QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳阳

【集萃】【我的公主】帶著美好的記憶,離開[更新EP16 -- P63]

白金长老

上来跟茶楼里的每位道声 :新年快乐  万事如意!. |% t9 N) Z# J7 Q
# M: t% m% p: v+ K& z' N
今天终于宅网OK  第九集是我看MP 直播  第一次从头看到尾的   , N- ]- n1 k( k6 d- C

+ J$ y3 G* R# v9 L8 M- n: y9 {5 g~(@^_^@)~~(@^_^@)~

社区元老

回复 766# rose_honey2009 的帖子

同祝大家新年安好~~正好和你相反呢,今晚是我第一次没看MP直播。被拖去楼下体育馆和朋友们一起放焰火。回来戏已经放完了。
- _, C( ~6 s+ w$ s: U希望明天早点下载无字来看。正值新年,这周的MP中字,看来是要等一阵子的了。呵呵。
忙~忙~忙~

★VIP會員★

& E$ Q8 C8 S, W8 Q5 l
+ T" L0 B0 p0 B
新年你就这么好运... 坊间都说这集是最精彩的, 最好的被你看到了.
6 _$ O5 W. K9 @; _看了英文网的直播翻译, 真的很精彩. 不过中字没能马上看到.....' m# _- {( R1 @2 y- g' I: F

# G& e3 D4 v* o8 H- f9 M. [那么,新年大家行好运, 和公主一起大发特发!!!+ o, I0 [0 h4 U2 Y2 b

: t: f) }3 E) t* m/ }P.S. 这集的结尾看来有点虐,不过... 嗯,处理得很好,有点玄机呢~

★VIP會員★

我来翻一下公主今晚的告白:
% j4 _+ p0 ?" o% ?- ]7 x  T- [
$ N" Q% Z' p( C0 w; O# d9 x. a雪去民宿, 在门外说直到妈妈出来, 她是不会离开的, 她说她不会再哭.
# T2 q, P& p! k$ ~& p雪告诉妈妈:" r* F. j2 b+ n& B- {! U0 ~
我喜欢的一个人正让我的日子过得很苦.
! c9 o7 I) c8 ^; H他丢弃我, 但有时候又像爸爸一样温柔.
+ U/ Z' N' }& b' x; N" e; N' h$ g: {所以在他面前, 我的心跳得很快, 即使没在跑动.7 \1 u* u, m& Q* y% w; ^
但是他却说要和别人结婚, 所以我真的无法忍受他.
1 q) F5 I# `5 X+ G% A但我又不能停止喜欢他, 我该怎么办?
* t; N; [) r1 [# r妈妈你真的不要再见我么, 请你不要再生气了.
. K; h! f% \' S/ b/ l我真的很想念你,  我现在得走了宫里的人会找我, 我会再来的妈妈...) e. ]/ C) W+ {  W) @' s/ k
/ {' r# l9 x( [5 |
真是绝妙... 公主告白这段, 海英在屋里和妈妈一起听得清清楚楚.
# T' A7 i! V* o3 j& s9 D) U% p后来公主知道了,羞死了,拉着海英死硬说另有其人,不是他. * @7 ^  I( m" f
这可惹火了海英, 不断逼话让她承认... 哈哈, 这对真是欢喜冤家!! 7 W* Z& h& G* b7 Q1 x/ q& p

4 L) N( }9 @0 Q+ z啊... 这之前海英去和李妈解释了记者会的事情.: J' M/ m3 J1 G- `! g. d( O
同时请求李妈暂时不要和李雪见面.
6 {0 w- C/ n$ @2 m$ \' K  I7 N! _因为李雪一旦有了可以依靠的人, 就会变得软弱...
! h5 J6 I' x; C( D* Q4 u
+ [: W- V4 a. X9 h这集.. 聪明的海英也知道了允珠的一些行动... 真是知己知彼.~ ( W$ k1 [/ t/ o0 H% k4 h
其实允珠的真心... 这集也比较明朗了. 我看是不会坏到哪里去~
; P' T4 q$ G- s7 f! Q1 F海英和总统的对话... 如果翻译没错的话,总统对李雪的表现有点刮目相看, 要海英好好地训练她.
# Q* g2 j( t  ?  o/ G9 I当然... 总统还是老谋深算的,必定是有了新的念头...
; [' ?) A, g+ O, C& h9 r
* R! S1 X8 n# `3 n% B! [- `[ 本帖最后由 南极星 于 2011-2-2 23:42 编辑 ]

