QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金針菇

【2010SBS】【COFFEE HOUSE】【姜至奂 朴诗妍 恩静】最后。。。大结局是?!

白金长老

坚定支持代表,小秘书还是找个正常的吧。非正常的不适合。
耳边才刚刚听到仇恨要靠理智解决 谩骂和子弹却在那头满天飞

新手上路

小秘越来越聪明了

初级会员

原帖由 pangmei 于 2010-6-12 13:10 发表
刚又看了一遍第三集,从作家与男二的对话我发觉了一件事情,男二和代表是两年前取消婚约的,之后男二去了香港两年,所以说在咖啡店工作的人会知道男二是代表的前未婚夫,因为发生了这件事,作家才两年没离开过代表的 ...

超級佩服的
劇情編排果然是合情合理阿
沒有bug
這麼縝密的劇情安排
我真的不能相信BJ會抽風做不合理的反轉

除非發生像灰姐劇組那種有投資方干涉的狀況
讓PD或BJ綁手綁腳
否則依編劇的專業pride
是不可能自打嘴巴的

黄金长老

原帖由 多爱为何不被爱 于 2010-6-12 07:53 发表

心动?可怕的想法.......
刚知晓了代表对自己的感情,满足了,虚荣心上去了?没事了?

然后,轻轻松松上小秘书的路了?

;) 抽你

哈哈..一般正常是不該擔心的..
但是看過灰姐後..就知道製方為了捧自家人..加一些莫明的劇情..拖戲..
讓好好的一部劇.... 唉..不說也罷..

你說...我怎會不擔心啊?
仁娜甚麼時候要拍新劇 ?

黄金长老

原帖由 严重韩流感 于 2010-6-12 15:30 发表
那倒也是,主要希望后面的剧情更精彩,如果后面继续围绕着作家代表理事3个人来展开,这三个人的演技完全不用担心,这部戏离成功就不远了。

同意.同意...
因為開始是要解開謎團...
療傷..解決的時候了..
加上三人演技...
相信收視會上升...

黄金长老

回复 1831# 多爱为何不被爱 的帖子

沒錯...

如果他不想接受..離開就好了啊..
為什麼還想試探代表..
和老爺爺講話時那些表情..

他想離開的理由目前還是謎..
但是...他是很喜歡代表的..
只要她哭...作家馬上就變溫柔了...

初级会员

劇情走向的確定

有支持秘書的韓飯抱怨如果從第五集開始集中鋪陳作家跟代表的感情線
為什麼前四集會花這麼多時間講作家跟小秘的互動

但其實不管事前四還是後四
作家對小秘的想法都沒有變--他是老闆、是老師
對秘書 並沒有異性方面的想法或曖昧

但觀眾卻可以明確看到即使在前四集中間
BJ仍然放下了作家跟代表中間不一般的互動
而這些互動如果沒有後面5、6、7、8
的確不會有更深入的意涵
完全可以說  就像小秘一樣
也只是代表單方面對作家的感情
作家對代表在前四集的不一般
也只是對好友的的關係而已

所以可以說在第四集時
要往代表小秘發展都言之成理

但是BJ是用了5678四集
來深入及宣染豐富了作家及代表之間的關係
及他們在這關係之中他們兩個個別的角度及立場

可以說 自此劇情已經走上了不歸路
而從這四集往前看前面1234的鋪陳
就可以說它一氣呵成

以秘書的立場
而從前面四集來看5678也完全合情合理
因為作家心裡就本來無一物  坦蕩蕩的 何來惹塵埃
BJ還刻意用東旭這個人物及作家代表之間在飯店早餐的對話
來清楚顯明作家的無曖昧

我到目前為止
很喜歡這個編劇的安排
因為他並沒有胡亂鋪梗
而是很有條理集中去整理他所安排不同的故事線
讓它們自然的彼此影響 彼此牽連

所以觀眾不會有突兀感

但我指的是用整體劇情來看個別角色的觀眾
合情合理其實就可以說服觀眾的
雖然觀眾可能因為自己的私心就選擇性理解跟忽視

我們不是PD跟BJ
我們雖然沒有先見之明
但是如果BJ的鋪陳合邏輯
我們是有能力也需要有這樣的理解力
來做到後見之明
這後見之明
也沒有什麼了不起
不過就是人之常理即可

