QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金針菇

【2010SBS】【COFFEE HOUSE】【姜至奂 朴诗妍 恩静】最后。。。大结局是?!

新手上路

原帖由 Liuhx133 于 2010-6-12 13:40 发表
看过很多韩剧,根据韩剧一贯的套路。我的结论是:最后秘书会和作家,代表会和医生在一起!
从以前的情节可以看到,作家依赖代表也对代表很感谢有感情,但是和代表在一起,他会比较痛苦,
他的痛苦往事、他的懦弱等 ...

代表和医生在一起?
亲,这医生是谁啊?

青铜长老

原帖由 Liuhx133 于 2010-6-12 13:40 发表
看过很多韩剧,根据韩剧一贯的套路。我的结论是:最后秘书会和作家,代表会和医生在一起!
从以前的情节可以看到,作家依赖代表也对代表很感谢有感情,但是和代表在一起,他会比较痛苦,
他的痛苦往事、他的懦弱等 ...

看来果然我的心脏还是比较弱,看亲一说又变得戚戚然,唉,我也看过很多韩剧,这么小心翼翼加提心吊胆的还真是头一回。倒也不是角色的感情还不清楚,可是现实的纷扰太多,毕竟出钱的人是老大,执笔的人是boss,而且感情真的可以有多种解释。
怎么说呢,编剧悄悄地也是给小秘书这条线埋了很多伏笔的,秘书和作家的关系在慢慢的变得亲近起来,初集有预言样的那句“没有我就不行”之类,该玩耍的玩了,该夸奖的夸了,该拌嘴也拌了,工作室钥匙也给了,生日也即将庆祝了,传统的桥段真的没少准备,最重要的作为此剧的主视角叙述人物,小秘秘竟然动心了,这完全有理由成就一部纯情少女拯救受伤大叔的PC剧。
可是,看到目前,不觉得作家对秘书有爱情的迹象,当然,好感和欣赏确实是逐步加深,
不过在我看来,一个越来越像模像样,越来越得力的助手,
一个时而冒失,时而伶俐,简单善良还很有责任心的小姑娘,
我要是上司也会很喜欢,很想下些力气去培养她,这个过程就和代表慢慢也对秘书认同喜欢差不多是一个道理,
记得在宾馆作家和代表谈论秘书,他们都很想让秘书成为一个更专业的人,那种关心,给我的感觉亲情友情同僚情的FU更多。不过谁让作家是男人呢,这么多的好感编剧要想掰成爱情也不难,不过是再爆发一罐啤酒的事。555

至于伤痛这回事,因为不见回避而暂时的忘却,未必是一世之计,
谁能保证就算能整天看着秘书欢笑的作家就没有几个时段是回过神来继续忧郁的?
始终还是要揭开伤疤再治愈的。这个结解的开,作家和代表肯定玩的比和秘书欢。
而且如果只是单纯因为作家和秘书在一起玩的开心,玩的远离尘世烦恼,不现实不说,
那也太委屈小秘了,她的作用不就和多米诺差不多了吗?
我还希望秘书这个角色能更丰满成熟潇洒一些呢。

黄金长老

原帖由 杜三蘅 于 2010-6-12 13:26 发表
本来是支持小秘书的,但是现在看下来觉得作家好像把小秘书当宠物似的,只是看她有趣,还是感觉爱代表的吧

把小秘书当宠物,这个说法有趣。

黄金长老

原帖由 eeyore_kid 于 2010-6-12 14:55 发表

看来果然我的心脏还是比较弱,看亲一说又变得戚戚然,唉,我也看过很多韩剧,这么小心翼翼加提心吊胆的还真是头一回。倒也不是角色的感情还不清楚,可是现实的纷扰太多,毕竟出钱的人是老大,执笔的人是boss,而且 ...

不用这么悲观吧,9集后面肯定还要花大篇幅来讲代表作家前妻理事4个人的恩怨,这讲的过程,肯定要体现作家对代表的爱和关心,到了8集这里,代表作家这条线不可能紧急刹车。如果花了大篇幅讲了这么多,然后,作家再爱上小秘书,只能说作家是个没有思考力的花心男主角,这在韩剧里面也是不可能的事情啊,第一男主角或者说本剧唯一的男主角居然成了劈腿男,无论小秘书有多可爱,观众都是无法接受的。
如果编剧打算让作家配小秘书,7,8集就不应该这么发展。

白金长老

不用担心,继续坚定吧,种种蛛丝马迹让我已经确定了- -!
和小秘书的纠缠肯定还有的,但我现在的心态和当年看三顺的心态一样。
因为,我知道有没有男人,代表都能够继续美丽坚强的生活下去~~~
不要惧怕过去,假如人们说过去的事无可挽回,你别信/相逢的人会再相逢

青铜长老

原帖由 严重韩流感 于 2010-6-12 15:03 发表

不用这么悲观吧,9集后面肯定还要花大篇幅来讲代表作家前妻理事4个人的恩怨,这讲的过程,肯定要体现作家对代表的爱和关心,到了8集这里,代表作家这条线不可能紧急刹车。如果花了大篇幅讲了这么多,然后,作家再爱 ...