社区元老

原帖由 南极星 于 2011-2-2 23:36 发表 , F3 B" s! c: U, W( X9 H8 }
我来翻一下公主今晚的告白:
% X/ W9 R) w( N  Z5 w6 u
; r  Y3 v7 r! |# I" ]# @; {3 i( @雪去民宿, 在门外说直到妈妈出来, 她是不会离开的, 她说她不会再哭.
3 a: `/ O* B6 F% M1 w雪告诉妈妈:
/ j0 q. O5 o8 r) ]: b: c我喜欢的一个人正让我的日子过得很苦.
' W" u+ q* e- T) |( g他丢弃我, 但有时候又像爸爸一样温柔.8 a' t5 ^0 z6 o0 _  \+ K/ P
所以在他面前, 我的心 ...
$ @1 z7 ~" {" F* t
啊,看这告白,这集真的蛮精彩。。可惜我没看着。  这就奔去下载无字。
2 O4 ^5 Z  X' d- ]; W公主的心事,让海英看清无遗,这安排,有意思。我能想象出公主穿邦之后的难为情样了。哈哈。。朴自恋,会很自得吧。 不断逼问的样子,嗯,让我有无限遐想空间。4 ~) ?$ ~& {8 }( l+ p
' u% L! m" {# f$ C5 B
忙~忙~忙~

★VIP會員★

原帖由 graceding 于 2011-2-2 23:51 发表   }" @! C9 f7 ]9 @, m) u
哈哈。。朴自恋,会很自得吧。 不断逼问的样 ...

' P% ~$ x- V. J9 _! {' [% n" l) g4 T% |9 q
快去看吧... 简直就是"得瑟"二字写在额头上.  ; y% D& D0 q+ S; v9 b9 K

2 \( D( B7 X/ ]0 N4 B# d这集有重点提到香囊. 之前很多人都困惑... 香囊不在李雪那里,就能推翻她不是公主?
) b# _; Y3 @$ h. i( B5 E可是朴爷爷那里就有很多印证, 李雪是殿下的女儿没错.. 所以香囊要怎么否定李雪呢?8 t1 X5 z: ?& X5 X" W
我在想... 香囊会不会其实是验证李爸是皇孙的证据? 李爸在逃走那晚, 记得他把香囊带上.
' F# N1 ?  c% a9 ~' y所以如果香囊不是李雪的或者她拿不出来, 就无法证明李爸的身份,也因此可以否定李雪.5 e6 Z& n2 Q( J9 h' w
如果随便一个人拿到了香囊就是公主(例如李丹)... 那就有点扯...& I/ E. \% i7 [; X: b
还有.. 李雪养父拿去贩卖的膺品... 李妈不是说有劝他不要拿去卖,那可能是李雪的出生证物.( a3 N, Z  _9 u; n9 ?! C) [4 X* `
不知道这个以后还会不会再被提到?

