QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ycl8577

【2010SBS】【请摘星星给我】温馨搞笑爱情悬疑家庭剧带你去摘星 星星在哪里你我眼睛里

初级会员

QQ
11集

12集

13集

14集

15集

16集

黄金长老

16集劇本和翻譯有出入的地方(先聲明,我對翻譯雖然没有到連腳味道都喜歡的程度,但我真的很尊敬他們,因為口譯真的很難)
16集約30分處
江河找俊河喝酒,回程二兄弟在車內的對話
江河:對我那些說不過去的獨裁,你絲毫不反抗的樣子,讓我覺得不可思識,但我很感謝你
俊河:那個不是兄的本意啊,都是媽媽造成的
   就像兄你一個人獨用二樓的浴室,兄也不想這麼做吧?!
   是媽媽跟我說二樓的浴室只有兄可以用,我絕對不用可用
   所以,我才没去用

江河:還有最對不起你的是,搶了你很多東西……

劇本還有,車中的江河,又再一次地回想
秋千女:你就這麼地討厭我……(這段大家都知道了,略)

社区元老

原帖由 w2r6y7 于 2010-3-6 19:03 发表
16集劇本有,但没有播出的部分(不知是不是爺爺年紀大了,台詞無法記那麼多?)

爺爺和紅兒進入地下室
爺爺:紅兒你有没有心上人啊?
紅兒:(避開視線)我哪有什麼心上人啊!
會長:以前你媽看你每晚喝酒很 ...

編劇把我們認為重要的都剪掉了
算他狠

新手上路

男二越看越顺眼
如果男主和女主在一起 男二怎么办啊

黄金长老

俊河在公司陽台外攬著紅兒肩的這一幕,看見的人有江河、女2還有紅兒的組長

對於江河的反應,劇本裡是這樣交待的
公司的一角,樓頂之類的場所
江河:(以複雜的心情,佇立著...)
導演没有好聽聽編劇的話,隨便叫江河站在公司的一角,這樣氣勢就弱了
一定要站在樓頂上,樓頂會幫人說話的,江河以捨不得、不甘心、水汪汪的大眼睛,眺望著遠方,無語問蒼天,子然佇立在天地之間,形影孤單...
這樣才有feel麻!

對於女2的反應,就是去找俊河,但俊河很想呼他巴掌(略)

還有一段組長的反應,這就是没播出的部分

支柱会员

这部剧男主和女主的酱油程度让我想到吞噬太阳里男主和女主的酱油程度

高级会员

会长要介绍的人是现在要找的孙子,他不是在红儿爸妈遗像前说的吗?要红儿和他孙子结婚吗?

黄金长老

16集劇本有,但没有播出的部分,紅兒的組長看到俊河攬著紅兒

紅兒:組長您叫我?
組長:我對你很失望
紅兒:?
組長:你還是改不了老毛病
紅兒:您是什麼意思?組長
組長:從進公司以來到一個月之前,你只做一件事,就是追在袁律師後面跑
(也許這就是編劇没給FH的原因,他們才相處一個來月而己)
紅兒:...
組長:不是嗎?
紅兒:没錯
組長:但袁律師是不是太難追了?所以現在改變目標,改成看起來比較好追的袁俊河組長?你不知道嗎?那些没本事靠自己吃飯的女人,就以女人唯一的本錢麻雀變鳳凰,很簡單,只要捉住一個男人的話,人生從此順遂。但哥哥不成就換成弟弟,會不會太不要臉了?
紅兒:不是這樣的,組長
組長:那是什麼…
紅兒:他只是了解我的處境,對我比較親切而己
組長:你的立場我可以理解,為了5個弟妹如何生存下去,雖然有點業績了,但要那一年才可以過好日子?
紅兒:不是的,不是這樣的,我現在已經不會做這樣的夢了,不會想當灰姑娘
組長:老實說如果有希望的話,你還是想捉住那個機會?
紅兒:不想
組長:機會來了,袁俊河組長對你已經超越親切
紅兒:現在…想靠我自己生存下去,雖然没出息、很愚昩,但以這樣的我生存看看,想靠自己成功,以前不懂,在追著袁律師跑的時候,不懂得愛自已,每天把我當透明人,覺得自已是個二百五,但是現在,我…喜歡自己(愛人者,人恆愛之)
組長:我好像白坦心一場
紅兒:是的
組長:那麼出去,靠自己去打拚吧
紅兒:遵命

