在商場上沒趕盡殺絕的先例
爺爺在堅持與退讓的態度格局中
讓李爸在財大氣粗的背後喝下身世心酸的苦酒
無法用錢給李家買名
所以汲汲營的追求利益向對不起他們的人出氣
心狠手辣適者生存才能在商場殺出一條血路的不二法則
被何家宗門的風範給下了良心的解藥
不得不佩服爺爺的睿智
洞悉了江石野獸的外表卻隱藏了一個被感化的心
最後終於接受了協議
顧了面子也補了裡子

登录/注册后可看大图

最後
爺爺寧願讓珠貞妹妹怨恨著自己與父親
卻不願意告訴她自己曾資助前男友得財後卻不告而別的事實
所為何由?
相信當時門當戶不對的長輩反對與鎮壓下
讓珠貞為愛情付出了許多心力交瘁的抗爭
親情可以經由朝夕相處的關懷中彌補裂痕
但爺爺寧願讓珠貞永遠保有著對愛情有一份信任的真心
而不是在愛情的保衛戰裡遭到愛人背叛的錐心的寒澈苦
即使珠貞無奈地哭訴著自己自我放逐且隨便過活的人生
有對自己大徹大悟誤解了當初爺爺是站在自己這邊的人
也有18年抱著愛情的幻影過活卻有著不知道背叛的幸福
雖然為了那個沒被戳破的愛情真相虛度了18年來的青春
如果當時爺爺選擇告訴珠貞
那男子帶著錢在愛情的面前逃跑了
或許保全了妹妹對家人的信任
但卻讓當時為愛橫衝直撞的妹妹
從此對愛情憤世忌俗不再信任了
或許這樣的情傷對珠貞更是致命
想想人都不希望自己做了幫助人的事還被當事人冤枉
尤其是同住在屋簷下的家人
爺爺寧願被妹妹埋怨
憋了18年不吐實去傷害珠貞對愛情失望的內鍊功力
爺爺的情操真令fish 望生佩服 ~~

社区元老

原帖由 王京 于 2009-1-24 17:34 发表
哇,哇,哇,各位大大真是神勇,那麼快就找來那麼多的總結,真是我的新年大禮物耶!謝謝再謝謝了!

我最大的嗜好就是看電影及看韓劇;而另一樣嗜好就是看英國足球賽,我是曼聯的超級粉絲,已經是10多年的老粉絲 ...

看了百想的提名,有点小郁闷喔,为什么家门没有入围啊,我觉得挺有味的啊,只是宣传少了点,可惜啊。
这剧越来越精彩了,真期待看到江石和丹雅的婚后戏。。。。。。也希望江石的拥抱更有力点哈,O(∩_∩)O
PS:一直在这个楼潜水,看到这个忍不住冒上来握个手,曼联也是我最爱的球队哈,经常为它凌晨起来看球呵,(*^__^*)
明早就要行动了喔

社区元老

偶又回来了
好丢银,搞错车站,通常去我们家方向的火车都从南站走,P颠P颠赶到南站,才发现这趟是从北站走
没回成家,改明天回了,都不能跟家人吃团圆饭
唯一欣慰的是可以回来看31的直播

原帖由 fishdam 于 2009-1-24 18:55 发表
實在有很多人生的體會在劇裡緩 ...

真好,又来了一位写文的高人

青铜长老

原帖由 王京 于 2009-1-24 17:34 发表
哇,哇,哇,各位大大真是神勇,那麼快就找來那麼多的總結,真是我的新年大禮物耶!謝謝再謝謝了!

我最大的嗜好就是看電影及看韓劇;而另一樣嗜好就是看英國足球賽,我是曼聯的超級粉絲,已經是10多年的老粉絲 ...

偶很喜欢亲的剧情解说,在文化地带就见过亲的解说,让偶们不懂韩语的人能很快看到剧情大意真是幸福啊!谢谢亲!
悄悄地说:偶也是足球粉丝(除了**队)。
在这里提前恭祝楼里的亲们牛年大吉!吉祥如意!心想事成!

社区元老

QQ
常年潜水的也出来说句话:看了29.30中文,觉得丹雅其实很幸福,因为她生命中出现的3个男人都用他们不同的方式爱并守护着她,不论他们是否都真正得到过她,但是他们对丹雅的付出都是不求回报的。
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

黄金长老

我也正跟許多親一樣
正開著玻璃之城等著看家門…
焦急的心情…決不亞於江兒看到雅兒的期待…
我們一樣中毒不淺…剛剛特地公告家中所有人…
接下來的一小時…忘記我在地球…手機也關了…就是等著八點五十的到來…
我覺得自己也太瘋狂了…迷一個戲迷會這樣…
一早就急著下班…雖然明天就開始放大假但期待的是今晚的家門…
唉呀呀…真是@糟糕…很開心這個小年夜有家門…還有在韓社的眾位親的陪伴
這次陣子真是謝謝大家提供許多美文和美圖
希望大家新的一年牛年行大運…每天都過的非常愉快
因為有大家…這個家門裡特別溫暖…

社区元老

原帖由 fishdam 于 2009-1-24 18:55 发表
實在有很多人生的體會在劇裡緩 ...