所以擔心劇情抽風反轉
當然不否認某部分原因是因為我們已經陷入了劇情的安排
乖乖地被BJ牽著鼻子走(這是他的成功)
可就因為如此
就格外無法接受不合理的反轉
因為這破壞了人物個性的塑造及劇情的合理性

但一如我說的
我不是BJ 我沒有先見之明
假如BJ要抽風
希望他能拿出能耐把前面八集跟後面劇情連為一體自圓其說

黄金长老

原帖由 stooge 于 2010-6-12 17:41 发表
作家在外人面前放不开,只有对亲近的人才会显露本性。
代表和秘书同是作家所亲近的人,但作家对这两人的感觉非常不同。
秘书是可以放心作弄,不用担心后果,而且作家在“整治”之后,通常有着智商上的优越感。
代表是不能随便惹的,一不当心可能反被教训,但和代表斗气,是一种棋逢对手,知己知彼的愉悦。
和这两人相处都让作家感到愉悦。前面有人提到作家在秘书面前才有一种放松。在我看来,与代表斗气,让代表气得跳脚,艰苦取得 的胜利更让作家感到放松。
转载请注明出处 韩 剧 社 区 原帖地址:http://www.krdrama.com/bbs/thread-357211-123-1.html

分析的太好了...

秘書作家也許可以很親近..但心靈並不是同一層次..同一個世界的人..
心智..腦力也不相當..作家根本是欺負弱者了...

但作家代表各方面旗鼓相當...
而且每次作家都不一定會贏..
贏了的話的確快樂...而且這種快樂比較充實...

初级会员

原帖由 pufferie 于 2010-6-12 19:47 发表
没错...

如果他不想接受..离开就好了啊..
为什么还想试探代表..
和老爷爷讲话时那些表情..

他想离开的理由目前还是谜..
但是...他是很喜欢代表的..
只要她哭...作家马上就变温柔了...

虽然作家试探代表那边(以别的身份呢?)
是非常残忍跟自私的行为
但还是要感谢作家情不自禁地问了这个问题
我们才有把握说作家的问题
不在于不爱代表

如果真的不爱代表 他想离开也是讲得通的
代表的爱情让他有愧疚感、负担感想藉由空间时间
让两个人在可以继续当朋友的情况下
没有尴尬的解决这个难题

但因为爱代表
只是没有勇气面对真的爱了之后的后果
所以才想走的
结果让爷爷的相亲说法给激起想像力(代表会跟另一个男人在一起)
就开始不淡定了
即使知道工作上代表会等他
可这个女人呢?

可是就因为他不敢爱代表
却心已满了对代表的爱
所以才会说要离开
却又同时很想试探代表的心真的可以没有他吗?

这个男人是自打嘴巴
因为他自己陷在纠结里
这纠结不是爱不爱的问题
而是敢不敢爱的自我矛盾

初级会员

代表的等候

之前不是有親疑問
為什麼代表老是不把作家認真的話當真
老是講對方是裝的 不是真心的

我們當然都是合理猜測是代表不敢給自己太多希望

但從作家試探代表的這句話「以別的身份呢?」
以代表的回應「我說過,你無藥可救了。」
我想想
開始有點小小不同的感想

我仍然同意
這是代表不給自己期望(免得失望)

可是我現在不覺得那是一種無奈或偽裝
我覺得那是一個女人能做到很好保護自己也保護對方的理智與行動力
是值得欽佩的

會這樣講
是因為我自己做不到
常常會因為喜歡的人的一些曖昧不明的話
就順著去猜、去試探
可我們代表 面對作家那些給人很多希望的言詞
她不願意在對方沒有表白心意的前提下
去順著自己的慾望 去正向猜測對方的想法
因為這樣很容易把對方該負的責任拿來自己擔
對方該負的責任是什麼? 是明確的說出自己的意願
那是一種勇氣 因為不知道說出來 對方的回應是如何
也是負責任的態度 因為說出來,就要願意為自己所延伸出來的言語與行為背書

