QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 茉茉有闻

【2009SBS】【圣诞节会下雪吗】【高修 韩艺瑟 鲜于善 宋宗浩】

社区元老

原帖由 上官媚卿 于 2009-11-27 09:52 发表
呵呵,我也习惯了看戏前啥都不看,不看预告不看简介,喜欢脑袋空白等来的惊喜~
我一直觉得,巴厘岛的经典在于结局,没了结局的bali称不上虾米
看来很多人跟我一样,都是被剧名萌倒,一直都觉得圣诞节是个很浪漫的节 ...

BALI结局经典是一方面,另外一方面从那之后我在没见过如此对立的两个男主角
似乎韩剧男主角哪怕是情敌,也要惺惺相惜
BALI可说的话题太多了
回归到圣诞节吧,我始终认为李编的剧,虽然结局时常双挂
但并不算杯具,可能我定义的悲剧不是死亡不死亡吧
至少每部戏,所有的仇恨,所有的纠结,所有的不解
到最后都解开心结
李编的戏,总能让我们感受到在残酷表面下,内底里温暖的东西的存在
这可能就是李编高明的地方
现实是残酷的,但终归是温暖的
悲剧的定义是把美好的东西撕碎了给你看
李编的剧,并不是把美好的东西撕碎了展现在你面前
而是把一些最初残缺的东西,最后圆满的拼合在一起给你看
所以李编的东西永远是温暖的,贴心的
即使它的表面看起来似乎是寒冷的
我把它比喻成一件羽绒服
冬天的时候,你从外面摸,冷冰冰的
穿上它,你感受到的却是无尽的温暖

1万

2万

账号被盗用户

原帖由 上官媚卿 于 2009-11-27 10:45 发表

本来不打算歪楼,不过有机会推销一下也不错,此贴待删 = =

就是我签签里这部台剧,《下一站,幸福》,梗很老,但是导演拍摄功力不一般,所以故事变得很好看

有兴趣看温情片的童鞋可以瞄瞄,推荐 ^^

嗯。。一直对温情篇情有独钟。。抽时间一定看看。。
-----------------------------------------------------------------------------------
남지현, ‘브이 공주’ 된 사연?  

2009년 11월 27일 (금) 11:19:52
http://www.egn.kr/news/articleView.html?idxno=8926
『熱海の捜査官』『鉄の骨』『ジョーカー』『逃亡弁護士』『Fabregas Always a Gunner  』   

社区元老

回复 242# feiyu_511 的帖子

呵呵,见仁见智啦,不过我看了开头8分钟就被导演的手法给秒到了,剧情是很狗,但是细节足够细腻剧本是台偶剧少有的流畅,而之前我完整看完的台剧五个手指头能算下来……

看这部台剧重拾了偶久违的幸福温暖感

原帖由 jerryhyun 于 2009-11-27 10:56 发表

BALI结局经典是一方面,另外一方面从那之后我在没见过如此对立的两个男主角
但并不算杯 ...

可能是因为我实在太BS韩剧里这种套路模式了,私心一直希望bali能走出这种四人麻将成为一个不要披着灰姑娘外衣的足够凛冽BH的故事
bali的风格决定了两位男筒子不可能惺惺相惜,也因为如此,四个人的性格命运都显得异常阴暗,透着现实的残酷、无奈、悲凉
人对于世事的美好愿望总是与现实的景象相去甚远
很多人对于杯具的定义,就是生命结束
所以李编的作品自然容易被定义成杯具
但我同样不这么认为
人心、救赎、温情,如果能达到理想与现实的一致,幸福感会油然而生,这样的心情,是个圆满的杯具

白金长老

남지현 '크리스마스에~' 현장사진 공개 '상큼'
아시아경제 | 임혜선 | 입력 2009.11.27 11:32

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

李编剧的戏,我最喜欢的是MISA,巴厘似乎比MISA更压抑,一直没坚持看完  ><

MISA都要了我半条老命,双双挂掉,虽然悲但却很经典,导致我有相当长时间看不了悲剧,觉得再也没啥悲剧能超越它了.