阿一古~~~~美人鱼就是美人鱼呐~~~~~I LOVE YOU~~~~~~^^

做了张图图。。祝这里的每一位朋友与心爱的人牵手同看日出日落幸福美满闹~~~~~~~^^

登录/注册后可看大图

社区元老

江石 我睡一会
丹雅休息吧
江石抱住了丹雅  
江石 现在可以休息了   
作者:COFFEEandWINE   

这两人谈恋爱可只有去办公室呀
这可不就要给贤圭看到,伤心了

江石 以后我们会很辛苦 所以对你感到很抱歉 从现在开始不要听别人的 只相信我的话
……
丹雅 爷爷已经接受你的提案 所以你和你父亲想怎么都行
……
江石 我要和你结婚
丹雅 我不能那样 我现在还记着那个人
江石 没关系
丹雅 我有关系 我不想那样   

丹雅 请等着我 等到我把那个人忘记
江石 不要让我等太久

好像丹雅又叫"江石xi"了?

社区元老

原帖由 rlppp 于 2009-1-24 21:19 发表

好感动呀,谢谢你的即使翻译。真是爱s 你了

不是我翻的,只是转载

from 百度家门吧

慧珠 为什么要放弃
奎贤 为什么放弃?因为那个人爱你哥哥 为你哥哥哭

慧珠 现在好点了吗,喝点,胃里会舒服点 你能说这样的话,看来是清醒了  
奎贤 那天你在树下看到我的那天 我心里已经有别人了 要是不是那样的话 这样一个好的女孩看着我……
慧珠 因为是朋友 说什么都可以  
奎贤 对于你我有可能成为坏人
慧珠 可能到死那一天你也不会那样的  

江石 怎么这么晚?
慧珠 那个人和孤独 那个人要放弃何教授
江石 我要和她结婚   

社区元老

from 百度家门吧

短信
江石 睡了吗?
丹雅 没有
江石 为什么没睡
丹雅 你呢
江石 要做的事没完 这种日常性的事情还是有中毒性的
奶奶 没还睡吗
丹雅 挂了

丹雅 我先挂了电话生气了吗
江石 你在我房里按监控起了吗
丹雅 以后我不会先挂你电话了

江石 你在开玩笑吗
丹雅 教授 我等会再给你打

江石 我们就这样聊吧 知道睡觉
丹雅 ……
江石 你在说什么?
丹雅 你不说聊天吗 我再给你念书
江石……  

怎么我这边慢这么多,才到胖M一起吃饭那

社区元老

from 百度家门吧
妈妈 有胃口了?
江石 恩
胖女 电脑里 那个男生是谁?真的好帅啊 是篮球选手
江石 你为什么进慧珠的房间

妈妈 把慧珠房间的钥匙拿来

江石 说找不到钥匙了  

何家男人又集体干活了,不过这次女人也一起啊
额,丹雅电话居然谎称是教授

泰英又耍小聪明呀,新妈似乎瞧出来了
东东也不信他呀

社区元老

from 百度家门吧

泰英 两分钟后给我打电话

泰英 什么?怎么了?在哪个医院?我这去 朋友的爸爸去世了

后妈 你的朋友的爸爸经常去世?

泰英 这次是交通事故

东东 是骗人吧~

泰英 不是  

东东 我去告诉奶奶 要不给我买电脑

泰英 出来

罗顺 不行 我在学习  

两人又跑办公室约会
又是一大段一大段对话
丹雅似乎又要哭了,原来FH中还是夹杂着虐虐滴

社区元老

from 百度家门吧
英书 不好奇父母是谁吗?
真儿 从小就没有 所以也不好奇
英书 以后有机会的话可以找找
真儿 不想 没有养育我 就这样抛弃我  

慧珠 学校里有什么不好的事吗
贤奎 何教授和你哥哥牵着手
慧珠 我哥哥说要和何教授结婚
贤奎 我等了几年你哥哥几个月却
慧珠 去喝酒吧  

=============================

江石跟丹雅在她办公室喝咖啡,江石好像说要尽快解决公司的事,才好跟她结婚,引得丹雅又伤感起来,可能感叹当年振河也是这样要她依靠自己,但后来又变成那样...

瑛顺跟二哥一起逛唱片店,好像是买给东东的,瑛顺坚持自己来买.

真儿跟大哥在饭店吃饭,真儿看到临桌一家几口吃饭的样子一脸羡慕,大哥问起她几时进的孤儿院,想帮她以后找家人,真儿说不要...

转至文化地带直播楼 kelly-zj  

真儿真不容易啊

江石又对公司做了什么动作,江石爸这么激动