如果只是躲在藉口背後
永遠可以打了就跑
可以閃躲 卻名正言順

但代表不是悶不吭聲
她不去追問作家的心意
但她不能忍受不合理的事情

就像小慢說 作家自己都要求別人公私分明
但作家自己卻不但不公事公辦
連私人的情感都無法真誠以待
不是要你按我的時間我的方式給我個明明白白的答案
我給你你需要的時間了 也給你你需要的空間了
如果你無法回應
那就不要躲在嬉笑怒罵的面具背後
做著一些看似關懷我 給我希望的怪事
你乾脆給我走得遠遠的
或著我們就公事公辦
一起賺錢就是了

這個女人也許裝酷 也許不敢主動表白
但她的確做到一個女人最好又最帥氣的守候了

更重要她並沒有因為愛作家 而失去理性
她是以心靈跟誠實來看待作家的問題
指出作家真正的要害

你不願意面對自己 你不願意誠實的依自己的心意行動
這樣的你 我給你再確定的答案都是沒有用的
那道坎 真的是要作家自己去越過的

社区元老

原帖由 wings77 于 2010-6-10 13:01 发表
呵呵 carole親哪
我們頭像一樣耶
握手握手

看來代表作家cp讓妳解了之前的毒
又中了新毒 是不?嘿

我很欣賞代表的明快與俐落
更欣賞她的愛恨分明
真的也只有她可以跟作家抗衡
但同時間她的脆弱跟堅 ...

赫赫,握手!
一直在等这种粉红图图。如果不晒一晒,感觉对不起全人类啊。。。
仍婚女是我看过的最浪漫的韩剧,而且无纠结的成分。在那里学点玩浪漫的招数很不错~
朴诗妍这次真是选对角色了,代表这种女人让人爱又让人心疼。角色对演员太重要了,观众们基本都爱屋及乌。代表是个很可爱的女人呢。。。
我也觉得小白的表现就是纯粹暗恋中的小女生。。。
好几天没盖楼了,感觉任务艰巨阿。。。有得水了。。。
双根有爱~

支柱会员

看了一集 就站在了作家代表这边 小秘书的演员是第一次 不知道她是干嘛的 也不知道她所在的歌手组合
只是演戏还是差了很多 动作表情太单一 偶是真的忍不了呀
所以就一直爬爬楼 看看该剧的走向 如果站对了队伍 再下载来看
7,8集已经看过了 挺好看的 希望BJ按照这个走向走 真的希望小秘书的戏份能少些
因为她的演技 和其他 三个主演相差太多

PS: 男二演得很不错啊 抱着垃圾桶痛哭那里很好很强大  

黄金长老

原帖由 wings77 于 2010-6-12 19:58 发表

这纠结不是爱不爱的问题
而是敢不敢爱的自我矛盾

説的真對..
是啊...他真的愛代表...
雖然說一開始是代表為了救他
逼他寫作..
可是到後來應該是
(那時不知代表愛他..所以算暗戀)
一直暗戀代表的他百般耍賴..
就是要代表照顧他..
而且他好像一直以為這樣可以幫代表賺錢..

現在知道真相後..只剩有沒有勇氣排除萬難...

支柱会员

其实爬了楼 我很能明白有些TX怕编剧反转 毕竟韩剧边播边放
如果韩国那边支持小秘书的很多 还有出钱的是老大
反转也并非不可能 剧的走向可以参考
浪漫满屋 结婚 或者是 咖啡王子一号店..... 韩剧很多一贯的手法 我想这也是很多筒子们喜欢代表的原因 就我来说
这类韩剧看的太多了

所以 我还是继续爬爬楼 入戏不能太深 厚厚

社区元老

原帖由 apdy 于 2010-6-10 20:08 发表
“Coffee House” Fanvid – Page One
Fan-made MV of Jin Soo (Kang Ji Hwan 강지환) & Eun Young (Park Si Yeon 박시연) from the 2010 Korean drama “Coffee House” &#5 ...

谢谢!
这个mv做得好啊!
两周都没得看,漫长的等待阿。。。
没有专门的体育台真是让人无语。。。
泡菜的电视台一定很少吧。。。
双根有爱~