去年的谢谢,似乎李编改了种风格,灰常喜欢,不知今年的圣诞也是这风格么?没看剧透,忍着!!

PS,韩艺瑟演技很不错滴,期待她的演出,高修,眼缘灰常好,希望别挂了....

账号被盗用户

QQ
看韩剧时间很短 这部剧编剧的作品听说过 都未看 之前的作品貌似很多都是虐的吧 尤其是对不起 我爱你
期待一下年底最虐戏 嘿嘿

1万

1万

社区元老

原帖由 bobo119911 于 2009-11-27 10:40 发表
放鸽子,这是历史的重复。。当年男主的妈妈就是被女主爸爸放了鸽子。。这是子偿父债啊。。

还真猜到了,命运的轮回,命定的情缘,唏嘘非常~~

原帖由 上官媚卿 于 2009-11-27 10:21 发表
嗯嗯,到处逛逛,发现粉多人都有回归心情想看纯粹的杯具,你看,这个充满精分的世界难得看到纯粹的东西咩
俺就一边看着狗血温情片,再看看李编的杯具温情片,就圆满了,赫赫~~

没有剧透下接受的BALI噩耗5555

与其说纯粹的杯具,不如说最初韩剧感动偶的地方,久违啦(这年头宁可被虐也不可精分= =)

PS:某巫婆在观望,不晓得会不会冒泡 ^^

原帖由 jerryhyun 于 2009-11-27 10:56 发表

但并不算杯具,可能我定义的悲剧不是死亡不死亡吧
至少每部戏,所有的仇恨,所有的纠结,所有的不解
到最后都解开心结....

句句说在点子上
定义中的杯具,不是单纯死亡这两个字眼
在绝望和残酷中探求希望、收获宽恕、感受温暖
李编笔下渗透的缕缕悲伤,也源于最纯粹的那份温暖吧

偶对谢谢和MISA都很有爱啊~~~

社区元老

但并不算杯 ...

你们歪楼三人组勾引我。。。
我不是很喜欢巴厘岛
虽然我坚持看完了
不说他的结局如何
就单看过程
除了喝酒哭泣还有什么呢
看过以后一点东西都没留下
巴厘给我的感觉就是夏日的一场暴雨
而我只是隔窗去看了这场雨
而我真正喜欢的感觉是在雨中痛快淋漓的奔跑

李编的作品即使最后是死亡
我们依旧能感受到的是
释然
无论死去的人还是活着的人
最终都选择了宽恕
选择了放下沉重的负担
选择了新生

原帖由 上官媚卿 于 2009-11-27 09:52 发表
呵呵,我也习惯了看戏前啥都不看,不看预告不看简介,喜欢脑袋空白等来的惊喜~
我一直觉得,巴厘岛的经典在于结局,没了结局的bali称不上虾米
看来很多人跟我一样,都是被剧名萌倒,一直都觉得圣诞节是个很浪漫的节 ...

如果我不盖楼的话,我是从来不看企划的

反正剧本的走向从企划里也看不出虾米
经常是偏离主题的
李编的标题大多都是简单的日常用语
没有故作高深
也许真正的打动人心并不需要华丽的词藻

白金长老

这剧有几集儿童戏?还是只是回忆穿插?

男二好童颜巨乳啊。

巴厘岛的BJ可贵之处是没精分,四个人的性格是逐渐强化至爆发的,路越走越窄此程无归途。

没有“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”,没有“此情可待成追忆,只是当时已惘然”。

就是“JUST DO IT”,“THIS IS IT”。

不安全感带来的焦虑,都是浮萍,谁也不是谁的稻草。四个人张力蛮足的。

巴厘还有个好处,不用拍第二季。

社区元老

原帖由 茉茉有闻 于 2009-11-27 12:30 发表

你们歪楼三人组勾引我。。。
我不是很喜欢巴厘岛
虽然我坚持看完了
不说他的结局如何
就单看过程
除了喝酒哭泣还有什么呢
看过以后一点东西都没留下
巴厘给我的感觉就是夏日的一场暴雨
而我只是隔窗去看了 ...