呵呵,其实我也倒不是对配对有多悲观,只是对PC剧的习惯性担心罢了,
说到底,我希望这是一出精彩的剧,除了能引发口水之外更能留下鲜明的人物和个性的故事。
经常,能完整把握人物不精分,故事又讲的首尾呼应主题不偏的少之又少,
何况,写感情要从回忆中发酵,这真的是很难的一种,
因为最初一刹的心动还有最最暧昧的时期可能都变成一闪而过,这种感情想让观众感同身受,是绝对需要功力的。
我只是有些担心接下来还有长长的12集,编剧大人万一一个手抖在两个人之间洒点狗血,那......

黄金长老

原帖由 eeyore_kid 于 2010-6-12 15:20 发表

呵呵,其实我也倒不是对配对有多悲观,只是对PC剧的习惯性担心罢了,
说到底,我希望这是一出精彩的剧,除了能引发口水之外更能留下鲜明的人物和个性的故事。
经常,能完整把握人物不精分,故事又讲的首尾呼应主 ...

那倒也是,主要希望后面的剧情更精彩,如果后面继续围绕着作家代表理事3个人来展开,这三个人的演技完全不用担心,这部戏离成功就不远了。

青铜长老

QQ
看大家这么说,我再补充一点:
上集中作家已经看到代表扔掉的照片,应该知道代表对他的感情了吧。
但是,他却选择告诉代表他完成这个作品以后要离开,说明他不想接受这份感情!所以装傻啊!

当然,这个时候他也没爱上小秘书!但是感情增进和变化是肯定有的!

现在,谁都不知道编剧会让他们怎么发展,下周应该会比较明确!这个吻虽然是代表主动,但是看作家的反应,我也很怀疑。不知道吻过之后会怎么表现!

新手上路

原帖由 eeyore_kid 于 2010-6-12 15:20 发表

经常,能完整把握人物不精分,故事又讲的首尾呼应主 ...

啊?不是十六集咩?瓦觉得代表和作家能成,如果20集就难讲了。

白金长老

我觉得作家肯定是和小秘书的。。。
雾里看剧几多愁!!~~

高级会员

如果最后作家是和小秘在一起,那么代表就勇敢去追求自己想要的生活,幸福的过自己酷酷的人生吧,那样的男人不要也罢。如果没有和小秘在一起,但是他曾经有过一点点地动摇,那也不值得你要了,那就开放式的结局好了~~~
如果最后作家是和小秘在一起,那么作家就是精分了,BJ也精分了,我可能也会精分,但是代表你一定要挺住,酷酷的恢复,加油~~~~~~~~~~

黄金长老

原帖由 Liuhx133 于 2010-6-12 16:36 发表
上集中作家已经看到代表扔掉的照片,应该知道代表对他的感情了吧。
但是,他却选择告诉代表他完成这个作品以后要离开,说明他不想接受这份感情!所以装傻啊!

当然,这个时候他也 ...

正因为作家要逃跑,才能引出下面的剧情啊,如果看到了代表的真心,作家马上就趴在了代表的脚下,后面的12集还怎么演呢?作家一直就是逃避对代表的感情,所以,后面编剧肯定要交待清楚为什么,这正说明了后面的戏都是围绕着揭开作家代表之间的感情谜团,小秘书肯定要起到催化剂的作用,前面不正是小秘书把作家逼出来家门才有了那个kiss的,所以,后面小秘书的作用还是很巨大的,大家等着看吧。

黄金长老

原帖由 Liuhx133 于 2010-6-12 16:36 发表

当然,这个时候他也 ...

不一定是说明他不想接受这份感情。是他还没100%确信代表的感情,就凭一张撕碎折叠的照片,或许会有点喜欢自己这个question mark的疑问,但是在代表不是直接面对面真情表白前。作家有那个自信吗?他绝对没有。

他后续还让代表用其他身份回答针对他要离开的立场........... 纯粹装傻的男人不是应该很刻意回避一些“敏感”问题吗?可作家不是,他对相亲问题不回避,他还公然斗胆问代表作为另一种立场怎么想,还在KISS扮演戏中,表现如期待般而后“恼怒”反转....还能在雨后吻戏回应得比代表还陶醉? 他不是纯粹装傻,他是害怕这不是真的,也同时害怕这是真的....因为10年来的习惯...他还没能在1分钟只能准备好.........如何处
喜欢极致,欣赏痴狂

黄金长老

原帖由 pangmei 于 2010-6-12 13:10 发表
刚又看了一遍第三集,从作家与男二的对话我发觉了一件事情,男二和代表是两年前取消婚约的,之后男二去了香港两年,所以说在咖啡店工作的人会知道男二是代表的前未婚夫,因为发生了这件事,作家才两年没离开过代表的 ...

推理的好!
不离不弃的男人

继续保持才不枉离经典越来越近.........
喜欢极致,欣赏痴狂

黄金长老

作家在外人面前放不开,只有对亲近的人才会显露本性。
代表和秘书同是作家所亲近的人,但作家对这两人的感觉非常不同。
秘书是可以放心作弄,不用担心后果,而且作家在“整治”之后,通常有着智商上的优越感。
代表是不能随便惹的,一不当心可能反被教训,但和代表斗气,是一种棋逢对手,知己知彼的愉悦。
和这两人相处都让作家感到愉悦。前面有人提到作家在秘书面前才有一种放松。在我看来,与代表斗气,让代表气得跳脚,艰苦取得 的胜利更让作家感到放松。