QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忍者心动

【2010SBS】【妇产科】【张瑞希徐智锡高周元】 在安金CP的婚礼中圆满落幕!:-D

白金长老

看了第6集後,就想起有人說過,生孩子的人,是一隻踏入鬼門關的,看這母親要做三次手術才能保命.
有了他的存在你的生命多了条雨后的彩虹你的生活有了满目的苍翠~~~~~~

白金长老

有点烦儿科李医生了,虽然是位好医生,但是太奶油了,动不动就眼里泛泪花。医生是人动感情可以理解,可是一个大男人总是这样,真是欣赏不了。他要是救一个哭一个,估计他离去了也不远了。找这样的男人做丈夫真有点吃不消,泪水太多。还有那个安医生,不喜欢他,人也长得小,不像个医生。徐医生的孩子现在看好像是流产了,又好像没有,反正挺佩服这个小孩的,跟着妈妈东跑西颠的,还穿着高跟鞋,如果还能健康生下来,那就说明医生的身体真好,小孩的生命力真强。

白金长老

小小聲的說這段我也真的當下看的霧殺殺的
現在看到有人討論後也比較清楚知道前因後果
為何會有悔婚的事情

原帖由 irishcoffee 于 2010-2-20 13:45 发表
第六集中的血真的喷涌的让偶有点。。。

真的這個血也濺的太令人想發暈的手軟
流這麼多血沒掛掉也真的很厲害

安醫生越看真的頂俊俏的,沒想到還有這麼多粉絲探班送禮
他是何方神聖? ?還有演過什麼戲??

原帖由 wodekuaile 于 2010-2-19 20:37 发表
很好看的一部剧,每周就等着看两集。张瑞希跟两个男人的对手戏都很喜欢
不喜欢那个老男人,他强吻张的那一幕我看着别扭,虽然他在花样男子里面的角色不错

這部戲真的頂有亮點的在醫院裡交插女主角與兩位男生之間的感情戲
一方面可以暫時緩和一下都講專業醫術事情
一方面演員的演技都棒讓人很快就入戲
希望後面BJ不會令人太失望
張瑞奇真的演技真的沒話說

1万

1万

社区元老

原帖由 雨文車干 于 2010-2-20 13:59 发表
看了第6集後,就想起有人說過,生孩子的人,是一隻踏入鬼門關的,看這母親要做三次手術才能保命.

这一集两个小演员的演技真是没话说!

庾瑸的小手术后姐姐秀瑸拉着小脚说“做的好做的好”,不哭的小不点这时大哭了似乎在告诉姐姐“是很痛的你知道吗!?”

我被这小可爱逗笑了!

姐姐对着爸爸说的那番话我却被弄哭了。。。

哭笑中看完第6集!

黄金长老

原帖由 清风明月 于 2010-2-20 14:14 发表
有点烦儿科李医生了,虽然是位好医生,但是太奶油了,动不动就眼里泛泪花。医生是人动感情可以理解,可是一个大男人总是这样,真是欣赏不了。他要是救一个哭一个,估计他离去了也不远了。找这样的男人做丈夫真有点吃 ...

说明这孩子不娇生惯养,长的挺牢的,呵呵
我想编剧应该不会让这孩子就这么流产了吧。不流掉后面才会在徐医生身上有文章作嘛。。。

话说那位凝血有问题的产妇,这么个折腾发,输的血都够换5遍全身的血了,居然各个器官还么衰竭,身体素质太牛X了

青铜长老

回复 847# 忍者心动
JJ对爸爸说那番话的时候我也哭了
在办公室里还拿面巾纸擦眼泪,我同事还问我怎么了?