★VIP會員★

开头那段真的很精彩,忍不住来翻翻 (仅供参考,请以中字为准).' x* G' d5 y1 G% o, D( U+ a
2 Z* @6 V3 _0 x; A- Q; v
爷爷问允珠为何不接受和海英结婚. # f' y& i% v; S( @0 G
允珠说爸爸和她一直都听取会长吩咐, 但是结婚的话,希望和一般女人一样,是通过求婚的过程,而不是命令.
! G" y! a  h/ H5 a. I- ~7 L弄得会长和她道歉... 这段回答得妙.! _6 B2 h% v% j% p
接下来海英和允珠的对话更妙.
) K8 ?) k* ]4 C9 m" d, S2 a& c
; L$ W8 k( y- n" B3 {$ Y海英: 你为什么和爷爷那样说? 你真的要嫁给我吗?0 z' u- t- C* ^# u" b% X6 [0 K8 |
允珠: 是你先开始的. 你刚刚不是说要和我结婚? 但你又说一无所有的话不会和我结婚,现在为什么突然改变了?- |2 ^: s3 [, g; r
海英: 我没改变, 刚才... 我必须那样说. # I1 O3 U, F5 _7 e
允珠: 为什么? 你想对那个女孩说"我这样做都是为了你"?
& S! e& G1 [0 w, `% e$ ?* g8 }海英: 不是那样的, 是因为南教授在看着. 如果有人必须被拒绝, 那就让我来当. 在他的面前,我不想让他看到你被拒绝.& |. O2 ^1 e- ]" X0 [9 K
允珠: 你一直知道我们的事,却没问过我?. D' w* J9 j; T' m
海英: 因为我了解你... 无法放开我, 你因为我而孤独, 我都明白. 但是当我渐渐喜欢上李雪后,觉得对你更愧疚了. 对不起.5 L) ]. Y" t; \0 n
允珠: 你真是可怕. 你明知道要和你结婚的人在和别的男人见面, 但你却说你了解和抱歉?
( A: s# P3 L* U$ w# O海英: 因为我是真心的. 我并不讨厌你, 但是你现在已经不能回到我身边. 不是因为别的男人, 不是因为你并不爱我, ! C! K" |1 |) H
不是因为你想成为大韩企业的一份子(准会长夫人), 这些对我已经不再重要. % n' d8 b' o" O
你不能回到我身边的原因, 是因为我已经决定要守护那个女孩.
# e' A+ v( i" Z" ]4 y$ {# k8 e! _  f% B: A3 T
这段对话大概是这样吧... 台词写得够震撼. 原来,海英真是深藏不露,对允珠理解透彻. 没有隐忍委屈.
; ?1 C  t" l( j" S5 x9 R我好像... 小看了我们的朴自恋. 面壁思过去..............

白金长老

原帖由 南极星 于 2011-2-2 01:10 发表 7 }/ I) k  `' P9 S
这就是爱? 就这么爱了?? (给爱情白痴朴自恋加油~)
* N: ]& J: c+ C" \
1 S! q  H7 s# Y$ e
2 K* ]6 ?' N  ^6 J

登录/注册后可看大图
) U8 U8 m5 C0 q# y) u8 c

1 Q- ?7 R+ `8 y谁说他的爱情白痴,我看他在9集中的表现,十足是个泡妞高手,一张一弛之间相当自如呵。。。当然,对象一定得是我们的公主NING~
好喜欢剧内的他们和剧外的她们~大家加油
[img]http://24.media.tumblr.com/10d8f4

社区元老

原帖由 南极星 于 2011-2-3 01:16 发表 , `$ ~% p) `4 L, z
+ h2 ~7 G* p: f; I; N, m/ P
) `7 c7 j% c. _, C. X- B" J9 f
快去看吧... 简直就是"得瑟"二字写在额头上.  
# z. v2 P( G# M1 b+ D* E) W: a" h9 i
这集有重点提到香囊. 之前很多人都困惑... 香囊不在李雪那里,就能推翻她不是公主?! W8 t5 C6 |6 {+ r
可是朴爷爷那里就有很多印证, 李雪是殿下的女儿没错.. 所以香囊要怎么否定 ...
) U+ H) k; c# Q: U& I; ~, A
报告,我刚看完玩玩的中字第九集。这一集,蛮好看的啊,奇怪昨天的收视率,或许真是除夕的原因?也或者看客们各自口味也不同吧。朴自恋的得瑟。很喜欢。特别是这一集,更可见他处理事务的能力了,朴外交还是有些危机处理意识的。/ Z4 v2 x8 ?3 u; P
关于香囊,如南教授所说,或者是姐姐的记忆出错,或者是姐姐说了谎。我相信是后者。感觉编剧在这个角色设置上,刻划得更负面了。之前几集还觉得她象是不会使坏,只是自私,缺乏亲情,利己主义,还在可以承受范围,但从第七集把妈妈特意花心思做给李雪的糕点扔在路上开始,我不喜欢这个角色。或许自私利己是因着从小失去父母去了孤儿院的缘故,情有可原,但,那样地无视做食物的妈妈的心意,随意丢弃,是不可原谅的。而这一集她在宫中李雪房里的举动,更是让人无法喜欢。她凭什么要那样大发歇斯底里?只是因为曾经都是孤儿,现在一个做了公主,就让人心理不平衡吗。这位姐姐,应该以后会承担不少阻力作用罢。
+ b( V# e6 i$ M$ b
2 M: T( ~: Q9 }7 q1 W[ 本帖最后由 graceding 于 2011-2-3 17:55 编辑 ]
忙~忙~忙~