整段,没有FH,刪得有道理

黄金长老

原帖由 w2r6y7 于 2010-3-6 21:10 发表
16集劇本有,但没有播出的部分,紅兒的組長看到俊河攬著紅兒

紅兒:組長您叫我?
組長:我對你很失望
紅兒:?
組長:你還是改不了老毛病
紅兒:您是什麼意思?組長
組長:從進公司以來到一個月之前,你只做 ...

呵呵   对,该删
编剧大人哪  你的心思我们全都知道
红儿现在努力生活怎么会想当灰姑娘呢
我们早就明白啦  不用这么一大段对白也理解的、
可是 我们的心思你什么时候 才会明白 呢
快给我们FH啊  !!!

黄金长老

原帖由 w2r6y7 于 2010-3-6 20:31 发表
俊河在公司陽台外攬著紅兒肩的這一幕,看見的人有江河、女2還有紅兒的組長

對於江河的反應,劇本裡是這樣交待的
公司的一角,樓頂之類的場所
江河:(以複雜的心情,佇立著...)
導演没有好聽聽編劇的話, ...

亲你也好搞笑   应该让我们去当导演 ~  那么楼里的亲们就不会象现在这样度日如年了~

黄金长老

QQ
我看到江河啦,太高興了,呼呼,芳香親分析的好透徹,贊一下,但是我還是期待粉紅,要不編劇在最后兩集給我們大滿貫粉紅吧,表白、擁抱、kiss、牽手、漫步、床戲,嘿嘿,我在YY中,莫打攪~~~ :o

青铜长老

原帖由 w2r6y7 于 2010-3-6 19:55 发表
16集劇本和翻譯有出入的地方(先聲明,我對翻譯雖然没有到連腳味道都喜歡的程度,但我真的很尊敬他們,因為口譯真的很難)
16集約30分處
江河找俊河喝酒,回程二兄弟在車內的對話
江河:對我那些說不過去的獨裁 ...

w2r6y7亲真幽默,我先看到你说“没有到連腳味道都喜歡的程度”,

先还没看明白,只想到这是蓝儿对江河说的话,

后来再仔细一看,才知道w2r6y7亲的意思

谢谢w2r6y7亲和翻译小组,都这么用心地翻译。

青铜长老

原帖由 w2r6y7 于 2010-3-6 20:31 发表
導演没有好聽聽編劇的話,隨便叫江河站在公司的一角,這樣氣勢就弱了
一定要站在樓頂上,樓頂會幫人說話的,江河以捨不得、不甘心、水汪汪的大眼睛,眺望著遠方,無語問蒼天,子然佇立在天地之間,形影孤單...
這樣才有feel麻!...

太有才了~
我对着这一段,哈哈笑趴了……

初级会员

原帖由 bobo1981 于 2010-3-6 15:42 发表

你说的这个结局已经算好得了,估计最后的结局非常含蓄。

剧已至此 粉红太少 还有四集 粉红不指望了 要是结局含蓄的话 强烈要求拍第二部 好好粉一下 要不然 心里痒痒无法挠啊

青铜长老

原帖由 flowerlei 于 2010-3-6 22:18 发表

w2r6y7亲真幽默,我先看到你说“没有到連腳味道都喜歡的程度”,

先还没看明白,只想到这是蓝儿对江河说的话,

后来再仔细一看,才知道w2r6y7亲的意思

谢谢w2r6y7亲和翻译小组,都这么用心地翻译。

反复看了好几遍,也没明白w2r6y7亲的意思
YY了那个场景,也没有找到feel
是我很迟钝,还是我老了
(很喜欢w2r6y7亲的剧本)