PS:如俊妈到这里来演惠英的妈妈了,不过这2母女对话还真搞笑啊

账号被盗用户

QQ
呵呵 徐慧英这才算什么
想想郭靖他妈妈,那才叫体质啊!
其实中国的劳动妇女很多还要下地干活的。
再次赞叹下母亲的伟大,话说我妈妈跟我抱过屈,生我的前几天还在为人做手术。

这个剧其实最好的地方就是让人明白生之艰难——生产的艰难、生命的艰难、生活下去的艰难。无论什么时候都要好好的活着。想起《活着》里的富贵了,那老爷子到最后还活的那般硬朗,总之人活着不容易啊!
   编剧选的这个角度非常好,但拔高不够,主题可以更加深化的,其实真是个好题材!
  《活着》之所以好,我想不在于对文革批判的猎奇,更多的是富贵那种勇于活下去,没有奔头也要活下去的信念。当全家死光活着好像没有任意意义时,富贵老人坚持的赶着牛下地,坚持和家珍和永庆和他那即使活着也听不见话的女儿说话,这就不是一种普通的坚持,是一种伟大了。这就是他最后活着的意义。
   这个剧也让我想起《对不起我爱你》两个弃婴的话题,那个剧的情感看的我腻歪死,但对于母亲和弃儿的处理却让我到现在还记得,显然妇产科需要这样的桥段。
   看这个剧煽情我有些受不了,特别是医生动不动就迎风落泪。患者家属倒是哭的蛮好的,赞叹一个。医生的哭能省就省吧,哭多了也挺伤身的。我始终认为人的至悲其实都是不哭的。

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

青铜长老

妇产科和麻醉科斗智的部分
王医生和安医生两个人一唱一和的太好玩了
麻醉科的那位医生号可怜啊,头发被揪的啊

青铜长老

不知男一男二会不会去揍人啊,有点好奇

青铜长老

患鱼鳞病的婴儿走了的时候,我真的哭啦
好心疼这个婴孩
2周的生命,过的很痛苦,在其他婴孩得到万千宠爱时,他的妈妈却不知道他的存在
离开这个还来不及认识的世界时,不知道有没有不舍,还是当做是解脱

青铜长老

原帖由 winwhi 于 2010-2-20 16:21 发表
呵呵 徐慧英这才算什么
想想郭靖他妈妈,那才叫体质啊!
其实中国的劳动妇女很多还要下地干活的。
再次赞叹下母亲的伟大,话说我妈妈跟我抱过屈,生我的前几天还在为人做手术。

这个剧其实最好的地方就是让人明 ...

说得很中肯,当医生的老公曾经笑过我说,你是要一个和你抱头痛哭的医生还是一个冷静救命的医生。答案显而易见。
李医生有时候确实感情太丰富些了,不过这也是韩剧特色。

社区元老

原帖由 ppkm 于 2010-2-20 16:35 发表

说得很中肯,当医生的老公曾经笑过我说,你是要一个和你抱头痛哭的医生还是一个冷静救命的医生。答案显而易见。
李医生有时候确实感情太丰富些了,不过这也是韩剧特色。

所以他只适合做小儿科医生
给小孩子看病
多的是耐心和爱心
韩剧一贯煽情啦
习惯了
现实中哪有几个那么好的医生
麻醉科的倒是挺真实的
笑泪相伴的剧情
BJ到目前驾驭的都挺成功的

黄金长老

看完第6集,忽然明白医生真的很难做吧,如果不给庾瑸做通肠手术,监护人来了以后会说医生见死不救,只因为没有监护人签名,就拖延治疗时间,可是医生做了,出现副作用了,监护人又可以质问医生,没有监护人签名怎么可以做如此危险的操作,那种情况,医生怎么做都不对,要真碰上不讲理的家属,没签名做手术出问题了,这种情况打起官司来,医生绝对死定了,医生学会自我保护不是没道理的,可以理解,不是每个人都懂得理解医生的两难处境的。

另外,就像前面有一位亲说的,医生需要的是冷静救人,过于丰富的感情会影响判断吧

支柱会员

第六集中字观赏完毕,里面的小姐姐哭戏演的真好啊
小弟弟太萌了,好可爱
李医生为患者着想,勇于承担责任的态度令人感动,但有点不大真实
还有就是他为什么经常会碰到慧英呢,也太巧了吧

支柱会员

原帖由 stella_xia 于 2010-2-20 19:07 发表
第六集中字观赏完毕,里面的小姐姐哭戏演的真好啊
小弟弟太萌了,好可爱
李医生为患者着想,勇于承担责任的态度令人感动,但有点不大真实
还有就是他为什么经常会碰到慧英呢,也太巧了吧

很简单,活动范围就那点空间~