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

回复 761# graceding 的帖子

公主散记1.jpg 公主散记2.jpg 公主散记33.jpg 公主散记4.jpg
' [/ G2 n1 a  U  ~2 }7 Z' k3 C
8 w& h5 C% ?6 S! i3 R* S8 n3 G[ 本帖最后由 阳阳 于 2011-2-4 10:45 编辑 ]

★VIP會員★

无论跑到哪里, 肯定会照亮一片的她....- g  Q2 \# A; |2 e3 l) H

( u! p$ N$ d& A. l. ^  Y
, q6 n8 T0 Z" l# k

登录/注册后可看大图

★VIP會員★

! I# h! C( T; a' v1 u# ?7 ~

登录/注册后可看大图

7 @  M1 R7 j" f3 m% a& n+ _# p6 ?9 S" r  }& J- ?2 r, ]: F
来大力推荐OST里第4首歌"晚霞" (by Every Single Day). 演唱组合其中的一位也是主题歌"Falling"的词曲作者.
& I* u* n; `8 ]( H& H; n最近在剧要结束的时候, 都有播放这首歌的音乐版.
/ J4 C, [$ u. h& J$ o7 r. |/ C6 L" D' N0 w

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

星,非常喜欢你推荐的歌曲的前奏,做为Morning call 铃声相当不错呢~ ^^  M2 Y1 B2 d4 I% I+ ?; W! V
9-10集的戏让偶心水的, 某人的小动作与小神情灵的,与公主的对手戏场场都爱看呢~; K; h5 ~7 n( L# e! r6 V* r
偶发现截图也是很好玩的事, 如果将P君的所有搞怪或抒情小表情来弄个拼图集一定很有趣呢