关于BALI,仁者见仁智者见智吧
我始终认为BALI并不是一个简单的四角故事,或者披着灰姑娘外衣的狗血恋
故事里,王子会给灰姑娘水晶鞋
BALI里,王子只会丢给灰姑娘一亿元让她自己看着办
故事里,王子应该风度翩翩,风流倜傥,能文能武
BALI里,王子永远流着口水睡过头,被老爸扁成猪头
故事里,王子永远被人众星捧月,鲜花美女
BALI里,王子也总被平民掀翻在地,灰姑娘也对他爱理不理
BALI应该才是符合了悲剧所有的定义
那就是,即使王子爱灰姑娘,你们也在不了一起
而做了公主梦的灰姑娘,回到现实,农夫也会鄙视你,即使他和你还生活在一起
结局固然使它上升了一个高度
但剧集本身可供讨论的东西太多了
比如李水晶究竟爱谁,估计一千个人都能说出一千个理由
回到这部剧吧,李编的男女主角总是身怀伤痛
然后在彼此的依偎中互相取暖,互相温暖
但李编喜欢让主角死的问题也是一直困扰我的
既然,剧集本身传达的是一种温暖的气息,是一种治愈伤痛的感觉
为什么结局非要有人死呢
好在谢谢改变了风格,但谢谢男主角不姓车啊
难道这是唯一的理由,我不清楚了
希望这部能继续谢谢那样的结局,而不是非要有人去死
原帖由 小茶是我 于 2009-11-27 12:32 发表

男二好童颜巨乳啊。

巴厘岛的BJ可贵之处是没精分,四个人的性格是逐渐强化至爆发的,路越走越窄此程无归途。

没有“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”,没有“此情可 ...

你最后一句话才是经典
PS 童颜巨乳是嘛意思啊??

白金长老

크리스마스에 눈이 올까요?’ 방송 전 日 선판매 기염
뉴스엔 | 입력 2009.11.27 13:41

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

1万

2万

账号被盗用户

原帖由 小茶是我 于 2009-11-27 12:32 发表

男二好童颜巨乳啊。

没有“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”,没有“此情可 ...

最后一句笑喷我。。
从预告还有发布会的情况看,儿童戏估计至少2-3集吧?
----------------------
‘크리스마스에 눈이 올까요?’ 방송 전 日 선판매 기염 [2009-11-27 13:38:42]
http://www.newsen.com/news_view.php?uid=200911271336471020

原帖由 jerryhyun 于 2009-11-27 12:50 发表
PS 童颜巨乳是嘛意思啊??...

大概是说胸肌很发达吧?

『熱海の捜査官』『鉄の骨』『ジョーカー』『逃亡弁護士』『Fabregas Always a Gunner  』   

白金长老

原帖由 jerryhyun 于 2009-11-27 12:50 发表

关于BALI,仁者见仁智者见智吧
我始终认为BALI并不是一个简单的四角故事,或者披着灰姑娘外衣的狗血恋
故事里,王子会给灰姑娘水晶鞋
BALI里,王子只会丢给灰姑娘一亿元让她自己看着办

BALI里,有王子么??

原帖由 bobo119911 于 2009-11-27 12:57 发表

从预告还有发布会的情况看,儿童戏估计至少2-3集吧?

这剧会加集吧,儿童戏2集,父母陈谷子烂芝麻2集。。。

社区元老

原帖由 小茶是我 于 2009-11-27 12:59 发表

那个,你怎么定义郑在民同学的?

1万

1万

社区元老

原帖由 小茶是我 于 2009-11-27 12:59 发表

偶也想问,呵呵