社区元老

原帖由 阳阳 于 2011-2-5 18:59 发表 + T/ n$ P' i" a1 T) o  I
星,非常喜欢你推荐的歌曲的前奏,做为Morning call 铃声相当不错呢~ ^^
3 s0 b0 H4 J2 q2 P: r9 L9-10集的戏让偶心水的, 某人的小动作与小神情灵的,与公主的对手戏场场都爱看呢~
, A- {& G$ v# y2 c1 u( E# V偶发现截图也是很好玩的事, 如果将P君的所有搞怪或抒情小表 ...
* U' Z( U( @$ D, t
亲爱哒我终于能上来了。泪奔。自打回到自家宅子,正常浏览网页倒成了个稀罕事,只聊天软件和迅雷正常,诡异得很。今天忙到现在才有时间上线,发现网络居然正常。赶紧地来回你。 ' c' c$ |$ ^: V7 i7 _6 m/ C( c
那天不断在社区上下楼梯间就看见你的回复了,当下还在想说,这篇你更象是剧评啊。果然你就换成图文了。哈哈。嗯。这片子,之于细节控来说,总有可圈可点之处,每一集里多少能看着几分新鲜颜色,这是让我欣慰之处,但剧情方面,还有些待加油,或许与个人的文字特色有关吧,有时感性和丝丝入扣,或者反会容易忽视一些全局化的东西。朴海英这个形象倒是愈来愈鲜明的。某人的小动作啊,灵得。让人的眼光舍不得挪移。但是,配角方面还是弱些。从第七集起,看起来无疑开始加重四人餐桌的比例,但始终还是有些流于表面了。余下一半戏份,私心里总希望绿叶也能更美,毕竟一出戏好,得群戏好。但既要解决戏分平衡问题,又要在不多着墨情况下将人刻划鲜明,确实是门学问吧。对张编,还是有信心的。或者因为我看戏,原就重视部分细节与感觉胜过剧情推理。韩剧,真经得起推敲的缜密戏码,到底少见。当然,还是希望张编在这方面可以做得更好些。那便最妥。) K/ [- v% V( R! b; Q
虽然上网不便,所幸片子还能下载,倒是把九和十集的中字都啃完了。有让人感动的部分,也有喜欢的部分,具体的看能不能成文后聊。不过有个剧情问题,不吐不快。朴海英的爱情啊,是不是来得太快,又太猛烈?我才说欣慰不再隐忍,不再情圣,怎么一转眼,他为了个公主,自动地把总统都变成自个的敌人了?作为外交官,而且是个出身名门见惯大阵仗的外交官,我想那个场景,就我理解上的朴海英,原该可以有更好的应对方式。作为公主的教育担当,他只要就说是有第二个行程赶在后头,自然可以把人带走,完全可以拿出他的看家本领,嬉皮笑脸一番,目的也可以达到,也不用当面撕破脸,何需当着众记者面,非得让总统下不了台呢?私下撕破脸是一回事,但在众人面前又是另一回事。刻意制造他与总统的当面冲突,是剧情矛盾激化的下一步需要?还是只是想侧面表现公主在他心目中的重要性以至于可以冲冠一怒为红颜连当局最高执政者总统,他都可以公然挑战其政治权威了?坦白说,我并不懂政治真正是个什么东西,但我理解上由小及大,任何人生的舞台都是一样的,我们在学校,公司,乃至政治,都可类推。各处有各处的法则,作为一个一直生活在这样舞台的人,这场戏码,朴海英不象是我认知中的朴海英。草率,甚至有点为情冲动的幼稚,和他最近几集积累下来的能力不太相符。事实上,我一直认为朴海英是先想再做的人。在没有充分的保护下,在传媒赤裸裸的注视下,直接与总统为敌,这非但起不到保护爱人的作用,反而是更容易置于不利。以他的聪明,不会想不到。有点不理解,为何这场戏,张编要刻意安排海英如此莽撞。如果说,将昭示下一步他与总统的矛盾白热化,这个爆点,还来得有点快,而且牵强了些。
1 l$ p6 {& i/ h( Y5 w- Z6 Z! }1 c6 T
忙~忙~忙~

黄金长老

原帖由 graceding 于 2011-2-5 20:54 发表 % y: o8 {. u  C) ~" \0 x

$ ^) c$ U4 C5 m$ N& E亲爱哒我终于能上来了。泪奔。自打回到自家宅子,正常浏览网页倒成了个稀罕事,只聊天软件和迅雷正常,诡异得很。今天忙到现在才有时间上线,发现网络居然正常。赶紧地来回你。 0 \$ D. }" E7 m4 N3 \
那天不断在社区上下楼梯间就看见 ...

- B4 j" q" J  j: y+ [) e" M
* g1 Z4 o3 _1 |2 u+ t3 G啊,G亲对朴海英第10集的分析,说到我心里去了,我也打算在剧评里好好说下。是有点突兀与牵强,甚至可感觉编剧的刻意。为嘛,这剧才16集,朴外交官再不爆发,观众等不及,电视台交不了差,编剧自己难以收尾啊。哈哈!
( U3 {: q; _2 Q& A7 c/ U6 Y, X1 w% e0 X6 Y" H3 L* w
不过,本周我还是看得很欢乐,对小宪哥的表演更心水。